Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 71 Posts

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
«Ташир» построит крупный комплекс рядом с Белым домом

Группе «Ташир» Самвела Карапетяна удалось согласовать с московскими властями крупную стройку в центре Москвы. На Краснопресненской набережной компания построит многофункциональный комплекс почти на 94 000 кв. м

Бэла Ляув
Vedomosti.ru
17.07.2014


Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, одобрила проект строительства многофункционального комплекса на Краснопресненской набережной, вл. 10, сообщила вчера пресс-служба Москомстройинвеста. Комиссия согласовала выдачу градостроительного плана земельного участка — инвестор сможет построить комплекс общей площадью 93 700 кв. м, включающий офисы, апартаменты, торговые объекты и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Инвестором проекта выступит группа «Ташир», рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников московской мэрии. Представитель «Ташира» подтвердил эту информацию. Участок примерно в 1,7 га принадлежит «Мосэнерго». На нем есть объект культурного наследия — электростанция фабрики «Трехгорная мануфактура» (возведена в 1925-1928 гг., архитектор — Моисей Бабицкий), — который будет сохранен, обещает представитель Москомстройинвеста. Пресс-служба «Мосэнерго» от комментариев отказалась.

Площадь наземной части комплекса составит 60 000 кв. м (на новое строительство придется 45 000 кв. м, на реконструкцию — 15 000 кв. м). Также планируется парковка на 750 машино-мест.

Участок, который собирается развивать «Ташир», находится по соседству с территорией «Трехгорной мануфактуры» Олега Дерипаски (она занимает площадь в 9,4 га). Для этого объекта разработаны градостроительные регламенты, позволяющие возвести многофункциональный комплекс площадью 210 300 кв. м, говорит сотрудник мэрии.

Москва, декларировавшая, что больших строек в центре не будет, продолжает согласовывать проекты в центральной части города. Как правило, город уменьшает при этом объемы первоначально заявленных площадей и старается сохранить прежние объемы существующих строений, замечает Саян Цыренов, директор департамента рынков капитала Colliers International.

В этом районе уже сложился деловой кластер — «Москва-сити», ЦМТ, объясняет один из московских чиновников. Это лакомый проект — в центральной части города, с выходом к набережной, отличными видами из будущих апартаментов и офисов, словом, недвижимость здесь будет пользоваться большим спросом, считает начальник отдела стратегического консалтинга JLL Юлия Никуличева. Но более привлекательным вариантом развития территории ТЭЦ был бы комплексный девелопмент с расположенным рядом проектом «Трехгорная мануфактура», полагает она: «Это дало бы синергию двух проектов, больший объем более эффективной застройки. В результате “Трехгорка” получила бы выход к воде, которого она сейчас не имеет, и хорошие виды».

Никуличева оценивает стоимость строительства объекта без учета затрат на участок в $2000-2500 на 1 кв. м. Основную сложность для инвестора при застройке территории ТЭЦ она видит в загрязненности почв — значительную часть инвестиционных затрат придется направить на их регенерацию. Строительство нового крупного объекта увеличит нагрузку на транспортную инфраструктуру в этом районе, однако городские власти продолжают улучшать дорожную сеть, в частности удлиняя Пресненскую набережную до юго-запада Москвы, говорит Цыренов.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newsline/news/29087681/tashir-u-belogo-doma
 

·
Registered
Joined
·
1,158 Posts
Как по мне,то напрашивается повышение высотности ближе к ММДЦ.Чтобы визуально большой разницы небыло.
 

·
Registered
Joined
·
46,202 Posts
А как собираются продлять Краснопресненскую
набережную на юго-запад Москвы, канал туда пророют?:)
 

·
Registered
Joined
·
46,202 Posts
03/10/14
С Новоарбатского моста, краны вдалеке, на С. Макеева
 

·
Registered
Joined
·
1,670 Posts
Карапетян в последнем журнале Форбс подтвердил, что скоро начнут строить. Бизнес как правило ведут на собственные средства, лишь изредка прибегают к банковскому фондированию, ограничивая долю не более 20%.
 

·
Moderator
Joined
·
17,969 Posts
04.04.2016
«Ташир» построит современный комплекс в историческом районе Москвы


Группа компаний «Ташир» приступит к реализации очередного знакового проекта — многофункционального комплекса (МФК) в историческом районе Москвы, на Краснопресненской набережной. Строительство объекта общей площадью 93 700 кв.м начнется в конце первого полугодия текущего года. Объем инвестиций в проект составит 300 млн долларов США.

Новый комплекс расположен на земельном участке общей площадью около 1,7 Га и будет включать в себя офисные, торговые и жилые площади с подземной автостоянкой на машиноместа. Весь цикл работ в рамках проекта, включая проектирование, строительство, брокеридж и последующее управление будут выполнены группой компаний «Ташир».

Комплекс будет располагаться по адресу: Краснопресненская набережная, владение 10, в непосредственной близости от Московского международного делового центра«Москва-сити», Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», Дома правительства Российской Федерации и крупнейших транспортных артерий города— набережных, Садового и Третьего транспортного кольца, Нового Арбата и Кутузовского проспекта.

Андрей Ильяев, старший вице-президент группы компаний «Ташир»: «Москва традиционно являлась стратегически важным рынком для группы компаний „Ташир” в силу быстрого роста экономики в стране и долгосрочных перспектив развития. Мы рады сообщить, что в скором времени мы дадим старт новому проекту и сделаем еще один созидательный шаг в становлении современного облика столицы».

Проект строительства многофункционального комплекса утвержден градостроительно-земельной комиссией Москвы, председателем которой является мэр столицы Сергей Собянин. В рамках проекта группа компаний «Ташир» также выполнит работы по реставрации и приспособлению для современного использования объекта культурного наследия, находящегося на территории участка,— электрической станции фабрики «Трехгорная мануфактура». В настоящее время завершается разработка режимов использования земельного участка и градостроительных регламентов в научно-исследовательском и проектом институте Генерального плана города Москвы, а также готовится к утверждению проект зон охраны объектов культурного наследия в Департаменте культурного наследия города Москвы.

Источник: http://tashir.ru/media/news/2016/ta...y-kompleks-v-istoricheskom-rayone-moskvy.html
 

·
Moderator
Joined
·
17,969 Posts
МФК «Красная Пресня»
Краснопресненская набережная, вл. 10




Новый комплекс будет располагаться в центре столицы – Краснопресненской набережной, в районе с развитой инфраструктурой и удобной транспортной и пешей доступностью. Общая площадь участка составляет около 1,7 Га и будет включать в себя офисные, торговые и жилые площади. Для удобства жителей и посетителей многофункционального комплекса будут располагаться магазины, спортивно-оздоровительный центр и подземная автостоянка. В рамках проекта будет произведена реконструкция объекта культурного наследия – фабрики «Трехгорная мануфактура».



Источник: http://tashir.ru/business-activities/development/residential-compound/?status=258#object2678
 

·
Banned
Joined
·
208 Posts
все в стиле Еревана и Карапетяна. Видимо хочет "перенести" свою малую родину в Москву
 

·
You can't stop progress
Joined
·
472 Posts
Присмотритесь, кстати: характерная глубина резкости, странная текстура стен и стёкол, вырезанные из бумаги кроны деревьев... Да это фрагмент какого-то картонного макета, похоже!

И погодите ужасаться! Стиль ужасного рендера весьма напоминает викторианскую и несколько стимпанковскую неоготику лондонского Portcullis House. И элементы подобного исполнения могут быть чертовски любопытны. Англичане показали, что даже ненавистные и неэстетичые трубы (на Краснопресненской - в наличии) можно превратить в декоративную фишку здания. Майкл Хопкинс, создатель вышеупомянутого шедевра, приложил так же руку к еще одному клёвому зданию индустриальной стилистики Wellcome Trust building.


Westminster station building Portcullis House [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)], by Sunil060902 (Own work), from Wikimedia Commons


взято с http://www.condair.lk/news/wellcome-trust-condair-humidifier

Честное слово, это было бы даже интереснее, чем очередной типовой гламурный офисник с обязательными модными окошечками в разнобой.
 

·
Registered
Joined
·
46,202 Posts
27 апреля 2018



 

·
Registered
Joined
·
546 Posts
кто знает, что вообще сейчас с проектом?
 

·
Moderator
Joined
·
17,969 Posts
МОЭК только начинает разрабатывать проектную документацию на вынос сетей..

А так у Ташира пока есть только ГПЗУ, экспертизу и прочее ещё даже не проходил.

ТЭПы:

Общая площадь объекта - 93 700 кв.м, в т.ч.:
- наземная - 60 000 кв.м (новое строительство - 45 000 кв.м; реконструкция -
15 000 кв.м);
- подземная - 33 700 кв.м (750 м/м).
- предельное количество этажей - или предельная высота зданий, строений,
сооружений - 38 этажей:nuts: + 5 подземных.
 
1 - 20 of 71 Posts
Top