SkyscraperCity Forum banner
1461 - 1480 of 3055 Posts

·
Registered
Joined
·
44 Posts
Не знаю, правда ли, что раньше по Ине корабли (небольшие) ходили? Я там находила якорь около метра длиной, обычный такой, весь в какой-то белой фигне типа извести... Мне было тогда лет 6, с дедой ходили туда рыбачить, а он на дне возле берега был.
А еще один дед из Кольцово тоже говорил, что суда по Инюшке ходили...
Про корабли, конечно громко сказано, но катера типа "Путевой" по весне заходили. Не до верховьев, но до бани вроде доходили. Вообще в 60-е все берега были усыпаны причалами с лодками. Практически на каждом выходе улиц к реке было привязано по несколько деревянных плоскодонок и даже моторок. Иня в те времена была глубоководной, хорошо помню, как вода заливала пойму, где сейчас построен "Весенний". Потом при постройке канализационной насосной построили малозаглубленный дюкер, да и инюшка сильно обмелела, особенно в районе хутора "Звездочка". Кто помнит, где такой находился? После того, как некоторым моторкам движки попереломало, даже они перестали плавать, только резинки...
В село Новолуговое сразу после ледохода налаживалась лодочная переправа чуть ниже бани, а летом, когда река мелела, ставился пешеходный мост с дощатым настилом по металлическим "Козлам". Существующий мост построили около 70-го или чуть раньше метрах в 50 выше по течению. Если мне память не изменяет, то для переправы натягивался металлический трос с одного берега на другой, а тут уж не до судоходства...
 

·
Registered
Joined
·
192 Posts
А как выглядели эти катера типа Путевого?
PS Вот именно за баней этот якорь и был. Только бани больше нету. Дескать, грунт у них стал проваливаться, вот и свернулись :banana: Тут начало...конца http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=75853057&highlight=#post75853057

 

·
Registered
Joined
·
44 Posts
Прошу прощения, ошибочка маленькая вкралась, переврал название - "путейский" правильно. А выглядят они так http://images.yandex.ru/yandsearch?....kz/image/korabl/1024/011.jpg&rpt=simage&p=11
А с баней все было ясно уже лет десять назад, когда ее спалили, закрыли и восстанавливать уже не собирались.
Мостик и переправа наводились как раз примерно по левому краю вашего первого снимка.
 

·
Registered
Joined
·
5,235 Posts

Часть первая
Ул. Потанинская, 10а
ул. Трудовая, 5
Ул. Ленина, 11
Ул. Ленина, 22
Ул. Депутатская, 9
Ул. Максима Горького, 16
Ул. Максима Горького, 18
Ул. Максима Горького, 20
Ул. Максима Горького, 40
Красный проспект, 63
Ул. Серебренни ковская, 42
Ул. Щетинкина, 62
Ул. Советская, 25
Красный проспект, 36
Ул. Ядринцевская, 19
Ул. Ядринцевская, 25
Ул. Мичурина, 6
Ул. Чаплыгина Х/К ???
Ул. Коммунистическая, 60
Ул. Октябрьская, 47
Красный проспект, 26
Красный проспект, 15/1
Ул. Чаплыгина, 65
Ул. Чаплыгина, 53
Ул. Чаплыгина, 36
Ул. Чаплыгина, 45
Ул. Чаплыгина, 34
Ул. Чаплыгина, 28
Ул. Чаплыгина, 27
Ул. Чаплыгина, 25
Ул. Октябрьская, 5
Ул. Революции, 4
Ул. Коммунистическая, 3
Ул. Коммунистическая, 13
Ул. Октябрьская, 15
Ул. Октябрьская, 9
Ул. Коммунистическая, 14
Ул. Коммунистическая, 16
Ул. Коммунистическая, 21
Ул. Коммунистическая, 23
Ул. Коммунистическая, 25
Ул. Коммунистическая, 31
Красный проспект, 3
Красный проспект, 5
Красный проспект, 9
Красный проспект, 22
Ул. Коммунистическая, 41
Ул. Коммунистическая, 43
Ул. Коммунистическая, 45
Ул. Коммунистическая, 58
Ул. Серебренниковская, 18
Ул. Каинская, 15а
Ул. Сибревкома, 18
Ул. Сибревкома, 12
Красный проспект, 18
Красный проспект, 16
Красный проспект, 1
Ул. Каинская, 1
Ул. Каинская, 3
Ул. Каинская, 5
Ул. Каинская, 13
Ул. Каинская, 15
Ул. Колыванская, 5
Ул. Мостовая, 3



Будет и вторая
 

·
Registered
Joined
·
698 Posts
Нет, это подпорная стенка скорее всего и была.
Больно далеко она от красной линии Колыванской (Если не ошибаюсь с местоположением)
 

·
Registered
Joined
·
5,235 Posts
Нет, это подпорная стенка скорее всего и была.
Больно далеко она от красной линии Колыванской (Если не ошибаюсь с местоположением)
Да, это Колыванская, как хорошо знать свой окрестности, где какой камень лежит!

От красной линий она не так далеко дом мог спокойно уходить в глубь, а фундамент что ближе к красной линий наверняка снесли, а этот кличек оставили!
 

·
Registered
Joined
·
15 Posts
нарушу тишину

хоть Город уныл чуть менее чем полностью, но нет-нет да натыкаешся на такие штришки.



вот за это я его и люблю.

п.с. прошу прощения за качество. фотографировал на ботинок.
 

·
Banned
Joined
·
8,041 Posts
В Новосибирске, наконец, отреставрируют контору инженера Будагова

Этот дом на улице Большевистской в ряду соседей-ровесников выглядит самым ветхим. Здание в аварийном состоянии. Между тем это не просто региональный памятник архитектуры. В конце позапрошлого века здесь находился мозговой центр строительства железнодорожного моста через Обь - контора инженера Будагова.

Григорий Будагов - выпускник петербургского института путей сообщения. Занимался изысканиями железнодорожных линий и строительством мостовых переходов в европейской части России. В конце 19 века - помощник начальника строительства среднесибирской железной дороги.

Инженер Будагов - главный производитель работ на строительстве железнодорожного моста у села Кривощеково.

Моста, с которого началась история Новониколаевска. При Будагове поселок строителей вырос до 20 кварталов. По распоряжению инженера строили не только общежития для работников, но и школу для их детей. Он стал и основателем и первой новосибирской библиотеки.

Владимир Баяндин, кандидат исторических наук: "Потому что когда он создавал школу, он пожертвовал средства и для покупки учебных пособий, и всех принадлежностей. Это был человек неравнодушный к тому, что после него останется".

Единственный материальный след пребывания инженера в Новосибирске, который сохранился до наших дней - это пролет первого моста на набережной и здание конторы. Оно разрушается буквально на глазах. Впрочем, недавно многолетний поиск денег на реставрацию памятника, наконец, увенчался успехом...
видео на ВЕСТЯХ-Нск
 

·
Banned
Joined
·
8,041 Posts
Первым школам архитектора Крячкова исполнилось 100 лет

Для Новониколаевска это был прорыв не только в образовании, но и в архитектуре. Однако имя архитектора на карте современного Новосибирска не найти. В мегаполисе много улиц, названных в честь известных столичных деятелей, времен года, профессий. За месяц до дня города, "Вести" напомнят о выдающихся земляках, тех, кто прославил город. Они достойны нашей памяти. Но их именами, увы, улицы не названы.
Это был крупнейший социальный проект начала прошлого века. В России вводили обязательное начальное образование. Буквально за пару лет в Новониколаевске построили сразу 12 школ. Многие здания, в том числе - это, с переделками и искажениями сохранились до сегодняшнего дня, и по-прежнему представляют интерес для зодчих. Все 12 школ проектировал один человек - Андрей Крячков - новосибирский архитектор с мировым именем.

Андрей Крячков - уроженец Ярославской губернии, выпускник Петербургского института гражданских инженеров, большую часть своей жизни посвятил Сибири.

В сибирских городах он построил около ста крупных зданий. Больше всего в Новониколаевске. Крячков является автором проектов городского торгового корпуса, сегодня - краеведческого музея, Западно-Сибирского филиала академии наук, здания Госбанка, Сибревкома - ныне новосибирского художественного музея.

Мировую известность Андрею Крячкову принес совместный с архитектором Масленниковым проект 100-квартирного дома. В конце 30-ых годов прошлого века он получил гран-при на выставке в Париже. Сегодня напротив этого здания установлен памятник архитектору...
продолжение и ВИДЕО здесь
 

·
Banned
Joined
·
8,041 Posts
^^ а для кого они значимы?
я к тому, что если этих зданий нет в соответствующих реестрах, то и ответственности никакой не предусмотрено в этом случае..
 

·
Registered
Joined
·
790 Posts
В 2003 году в Кудряшёвском бору, мы с супругой обнаружили неплохо сохранившийся кузов троллейбуса МТБ 82. Он был частично со стеклами, дверями, и даже на колёсах. Правда врос в землю до полколеса. Мы тогда подивились находке и забыли о ней. Но в апреле этого года я побывал музее ГЭТ Новосибирска, а развитие нашего города невозможно представить без гортранспорта, и рассказал руководителю музея о находке, т. к. знал, что музей для реставрации приобрёл остов трамвайного вагона МТВ 82,который своим рождением обязан троллейбусу МТБ 82. Руководство музея заинтересовала находка, и 18.06.11 мы попытались вновь найти раритет. К моему глубокому разочарованию сборщики металлолома оказались чуть проворнее меня





Мост, балка, рама, колёса исчезли, а детали кузова разрезаны электросваркой, причём похоже в этом году.Как жаль. А ведь его можно было на реставрацию даже на буксире утащить-задние колёса накачаны были. Эх!
 
1461 - 1480 of 3055 Posts
Top