SkyscraperCity banner

61 - 80 of 99 Posts

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
На строительство крупнейшего логистического комплекса в Прикамье потратят 2,7 млрд рублей
По словам застройщика, средства на строительство привлекались только от частных инвесторов, а бюджетные деньги задействованы не будут.

В Пермском районе за ближайшие три года появится единственный в своем роде на территории Прикамья логистический комплекс «Торговый город». Всего будет построено три очереди, а строительство первой очереди начнется в 3-м квартале 2016 года и закончится через год. Площадь комплекса составит 83 тыс. кв. м. Общий размер инвестиций составил 2,7 млрд рублей.

«Торговый город» расположится в Култаевском сельском поселении, в 12 км от Перми. Он будет насчитывать восемь крупных комплексов, разделенных на секции — четыре из них предназначены для сельскохозяйственной продукции, а еще четыре — для непродовольственных товаров — бытовой химии, одежды, обуви и текстиля. Товар от производителя будет поступать на реализацию по минимальной цене. Таким образом должна решиться проблема с цепочкой посредников.

Логистический комплекс собирается работать только с производителями товаров из России и ближнего зарубежья, приоритет отдается отечественным компаниям. По предварительным договоренностям в списке партнеров уже насчитывается порядка 600 производителей. Создатели «Торгового города» заверяют, что реализовывать продукцию они собираются через малый, средний и крупный опт, а сотрудничать будут с малым и средним бизнесом.

Застройщиком выступит ООО «БауИнвестГрупп», они же являются собственником земли. По словам директора компании Станислава Ребельского, средства на строительство привлекались только от частных инвесторов, а бюджетные деньги задействованы не будут.
http://properm.ru/realty/news/123536/


Поставки будут осуществляться напрямую от производителей: из России, Китая, Индии, Вьетнама, Ирана и других стран.
Подробнее: http://www.newsko.ru/news/nk-3170550.html

:lol:
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #64 ·
^^

Строительство крупнейшего в регионе логистического комплекса «Торговый город» начнется уже в этом году. Площадка нового формата появится рядом с новым терминалом аэропорта Перми. Подробнее о проекте – в материале Dom.59.ru.

Логистический торговый город расположится рядом с Култаевским сельским поселением в 12 км от Перми и в 4 км от существующего терминала аэропорта (в 2 км от строящегося). На площади около 83 тысяч квадратных метров появится четыре корпуса для сельхозпродукции и столько же для непродовольственных товаров.



Также запроектированы парковки большегрузного транспорта и обычная парковка на 1,5 тысячи машино-мест. У комплекса будет собственный энергоблок и лаборатория качества. Инвесторами проекта стали пермские и московские компании, общая сумма вложений – 2,7 млрд рублей. Кредитные или бюджетные средства не привлекаются. Застройщиком проекта выступает ООО «БауИнвестГрупп». Земельный участок, где появится «Торговый город», по площади составляет порядка 20 Га.

«Все заложенные материалы, конструкции и оборудование исключительно российских производителей. Это наша гарантия своевременной доставки всего необходимого на строительную площадку и независимости от курса валют. Срок реализации проекта составит три года. Но в III квартале 2017 года будет сдана первая очередь. 5 мая мы уже получили разрешение на строительство первой очереди "Торгового города"», – отмечает генеральный директор компании-застройщика «БауИнвестГрупп» Станислав Ребельский.

Возведение торговых площадок будет идти в таком порядке:

  • 1-я очередь: четыре корпуса сельхозтоваров;
  • 2-я очередь: корпуса «Одежда-Обувь» и «Текстиль»;
  • 3-я очередь: корпуса «Товары для дома» и «Бытовая техника».





Идея создания распределительного комплекса основана на желании сократить цепочку между производителем и конечным потребителем товаров.

«Идея заключается в реализации качественных товаров по минимально возможной цене, – рассказывает директор по развитию ООО «БауИнвестГрупп» Андрей Собоев. – Ни для никого не секрет, что в 2015 году инфляция выросла до 12,6%. А траты на товары широкого потребления и продукты питания в общих доходах домохозяйств уже достигли 70%. Те оставшиеся 30% уходят на коммунальные нужды, сопутствующие траты. В итоге средств у семей на какие-то дополнительные блага не остается. Почему я об этом говорю? Мы начали анализировать цены на товары и наш вывод состоит вот в чем: в конечной цене продукта до 70% составляют накрутки из-за длинной цепочки посредников и неэффективной логистики. Производитель за некоторые товары получает лишь 30% от той суммы, которую мы платим в магазинах. Мы эту неэффективную цепочку и хотим оптимизировать».

Система будут работать так. Производители, в том числе и небольшие (например, фермеры), смогут сдавать в распределительный центр для реализации свою продукцию. А предприниматели и простые пермяки смогут приобретать товары в формате среднего или мелкого опта. Совершать покупки можно будет и через интернет-магазин. За счет отсутствия большой цепочки посредников создатели проекта обещают, что цены для покупателей будут низкие, а доход производителей, наоборот, будет выше чем при традиционном формате. Переговоры, по словам представителей застройщика, с производителями Пермского края, регионов России и зарубежья уже ведутся.

Кроме того, «Торговый город» – это более четырех тысяч новых рабочих мест.

«Это будет самый крупное предприятие на территории Пермского района, – говорит глава Пермского муниципального района Пермского края Александр Кузнецов. – Кроме того, в крае сейчас не реализуется ни одного проекта на такое количество рабочих мест. Учитывая это, можно абсолютно по-новому посмотреть на Пермский район. Люди живут там, где есть гарантии, где есть возможность зарабатывать, содержать семью и иметь жилье. Безусловно, после реализации этого проекта люди задумаются: а где лучше жить? Люди поедут в Пермский район. Они уже едут – мы по 150–200 тысяч кв. м жилья сдаем в год. Это по два квадратных метра на человека. А если желающих будет еще больше, это приведет к появлению новых социальных объектов, развитию благоустройства, будет увеличиваться налоговая база. Так что польза такого проекта будет неоценимой, поэтому мы максимально содействовали его реализации. От задумки до согласования проекта и выдачи разрешения на строительство прошло чуть больше года. А это очень небольшой срок».



При словам Александра Кузнецова, сейчас из Пермского района многие ездят на работу в Пермь, а жители Юго-Камска, где закрылся завод, и вовсе зарабатывают зачастую на вахтах. Теперь у них будет возможность реализовать себя ближе к дому. А глава Култаевского сельского поселения Сергей Морозов отметил, что ресурсов для обеспечения рабочими «Торгового города» хватит. Кроме того, идея поможет развитию фермерских хозяйств, для которых рынков сбыта не так много.

Для Пермского края это новый формат торговой площадки. Однако аналоги уже десятилетия успешно функционируют за рубежом. Да и в России они недавно были построены рядом с Москвой, Казанью и Екатеринбургом.


Оригинал материала: http://dom.59.ru/text/daynews/165593433231360.html?block
 

·
Registered
Joined
·
1,749 Posts
^^
Ой, да главное, чтобы это пошло дальше бла-бла-бла. Кроме Магнита и Пятерочки никто дальше слов так и не сдвинулся.
 

·
Registered
Joined
·
860 Posts
как они туда товар доставлять будут, на фурах? Вроде там жд путей нет?
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Ну рядом трасса наплохая, на фурах и будут. Так наверняка мобильнее и быстрее.
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #68 ·
^^
А мне сразу подумалось, что неплохо было бы и аэропорт в логистике задействовать. Китайские товары, которые итак массово оттуда везут, могли бы в Пермь сразу попадать, напрямую. Грузовой Б 747 или MD-11 в Перми спокойно сядет. Перроны и рулёжки сделают вместе с терминалом. Останется ещё грузовой терминал сделать и нормально. Пусть не в таких объёмах, как, например, в Толмачёво, но тем не менее. Через Толмачёво, например, подавляющее большинство заказов с Али Экспресс проходит :)
 

·
Registered
Joined
·
860 Posts
Ну рядом трасса наплохая, на фурах и будут. Так наверняка мобильнее и быстрее.
куда эта трасса ведет, в Башкирию?
Значит будут ездить через Красавинский и по изюм-штрассе, вот там большегрузов то и не хватало с ее поворотами :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
3 Posts
Распределительный центр "Виват"

Кто-нибудь знает, началось ли строительство второй и третьей очереди распределительного центра "Виват" в Кондратово?

В декабре была новость, что собираются приступить к строительству в апреле 2016:

"В апреле компания также планирует приступить к строительству второй очереди распределительного центра в Перми. «Сейчас площадь распределительного центра 8,5 тысяч. Предполагается строительство еще 22 тыс. кв. метров. Утвержден проект, получено разрешение на строительство. В настоящее время ведем переговоры со строительными организациями, чтобы в апреле приступить к работам на площадке. Через год – в марте-апреле 2017 года планируем сдать объект», - сообщил собеседник." (источник: Business class)
 

·
Registered
Joined
·
3 Posts
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, сколько в среднем составляет себестоимость строительства склада (можно класса А) в расчете на 1 кв. м? Пишу диплом, очень нужно :)
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Первую очередь логистического центра в Краснокамском районе планируется сдать до конца года

Как стало известно Business Class, первая очередь логистического центра недалеко от Краснокамска планируется к вводу в эксплуатацию до конца 2016 года. Об этом «bc» рассказал Евгений Протопопов, управляющий директор компании «ГУН Девелопмент» (занимается работой с новыми арендаторами и заказчиками площадей в проекте).

Комплекс «А Плюс Парк Пермь» в Оверятском сельском поселении Краснокамского района возводит компания «А Плюс Девелопмент» из Санкт-Петербурга. Первая очередь комплекса строится для нужд X5 Retail Group (занимается развитием сетей супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель»). Общая площадь объекта, планируемого к вводу, – 24 тыс. кв. м.

В пресс-службе X5 Retail Group корреспонденту «bc» сообщили, что смогут прокомментировать эту тему не ранее декабря 2016 года. Связаться с директором по строительству «А Плюс Девелопмент» «bc» не удалось. По словам Евгения Протопопова, строительство объекта идет в соответствии с графиком. Согласно проекту, размещенному на сайте «А Плюс Девелопмент», общая площадь комплекса составит 57 тыс. кв. м, производственно-складских помещений – 46,5 тыс. кв. м.
http://www.business-class.su/news/2...amskom-rayone-planiruetsya-sdat-do-konca-goda
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Пермская торговая сеть «СемьЯ» готовит проект строительства логистического центра

Пермская сеть магазинов «СемьЯ» разрабатывает проект собственного логистического центра. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор магазинов «СемьЯ» Антон Беловецкий. «Для компании это — возможность развития, — отметил он. — В ближайшее время мы познакомимся с работой распределительных центров, которые давно работают в этой сфере и являются эталонами».

Площадка для размещения объекта на данный момент не выбрана. «На сегодняшний день существует понимание необходимости собственного логистического центра, — сказала директор УК «ЭКС» Елена Жданова. — До этого времени вопрос мы не рассматривали, поскольку не видели необходимости. Сейчас затраты на поставки и качественная составляющая логистического сервиса создают новые реалии». Логистический центр позволит обеспечить постоянное наличие товаров на полках и более высокий уровень сервиса, добавил Антон Беловецкий.
http://www.business-class.su/news/2...t-semya-gotovit-proekt-logisticheskogo-centra
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
^^
Интересный у них график, однако. Хотели с дать в сентябре прошлого года, потом в декабре. Теперь в марте, и все по графику :)
 
61 - 80 of 99 Posts
Top