SkyscraperCity Forum banner

МАГНИТОГОРСК | Промышленность

23680 Views 140 Replies 9 Participants Last post by  Timofei
Тема о промышленных объектах Магнитогорска.

Реконструкция, модернизация, строительство новых объектов.
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 141 Posts
ММК | Магнитогорский металлургический комбинат

Производственный процесс ММК

Стан 5000

Доменный цех.

Доломитовый завод / Dolomite factory

Сегодня «Индустриальный парк ММК» с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. Речь шла об инвестиционной привлекательности, перспективах развития и государственной поддержке этой площадки. Игорь Болонин подробнее.

65 гектаров производственных и складских помещений. Сегодня здесь открыто 12 предприятий. Сферы деятельности самые разные, в том числе, наукоёмкое производство. К примеру, в этом цехе собирают нетипичные детали для металлургического производства. В соседнем полным ходом идёт монтаж металлоконструкций. Для этого приобрели аппарат плазменной сварки.

Среди арендаторов помещений технопарка, так называемых резидентов, и производители отечественных энергосберегающих ламп и светильников.
Среди заказчиков не только владельцы хоккейных арен и спорткомплексов. На предприятии собирают более 40 видов светильников различной мощности, гарантия на продукцию 5 лет.

Пустующие пока площади также активно осваивают. В соседнем помещении планируют разместить оборудование для механической обработки заготовок, а здесь, в этом пролёте, сам литейный агрегат. К разработке проекта уже приступили сотрудники технического университета.

Спрос на площади технопарка немалый. Предпринимателей привлекают налоговые льготы и низкая арендная плата.
— Ставка в 2 раза ниже, чем по рынку города, полное наличие энергоресурсов, которые у нас здесь представлены, большой запас по мощностям, электроснабжению, газу. Под каждого арендатора мы находим возможность полностью его обеспечить, — рассказывает Владимир Дрёмов, директор ООО «ММК — Индустриальный парк».

При этом с предпринимателей не взимают налог на имущество, более того, предоставляют региональные налоговые льготы на прибыль. В перспективе планируют снизить размер и федеральных налогов.

— Я думаю, что мы посмотрим, и я постараюсь внести законопроект. Законопроект выносит министерство промышленности и торговли, а я, как член комитета, подключусь к этому, чтобы он прошёл. Вот это нужно делать, — считает Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы РФ.
Чтобы через 2 года технопарк вышел на максимальные производственные показатели, а город получил сотни, если не тысячи новых рабочих мест, и миллиарды инвестиций.

http://www.mgntv.ru/vesti/news/soci...ennosti-atakzhe-malogo-isrednego-biznesa.html
See less See more
На ММК готовятся строить новую доменную печь(на этой неделе движуха пошла), которая должна войти в строй к лету 2020 года, а ДП-4,8 сломают 7-я перейдет в резерв. Так же готовится проект новой БИС-12.
Что за БИС-12?
Что за БИС-12?
Коксовая батарея новая. Но про нее пока разговор, а печь уже строить собираются(хотя два дня назад тишина еще была). 3800 объем у нее, сейчас самая большая ДП-10 если не ошибаюсь 1800 она. В районе ЛПЦ-10 будут строить печку отсюда еще + ПВЭС.
Коксовая батарея новая. Но про нее пока разговор, а печь уже строить собираются(хотя два дня назад тишина еще была). 3800 объем у нее, сейчас самая большая ДП-10 если не ошибаюсь 1800 она. В районе ЛПЦ-10 будут строить печку отсюда еще + ПВЭС.
ЛПЦ-10 это где?
ПВЭС что такое?
ЛПЦ-10 это где?
ПВЭС что такое?
ЛПЦ-10 южней ККЦ, а ПВЭС это паровоздуходувная электростанция основная задача которой дутье воздуха в печь.

https://yandex.ru/maps/235/magnitogorsk/?clid=2270456&win=266&ll=59.043225,53.437825&z=17&l=sat,skl
На Куйбас всё это дерьмо нужно постепенно переносить. Я про коксовую батарею
  • Like
Reactions: 2
Еще на ММК устанавливают камеры за наблюдением за выбросами и начали строить аспирацию на ЭСПЦ ее с фоткаю на днях.
На ММК готовятся строить новую доменную печь(на этой неделе движуха пошла), которая должна войти в строй к лету 2020 года, а ДП-4,8 сломают 7-я перейдет в резерв. Так же готовится проект новой БИС-12.
Давно пора. Домны Магнитки сильно устарели. Надеюсь, что загрузка новых ДП будет осуществляться посредством конвейеров.

В Череповце в следующем году будут "Северянку" капиталить. После этого "разморозят" стройку новой ДП №3, которую начинали строить ещё в 2008 году, но из-за кризиса свернули проект.
  • Like
3800 - довольно скромный объём по нынешним временам. С другой стороны, не с китайцами же нам объёмами мериться... Да и в маленькой печи проще качественный чугун делать. Я хоть не технолог, но процесс за 13 лет работы в доменном производстве хорошо изучил.
  • Like
На Куйбас всё это дерьмо нужно постепенно переносить. Я про коксовую батарею
УСТК плюс хорошие фильтра - и ничего никуда переносить не нужно.
  • Like
2
5я аглофабрика растёт

See less See more
  • Like
вот такой она будет. гигант

See less See more
  • Like
Неплохо... Ангар - это наверное склад концентратов.
Производительность аглофабрики – 5,5 млн тонн доменного сырья в год, что позволит вывести из работы физически и морально устаревшее оборудование аглофабрики №4 мощностью 4,2 млн тонн в год. Благодаря новому оборудованию повысится эффективность переработки аглосырья в доменном цехе, снизится себестоимость чугуна за счет выхода годного и максимального использования потенциальных возможностей доменных печей.

Новая аглофабрика будет производить охлажденный, стабилизированный по фракционному составу агломерат с планируемым железом в агломерате 57,95% и долей тонких концентратов в агломерационной шихте 89,2%. Ввод в строй новой аглофабрики позволит обеспечить доменный цех ОАО «ММК» высококачественным агломератом, произведенным с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий.
See less See more
1 - 20 of 141 Posts