SkyscraperCity Forum banner
401 - 420 of 3057 Posts

·
Banned
Joined
·
7,834 Posts
^^
спасибо за интересный материал. впервые узнал об этом..
согласен с последним комментатором там.. хорошо, что автозавода у нас не случилось :)
вот только жалко что таких спецов Беларуси отдали..
 

·
Banned
Joined
·
1,691 Posts
Из истории Новосибирского трамвая

Точкой отсчета в биографии новосибирского трамвая можно считать 1931 год, когда увидело свет постановление Новосибирского городского Совета о подготовке к строительству трамвайного хозяйства.

Сооружение первых трамвайных путей началось на участке «вокзал — Ипподромская площадь — центр». Объект был объявлен народной стройкой.

Строителям приходилось нелегко: отсутствовали подъемные механизмы, в качестве транспорта применялась в основном конная тяга, всю тяжелую работу приходилось делать вручную. Тем не менее было заложено здание преобразовательной подстанции, затем — трамвайного парка.

Официальное открытие трамвайного сообщения в Новосибирске состоялось 26 ноября 1934 года. Протяженность первого трамвайного маршрута составляла 4,2 километра. В первый день работы городского трамвая вагоновожатые перевезли 5945 человек.

Новосибирские историки утверждают, что открытие трамвайного сообщения в 30-е годы было столь же значимо для города, как позднее пуск метро. На заре своего развития трамвайное хозяйство Новосибирска состояло из 14 вагонов, 130 сотрудников, одной тяговой подстанции и площадки для стоянки и ремонта вагонов на улице Гоголя.

Вагоны ремонтировались на открытой канаве, работники размещались в тесном здании каркасно-засыпной конструкции.

Первые трамваи, произведенные на Мытищенском вагоностроительном заводе, были фанерными, открывать и зарывать двери пассажирам приходилось вручную. Средняя скорость движения этих трамваев составляла порядка шести километров в час, то есть чуть быстрее, чем пеший шаг здорового взрослого человека.

К концу 1935 года протяженность трамвайных путей в Новосибирске составляла уже 18 километров, подвижной состав насчитывал 18 вагонов. Трамваи ходили по семи маршрутам.

В годы войны трамвай в Новосибирске был стратегическим транспортом. Открылось несколько маршрутов в Ленинском районе. Развитие маршрутной сети не прекращалось. В 1941 году с Томской железной дороги были переброшены в Новосибирск два специалиста на должности начальников служб пути и движения, так как действующие руководители ушли на фронт. Оборонным заводам предлагали поделиться с трамвайщиками материалами. Не хватало шпал, и исполком городского Совета обязывает Гортоп отпустить управлению трамвая лесоматериал, пригодный для их изготовления.

Особой строкой в историю новосибирского трамвая вписан 1955 год — год открытия коммунального моста. От оперного театра до Западного вокзала пролег путь маршрута № 6, Бугринскую рощу связал с правобережьем маршрут № 4.

К 80-м годам в Новосибирске было четыре трамвайных депо: Дзержинское, Ленинское, Октябрьское и Кировское. Протяженность трамвайных путей составила 181 километр. Ежедневно на линии работало около 370 вагонов, которые ходили по 24 маршрутам.

В последние десятилетия приобретение подвижного состава общественного транспорта велось за счет средств местных бюджетов. Такая ориентация привела к практической приостановке его развития как в целом по России, так и в городе Новосибирске в частности.

Тем не менее с пуском метро трамвай не стал менее значимым. В настоящее время в Новосибирске весь наземный электрический транспорт объединен в одно предприятие МКП «Горэлектротранспорт», в состав которого входят 4 троллейбусных депо, 2 трамвайных и 2 службы обеспечения (служба пути и служба энергохозяйства).

В 2008 году электротранспортом было перевезено 89,3 млн человек, что составило 25,8% от всех пассажирских перевозок города с учетом метро.

Трамвайными депо обслуживается 10 маршрутов общей протяженностью 129,6 км, на их балансе находятся 159 трамвайных вагонов.
 

·
Registered
Joined
·
3,965 Posts
Трамвай появился лишь в 1931 г., но о его устройстве речь шла еще в 1915 г. Городская дума решала вопрос о передачи концессии на устройство и эксплуатацию трамвая в городе Ново-Николаевске Первому Восточно-Сибирскому Обществу Электрических Трамваев. Предполагалось, что Общество будет эксплуатировать трамвайную линию в течении 20 (если цифру не путаю) лет, после передаст городу.
Обществом был разработан проект проведения трамвая в двух вариантах. Комиссии понравился следующий:
Вокзал Омской железной дороги (Новосибирск-Главный) - ул. Межениновская (Челюскинцев) - Томская (Салтыкова-Щедрина) - Кузнецкая (Ленина) - Николаевский проспект (Красный) - Будаговская (Большевистская) - Павловская (Сакко и Ванцетти) - Обская - граница города
Пути предполагалось расположить посередине улицы, кроме Николаевского проспекта, где, чтобы сохранить бульвар, решили уложить рельсы по сторонам от бульвара. Ширина колеи предполагалась стандартная - 1 метр. Ширина замощения обочен полотен приблизительно полметра.
Один из гласных, представлявших интересы определенного района города, в частности ул. Переселенченской (1905 г.), требовал продлить трамвайные пути до этой улицы. Обществу это было экономически не выгодно, поэтому оно требовало взамен каких-нибудь поблажек (например, увеличение срока концессии).
К сожалению, не знаю по какой причине трамвайная линия не была построена. Может быть не решили своевременно и у инвестора кончились деньги, может быть помешала Первая мировая, может революция и гражданская, а может и все вместе, но трамвай город получил намного позже.
 

·
Registered
Joined
·
3,965 Posts
Мне давно было интересно, кто же все-таки автор гостиницы Метрополитен на ул. Революции. В книге "Архитектура Новосибирска" написано, что Лыгин, а на памятной доске указан Лепешкин. И вот что пишут в газете "Метро":
http://www.metronsk.ru/vopros/6166/

Здание бывшей гостиницы «Метрополитен» — дом по улице Революции, 4 — привлекает своей необычной архитектурой в стиле классицизма, не характерной для Новониколаевска начала прошлого века. Это была первая каменная гостиница стремительно растущего города, где установили настоящие ванны, что в то время считалось роскошью для молодого отельного сервиса.
На доме, который осматривают экскурсанты во время пешеходной экскурсии «Тихий центр» (проводит Информационно-туристический центр «ЭТО»), есть табличка: «Памятник архитектуры. Гостиница «Метрополитен». Архитектор И. С. Лепешкин. 1905 г. Охраняется государством».
Однако, как утверждают в Музее истории архитектуры Сибири им. С. Баландина, господин Лепешкин к проекту этого здания никакого отношения не имеет. Авторство принадлежит известному сибирскому архитектору Константину Константиновичу Лыгину.
— Это здание построено в 1905 году по проекту Лыгина, — рассказывает научный сотрудник музея Наталия Филиппова. — Когда на дом устанавливали табличку, произошла эта нелепая ошибка. В Научно-производственном центре по сохранению культурного наследия в Новосибирской области сохранился эскиз доски, где стоит фамилия Константина Лыгина. И в нашем музее никаких сведений об «архитекторе» Лепешкине нет! Скорее всего, этот человек был мастером по изготовлению подобных досок, возможно, резчиком. По нашим данным, он либо составлял этот текст, либо делал шрифтовую композицию. Есть версия, что табличка на здании — не что иное, как оборотная сторона настоящей охранной доски. Как произошла подмена авторства и почему до сих пор не исправлена ошибка, нам неизвестно.
Примечательно здание и с исторической точки зрения: в ночь с 25 на 26 мая 1918 года в одном из номеров гостиницы состоялось совещание подпольного антибольшевистского центра во главе с командующим подразделениями «чешского легиона» Рудольфом Гайдой. Утром советская власть пала.
 

·
Registered
Joined
·
3,965 Posts
25-26 мая 1918 г.
"Советская власть в городе пала. Белочехи захватили основные учреждения и стратегические объекты. Члены Совета Ф.И. Горбань, А.И. Петухов, Д.М. Полковников, Ф.П. Серебреников и Ф.С. Шмурыгин в ночь с 3 на 4 июня былирасстреляны".
И. Цыплаков. Краткая историческая энциклопедия Новосибирска. - Новосибирск: Издательский Дом "Горница", 1997.
 

·
Banned
Joined
·
12,866 Posts
А в книжке не говорится, что эти самые чехи вывезли золотой запас России?

вот такие они чешские легионеры:
Сегодня в Праге заведующему кафедрой истории России Уральского государственного технического университета 53-летнему Николаю Дмитриеву будет вручена премия МИД Чехии, учрежденная в 1997 году в честь чехословацкого государственного деятеля середины ХХ века Яна Масарика. Награда ежегодно присуждается «за распространение доброго имени Чешской Республики в мире». Уральский историк первым в постсоветской России занялся сбором материалов о чехословацком корпусе, который в нашу Гражданскую войну сражался на стороне белой армии. Итогом работы стало открытие в ноябре 2008 года памятника легионерам на Михайловском кладбище Екатеринбурга. О судьбах чехословацких солдат и офицеров, оказавшихся втянутыми в кровавую российскую междоусобицу Николай ДМИТРИЕВ рассказал в интервью «Времени новостей».

-- Чехословацкий легион стал складываться в начале первой мировой войны главным образом из чехов и словаков, живших в России и желавших воевать на стороне Антанты. В других странах -- Италии, Франции, Сербии -- легионы формировались из числа военнопленных. В России, по данным чешской стороны, легионеров было больше всего -- свыше 50 тыс. человек. После заключения в марте 1918 года мира с Германией Лев Троцкий (нарком по военным и морским делам, председатель Революционного военного совета. -- Ред.) разрешил им выехать на родину через Владивосток. Во время тяжелого путешествия многие погибли от ран и болезней. Последний корабль с легионерами покинул Владивосток в ноябре 1920 года.

-- Как произошел так называемый «контрреволюционный мятеж белочехов»?

-- Представьте: вооруженный корпус движется по Транссибирской магистрали. В стране неспокойно: Гражданская война, власть переходит из рук в руки. Возникают стычки легионеров с местными советскими властями. Печально знаменитый инцидент в Челябинске: на платформе два эшелона, отправляющиеся в противоположных направлениях. В одном -- бывшие пленные венгры, им по Брестскому договору разрешено кратчайшим путем вернуться на родину. В другом -- легионеры, которым предстоит тяжелый путь через Сибирь на восток. Отношения между чехословаками и венграми в те времена были натянутыми. Венгерский состав трогается, из него летит чугунная ножка от печки и тяжело ранит чеха. Его товарищи устраивают над виновником самосуд. Большевистские власти их арестовывают, не желая разбираться в ситуации. Троцкий издает приказ: немедленно разоружить чехов. Те отказываются подчиниться, захватывают оружейные склады и начинают занимать города, лежащие у них на пути, свергая там советскую власть. Масла в огонь подливают многочисленные жестокие расправы красных над пленными чехами. Позже часть легионеров перейдет на службу в белую армию Колчака.

-- Судьбы многих легионеров тесно связаны с Екатеринбургом...

-- В августе 1918 года в Екатеринбурге открылось отделение Чехословацкого национального совета, который несколько месяцев, до создания в октябре независимой Чехословакии, выполнял роль временного правительства страны. Среди многочисленной «чехословацкой диаспоры» были известные личности -- например, будущий президент страны Людвик Свобода. Легионеры построили в Екатеринбурге благоустроенные больницы, издавали свои книги и газеты, выходившие миллионными тиражами, создали театр и симфонический оркестр, устраивали выставки, а их технический отдел существенно помог восстановлению уральской промышленности. Так, трубное производство на Васильево-Шайтанском железоделательном заводе (ныне Первоуральский новотрубный) впервые организовали чехословаки, наладившие здесь выпуск паровозных труб.

-- Как возникла идея создания памятника легионерам?

-- Монумент на Михайловском кладбище впервые хотели поставить еще в 1919 году, но не успели -- Екатеринбург взяли красные. Над нынешним проектом мы в сотрудничестве с чешским генконсульством в Екатеринбурге работали семь лет. Работа была сложнейшей: все российские архивы по Белому движению находятся в крайне запущенном состоянии, информацию приходилось собирать по крупицам из разных источников -- газетной военной хроники тех лет, чешских фондов. В результате были установлены имена 360 из 390 легионеров, захороненных на кладбище вместе с русскими солдатами. Это самое крупное чехословацкое воинское захоронение за пределами страны. Сам памятник возвели всего за два месяца. Деньги -- 5 млн руб. -- выделило минобороны Чехии и работающие на Урале чешские коммерсанты.

-- Означает ли открытие памятника, что в России изменился взгляд на легионеров? Что они больше не считаются врагами?

-- Не рискнул бы так утверждать. В сознании многих по-прежнему бытует негативное отношение к «белочехам», в ряде недавних публикаций их называют чуть ли не виновниками Гражданской войны в России. Я считаю термин «белочехи» в принципе неверным. Российская армия, которая после заключения большевиками сепаратного мира с Германией осталась верна идеалам союзничества, была готова продолжать борьбу на стороне Антанты. Вполне естественно, что чехословацкий корпус, будучи действующей частью русской армии, стал участником этой борьбы. Легионеры видели в России союзника, который поможет им сбросить германский и австро-венгерский гнет и воплотить мечту о независимом чехословацком государстве.

-- В СМИ то и дело всплывает тема золотого запаса, якобы вывезенного легионерами из России...

-- Считаю, здесь много преувеличений. Летом 1918 года в Казани к белым попало менее трети от всего российского государственного золотого запаса. Впоследствии две трети от этого количества было сдано в Иркутске большевикам. Известно, что часть золота попала к атаману Семенову, часть был вынужден взять Колчак, когда финансовое положение его армии стало особенно тяжелым, еще сколько-то ушло в Японию. Сумма, которую, возможно, вывезли легионеры, не могла быть значительной. Этого явно недостаточно, чтобы делать громогласные заявления об «украденном чехами русском золоте».
 

·
Registered
Joined
·
3,965 Posts
Это был ответ на вопрос ikeamen.
Книжка вообще является просто хронологией событий. Дата, напротив даты событие. Что куда и когда вывезли белочехи - это тонкости.
 

·
Registered
Joined
·
3,965 Posts
Такой троллизм был в 1907 г. :)
"Новониколаевск живет, живет он мозгом и душой, всей своей мускульной силой, это вы видите на каждом шагу. Тут люди со всех сторон: одни из Петербурга, Москвы, Варшавы и т.д., другие из Англии, Финляндии, третьи из Китая, Японии... и все они представляют из себя элемент крайне любознательный, наиболее способный, созидательный, напористый. Да, это сила непоколебимая, живая, которой у вас уже нет; она выдохнулась в ваших городах с известными, плесенью покрытыми рамками и формами. Тут кипучая жизнь бьет фонтаном... здесь каждый живет своей самостоятельной, независимой жизнью".
Газета "Обская жизнь", 1907 г.
Взято из книги "Новониколаевск-Новосибирск. Фотоальбом"
 

·
Banned
Joined
·
1,691 Posts
Хотел бы прокомментировать несколько фоток, взятых с сайта Тимыча.

На переднем плане - строительство сдвоенного углового дома, который находится на пересечении Морского прос. и ул. Терешковой (там до 1978 года находился райком). Вдали видно здание Ин-та Гидродинамики. На этой фотографии обращает на себя внимание широкая траншея, идущая вдоль Морского. Это или теплотрасса, или подземная галерея, о которых в Академе ходит так много баек.

 

·
Banned
Joined
·
1,691 Posts
Строительство "Поганки" (ее же называли "Шайба", но гораздо реже, чем "Поганка"). Судя по всему, это год эдак 1964. Не знаю, что там было сразу после постройки, но в первой половине 70-х там была столовка ФМШ (возможно, учащихся ФМШ туда водили только на обед, а вечером там был ресторан). Примерно в 1975 там провели ремонт, и открыли шикарный по тем временам ресторан.

 

·
Banned
Joined
·
1,691 Posts
Это "финский поселок", который занимал часть современного микрорайона Щ (в районе современной ул. Арбузова - это видно по ЛЭП). В нем жили строители Академа. Отец мне рассказывал, что он летом 1958, будучи еще школьником, помогал строить эти домики. На переднем плане можно разглядеть овраг, который находился примерно на месте ул.Демакова. Последние "финские" домики снесли в 1980 году (дольше всех продержались те, что находились напротив СГПТУ-55), а через пару лет засыпали и овраг. В одном из таких домиков, который находился ближе всего к оврагу - практически, вплотную - находился известный на весь Советский район хозяйственный магазин. Там чаще, чем в других местах, "выкидывали" обои, белую эмаль, и другие дефицитные хоз. товары.



Примерно то же место, но снято с точки, находящейся немного на юго-восток. Двух-этажные дома (ул. Вяземского) существуют до сих пор. На переднем плане - деревня Чербузы (последний деревенский дом снесен в 1982 году).

 

·
Banned
Joined
·
1,691 Posts
В этом скромном домике до ~1982 года (т.е. до постройки шикарного по тем временам офисника на Мусы Джалиля) находилось Управление СибАкадемСтроя. Этот дом до сих пор стоит, в конце Бульвара Молодежи

 
401 - 420 of 3057 Posts
Top