SkyscraperCity banner

101 - 118 of 118 Posts

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Симферополь, микрорайон ""Жигулина Роща", 2-я очередь:













https://жигулинароща.рф/history/

"Жигулина роща", 3-я очередь:





 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Партенит. "Аю-Даг Resort & Spa:"






 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Микрорайон "Крымская роза" в Симферополе. 30 июня 2020:

Квартал "Лаванда":










Квартал "Черника":















Квартал "Ирис":





Квартал "Фиалка":







 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
29 мая 2020:

Работники «Артека» готовятся к переезду в новые квартиры

Действующие и бывшие сотрудники «Артека», живущие сейчас в аварийных домах на территории международного детского центра в Гурзуфе, в ближайший месяц смогут переехать в новые квартиры. Жилой дом для переселения сдан в эксплуатацию. Сейчас идет работа по передаче объекта в муниципальную собственность. В будущем жильцы смогут приватизировать квартиры.

В новые квартиры переедут 216 семей.







 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Севастополь получит ещё три «Кометы» на подводных крыльях

10 июля. Крыминформ. Пять катеров на подводных крыльях «Комета» будут работать в Севастополе. Как сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Рязанцев, ожидается поставка в город ещё трех таких судов к двум уже имеющимся.

«Сейчас у нас ходят две «Кометы» на Ялту. Будут переданы ещё три. Порядка пяти «Комет» рассматривается к передаче Севастополю», – цитирует Рязанцева «Новый Севастополь». Он добавил, что маршрутная сеть катеров может быть расширена – «Кометы» могут ходить в Евпаторию и другие прибрежные города Крыма.

В июне текущего года завод «Вымпел» спустил на воду третий катер для работы в Севастополе.

1 июля возобновилась навигация «Комет» в Крыму. Однако уже 6 июля рейсы были отменены из-за технических неполадок, устранение которых ожидается в ближайшее время.

 

·
senior member
Joined
·
4,983 Posts
Ялтинский маршрут бы продлить до Феодосии
 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
В Севастополе после реконструкции открыт Матросский бульвар























 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Новые водоводы, новые дороги. Что построят в Крыму в ближайшее время

Продление федеральной целевой программы (ФЦП) для Крыма позволит дополнительно отремонтировать 12 дорог на территории Республики и построить новые водоводы для снабжения Симферополя, сообщил в понедельник ТАСС вице-премьер РК Евгений Кабанов. О курирует реализацию проектов в Крыму в рамках ФЦП.
Продление программы ФЦП для Крыма, в первую очередь, означает увеличение количества объектов и мероприятий (добавилось 56 новых объектов и мероприятий). Это, в том числе, 12 дорог (капитальный ремонт дороги «Симферополь – Ялта» на двух участках — более 50 км, «Бахчисарай – Ялта», через Ай-Петри, строительство объездной с трассы «Таврида» на Ангарский перевал и другие), а также блок мероприятий, связанных с водоснабжением Республики и Симферополя, в частности, новые водоводы и водопроводы, призванные обеспечить бесперебойное снабжение водой. Таким образом, ощущается беспрецедентная поддержка федерального центра, наша задача как строителей — построить объекты качественно и в срок, — рассказал Кабанов.
Он уточнил, что программа для республики будет увеличена на 225 млрд. рублей.
Помимо этого, полуостров получает адресную субсидию из Москвы на капитальный ремонт и дополнительное оснащение учреждений здравоохранения. Суммарно до 2024 года на территорию Республики Крым объём федеральных инвестиций составит около полутриллиона рублей. В 2020 году к вводу в эксплуатацию запланировано 75 объектов ФЦП, (уже сдано 20 объектов), — добавил Кабанов.
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, находившийся в рабочей поездке в Крыму, ранее сообщил, что Крым и Севастополь дополнительно получат 300 млрд. рублей по федеральной целевой программе (ФЦП) социально-экономического развития этих регионов, которая была продлена до 2024 года. Он также отметил, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь смогут плавно и системно развиваться, строить дороги, инфраструктуру, туристические комплексы.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры. После предыдущей пролонгации она должна была действовать до 2022 года, финансирование предполагалось в объёме 961,2 млрд рублей.

Новая редакция ФЦП предполагает, что на строительство транспортной инфраструктуры на полуострове будет выделено 136 млрд. рублей. Он отметил, что доработать вопрос планируется в течение ближайшего месяца. Глава РК Сергей Аксёнов сообщал, что речь идет о трассах «Симферополь – Армянск» и «Симферополь – Джанкой». Будет построен также юго-восточный обход Симферополя с трассы «Таврида», чтобы облегчить путь туристов на крымские курорты и Симферополь.
 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Инвесторы не болеют
Как коронавирус повлиял на реализацию инвестпроектов в Крыму


На инвестиционную политику коронавирус практически не повлиял. Оформление документов для проектов, подбор земельных участков и совещания с инфраструктурными организациями проходили в онлайн-режиме. Те же инвесторы, кто был вынужден приостановить активное строительство, могли пересмотреть календарный план.

Инвесторы агропромышленного комплекса пандемии практически не почувствовали. По данным Корпорации развития РК, в особом порядке они реализуют в агропромышленном комплексе региона 54 инвестиционных проекта на 25,3 миллиарда рублей. Ещё 170 проектов стоимостью 16 миллиардов воплощают в Крымской свободной экономической зоне (СЭЗ).

Есть уже и первые плоды в прямом и переносном смысле слова. Так, на построенном за два года Белогорском тепличном комбинате ещё в январе собрали первый урожай томатов, которые сейчас поставляют как на крымский рынок, так и в другие регионы России. Успехи есть и у нового агропромышленного комплекса "Крым". На базе бывшего военного совхоза "Гурзуфский" здесь работают сразу в нескольких сферах: растениеводстве, садоводстве и овцеводстве. Предприятие высадило около 95 тысяч саженцев яблонь и более 1 750 - фундука. В ближайших планах - засеять озимой пшеницей 500 гектаров и построить овощехранилище на 10 тысяч тонн. Инвестор не исключил возможности создания крупного агрохолдинга, однако отметил, что с такими планами придётся выйти за пределы заявленных изначально 317 миллионов рублей инвестиций.

Промышленность - вторая по популярности у инвесторов сфера, с которой резиденты Крымской СЭЗ реализуют 207 проектов на 5,4 миллиарда рублей. Доля промышленности в валовом региональном продукте Крыма держится на уровне 17,5 процента. В апреле, во время самоизоляции, промышленное производство сократилось на 21,4 процента. Но анализ социально-экономического положения республики с начала года показывает, что позитивные тенденции сохранены: рост промышленного производства за четыре месяца составил 4,7 процента. К уже действующим крупным индустриальным предприятиям в регионе добавляются новые.

В Симферопольском районе инвестор "Крымтехснаб" вот уже несколько лет выпускает грузозахватные приспособления: канатные, текстильные и цепные стропы для перемещения грузов. Они должны быть сверхпрочными, эластичными и в то же время долговечными.

- Цех оборудован всем необходимым: станками для мерной намотки стального каната, рабочими швейными машинками, столами для упаковки, - рассказал генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов. - У компании есть и мелкие, и крупные заказы, среди которых поставка оборудования в ГУП РК "Черноморнефтегаз" и на площадку строительства Крымского моста. Инвестиции в реализованный проект составили 6,8 миллиона рублей.

Всего в промышленной отрасли корпорация сопровождает 25 инвесторов, вложения в проекты которых почти 3,1 миллиарда рублей. Наиболее крупный из них - завод по производству металлических опор освещения "Промснабресурс Крым" в Керчи. Проект предполагает 762 миллиона рублей инвестиций и 86 рабочих мест. Сейчас инвестор ремонтирует основное производственное здание и набирает работников. Всё необходимое оборудование уже куплено.

Как отмечает вице-премьер РК Ирина Кивико, курирующая в регионе инвестиционную политику и санаторно-курортный комплекс, курортная отрасль в структуре инвестиций - одна из лидирующих. В ней реализуется 24 инвестпроекта на сумму более 23,1 миллиарда рублей. Ещё 130 проектов - в свободной экономической зоне с заявленными инвестициями более 15 миллиардов рублей.

- Предприниматели вкладывают деньги в самые разные проекты, - рассказала Ирина Кивико. - Например, в строительство различных мест размещения, от отелей и санаторно-курортных учреждений до автокемпингов. Интересные направления в событийном туризме.

Точкой роста может стать будущий центр винного туризма. Масштабный проект с заявленными инвестициями свыше 4,7 миллиарда рублей вышел на строительно-монтажные работы. Открыть объект планируется к 2022 году.

Не менее важны и проекты благоустройства. Так, компания "Парк Форос" вложила порядка 94 миллионов рублей в реконструкцию берегоукрепительных, противооползневых и пляжных сооружений. А предприятие Крыммонтажстрой уже реконструировало Приморский пляж, потратив на это 281 миллион рублей. В планах у организации множество других проектов.

На полуострове к числу отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, отнесли туристическую сферу со всеми смежными направлениями: транспортом, торговлей, ресторанным и гостиничным бизнесом. Так, в апреле пассажирооборот сократился в девять раз. Практически полностью прекратили свою деятельность средства размещения, рестораны работали только навынос. Приостановка работы магазинов непродовольственных товаров, отсутствие турпотока и общее снижение доходов населения привели к падению розничного товарооборота по сравнению с мартом на четверть.

- Но, несмотря на спад показателей в апреле, большинство сфер дало положительную динамику с начала года, - рассказал министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко. - Например, грузооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более чем наполовину, на 54,3 процента. Уровень инфляции не превысил прошлогодний показатель (2,5 процента). Кстати, в апреле инфляция составила 1,3 процента. За относительно небольшой срок Крым преодолел инфраструктурные ограничения. Большинство льгот, такие как возможность получения земли без торгов и налоговые преференции СЭЗ, беспрецедентны для России. Результаты свежего рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, где Крым переместился с 61-го места на 43-е, еще одно доказательство благоприятных условий для предпринимательства. Мы рады любому бизнесмену, который приходит в регион с интересной и полезной идеей, и готовы помогать ее воплощать. Для этого сегодня у нас есть все возможности.

 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
В Крыму открыто движение по четырём полосам трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя

Протяжённость — 250,7 км.

Четырёхполосная автодорога «Таврида» расположена в границах двух субъектов РФ – Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года.

Трасса «Таврида» соответствует технической категории 1B, скорость движения составляет 90 км/ч. Пропускная способность дороги − 40 тыс. автомобилей в сутки. Теперь время в пути от Керчи до Севастополя займёт менее трёх часов. Ранее в курортный сезон водители тратили на это весь день. Трасса «Таврида» проходит в обход населённых пунктов, что позволяет разгрузить их дорожную-уличную сеть и положительно отражается на экологии.

Старая трасса, ставшая основным путём доставки грузов с материковой части России, не справлялась с возросшей нагрузкой. Поэтому реконструкция дороги со строительством совершенно новых участков в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, вплоть до объездной дороги Севастополя, была включена в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма». Заказчиками работ выступили Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Строительство главной транспортной артерии Крыма протяжённостью 250,7 км разделили на две очереди. В рамках первой компания «ВАД» возвела две новые полосы от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км. Рабочее движение на этом участке запустили в конце 2018 года. Сегодня завершена реализация второй очереди.





 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Рельсобусы РА-3 бегают по Крыму:

РА-3-040 на станции Феодосия
РА-3-042 на перегоне Феодосия - Айвазовская
РА-3-043 на перегоне Феодосия -Айвазовская
РА-2-077 на станции Керчь









 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
Крымская «Массандра» закупила 104 единицы новой авто и сельхозтехники.

Технику на 260 млн рублей удалось получить благодаря поддержке АО «Росагролизинг».

Кроме тракторов Беларус и экскаваторов-погрузчиков ЕлАЗ в списке закупленной техники автобусы для комфортной перевозки виноградарей в поля, Нивы и УАЗы для агрономов и бригадиров, седельные тягачи с цистернами, растворно-смесительные машины, которые будут задействованы в защите винограда от болезней и вредителей, экскаваторы-погрузчики и другая техника.







...
 

·
On top
Joined
·
58,336 Posts
«Крымтроллейбус» получил первые 30 новых автобусов марки КАВЗ

Всего согласно заключенных договоров предприятие получит 220 газомоторных и дизельных автобусов для городского, пригородного и междугороднего сообщения. Из них 70 автобусов большого класса и 150 автобусов среднего класса.

Новый транспорт появится в Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Ялте, Кировском районе, Красногвардейском районе, Бахчисарае и Феодосии.



...
 
101 - 118 of 118 Posts
Top