SkyscraperCity banner

21 - 40 of 353 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #21
и видимо последнее про "Зодчество-2007"

"На торжественной церемонии закрытия фестиваля "Зодчество-2007" 21 октября была вручена национальная премия в области архитектуры "Хрустальный Дедал" и награды фестиваля по разделам:
смотр-конкурс «Архитектура и градостроительство регионов и городов России. Национальные приоритетные проекты»
смотр-конкурс "Творческие архитектурные коллективы и мастерские"
смотр-конкурс «Архитектурные произведения 2005-2007 г.»
...

раздел ПРОЕКТЫ

Золотые дипломы фестиваля (Проекты)

авторы Проекта генерального плана города Городец
Нижегородской области
архитекторы Парфенов В.М., Чупрова Ю.В.,
инженеры Валуйская Н.А., Лощилова Т.А.
МП Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» (Нижний Новгород)

авторы комплекса Национального музея авиации и космонавтики
на Ходынском поле
руководитель авторского коллектива Кузьмин А.В., архитекторы Боков А.В., Ленок В.Я.,
конструктор Гуния Т.Ш.,
при участии: Козоброд Е.Е., Буш М.В., Фурсов В.Н., Христолюбов И.Н., Кескевич Г.В.
ГУП МНИИП «Моспроект-4» (Москва)

авторы Концепции застройки площади у Ладожского вокзала
в городе Санкт-Петербург
автор проекта Явейн Н.И., главный архитектор проекта Зенкевич В.А.,
архитекторы Архипова Н.Н., Ашметьев Ю.Н., Медведев А.В.
ЗАО «Архитектурная мастерская «Студия 44» (Санкт-Петербург)
"
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #22
из интервью Лейтиса (владелец "Адаманта") журналу «Эксперт Северо-Запад» (№40(342) / 29 октября 2007 http://www.expert.ru/printissues/northwest/2007/40/interview_leytis/ )
– Ваше намерение построить у Ладожского вокзала два 150−метровых небоскреба офисно-торгового комплекса – это реакция на прецедент, создаваемый «Газпромом»?

– Отчасти «Газпром» навеял нам эту идею. Впрочем, мы и раньше работали на этой территории (ТРК «Заневский каскад»), хорошо знаем ситуацию по инженерным сетям и прочим особенностям строительства. В целом концепция проекта, разработанная архитектурной мастерской «Студия-44», одобрена Градсоветом. Мы предполагаем в следующем году начать строительство. Каждая башня потребует не менее 120 млн долларов инвестиций.
 

·
Registered
Joined
·
3,824 Posts
очень интересный проект, и по-моему тот самый выриант когда надо строить именно весь комплекс, то есть все 5 башен... хочется надеятся что 2 это просто первая очередь
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #24
наткнулся тут на сайте арх мастерской "Студия 44" на бОльшие по размеру фотки. думаю никто не будет против


 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #25
довольно свежее - конец прошлого года интервью архитектора:
...Сейчас «небоскребный вирус» обширно поразил умы действующих архитекторов и их заказчиков – все мы им переболеем, увы, нескоро. При этом очень хочется, чтобы это увлечение не привело к патологическим изменениям городского ландшафта, губительным для архитектурной репутации Санкт-Петербурга.
– Это к теме мотивации, но, надо полагать, не только «градостроительный патриотизм» спровоцировал решение взяться за данную разработку?
– Дополнительный интерес к проекту продиктован его качественной новизной, необходимостью пересмотра конструктивных походов, прежних технологических наработок. Мы отдавали себе отчет, что от студии ждут не просто красиво нарисованной картинки – объект предстоит строить, а нам, в свою очередь, – обосновывать и согласовывать всю совокупность решений. Внутри студии даже произошла соответствующая организационная перестройка. Во-вторых, нам хотелось внести свой вклад в разговоры о том, каким может быть современный петербургский «кластер высотных доминант»: ведь пока этот термин существует только в теории, в новых Правилах застройки города.
В этом смысле мы позволили себе выступить лоббистами высотной застройки территории у Ладожского вокзала – значимой точки, которая фактически является завершением оси Невского проспекта. При всем том, градостроительная ситуация в этом месте урегулирована не самым лучшим образом, да и в перспективе, несмотря ни на что, она вряд ли будет идеальной. Одна из проблем состоит в сложившемся здесь случайном характере формирования застройки, который можно и нужно визуально подкорретировать, упорядочить хотя бы при взгляде с дальних точек. Наш своего рода «стоунхендж», вершины которого образуют пятиугольник, как представляется, очень по-петербургски фиксирует значимое место в пространстве и систематизирует его. Хотя, обратите внимание, в прежней архитектурной истории города с присущей ей ордерной схемой не могло быть ничего подобного. Вступают в силу совершенно иные композиционные законы, но при этом в пирамидальных формах наших «кристаллов», в монументальности их совокупного образа можно уловить явные отголоски первоначальных архитектурных импульсов северной столицы.
– Предположу, что дополнительным фактором обращения к этой работе послужило то, что и самим вокзалом в свое время занимались тоже вы. Получается как бы градостроительное продолжение?
– Разве что в какой-то мере… Тот проект я бы с самой большой натяжкой назвал «градостроительным» – слишком короткие сроки, все сочинялось спонтанно, в духе ранних рыночных преобразований – сначала по проекту другой мастерской был возведен огромный магазин, потом пришла идея построить за ним вокзал и т. д. Тогда со своей стороны мы попытались хоть как-то выправить ситуацию, придать ей более или менее стройные черты и разумные пропорции. Сегодня вроде бы появляется возможность развить процесс в масштабах всего градостроительного узла, но, к сожалению, опять без кардинальной ломки диссонирующих домов. Например, почти всем очевидно, что по-хорошему здешний торговый центр следовало бы снести, но вряд ли кто-то отважится на этот шаг.
– Как правило, при обсуждении на градсовете и в прочих инстанциях петербургские проекты такого масштаба вызывают претензии насчет решенности транспортной схемы…
– В этом отношении нам несколько больше повезло, чем тому же «Охта-центру»: в отличие от него новое строительство у Ладожского вокзала отнюдь не грозит транспортным коллапсом. Во-первых, оказалось проще обеспечить автостоянками все здания своего комплекса – общее количество машиномест около 2 тыс. Каждая из высоток по проекту снабжается пятиэтажной подземной парковкой, плюс под эти цели полностью отводится крыша реконструируемого торгового комплекса. Во-вторых, все наши объекты напрямую привязаны к метро, и можно прогнозировать, что львиная доля пассажирских перевозок здесь придется на данный вид транспорта. В третьих, согласно Генеральному плану развития Санкт-Петербурга, относительно скоро будет осуществлена «пробивка» проспекта Энергетиков, по которой путь до КАД займет считанные минуты.
Таким образом, вся насыщенная жизнь будущего квартала если и не облегчит автотранспортную нагрузку на центральную часть города, то, во всяком случае, не создаст дополнительных сложностей. Больше того, функционально наш комплекс призван «оттянуть» часть офисов из исторического центра – место перспективное, с большим потенциалом развития, и даже престижное. Налицо территориальная близость к Невскому, а в скором будущем и к Кольцевой магистрали, наличие прямого сообщения с узловыми станциями метрополитена, что в совокупности исключает микрорайон из списка периферийных. Обеспечивается и визуальная связь со старым Петербургом, хотя анализ по специальной методике убедил, что наши небоскребы не нанесут ущерба силуэту города. Они не видны ниоткуда из центра, разве что с оси Тучкова моста, да и то лишь теоретически. Зато объект будет хорошо просматриваться с пл. Александра Невского, что, на наш взгляд, не является минусом.
– Всегда любопытно приоткрыть завесу тайны над авторским знанием проблемы, узнать, что называется, из первых рук, насколько скоро, в частности, сам проект удастся воплотить в жизнь. Затея дорогая, прогнозы в наше время – вещь вообще неблагодарная, тем не менее?
– В «Студии 44» создана специальная бригада, занимающаяся только этой темой. Предпроектная часть завершена, фактически выполнена и первая часть стадии «Проект». Имеются некоторые юридические сложности с небоскребами, которые неизбежны, если строительство ведется не в Москве, а где-то еще. Проблема вытекает не из нашего высотного регламента (с этим все в порядке), а из установленной законом процедуры согласования высотных объектов. Этот закон у нас очень мудрен и противоречив.
В настоящий момент у нас уже возводится (? это какая то ли оговорка, то ли опечатка, пока ещё ничего там не строится - xerx) левая башня из первой очереди комплекса, по правой – пока идут проработки, поскольку дело здесь осложняется вопросами расселения. Думаю, как только они будут решены, на площадке тут же начнут забивать сваи. Что касается проекта планировки всего участка застройки, то он вступил в финальную фазу утверждения.
ну и плюс картиночка
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #26
на сайте "Адаманта" (который изрядно обновился) появилась уточняющая информация:

На территории ... планируется строительство современного многофункционального комплекса. Он объединит в себе как достоинства ныне существующих, так и преимущества новых объектов. МФК «Ладожский» будет состоять из двух башен, высотой до 150 метров и этажностью в 36 этажей, а также отдельно стоящего торгового комплекса, площадью около 6000 кв.м. Все элементы комплекса соединит между собой, а также со станцией метро «Ладожская» и Ладожским вокзалом галерея. В башнях разместятся торговая зона, бизнес-центр класса «В»+, апартамент-отель. Общая площадь каждой башни – более 77 000 кв.м.

Открытие: 2013 г.
Общая площадь: 160 000 м2
на мой взгляд эти сроки означают что сейчас они начнут строить одну башню, а ко второй приступят только после окончания первой.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,489 Posts
Умер Олег Курбатов.
Один из самых известных в Ленинграде-Петербурге, СССР и России structural engineer (иженеров-конструкторов).
Известен расчетом и конструированием Юбилейного, СКК, включая мембраны, конечно. Это было во времена Лен ЗНИИЭПа....
Последние годы работал с Явейном в "Студии-44" .
То есть небоскребчики на этой ветке-и его детище....

Я встречался с ним. Один раз. В конце 80-х на экспериментальной площадке ЛенЗЗНИИЭПа на Витебском пр.
Что говорить-голова!^^
******************
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #28
спасибо Fenol(у) за наводку на новый сайт Адаманта.

итак они официально объявили что башни будет 2 (две)
с картинкой где в круг, точно дЕвицы, стоят 5 (пять) башен можно проститься, увы (хотя это было известно давно)
единственный был вариант что будет не 2, а 3, ну да ладно...

картинки пока нет, хотя думаю внешний вид сильно не изменится.
текст такой:
МФК «Ладожский» будет состоять из двух башен, высотой до 150 метров и этажностью в 36 этажей, а также отдельно стоящего торгового комплекса, площадью около 6000 кв.м. Все элементы комплекса соединит между собой, а также со станцией метро «Ладожская» и Ладожским вокзалом галерея. В башнях разместятся торговая зона, бизнес-центр класса «В»+, апартамент-отель.

Общая площадь каждой башни – более 77 000 кв.м.
сроки отодвинулись на 2013 г.
 

·
Registered
Joined
·
24,516 Posts
^^через годик урежут и по высоте и оставят тока одну!:eek:hno:
Блин,пять было очень интересно,а две....:eek:hno:
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #31
это вопрос который и мне не даёт покоя.

абсолютно точно одна башня на месте нынешней наземной парковки (от Заневского Каскада-1 в сторону "от центра города"), именно её уже давно обещали начать строить первой.

что касается второй то тут непонятно.
варианта собственно говоря два, и оба на той же стороне Заневского пр. что и первая. (на противоположной стороне оба участка земли принадлежат другим собственникам - почитай выше, ветка короткая, я всё там объяснял, с тех пор ничего не изменилось)

так вот - вторая, либо на месте свободного треугольника на пересечении Заневского и Энергетиков, либо на месте нерасселённых зданий у Ладожского вокзала,

в пользу первой версии говорит то, что жилые дома надо расселять, город с этим помогать не будет, а значит это такая возня, что Адамант в неё вписыватся не захотел, но тогда не понятно почему бы не начать вообще всю стройку именно оттуда?
вторая версия означает что пятно-треугольник тоже не пренадлежит Адаманту и они на него плюнули и всё таки будут возится с расселением.
(кстати, возможен вариант, что пятно-треугольник принадлежит городу и он его собирается использовать под съезды с развязки в створе Энергетиков, которую там рано или поздно построят)
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
Этот треугольник принадлежит (во всяком случае принадлежал) Балтийской строительной компании, с которой по-моему произошло что-то мутное. Конечно, это идеальное место для 1-й высотки. А вот парковка рядом с ЗК - по-моему место не совсем удачное. Из жилых домов рядом с Ладвокзалом планировалось сделать гостиницы.
 

·
Registered
Joined
·
513 Posts
Вот что непонятно.
Сейчас можно и нужно строить ТРК только с определенной ёмкости парковкой. Будут сносить ЗК-1 вместе с парковкой? Или впихивать куда есть?

В Купчино Балканский только и успевают сосить и строить, а тут непонятно...
 

·
Registered
Joined
·
24,516 Posts
по-хорошему эти дома нужно было расселить ещё при строительстве Ладожского...Бедные люди,живут практически на вокзале! Думаю всё же этим домам недолго осталось!
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #35
могу ответить только на вопрос Игрика.

ничего сносить пока не собираются.
парковка (подземная, многоуровневая) планируется в составе первой (как впрочем и второй) башни
 

·
Registered
Joined
·
513 Posts
Дык про парковку в составе башни - это понятно. :) Иначе куда денутся все кто в эту башню приезжать будут. А ведь будут... :)

В общем, будем посмотреть... :)
 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #37
как то я раньше не обращал внимание на этот рендер, а сейчас мне что то кажется, что вот так скорее всего и получицца в итоге:

 

·
Moderator
Joined
·
16,171 Posts
Discussion Starter #38
был сегодня рядом там.

на площадке по Заневскому начали строить некий "Торгово-бытовой центр" совершенно заурядной архитектуры (на заборе имеется рендер). примечательно, что сваи на стройплощадке вдавливают в землю - давненько не встречал такого метода устройства свайного основания.

всё это было бы абсолютно неинтересной информацией, если бы не давало однозначный ответ, на вопрос мучивший всех нас выше.
где же именно будут построены высотки.

так вот:

башни №3 уже точно не будет (как и №4 и №5 - это мы выяснили значительно раньше).

таким образом если к тому моменту, когда экономическая ситуация улучшится Адамант вообще и их проект "Ладожский" будут ещё существовать, то две башни появятся в виде пилонов обрамляющих вход на Ладожский вокзал
 

·
Регисте&
Joined
·
5,125 Posts
и эстакады по энергетиков тоже , получается не будет уже ((
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,489 Posts
Эстакада будет. Когда-нибудь....К высоткам это никак ведь не относится....

Вдавливание свай.
Да, способ интересный, щас применяется очень редко. В случаях, когда надо делать основание рядом с другими постройками щас чаще используют бунонабивные сваи.
 
21 - 40 of 353 Posts
Top