SkyscraperCity banner

81 - 99 of 99 Posts

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Строительство логистического комплекса «Торговый город» в Пермском районе вновь отложено. Причина – отсутствие финансирования, говорят в компании

Начало строительства логистического комплекса «Торговый город» в Култаевском сельском поселении отложено как минимум до конца первого квартала 2018 года. Об этом Business Class сообщили в компании. Причиной смещения сроков возведения объекта на более поздний период стало отсутствие финансирования.

О планах по возведению крупнейшего в Пермском крае логистического комплекса стало известно весной 2016 года. Планировалось, что строительство начнется в III квартале прошлого года, а первую очередь центра собирались запустить в III квартале 2017 года. Впоследствии сроки начала строительных работ сдвинулись на конец II – начало III квартала 2017 года из-за процесса формирования акционерного капитала. Запуск первой очереди, таким образом, переместился на середину 2018 года. Тогда же в компании обещали, что работа в техническом режиме начнется с мая-июня 2018 года.

Стоит отметить, что вскоре после презентации проекта логистический комплекс «Торговый город» был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Пермского края. Об этом сообщалось на официальном сайте «Торгового города». В министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края Business Class пояснили, что проект по строительству крупного логистического комплекса «Торговый город» в Култаево (Пермский район) включен в реестр инвестиционных проектов Пермского края. Но он не имеет статус «приоритетного инвестпроекта». В министерстве также подтвердили факт переноса сроков начала строительства на более поздний период.

Площадка под логистический комплекс «Торговый город» расположена в Култаевском сельском поселении Пермского муниципального района на первой линии трассы Пермь – Усть-Качка. Территория, отданная под застройку, находится в 12 км от центра Перми и в 4 км от аэропорта «Большое Савино». Заявлялось, что объект станет самым крупным из подобных в регионе: его общая запланированная площадь составляет 83 тыс. кв. м. В комплекс должны были войти 8 корпусов: четыре – для сельхозпроизводителей (два корпуса отведены для овощей и фруктов, по одному – для мяса, рыбы и цветов) и четыре – для потребительских товаров (товары для дома, одежда, обувь, детские товары, а также текстиль и бытовая техника). Застройщиком и собственником земельного участка общей площадью 20 га, на котором будет реализован комплекс, выступает «БауИнвестГрупп», уже создавший в Перми БЦ «Sota». В мае 2016 при презентации проекта застройщик озвучил, что разрешение на строительство уже получено.

По расчетам компании-застройщика, проект планировалось воплотить в течение трех лет, срок окупаемости предполагался шесть лет. Объем инвестиций составил 2,7 млрд рублей, в том числе средства московских и пермских компаний.

В апреле этого года «Торговый город» запустил собственный сайт с указанием более 60 наименований товаров, которые могли заказать как юридические, так и физические лица. В это же время велись переговоры напрямую с производителями о поставках новых видов товаров для продажи в «Торговом городе», сообщали тогда «bc» в компании.
http://www.business-class.su/news/2017/11/20/chto-to-poshlo-ne-ta
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
​В Перми за 150 млн рублей продается логистический комплекс

В Ленинском районе Перми на продажу выставлен логистический комплекс. Информация об этом появилась на сайте Avito.

Помещение расположено по улице 3-я Набержная 42а. Площадь земельного участка составляет 15,3 тысяч кв метров. Покупка объекта для нового владельца обойдется в 150 млн рублей. Логистический комплекс состоит из двух складов (А и В). В настоящее время объект находится в эксплуатации, говорится в объявлении на «Авито».
https://www.business-class.su/news/...mln-rublei-prodaetsya-logisticheskii-kompleks
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Производственный комплекс пермского пивзавода подешевел на ₽500 млн
Производственные помещения компании AB InBev в Перми могут приобрести под размещение логистического центра.

Подробнее на РБК:
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5a93f1dc9a7947558dd48c68?from=main
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Строительство логистического комплекса «Торговый город» в Пермском районе до сих пор не началось. Собственники увеличили стоимость проекта до 3 млрд рублей и ведут переговоры с инвесторами

Строительство крупного логистического комплекса «Торговый город» в Пермском районе вновь отложено. В последний раз собственники отодвигали начало возведения первой очереди комплекса на первый квартал 2018 года. Сейчас строительные работы на участке не ведутся. Кроме того, сайт «Торгового города» и официальные группы в социальных сетях не работают. Собственники ищут необходимую сумму инвестиций, чтобы начать реализацию проекта.

Андрей Сбоев, директор по развитию компании «БауИнвестГрупп», которая является застройщиком и собственником земельного участка под проект общей площадью 20 га, рассказал Business Class, что на данный момент компания занята привлечением инвесторов. «Сейчас активно ведем переговоры с двумя компаниями, которые заинтересованы в финансировании проекта. Его хорошо оценили в администрации Пермского района. Кроме того, мы презентовали проект логистического комплекса на Международном форуме инвестиционных проектов в Дубае на этой неделе», – пояснил Андрей Сбоев.

По словам г-на Сбоева, проект комплекса включает в себя две очереди. Изначально сумма инвестиций составляла 2,7 млрд рублей. Сейчас она выросла практически до 3 млрд рублей. В частности, сумма возведения первой очереди составит 1,9 млрд рублей. Концепция проекта осталась прежней.

В министерстве экономического развития Пермского края «bc» объяснили, что в последнее время не взаимодействовали с собственниками по проекту «Торговый город». Комплекс включен в реестр инвестиционных проектов Пермского края. В ведомстве также добавили, что ранее проект претендовал на статус специального инвестпроекта, но это решение не прошло согласование.
https://www.business-class.su/news/2018/04/12/vera-v-dubai
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
​Добавят скорости. Почта России построит в Прикамье новый логистический центр
Стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей, место размещения центра пока не определено

На минувшей неделе губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов обсудили развитие региональной почтовой сети и ее транспортной инфраструктуры. В частности, речь шла о дорожной карте проекта по строительству магистрального сортировочного центра в регионе. Как сообщил Николай Подгузов, такое сотрудничество позволит модернизировать сервис почтового обслуживания, оптимизировать логистику и усилить соблюдение сроков доставки почтовых отправлений.

«Почта России» – федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий России. В Пермском крае работают 716 почтовых отделений, 507 из которых находятся в сельской местности.

«Безусловно, строительство логистического центра позволит выйти «Почте России» на новый современней уровень предоставления логистических услуг: повысить качество, скорость доставки, создать дополнительные рабочие места. На мой взгляд, для Пермского края строительство центра – позитивное событие. В регионе достаточно обширная повестка работы «Почты России». Здесь работают порядка 700 отделений почтовой связи и около 6 тысяч работников отрасли. Очень важно, чтобы «Почта России» развивалась синхронно с Пермским краем – для обеспечения максимального качества почтовых услуг. Благодаря строительству центра мы концентрируем свою логистическую инфраструктуру в одном месте, оптимизируем наши маршруты. При этом добавляем важную услугу по обработке и сбору заказов, что повлечет расширение производства и прием на работу новых сотрудников», – подчеркнул г-н Подгузов.

Предполагается, что новый магистральный сортировочный центр разместится на площади более 20 тыс. кв. м. Несмотря на масштабность проекта, ввести новый логистический центр в эксплуатацию планируется к концу 2020 года. В общей сложности инвестиции в строительство центра составят около 1,5 млрд рублей. Проект позволит создать более 300 дополнительных рабочих мест.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что проект крайне важен для края, поскольку позволяет повысить качество и доступность почтовых услуг, а также создать новые рабочие места. «Для Пермского края «Почта России» – стратегический партнер в обеспечении доступности базовых почтовых услуг в сельской местности и городах. У «Почты России» появилась программа по строительству логистических центров. От Прикамья была подана заявка по размещению такого центра в регионе. Говорить о точках размещения будущего центра пока преждевременно. Сейчас ведутся переговоры», – сказал глава региона.

Проект реализуется в рамках соглашения «Почты России» и пермских властей о совместном развитии почтовой инфраструктуры. Меморандум был подписан сторонами в октябре 2018 года на Московском международном форуме инновационного развития в Сколково.
https://www.business-class.su/news/...-v-permi-planiruyut-podpisat-vesnoy-2017-goda
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
«Почта России» построит логистический центр в Перми

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края рассмотрел проект АО «Национальные логистические технологии» («НЛТ») по строительству в Перми логистического центра.

Объект разделен на две очереди. Для запуска первой инвестор приобрел здание по ул. Промышленной, 107. Площадь производственной зоны, где будет осуществляться контроль, прием, хранение, сортировка и отправка почтовых отправлений, составит 14 тыс. кв. метров. Еще 2 тыс. кв. метров займут административные помещения. Второй очередью строительства станет зона интернет-логистики «фулфилмент» площадью 10 тыс. кв. метров.

Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, планируемый срок окупаемости – 7 лет. Передача логистического центра в аренду «Почте России» после его дооснащения и ввода в эксплуатацию сортировочного оборудования приведет к созданию до тысячи рабочих мест.

Компания «НЛТ» намерена арендовать земельные участки (2,2 га) на территории, прилегающей к площадке по ул. Промышленной, 107. С целью получения их без торгов инвестор подал заявку на присвоение проекту статуса приоритетного инвестиционного.
https://www.business-class.su/news/...isticheskii-centr-na-ul-promyshlennoi-v-permi
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Как стало известно „Ъ-Прикамье“, компания «Лэнд» экс-премьера краевого правительства Николая Бухвалова планирует построить торгово-логистический центр площадью около 150 тыс. кв. м вблизи пермского аэропорта. По замыслу инвесторов, наличие поблизости Большого Савино скажется на удобстве отправления грузов через хаб воздушным путем. Участники рынка оценивают стоимость строительства в 5 млрд руб. По их мнению, идея создать комплекс возле аэропорта привлекательна, но для того чтобы проект «взлетел», у организаторов должно быть понимание, кто и как впоследствии будет использовать эти площади, добавляют они.
Подробнее https://www.kommersant.ru/doc/4197138
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
 
81 - 99 of 99 Posts
Top