Skyscraper City Forum banner
34221 - 34240 of 50630 Posts

·
Registered
Joined
·
209 Posts
Замечательные краш-тесты, с пустым бортовым КАМАЗом
Да КАМАЗ вроде как не пустой. По-моему, что-то у него в кузове было.

ЗЫ: на видео видно, как балласт вылетел. Думаю, что в автобусах по тому же принципу.
 

·
Registered
Joined
·
621 Posts
Я больше привык к бетонным, они понадёжнее.
Есть много роликов, где машины "с песнями" перелетают бетонные заграждения и попадают на "встречку". Кроме тех. неисправностей, лопнувших колес за рулем носится большое количество просто "безумных" наездников, которым никакие заграждения не помеха.
 

·
Registered
Joined
·
531 Posts
Есть много роликов, где машины "с песнями" перелетают бетонные заграждения и попадают на "встречку".
Так в том то и дело, что если металлические ограждения за счет деформации гасят импульс, то бетонные - нет. И строго по закону сохранения импульса автомобиль или взлетает вверх, или отскакивает с той же скоростью, снося дальше все на своем пути.
 

·
Registered
Joined
·
210 Posts
Мля, я с вас всех тащусь... Пи@деть не мешки ворочать...

Вы бы все посмотрели бы хотя бы на "ГОСТ 26804-2012 Ограждения дорожные металлические барьерного типа. Технические условия".
Думаю, все прекрасно понимают, что всё делается строго по ГОСТу. Просто проблема в том, что невзирая на ГОСТ, грузовики улетают через ограждения. Может, дело в ГОСТе? Я достаточно хорошо знаю нормативную документацию в строительстве, и прекрасно понимаю, сколько там ляпов, противоречий и глупости. И это вам скажет любой человек, разбирающийся в вопросе.

Увы, ГОСТам приходится следовать, хотя и мечтать об их совершенствовании тоже не вредно. Может, и до их авторов тоже потихоньку что-то дойдёт.
 

·
Registered
Joined
·
210 Posts
Так в том то и дело, что если металлические ограждения за счет деформации гасят импульс, то бетонные - нет. И строго по закону сохранения импульса автомобиль или взлетает вверх, или отскакивает с той же скоростью, снося дальше все на своем пути.
Автомобиль гасит импульс за счет собственной пластической деформации, оставляя бетонное ограждение невредимым - профит, не нужно ремонтировать ограждение.
В случае опасного сближения с бетонным ограждением под острым углом, оно предотвращает касание с автомобилем за счет радиуса в нижней части.
Бетонное ограждение не разбирает на запчасти упавшего хруста, в отличие от частокола стальных столбов.
Бетонное ограждение можно чистить и мыть автоматизированной уборочной техникой, в отличие от стального, где нужно перекрывать полосу ради выпуска работников ручного труда, выгребающих грязь между столбов.
Ну, и наконец, при нормальной высоте бетонное ограждение убирает ослепляющий свет фар встречного транспорта, что является дополнительным приятным бонусом.

Это то, что навскидку приходит в голову из плюсов бетонного ограждения.
 

·
Registered
Joined
·
309 Posts

·
Registered
Joined
·
2,149 Posts
Ого ) 256А
По видимому это уже свежая трещина, после ремонта... Ну что ж, правильное решение.
 

·
Registered
Joined
·
534 Posts
Симферополь. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Совет министров Крыма на заседании во вторник постановил передать в собственность РФ земельный участок площадью более 6,5 тыс. кв.м на острове Коса Тузла.

"Осуществить безвозмездную передачу из собственности Республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6 530 кв.м, категория земель — земли населенных пунктов, с видом разрешенного использования земельного участка — транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла", — говорится в документе Совмина.
Право федеральной собственности на землю возникает со дня утверждения акта приема-передачи.


https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/92571

Вопрос о принадлежности Тузлы был снят в 2014 принятием Крыма в состав РФ. А ведь мы помним как остро он стоял в 2003м...
 

·
Registered
Joined
·
155 Posts
Один из отбойников, защищающих опоры фарватерных арок от случайного навала судов.
А что с ним дальше будут делать? Заполнят камнями, зальют бетоном или взрывчаткой. На презентации они вроде как красивые бетонные были и труб не было видно.
 

·
Registered
Joined
·
79 Posts
По поводу многострадальной опоры с трещинами - ну поэкспериментировали, теперь вылечат ее, пусть и будет отличаться немного, другое дело - если бы такого эксперимента не было бы - могли бы отлить все высокие опоры жд по такому принципу - а потом нарваться на более серьезные последствия... Там несущая способность опор более критична как мне кажется... И исправить косяки на одной куда проще чем на множестве... Может быть опору лечить еще будут когда уже машины поедут, не в этом ли суть не пропуска грузовиков на старте? По большому счету легенда снизить нагрузку на местную дорожную - не имеет обоснований, не по мосту, так на пароме переправятся и поедут по этой же местной дорожной сети...
 
34221 - 34240 of 50630 Posts
Top