Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 34 Posts

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #1 ·
РЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
1.Эти заметки могут показаться косноязычными и слишком корявыми, однако фотографии говорят сами за себя
2. Многие могут не предпочитать фотографии в HDR, поэтому предлагаю вам просто потерпеть, если вы не ценитель.
Знаю, многие фото там слишком насыщенные, слишком много шумов и т.ж
Однако, уже ближе к середине качества побольше
И да, фотографировал я с iPad Mini 2, конечно же

Авиабилеты

Конечно же, изиджетовские. Авиакомпания хорошая. Видно, что британская, и отсутствие бесплатной еды на борту вовсе не критично.
Сервис дружелюбный и хороший, а в самолетах имеются звуковые объявления на русском языке.
Заказал где-то за полгода, в феврале, всего за 7600 рублей, с учетом, кстати говоря, багажа.
В конце поездке был перевес +1 кг(20+1), заплатил 10 фунтов плюс. Всё потому что привез очень много книг, и для меня шопинг по одеждам не является приоритетным, смотрю на это с презрением.
Primark, это ведь хороший магазин для любителей паразитировать на пособиях по безработице, не так ли? Эх, lower classes.
(А я напоминаю, что иерархичность в английском обществе проявляется очень ярко)

Виза

Подавал свою визу 14 апреля, в тот период, когда поменялся партнер с VFS Global на Teleperfomance. Подавал уже второй раз с 2012 года.
Тогда я был на курсах, и пока ещё несовершеннолетний. Сейчас ехал сам. Точный пакет документов не помню. Спонсорские документы(деньги, работа) и по учебе. 2-НДФЛ не было. Помню, что 2-3 раза в начале мая шел в центр и стоял в очереди. Получил, в конечном итоге, 18 мая.

Была первая попытка податься, которая провалилась всего лишь из-за того, что по рассеянности фотографию уронил......перед закрытием центра...тогда ещё VFS Global.

Проживание

К моему счастью, все 16 дней, проживал у друга в квартире почти что в центре Лондона около станции метро Aldgate East в 1 зоне, так что проблем вообще не было. Пространства для проникновения в среду было достаточно. Тем более, при моем англофильстве и достаточно сносном английском.

Вопросы на границе

Это самое главное, что интересует путешественников в UK. Переживал об этом и я. По крайней мере в Гатвике, офицер был дружелюбным достаточно и всё прошло быстро. Вопросами не грузят, в общем. Пропускают нормально и спокойно. Поговорили с ним про регион Дорсета, в котором был в 2012 году. Мол, Суонедж довольно скучное место, с чем я не согласен т.д.

Транспорт

По любому, weekly travel card за 30-40 фунтов(зависит от зоны). Вместе с ойстером, конечно же, потому что это куда удобнее и практичнее, чем совать бумажную карточку.
В первый раз я купил у продавца на вокзале Cannon Street, однако ойстер же можно приобрести во многих продуктовых магазинах, а потом в любом автомате в метро купить заветный травел-кард
Потому что касс с людьми становится там всё меньше и меньше

При приезде в Гатвик(Северный терминал), не забудьте поехать из Северного терминала в Южный на бесплатном шаттле(автоматическое "легкое метро" из терминала в терминал)
Если же вы прибыли в Южный терминал, то вам повезло. Ж/Д станция рядом.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добирайтесь до центра на Gatwick Express, если вы хотите сэкономить свои деньги. И тем более, на такси от Гатвика
Я поехал в центр на поезде за 10 фунтов(One Capital Connect), пропустил станцию, поехал на фаррингтон, проехав блакфраерс, потому что двери там неавтоматические и для выхода следует обязательно нужно нажать на кнопку.
Имейте это в виду!

Я не ехал на автобусе, если что, так что, судить не могу.

Книжные
Центральный Waterstone's, центральный Folyle's и Stanford's. Мой типичный выбор.

Итак, пребываем в Гатвик.







Интересно то, что я добрался на поезде всё-таки, но пропустил 2 станции, как я уже упомянул. Метро уже было закрыто, пришлось аж 26 фунтов заплатить, чтобы доехать с Фаррингтона на Олдгейт Ист
Вот зато поговорили с водителем кэба(с типичным акцентом, естественно) . Сказал он мне: "You speak like a posh english person" и что-то в этом духе. Сначала как-то не подумал, что я как бы и турист с Москвы приехал.
Пока ещё не купил мобильную связь, пришлось вместе с ним искать бесплатный вай-фай, и вот я ехал в районе Лондонского Сити, чтобы найти отель, где был бы бесплатный вай-фай, искали-искали, и нашли.
Спасибо водителю кэба за это.

ПОМНИТЕ!
Ни мобильной связи в метро, ни бесплатного вай-фая на станциях вы не найдете. Так что Москва даже опережает Лондон по этому показателю.

Вот такой замечательный вид с дома моего друга, в котором я жил





Различные виды в Лондонском Сити. Квадратной мили, с которой начался Лондон.
Именно здесь располагался римский Лондиниум.
В Сити также имеется Высотный кластер, где высота небоскребов составляет около 200-250 м.
Смесь старого и нового мне очень нравится, точно также как и тот факт, что благоустройство там хорошо развита и в отличие от Сити в Москве, здесь есть жизнь.
Архитектурно историческая застройка Сити мне напоминает Китай-Город, только более масштабнее и грандиознее
В выходные и в вечером Лондонский Сити пустой практически, а в будни работает
Мало кто живёт на этой территории, скорее работает. Живут разве что в районе Барбикана и ещё на севере.















А вот скульптура Зураба Церетели "Разрушим стену недоверия" конца 1980х годов. Достаточно миниатюрная, не правда ли?









[










Как-то раз поехал на DLR. Забыл о том, что ветки там слегка запутанные, и следует ждать поезда, который поедет именно в том направлении, который нужен
Пока не был непосредственно в Canary Wharf, куда я хотел поехать.







Естественно, Восточный Лондон сейчас населен мусульманами, бангландешцами, что я считаю абсолютно нормальным, потому что это придает космополитизм духу города, делает его весьма интересным
Вот реклама DLR.


Был также в Southwark, где меня впечатлил комплекс More London своими масштабами

















Southwark/Сити. (фотографии с Шарда перенасыщены, как мне кажется)





]






















На Стрэнде можно взять русскоязычные газеты, в частности Англия и Пульc UK. Содержание Англии наполовину состоит из собственно газеты и многочисленных объявлений, конечно же.



Иду в сторону от Трафальгарки в замечательный книжный магазин Folyes, в котором 6 этажей , насколько я помню. Вполне себе конкурент центрального Уотерстоунс, который находится на Picadilly
Не знаю, банальны ли такие фотографии или нет?









Российские газеты, среди которых АиФ, Совершенно Секретно и Комсомольская правда, наряду с другими европейскими газетами









South Bank и красивые виды с бара на OXO Tower

Южный Берег исторически был промышленным районом не для туристов. С середины-конца 20 века этот район становился всё более и более туристическим. В 1951 году проходил Festival of Britain, который предопределил судьбу этого клочка земли. Был, в частности, построен Royal Festival Hall, который дошел и до наших дней, уникальный Skylon, в 1970х был построен National Theatre в стиле брутализма. А в 2000 году был построен London Eye и Millenium Bridge вместе с реконструированным Tate Modern(Электростанция, которую переделали под музей современного искусства, переведенный из оригинальной галереи Tate. Именно с 2000 года South Bank стал очень популярным местом







































 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Вокзал Кингс-Кросс и St.Pancras. Кингс-Кросс примечателен своей элегантной крышей, которая была построена при реконструкции, а St.Pancras прежде всего примечателен своей грандиозной викторианской архитектурой и богато украшенным фасадом





















[






Regent Street, более престижная альтернатива скучной и банальной Oxford Street







Где-то в районе Кэмдена, вот так типичный английский городок выглядит



Вестминстер и классические районы Лондона



Возможно, никто не замечал, но это секретный вход в Английский Парламент только для его членов и персонала со стороны станции метро Westminster. Весьма удобно для MPs(Members of Parliament), могу сказать





Местная газета Лондонского Сити. Главная тема - санкции против России и сбитый самолет. Как, впрочем, и во всех остальных газетах.
Правда, повестка дня на сегодняшний момент поменялась. Все празднуют столетие начала Первой Мировой.



Продолжаем продить по Вестминстеру и к Ковент-Гардену

Я тогда встретился с модератором Skyscrapercity (Medo). Неплохо мы тогда поговорили, поели в Nando's. Курица там очень вкусная и сочная, советую вам посетить. Хотя medium spicy на самом деле довольно острая. Имейте это в виду.

Кроме medo, мне удалось встретится и с gothicform, который является одним из "отцов-основателей" этого форума.



















 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Увы, и в Лондоне часто сносятся старые сооружения, хотя здесь вроде как реконструкция транспортного узла. Tottenham Court Road.



А вот и Стратфорд и Восточный Лондон. Стратфорд это район, в котором проходили Олимпийские игры 2012 года.
Восточный Лондон всегда считался рабочим районом, где проживали низшие классы, в 20 веке прошла война миграции и большинство мигрантов, особенно из Бангланлеша и в районе улицы Брик Лейн начали проживать там
В последнее время, репутация Восточного Лондона изменилась к лучшему благодаря освоению промышленных районов художниками, дизайнерами, джентрификации, реконструкции районов и благоустройству, инвестициям, которые особенно усилились ближе к Олимпийским Играм.

















































































 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
Гайд-парк, наверно, самый знаменитый парк Лондона.
DSCN0984.jpg

Однако, в той части парка, где собираются митингувальники, мало что интересного. Гораздо интереснее южная часть парка с фонтанами, прудом и аллеей памяти Дианы
DSCN0985.jpg

На пути к пруду встречаются многочисленные цветы и березки(!), стоит обратить внимание на вот такое дерево-убежище от дождя:
DSCN0990.jpg

Сам пруд достаточно длинный и широкий
DSCN0993.jpg

В пруду обитает очень много лебедей
DSCN0996.jpg

На южном берегу пруда - фонтан принцессы Дианы, где можно помочить ноги.
DSCN1001.jpg

Дети очень охотно лезут в этот фонтан
DSCN1002.jpg

Рядом с фонтаном стоит скульптура журавля


Если быть повнимательнее, можно заметить табличку с отверстиями, куда можно кинуть денежку на поддержку парка
DSCN1004.jpg

Если пожертвовать много денег, твое имя могут выбить на табличке на ободах рядом со скульптурой
DSCN1006.jpg
 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
Гайд-парк плавно переходит в Кенсингтонские сады, где находится Кенсингтонский дворец. Перед дворцом сидит королева Виктория (по частоте упоминания в памятниках и в топонимике ее можно сравнить разве что с Лениным)
DSCN1013.jpg

Перед входом во дворец расположен небольшой портик имени 60-летия Октября воцарения Елизаветы
DSCN1018.jpg

Сбоку еще один памятник не помню, какому по счету, Карлу (Чарлзу)
DSCN1015.jpg
 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
Canary Wharf - новый деловой центр Лондона, наряду с Сити здесь расположено множество офисов крупных компаний. Самое высокое здание - One Canada Square, очень похоже на здания Нью-Йоркского МФЦ
IMG_0240.jpg

8 Canada Square, офис HSBC, второе по высоте здание в деловом центре
IMG_0241.jpg

Сама площадь Canada Square является местом проведения различных мероприятий. Под ней расположен торговый центр, соединяющий цокольные этажи зданий друг с другом и со станцией метро.
IMG_0242.jpg

Однако, деловой центр Canary Wharf не полностью застроен небоскребами. Между высоток стоят вот такие здания по 15-17 этажей
IMG_0243.jpg
 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Улица Брик Лейн и Шордич. Центр хипстерства с кучей стрит-арта, магазинов с бангландешской едой, магазинов модной и винтажной одеждыи при этом центр бангландешского сообщества.





















Самые престижные по архитектуре и престижу дома находятся в районе Кенингстон и Челси
Я очень люблю симметричную архитектуру георгианского времени(18 век- первая половина 19 века ). Что-то между ампиром и классицизмом, но со своей спецификой
































 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
Между Сити и районом Southwark 15 лет назад был построен пешеходный мост Миллениум, идущий от собора св. Павла до галереи современного искусства Tate Modern. Московским аналогом, если это сравнение вообще здесь приемлемо, можно назвать Патриарший мост
DSCN1032.jpg

От собора к мосту проходит небольшая пешеходная улочка
DSCN1031.jpg

С моста открывается красивый вид на Темзу
DSCN1026.jpg

DSCN1025.jpg

На мост кто-то вешает замки. Однако здесь количество замков гораздо меньше, чем на мосту имени человека, выбитого на табличке на одной из предыдущих фоток
 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Голландское посольство. Люди приносят цветы в связи с катастрофой на борту MH17







Белорусские и азербайджанские посольства, которые находятся прямо напротив друг друга.





Затем, подвигаемся к Гайд-Парку, проходя к Кенингстонскому Дворцу, одной из королевских резиденций. известной тем, что там проживала Принцесса Диана. В Гайд-Парке я увидел такую идеальную траву, которую я никогда не видел где-либо ещё. Она острижена просто идеально. Не прибавить, не убавить. Рай для перфекциониста.
Я также был в Сейнт-Джеймс Парке, однако не успел там что-либо сфотографировать, тоже очень красивое место. Просто must-see




















Родное российское посольство



Идем по Западному Лондону и там тоже, кстати говоря, есть знакомые дома советского типа. Жилые дома. Вот только они выглядят аккуратнее























 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Посольство Украины.





Затем, переходим к Барбикану. Этот комплекс(там есть и музейный комплекс, и кафе с ресторанами, и жилые кварталы) был построен в 1960х годах, когда об архитектурном наследии не слишком заботились, а везде стремились строить автострады, дома будущего, в общем строить "славный новый мир", время расцвета модернизма, а в Британии стиля брутализма. Для меня это осуществленная утопия коммунистического города, в котором всё есть. Модернизм и брутализм во всем его проявлении. Барбикан впечатляет своими масштабами не менее, чем классическая архитектура или английские церкви.



























































[u


 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
С другой стороны моста находится галерея современного искусства Tate Modern
DSCN1022.jpg

Галерее места уже не хватает, поэтому сзади строится новое здание
DSCN1020.jpg

В галерее открылась выставка Малевича, но я туда не ходил, потому что вход на нее платный, в отличие от постоянной экспозиции
DSCN1033.jpg

А в постоянной экспозиции музея выставлены некоторые картины Пикассо, Дали, советские плакаты и прочая шелудень
DSCN1044.jpg

DSCN1045.jpg
 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #15 ·






















Подходим к очередной смотровой площадке. На этот раз это ТЦ One New Change. Я удивился когда узнал, что там только три этажа под ТЦ. Первый(который по британским меркам - Ground Flour), второй(который первый), и последний со смотровой площадкой. Вид на Собор Святого Павла впечатляет. да и вообще я считаю Собор Святого Павла самым красивым сооружением в Лондоне, которое когда-либо было построено. Реально впечатляет.






















 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
Стоит сказать о транспорте. В Лондоне ну очень много такси, в основном черных и в стиле 50-х годов
DSCN0726.jpg

Двухэтажные автобусы теперь современные, но иногда попадаются самые знаменитые исторические экземпляры, скорее как музеи на колесах
DSCN0965.jpg

Метро большое и запутанное.
IMG_0239.jpg

Станции обозначаются красным кольцом с синим прямоугольником
IMG_0191.jpg

IMG_0192.jpg

Есть метро мелкого и глубокого заложения. Глубокое метро тесное, с узенькими платформами и маленькими поездами, на старых станциях с малым пассажиропотоком сохранились лифты для подъема-спуска с поверхностью
DSCN0794.jpg

DSCN0896.jpg

DSCN1127.jpg

Мелкие же станции более просторны
IMG_0190.jpg
 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Подходим к музею Tate Modern, как всегда через Millenium Bridge




















Темза примечательна тем, что очень часто там происходят приливы и отливы. Вот например, Темза при низком уровне реки. У Москвы-реки нет такого свойства. Кстати, большинство камней там это руины зданий, которые были размомблены при Блитце 1940 года




 

·
You're not a pretty horse
Joined
·
8,463 Posts
Discussion Starter · #18 ·
Пошёл я на сходку с модератором и одним из основателей форумов Skyscrapercity Gothicform-ом, он меня привел в один из небоскребов на Canary Wharf около станции South Quay. Поговорили за бокалом вина, сказал, что эти фотки стоит продать кому-то и заработать кое-какие деньги. Виды на лондонский скайлайн там потрясающие. Фотографии ему понравились.






























Затем, он провел меня по Канарейке, говорил про остатки старых сооружений(один паб, который есть в этом сете), и привел меня на Thames Clippers, и поехали на нем по Темзе








































 

·
Cotton
Joined
·
9,423 Posts
Бонусы
Шард
DSCN0712.jpg

Телебашня в Лондоне совсем небольшая, всего 200 метров. Но набалдашник похож на Останкинский :)
DSCN1129.jpg

DSCN0893.jpg

Трам-там-тарам там-тарам-там-там! Мы сделали это! Телестудии 4 канала
DSCN0725.jpg

Почтовый ящик


Вот такая навигация у нормальных людей. Не то, что в Москве
DSCN0974.jpg

Вид из отеля. Друг Левы считает меня слишком упоротым, поэтому мне пришлось поселиться в гостинице.
DSCN0840.jpg
 
1 - 20 of 34 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top