SkyscraperCity banner

101 - 120 of 50127 Posts

·
Registered
Joined
·
5,388 Posts
Поедут и упрутся в пробку под Джубгой! Хорошая перспектива... :bash:
Может и не упрутся, если ограничат движение транспорта с российскими номерами, что наверняка произойдет в 2014 году!
 

·
Registered
Joined
·
5,388 Posts
Кабинет Министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросам строительства транспортного мостового перехода через Керченский пролив

Соответствующее распоряжение обнародовано на правительственном сайте.

В состав рабочей группы вошли 23 человека. Возглавил структуру Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко. Также в состав группы вошли первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков и первый заместитель министра транспорта и связи Крыма Иван Ванханен. Кроме того, в рабочую группу вошли заместитель Министра иностранных дел Украины Руслан Демченко, заместитель Министра транспорта и связи Алексей Баранов и др.

Как сообщалось, 25 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в ходе встречи в Харькове подписали соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань.

30 апреля в Сочи Комитет по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии достиг договоренности о том, что будет обработан комплекс вопросов относительно строительства моста через Керченский пролив. 11 мая Президент Украины Виктор Янукович поручил Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Председателю Совета министров Крыма Василию Джарты создать Межведомственную рабочую группу для подготовки решения о строительстве моста.

Источник:
http://news.allcrimea.net
 

·
Registered
Joined
·
5,388 Posts
Мост через Керченский пролив построят только через 10 лет?

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Чертов прогнозирует завершение строительства транспортного перехода через Керченский пролив "Керчь-Кубань" до 2020 года.
"До 2020 года это реально воплотить в жизнь", - отметил он.
При этом, он выразил сомнение, что мост удастся построить до проведения в Сочи зимних Олимпийских игр в 2014 году.
"Я хотел бы этого, но желание и возможности порой не совпадают", - отметил Чертов.
Он предположил, что постройка моста до 2014 года была бы идеальным вариантом, как для Крыма, так и для России.
Отметим, 4 августа Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам строительства транспортного мостового перехода через Керченский пролив, которую возглавил министр транспорта и связи Константин Ефименко.
На свое первое заседание рабочая группа соберется в конце сентября. Об этом сообщил Константин Ефименко. "Группа была только две недели назад создана, и ее заседание намечено на сентябрь месяц", - сказал Ефименко.

По словам министра, группа будет разрабатывать технико-экономическое обоснование строительства моста, после чего можно будет предметно говорить о перспективах его строительства.

Ефименко затруднился спрогнозировать, в какие сроки будет разработано ТЭО.

"Это не быстрый вопрос", - сказал он.

Министр считает, что строительства моста будет перспективным, если этот мост будет включен в проект кольцевой дороги вокруг Черного моря.

По его словам, контакты с российской стороной по строительству этого моста идут постоянно.
Президент Украины Виктор Янукович считает возможным завершение строительства транспортного мостового перехода через Керченский пролив до 2014 года.
В свою очередь, Центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считает проект по строительству мостового перехода через Керченский пролив политическим.

Об этом Українським Новинам сообщил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"Это скорее политический проект, чем экономический", - подчеркнул эксперт.

По его словам, существующий пассажирооборот и товарооборот между Крымом и Краснодарским краем России не настолько существенен, чтобы оправдать затраты на постройку моста, тем более в условиях, когда государство вынуждено прибегать к очень значительным внешним заимствованиям.

"Скорее всего, это (декларация украинскими властями необходимости реализации проекта) стремление политиков продемонстрировать наличие общих целей, задач и интересов у обеих стран (Украины и России)", - подчеркнул Юрчишин.

Он подчеркнул, что гораздо более перспективным и интересным с экономической точки зрения инфраструктурным проектом, который бы объединял юг Украины и юго-запад России, является строительство автомагистрали "Краснодар - Ростов - Одесса".
В случае же необходимости, по мнению эксперта, более целесообразно развивать существующее паромное сообщение через пролив вместо строительства мостового перехода.

Источник:
www.trans-port.com.ua
 

·
Registered
Joined
·
8,740 Posts
Тут будет мост!

В Краснодарском крае выбирают место для строительства моста через Керченский пролив.

Возможные варианты его возведения в Темрюкском районе обсудили заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский и первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

Сейчас рассматривается четыре места для возведения моста: п. Ильич, коса Тузла и два варианта в районе порта Кавказ. Задача стоит серьезная: мост необходимо построить качественно и в довольно сжатые сроки - к 2014 году

Источник: http://ki-gazeta.ru/rubrics/main/30024.html
 

·
Registered
Joined
·
1,377 Posts
Проект стал по реалистичней - 4 полосы и в двух уровнях , а не то что...
Хотя я до сих пор не понимаю смысл и выгоду строительства этого моста...
 

·
Registered
Joined
·
1,332 Posts
Stoper, вы как строитель ну просто обязаны заметить ошибку на этой визуализации! :happy:

 

·
Registered
Joined
·
4,766 Posts
tolstii_dj,
до визуализации ещё очень далеко. Это вполне нормальные концепции, и строить очередями вполне здраво, если хотят хоть что-то успеть к 2014.

Кстати, количество автомобильных полос будет зависеть не столько от трафика, сколько от пропускной способности погранпереходов. Вот здесь потребуется хорошенько продумать и вложиться.

У меня лично вызывает сомнение использование моста как мощной пешеходной коммуникации. Мало кто захочет идти пешком такое расстояние, тем более в непогоду. Разве что строить крытую галерею с траволаторами. Но по цене проще автобус-челнок запустить.
 

·
Registered
Joined
·
8,740 Posts
Медведев и Янукович договорились

Президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились на первом межрегиональном экономическом форуме "Россия-Украина" в Геленджике о строительстве моста через Керченский пролив, упрощении погранично-таможенных процедур и развитии паромного сообщения между между странами.
Дмитрий Медведев сомневается, что мост через "Керченский пролив" можно построить к 2012 г. "Но, конечно, к 2012 году мы вряд ли успеем, а вот к 2014 – вполне. Это действительно серьезный, структурный проект. Технически сложный. Требует огромного внимания", — говорит он.

Президенты обсудили проблемы паромного сообщения между Россией и Украиной. Ведь пока оно не справляется с потоком транспорта и туристов. Президенты сообщили, что будут унифицированы правила перехода российско-украинской границы.

"Конечно, границы и таможенное оформление – обязательны, но нужно унифицировать всякого рода документы, которые сопровождают переход, перейти к системе одного окна, которые помогают пересечь границу. Чтобы было меньше хамства, очередей, коррупции. Все это, мы знаем, сопровождает пересечение границы", — говорит Дмитрий Медведев

Источник: http://www.dg-yug.ru/a/2010/10/05/Medvedev_i_JAnukovich_dogov
 

·
Registered
Joined
·
41,702 Posts
Удобнее, наверное, делать подвесной мост с минимальным количеством опор в воде. Конечно, однопролетный мост вряд ли построят(все-таки больше 2-х км). Хотя...:)
 

·
Registered
Joined
·
8,740 Posts
Порядка 67 млн. долларов потребуется на проект моста через Керченский пролив

Порядка 67 млн. долларов необходимо на разработку проекта строительства моста через Керченский пролив, такое заявление сделал министр транспорта Крыма Николай Черевков, пишет "Новый Регион – Крым".

По его словам, основные статьи расходов: анализ возможных грузо- и пассажирских потоков, разработка ТЭО, заключение международного соглашения о создании консорциума по строительству и эксплуатации перехода, разработка сметной стоимости экологической экспертизы и проектной документации, а также определение условий для инвесторов.

Как сообщали ЮГА.ру, мост через Керченский пролив позволит сократить транспортный путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров. По проекту, разработанному в 2007 году, длина моста составит 4,5 километра, ширина - 22 метра, высота - 50 метров над уровнем моря.

У краев моста будут находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта шириной 7,5 м каждая. В центре, между автомобильными полосами, будут проложены одна или две железнодорожных колеи. Строительство моста обойдется примерно в 1 млрд. долларов.

Ранее президент Украины Виктор Янукович говорил, что мост Керчь – Кавказ желательно построить к 2012 году.

Источник: http://www.yuga.ru/news/204137/
 

·
Registered
Joined
·
41,702 Posts
Ага, пусть только правительство Крыма выделит денег-и проектирование начнется полным ходом!:)
 

·
Registered
Joined
·
963 Posts
Ну к 2012 его точно не построят. И вообще я не понимаю на кой черт там пешеходные тротуары?
 

·
Banned
Joined
·
2,123 Posts
Ну к 2012 его точно не построят. И вообще я не понимаю на кой черт там пешеходные тротуары?
В случае аварии, тротуары точно пригодятся.
 
101 - 120 of 50127 Posts
Top