

Не так.Трешка - это не достижение, это главная градостроительная ошибка его эпохи, результаты которой налицо:
1. Постоянный стояк 24/7
2. Абсолютно непродуманные съезды
3. Идиотская навигация, которую исправить, вряд ли удастся в силу предыдущего пункта.
4. Про магистраль под окнами домов я вообще молчу.
Сра педливый стих ради, многие вещи здесь притянуты за уши. Высокие цены, скажем, от него не зависели вообще. Да и были они значительно ниже нынешних. Правда, и зарплаты были порой на порядок меньше, чем сейчас, но тем не менее. При Луковке помидоры летом аж до 2007 года можно было найти по 15 (!!!) рублей за кг, после 2008 года овощи в сезон перестали падать в цене так низко.
И хорошо, если так!Я думаю можно показать и рассказать о том времени а то лет через 10 люди уже и забудут как оно было.
Очень символично, что на фото изображена Маросейка, она наиболее ярко и отчетливо передает собирательный образ лужковской эпохи. Только палатки с шаурмой у метро Китай-Город не хватает.
За время правления Лужкова частный автомобильный парк в Москве увеличился раз в 10. Многократно возросло и количество подмосковных автомобилей, привозящих своих хозяев на работу в Москву. В такой ситуации, если бы не трешка, в Москве настал бы транспортный коллапс.Трешка - это не достижение, это главная градостроительная ошибка его эпохи, результаты которой налицо:
Это правда. И зависело это от макроэкономической ситуации.Сра педливый стих ради, многие вещи здесь притянуты за уши. Высокие цены, скажем, от него не зависели вообще. Да и были они значительно ниже нынешних. Правда, и зарплаты были порой на порядок меньше, чем сейчас, но тем не менее.
Лужков здесь не причем. В течение нескольких лет до 2008 г. рубль укреплялся благодаря растущим ценам на нефть. Из-за этого цены на импортные овощи удавалось держать на низких уровнях. В 2008 случился кризис, нефть упала в цене в 4 раза, рубль упал относительно мировых валют. Соответственно и импортные товары подорожали (а доля импортных овощей, вкл. помидоры, была намного выше, чем сейчас). И, кстати, Лужков ушел не в 2008, а в 2010 г.При Луковке помидоры летом аж до 2007 года можно было найти по 15 (!!!) рублей за кг, после 2008 года овощи в сезон перестали падать в цене так низко.
не знаю насчет врага. Но у Лужкова были очень плохие отношения с либералами в правительстве и при Ельцине (Чубайс и Ко), и при Путине (Кудрин и Ко).Первый раз слышу, чтобы Кудрин был врагом Лужкова.
Это правда. Но правда и то, что некоторые парки и скверы в Москве были приведены в порядок, равно как и выжившие после расширения магистралей газоны вокруг них. Стали высаживать цветы. А злые языки стали говорить, что эти цветы - способ отмыва денег.О каком озеленении при Луковке идёт речь? По-моему, как раз природа только вырубалась.
Внуково реконструировали при ЛужкеО каком строительстве международных аэропортов во множественном числе речь? Ни SVO, ни DME Москве не принадлежат.
В центре снесли или варварски "реконструировали" много чего ценного.Разрушение ландшафта высотными зданиями - если не в центре, то это не недостаток, а скорее достоинство.
Реконструированный МКАД -абсолютный плюс. ТТК - относительный, как мы выяснили, но плюс.А если серьезно - это МКАД и ТТК.
а также гостиниц "Россия", "Москва", "Минск", "Киевская" и,вероятно, много чего еще.Снос "Интуриста"
однозначный плюс, хотя некоторые пуристы не одобряют этот "новодел"и ХСС.
в топкуШикарные казино типа "Кристалла".
Пожалуй, плюсТриумф-Палас и программа "Новое кольцо Москвы".
Типичный пример лужковской фантазии, не подкрепленной расчетами.Монорельс.
Этот плюс (Новое кольцо) по сути реализован не был. За исключением некоторых высоток.Пожалуй, плюс