Сснести много что можно. И много что можно записать в памятники. Я думаю, что процесс включения в перечень не проходит путем "шел - увидел старый дом - мне нравится - будет памятником". Там происходит определенная научная работа, готовятся документы, постановления и т.д. Возможно указанные дома станут памятниками культуры, возможно нет. Кстати Дом Актера, на мой взгляд, не будет покруче, скажем, поликлиники №1.
(Я тут вспомнил, пока писал, другой пример: Красный проспект, 28. Шикарное было здание, но уже его так исказили, что вряд ли оно станет памятником.)
Дело еще вот в чем. Можно хоть все сталинки или еще что, объявить памятниками, люди застеклят на классических фасадах балконы, повесят кондиционеры, причем постараются с главного фасада навесить, некоторые особо удалые напишут на стене "х#й", а потом придут на какое-нибудь собрание или залезут в интернет и радостно напишут: "все архитекторы - м#даки, ничего сделать не могут, бла-бла-бла...". И хоть здание будет трижды памятником, с таким отношением ему вряд ли ждать чего-то хорошего.
P.S. Кстати, тут военные вынашивали план вывести Динамо из реестра памятников и снести.