Сегодня «Индустриальный парк ММК» с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. Речь шла об инвестиционной привлекательности, перспективах развития и государственной поддержке этой площадки. Игорь Болонин подробнее.
65 гектаров производственных и складских помещений. Сегодня здесь открыто 12 предприятий. Сферы деятельности самые разные, в том числе, наукоёмкое производство. К примеру, в этом цехе собирают нетипичные детали для металлургического производства. В соседнем полным ходом идёт монтаж металлоконструкций. Для этого приобрели аппарат плазменной сварки.
Среди арендаторов помещений технопарка, так называемых резидентов, и производители отечественных энергосберегающих ламп и светильников.
Среди заказчиков не только владельцы хоккейных арен и спорткомплексов. На предприятии собирают более 40 видов светильников различной мощности, гарантия на продукцию 5 лет.
Пустующие пока площади также активно осваивают. В соседнем помещении планируют разместить оборудование для механической обработки заготовок, а здесь, в этом пролёте, сам литейный агрегат. К разработке проекта уже приступили сотрудники технического университета.
Спрос на площади технопарка немалый. Предпринимателей привлекают налоговые льготы и низкая арендная плата.
— Ставка в 2 раза ниже, чем по рынку города, полное наличие энергоресурсов, которые у нас здесь представлены, большой запас по мощностям, электроснабжению, газу. Под каждого арендатора мы находим возможность полностью его обеспечить, — рассказывает Владимир Дрёмов, директор ООО «ММК — Индустриальный парк».
При этом с предпринимателей не взимают налог на имущество, более того, предоставляют региональные налоговые льготы на прибыль. В перспективе планируют снизить размер и федеральных налогов.
— Я думаю, что мы посмотрим, и я постараюсь внести законопроект. Законопроект выносит министерство промышленности и торговли, а я, как член комитета, подключусь к этому, чтобы он прошёл. Вот это нужно делать, — считает Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы РФ.
Чтобы через 2 года технопарк вышел на максимальные производственные показатели, а город получил сотни, если не тысячи новых рабочих мест, и миллиарды инвестиций.
http://www.mgntv.ru/vesti/news/soci...ennosti-atakzhe-malogo-isrednego-biznesa.html