Давно надо было выделить инфраструктуру из строительства.
Движуха все равно есть, просто ее надо найти, парни материал для темы есть, потихоньку надо раскачиваться, вот пример:если была бы реальная движуха, то и писали бы побольше и фото выкладывали.
Магнитогорск развивается вяло, очень вяло...
ссылкаНа международном бизнес-форуме "Шелковый путь", проходящем в Челябинске, екатеринбургская компания выступила и вызвала бурный интерес у представителей Челябинской области. Фирма предложила уникальный способ построения многоуровневых лифтовых автопарковок.
- По существующим строительным нормам, мы можем возводить отдельно стоящие паркинги высотой до 28 метров. Если парковка прилегает к зданию, то и до 50 метров. Вниз можно опускать максимум на пять уровней, – рассказал генеральный директор компании "Автомобильные парковочные комплексы" Игорь Жданов.
Инновация екатеринбуржцев обещает значительно разгрузить дороги крупных городов от стоящих по краям проезжих частей автомобилей. Фирма представила проект автоматизированных парковочных комплексов, представляющих собой подобие многоуровневых башен из машин.
Такие готовые комплексы уже функционируют в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Минске. В Челябинске, как и Магнитогорске, ничего подобного еще не существует. Однако южноуральцы открыто дали понять собравшимся на бизнес-форуме, что отставать от модных тенденций в сфере паркинга не намерены.
- У нас в городе проблема с парковками. Машины ставят, где попало. Проект, который предлагают екатеринбужцы, не очень дорогой, но очень актуальный. Будем однозначно отрабатывать это предложение, – подчеркнул начальник подразделения инвестиционных проектов службы инвестиционных проектов и стратегического развития администрации Магнитогорска Семен Мокин.
ссылкаОдним из главных вопросов нынешнего заседания МГСД стало рассмотрение и принятие новых правил благоустройства Магнитогорска. Напомним, публичные слушания по данному проекту были начаты еще в начале весны. За это время жители внесли несколько сотен предложений, депутатам даже пришлось продлить срок слушаний, чтобы рассмотреть все пожелания магнитогорцев.
Поступило более 300 предложений от организаций и граждан. Каждое из них внимательно изучалось, проверялось на соответствие законодательству и целесообразность его включения в создаваемый документ. Ряд предложений носил локальный, сиюминутный характер. Поэтому они были отклонены. Правила же должны нести общие понятия и требования и рассчитаны на длительный срок действия.
Каждому, кто направил свои предложения, был дан письменный ответ с указанием причины принятия либо отклонения предложенного.
- Разрешите доложить мне, - слово взял спикер МГСд Александр Морозов. - В настоящее время в городе действуюте правила, принятые еще в 2007 году. Этим правилам нужен глубокий рестайлинг. Хотя они показали, что их можно исполнять. Нас поддержал Юревич. Добились того, что вновь появились уполномоченные на составление протоколов. Цифры говорят сами за себя. Сумма наложенных штрафов составила почти 800 тысяч рублей! Новые требования разработаны на основе действующего акта с учетом всех дополнений и нововведений законодательства. Новые правила четко регламентируют понятия ответственных лиц, прилегающей территории и так далее.
Следует понимать, что даже если мы примем этот проект сегодня, это не означает, что завтра они будут исполняться. Но будем контролировать ситуацию.
"Представленный проект даст все возможности навести порядок и чистоту в городе, а уполномоченным лицам проконтролировать этот процесс", - подчеркнул Александр Олегович.
Главным противником новых правил стал главный коммунальщик депутатского корпуса Константин Щепектин. Справедливоросс отметил: "Эти правила исполняться не будут, повлекут за собой увеличение тарифов. И исполняться они не будут... Эти правила направлены на тех, кто убирает, а не на тех, кто мусорит. Хотелось бы посмотреть, как в них будут участвовать федералы - полицейские, судебные работники, которые будут убирать 30 метров прилегающей территории."
- Идеального ничего нет в природе, и эти правила - не идеальны, - парировал Морозов. - Но в них много позитивных моментов. А все узкие места исправим по ходу, будем дорабатывать. Федералы? Уверен - все будут убираться, как того и требуют правила.
- Нет, но действующие правила же не исполняются! - не унимался Щепеткин. - Я говорю - территория города захламлена, никто не наказывается...
- И поэтому не надо принимать правила?! - взорвался Морозов. - Вы предлагаете ничего не делать? Сидеть и с людей деньги собирать?! Вы же не бабушка на лавочке - внесите конструктивные предложения. А не о жизни рассуждайте - здесь семечки, тут бутылки... И вообще - не принимать правила благоустройства города только потому, что город захламлен - сильный аргумент!
Следом выступила депутат Елена Осипова. Примечательно, что у противников новых правил благоустройства не нашлось никакой конкретики. Звучали позитивные призывы, дескать, сделаем город лучше. Но конкретных предложений озвучено не было.
Наверное поэтому большинством голосов новые правила были приняты сразу после всех дискуссий.
А какая была нужна такую и посеяли.:lol:^^ это благоустройство.
какую траву посеяли, такая и взошла :lol: