SkyscraperCity banner

1 - 5 of 5 Posts

·
Registered
Joined
·
3,433 Posts
Discussion Starter · #1 ·
262146


Проект застройки Витебской-Товарной разработали четыре игрока, в первую очередь голландский консорциум KCAP и Orange Architects и питерское ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“» Сергея Орешкина.
 

·
Moderator
Joined
·
16,552 Posts
01.07.2020

Проект застройки территории станции Витебской железной дороги возле Лиговского пр. собирались вынести на обсуждение совета еще в сентябре минувшего года, но чуть ли не в последний момент рассмотрение его было отменено. "Мы–то считали, что все вопросы, которые решаются технически и не касаются архитектурной концепции, можно пройти (не снимая вопрос с рассмотрения Градсовета). Но Владимир Анатольевич Григорьев, потребовал довести до ума", — рассказал соавтор проекта, гендиректор "Архитектурного бюро “А. Лен”" архитектор Сергей Орешкин.
Дорабатывать пришлось транспортную доступность (в частности, учесть предусмотренную Генпланом пробивку ныне тупиковой Тосиной ул. до Касимовской ул.). Также требовалось определить статус смежных территорий по соседству с санитарными зонами Росрезерва и снять замечания по спортивным объектам и по школе (ее проект разработан ОАО "ЛенНИИпроект"). Школа должна обеспечить местами не только отдаваемую под застройку территорию, но и два предыдущих проекта холдинга Glorax Development на Лиговском, "Первый квартал" и "Второй квартал" (примерно по 70 тыс. м2 жилья каждый), а также создать резерв для будущих проектов.

Под застройку отданы два участка общей площадью более 29 га к юго–востоку от пересечения Лиговского пр. и ж.–д. путей Витебского направления. Сейчас здесь располагаются склады и подъездные пути. Памятником считается всего одно небольшое здание товарной станции со стороны Лиговского (д. 240, лит. И), построенное по проекту архитектора Витебского вокзала Станислава Бржозовского. Постройку обещают привести в порядок. Холдинг Glorax Development Андрея Биржина приобрел земли товарной станции в 2017–2019 годах. Последнюю часть предприниматели выкупили в августе 2019–го у ОАО "РЖД" за 519 млн рублей. Вместе с "А. Лен" проектированием занимались две голландские фирмы — KCAP и ORANGE Architects.
По словам Орешкина, в проекте зодчие попытались отразить промышленное прошлое района. Часть ж.–д. путей сохранят, превратив в линейный парк. Также прочерчена внутренняя городская улица, которая пройдет сквозь квартал от будущей станции метро "Боровая". Последняя расположится к северу от осваиваемой территории, по другую сторону Лиговского. По последней информации, ввод новостроек запланирован на 2026–2027 годы.
ДП.ру
 

·
Moderator
Joined
·
16,552 Posts
03.07.2020

Компания Glorax Development последние несколько лет осваивает территорию серого пояса рядом с железнодорожной станицей «Боровая», где строит микрорайон Ligovsky City. Первые очереди, комплексы «Первый квартал» и «Второй квартал», уже близятся к завершению, а градсовет рассматривал продолжение этого проекта – эскиз планировки территории бывшей Товарно-Витебской железнодорожной станции, который подготовило бюро «А.лен» в консорциуме с KCAP+ORANGE Architects. Этот же дуэт, напомним, проектировал ЖК Golden City на намыве Васильевского острова.
Территория бывшей контейнерной площадки по форме напоминает лепесток, и площадь ее огромна – около 30 га, что примерно равно Летнему саду и Марсову полю, вместе взятыми. Через несколько лет рядом должна открыться станция метро «Боровая».
Патрик Мейерс и Рююрд Гитема из KCAP+ORANGE Architects не подключились к трансляции, зато рассказали о концепции в заранее записанном видеообращении. Архитекторы решили сохранить дух места и память о его прошлом, что отразилось на композиции: рельсы превращаются в зеленые линейные парки, а на месте платформ вырастают дома высотой от 4 до 16 этажей, составленные из объемов разной конфигурации. Поскольку из объектов культурного наследия на территории сохранился только домик смотрителя, автор которого – Станислав Бржозовский, спроектировавший Витебский вокзал, часть железнодорожного полотна, столбы, пакгаузы сохранят или восстановят и интегрируют в общую среду. На севере территории, расположенной ближе к метро и историческому центру, появится приглашающая площадь и точки притяжения для жителей города, часть парков, пронизывающих комплекс, будут общедоступными. К югу участок сужается, а застройка растет вверх, увенчиваясь «короной» из трех башен.
Новый микрорайон рассчитан на 8600 человек, не влияет на панорамы города, с шумом железной дороги будут бороться с помощью планировок и специального остекления.

Похожая интенция сохранить красивые линии железной дороги была и в конкурсном предложении «Студии-44», разработанном для преобразования серого пояса несколько лет назад. Руководитель студии Никита Явейн, одобрил концепцию: «Нехорошо, когда промышленные территории застраиваются обычным квартальным способом. Здесь архитекторы вышли на другой композиционный принцип, который вытекает из истории и контекста. Это создает реальное разнообразие форм. Будет неприятно, если серый пояс окажется застроен так, как будто здесь всегда была жилая застройка. Идеологически мне проект очень нравится».
Эксперты в целом единодушно приняли проект, отметив необычный градостроительный подход и композицию, замечания касались в основном нехватки зеленых насаждений общего пользования. Неожиданный итог подвел Владимир Григорьев: «Потихоньку у нас возрождается интернациональное проектирование. Для восстановления имиджа мы должны оберегать прохождение проектов иностранцев, внимательно и с пиететом относиться к их идеям. Концепция интересна и заслуживает одобрения, технические же вопросы будут отработаны в рамках согласования ППТ».
archi.ru

265197
265198
265199
265205
 
1 - 5 of 5 Posts
Top