SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 1557 Posts

·
JDM
Joined
·
6,706 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Так его уже строят?
Строительство началось ещё в 1995г, подготовительные работы естесственно начались ещё раньше.

Сдать 3 станции обещают в 2012 (сроки переносились много раз), но имхо в лучшем случае сдадут в 2015, если ситуация с финансированием координально не изменится.
 

·
Banned
Joined
·
1,875 Posts
Это метро = белый слон. Столько денег будут тратить, а когда построют, a метровагоны будут пол-пустые. Лучше бы построили систему для скоростных трамваеев. Будет меньше стоит, надо меньше строить.
 

·
JDM
Joined
·
6,706 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Ну да, если говорить только про первый пусковой участок. Кстати, перегоны получаются очень длинные, вместо трёх станций на данном участке можно было разместить 4, но сэкономили (я считаю, что тут либо надо строить по максимуму, либо не строить метро вообще)...
 

·
JDM
Joined
·
6,706 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Ещё одна финансовая проблема - метро у нас строят глубокого заложения с хим. укреплением грунтов.
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Это метро = белый слон. Столько денег будут тратить, а когда построют, a метровагоны будут пол-пустые. Лучше бы построили систему для скоростных трамваеев. Будет меньше стоит, надо меньше строить.
В принципе можно, только в центре нет место для них, то бишь пришлось бы прокладывать по улице или сносить дома.
 

·
JDM
Joined
·
6,706 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Красноярский край получил на метро меньше всех

На строительство метрополитена в Красноярске будет выделена субсидия в 52,3 миллионов рублей.
Соответствующий приказ подписан в министерстве транспорта России. Минтранс утвердил распределение средств, предусмотренных к финансированию через Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

При этом, максимальная доля РФ в выделении средств на возведение подземки в Красноярске должна составить 51,6 процентов. Остальное финансирование необходимо обеспечить региону.

Стоит отметить, что всего средства на строительство метро, согласно приказу, выделены 11 субъектам РФ. Москва получила более 1,9 млрд. рублей, Санкт-Петербург - почти 650 млн. Казани дадут 500 млн., а Новосибирск - 450 млн. Красноярск в этом списке занял последнее место.

http://www.press-line.ru/content/view/120466/242/
 

·
краткос&
краткость - с.т.
Joined
·
3,187 Posts
Да местные власти сами виноваты, никакого желания строить метро нету.
+1.... большинство городов работает по схеме 50% финансирования от города-области, 50% от федерации.
А вообще движение какое то наблюдается?
 

·
uncommercial
Joined
·
21,851 Posts
Кстати, я в каком-то из красноярских журналов несколько другую схему видел. И пусковой участок, кажется, другой был обозначен. Названия станций тоже отличались
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Кстати, я в каком-то из красноярских журналов несколько другую схему видел. И пусковой участок, кажется, другой был обозначен. Названия станций тоже отличались
А это давно было? Вообще я сам как-то натыкался на другие схемы, но там только ветки по-другому шли вроде, а названия такие же были
 

·
uncommercial
Joined
·
21,851 Posts
Кажется, зимой-весной 2008. Убей не помню названия журнала - но оформление у него всегда было - белая обложка, вверху рукописным шрифтом название и посередине иллюстрация.
 

·
JDM
Joined
·
6,706 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Эта схема нереальна хотябы только потому, что на Октябрьском мосту вместо трамвайных путей воткнули автомобильные полосы. Ради метро никто у нас дороги сужать не будет.
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
Ветка красноярского метро будет законсервирована на следующей неделе!

Постановление для начала консервации ветки метро в районе площади Революции сейчас находится на согласовании в краевом министерстве. Как только это постановление будет подписано, к работам по консервации можно будет приступить. Предположительно, это произойдет на следующей неделе, сроки сейчас уточняются, но уже сейчас можно сказать, что произойдет это не позднее августа.

На консервацию из городского бюджета будет выделено около 30 миллионов рублей. На какое время законсервируют строительство ветки метро, пока не ясно. Это будет зависеть от того, когда начнется финансирование строительства. Как сообщили САН в пресс-службе депертамента городского хозяйства, сейчас подолжать строительство нецелесообразно. Законсервировать строительство - это единственный выход, так как содержание обходится для государства дороже.

На станции в районе улицы Киренского работы будут продолжаться, так как объем финансирвания на строительство этой ветки не такой большой, как у станции на площади Революции. Подземные работы будут также вестись и на станциях метро в районе железнодорожного вокзала и в Северо-западном районе. Но и там строительство наземных станций пока не предполагается.

В ведомстве также рассказали, что подсчет затраченных финансов на конкретную ветку они не ведут, но только за прошлый год все красноярское метро обошлось краевой и федеральной казне в 600 миллионов рублей. В этом году на строительство метро выделено 52 миллиона - это краевые деньги, но планируется, что из федерации поступит столько же.

Отметим, что на площади Революции по-прежнему останется стоять башня, которая будет обнесена забором, а остальная территория будет благоустроена.
 

·
JDM
Joined
·
6,706 Posts
Discussion Starter · #19 ·
В начале 2010 года на строительстве красноярского метрополитена планируется подойти к станции Вокзальная

В январе-феврале 2010 года на строительстве красноярского метрополитена планируется подойти к станции Вокзальная. Об этом сегодня сообщил глава Красноярска Петр Пимашков.

Напомним, в настоящее время прокладка тоннеля будущей подземки идет на перегоне между станциями «Копыловская» и «Вокзальная». Всего пройдено более 3,5 километра тоннелей.

По словам мэра, будущее красноярского метрополитена сейчас зависит от финансирования. Подземка - важнейший объект, без которого городу не обойтись. Строительство объекта находится на контроле у губернатора края.

Добавим, что в 2008 году на строительство красноярской подземки было выделено около 600 млн руб. Финансирование в 2009 году было значительно сокращено.

Петр Пимашков также рассказал, что строительство четвертого моста через Енисей может начаться уже в 2010 году. По крайней мере, проектная документация готова.

Отметим, что и метрополитен (первый участок) и новый коммунальный мост, планируется ввести в эксплуатацию к середине 2010-х годов.

http://www.press-line.ru/content/view/121914/242/



Последний абзац убилЪ
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
То же самое, но немного другими словами:


Строительство ветки метро в Октябрьском районе Красноярска завершено

В начале 2010 года в Красноярске завершится строительство ветки метрополитена от станции «Высотная» до «Вокзальной». Об этом 17 сентября заявил мэр города Петр Пимашков.

По его словам, чиновники испытывают трудности с финансированием проекта, потому окончательные сроки ввода метрополитена в строй неизвестны. Однако, отметил Пимашков, в феврале 2010 года строители, занимающиеся прокладкой туннеля, «подойдут» к предполагаемой станции метро рядом с железнодорожным вокзалом. Таким образом, строительство ветки метро в Октябрьском районе завершено, а станции «Высотная» и «Копылова» уже соединены, сказал Пимашков.

«Этот объект очень важен, без метро город просто задохнется. Мы будем предпринимать все усилия для завершения строительства. Процесс сейчас находится на контроле у губернатора края Александра Хлопонина, потому что для города это важный проект», — сообщил мэр. Напомним, что ранее по решению чиновников из-за недостатка финансирования была законсервирована станция «Площадь Революции». Её вместе со станцией «проспект Мира» рядом с театром оперы и балета будут достраивать позже.

newslab.ru
 
1 - 20 of 1557 Posts
Top