SkyscraperCity Forum banner

МФК «Соломон» | отменён

29298 Views 63 Replies 18 Participants Last post by  xerx
1 - 20 of 64 Posts
Заметьте......нет генерального плана, как будто обьект находится в безвоздушном пространстве. Так, пожалуй, проектировали на 3 курсе, первые проекты. Сейчас у нас в городе на первом месте - генплан, увязка с окружающим пространством. Я о таком проекте в Питере ничего не знаю((( Мой "источник" из КГА теперь работает у Явейна и узнать мне не у кого.
See less See more
http://www.gcdevelopment.ru/projects/
Это проект от ОАО "Джи Си девелопмент груп" (фондодержатель ОАО "Соломон")

ОАО "Джи Си девелопмент груп" (фондодержатель ОАО "Соломон") - крупнейший девелопер Северо-Запада России. Объекты компании расположены на территории общей площадью 300 тыс. кв.м.

Основное направление деятельности компании - инвестиции в реконструкцию и строительство коммерческой недвижимости офисных, торгово-развлекательных, гостиничных и спортивных комплексов с целью их дальнейшего коммерческого использования.

ОАО "Джи Си девелопмент груп" (Professional Development Company) является управляющей компанией ТРК "Гранд Каньон", обладателем премий "Hyperestate Awards", CRE-Awards и "Российский торговый Олимп".
194358, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.154
http://www.gcdevelopment.ru/ru/about/
По рендеру, где на фоне просторов просматривается труба полагаю, что это территория рядом с «Гранд Каньоном».
Предполагаю, что в данном случае прорабатывается именно этот проект:
Управляющая компания «Соломон», которой принадлежит торгово-развлекательный центр «Гранд Каньон», планирует расширить комплекс в два раза. Новые площади центра составят до 300 тыс. кв.м. После расширения в «Гранд Каньоне» появится гостиница и парковка.

Как рассказал гендиректор компании “Соломон” Мусса Экзеков, за последний год площадь комплекса “Гранд Каньон” была увеличена до 150 000 кв. м за счет объединения с введенными ранее проектами компании — клубом “Лидер”, спортивным центром “Лидер-Спорт” и бизнес-центром. В ближайшие три года компания планирует ввести еще около 150 000 кв. м, в том числе за счет строительства конгресс-отеля, спортивного и оздоровительного комплексов, паркинга и бизнес-центра. Стоимость проекта, по его словам, составит не менее 150 млн евро, из них около 20% — собственные средства компании, остальное будет привлечено в виде кредитов или совместных инвестиций. Конкретная схема финансирования пока не определена, говорит Экзеков.

...........................
http://www.irn.ru/news/16723.html
See less See more
Похоже, что проект на Энгельса/Шостаковича/Суздальский уже достоин отдельной темы.
(Если я не ошиблась, что это его рендеры)

http://www.archdaily.com/28348/urba...tes07-051-concurso-rusia_concurso-st-pet_0-3/

See less See more
3
Гм...я тоже ориентировался на трубу.
Но подобных мест-несколько.
Интересно, что нигде в прессе и на выставках этого эскиза мне не встречалось.
То есть инвестор работает "без шума".
В прессе -что-то проскальзывало, но раз не было картинки, то я эту инфу не фиксировал для себя.

Так что информация-по сути дела инсайдерская. Тем более-привели ее в логическое русло.
See less See more
По рендеру, где на фоне просторов просматривается труба полагаю, что это территория рядом с «Гранд Каньоном».
У меня была такая мысль, но странно располагать высококлассный отель на окраине, где точек притяжения для приезжих там практически нет, разве что промзоны со строящимися заводами. Логичнее комплекс расположить с южной части города, неподалёку от аэропорта.
See less See more
Интересно, что нигде в прессе и на выставках этого эскиза мне не встречалось.
То есть инвестор работает "без шума".
В прессе -что-то проскальзывало, но раз не было картинки, то я эту инфу не фиксировал для себя.
Так что информация-по сути дела инсайдерская. Тем более-привели ее в логическое русло.
Первая мысль, которая у меня возникла при просмотре ленты на ArchDaily - "повезло нашему американскому тёзке с архитектурой!" :) И лишь потом обнаружил, что это в СПб. Проект классный, в лучших традициях каталонской архитектуры. (Проскочила крамольная мысль - если бы это сооружение стояло на месте "Ленинграда" с "Монбланом", низкой частью к Неве, протест по отношению к высоткам в центре у меня был бы меньше. :) )
See less See more
...странно располагать высококлассный отель на окраине, где точек притяжения для приезжих там практически нет, разве что промзоны со строящимися заводами...
да, когда этот проект всплыл и начал активно анонсироваться, традиционно сбегающиеся на такие мероприятия эксперты, тоже единогласно тыкали в этот момент пальцами.

з.ы. yuli(lari), спасибо за качественную поисковую работу. я попробовал с утра потыкатся, но дальше собственного сайта арх. мастерской продвинутся не успел...

з.ы.ы. tropus, хорошо что ты вернулся, без тебя было не так интересно :)

з.ы.ы.ы. вот на этом рендере чётко видна привязка к местности - слева путепровод в створе Энгельса.
See less See more
да, когда этот проект всплыл и начал активно анонсироваться, традиционно сбегающиеся на такие мероприятия эксперты, тоже единогласно тыкали в этот момент пальцами.
Просто это самый очевидный вопрос, базирующийся на чисто бытовой логике - "стал бы я жить в 5* отеле на окраине?". С другой стороны, развитие новых центров с чего-то должно начинаться! Понятно, что нигде сразу же кластер активности не возникает. А там есть промзоны "Парнас" и "Каменка", кольцевая, метро неподалёку, наконец. Есть ещё интересные проекты офисов, которые будут неподалёку. Глядишь, так потихоньку и Дефансик среди спальника прорастёт.

з.ы.ы. tropus, хорошо что ты вернулся, без тебя было не так интересно :)
Спасибо. У меня бывает периодически. В очередной раз немного устал от ругани за ОЦ. :)

з.ы.ы.ы. вот на этом рендере чётко видна привязка к местности - слева путепровод в створе Энгельса.
Хороший акцент при въезде в город!

P.S. Может перетащишь обсуждение этого проекта в отдельную ветку?
See less See more
последний коммент с сайта с рендерами:

I know there are a lot of progressive young people in Rusiisa and in St.Petersburg. I am wondering where are they? why they dont protest or try to resist to this overwhelming stream of architecture in the hands of absolutely hegemonic capitalists of their country and Europe? why we dont here a voice against these unhuman developments which will have devastating effects on their already ultra polarised cities.

WHERE ARE YOU ?????

похоже, там тоже есть своя Фонтанка)
See less See more
последний коммент с сайта с рендерами:
...
похоже, там тоже есть своя Фонтанка)
Не, эти ребята мыслят глобальнее - они антиглобалисты и потому против всех. :)
[/
А где же Гранд Каньон?
Он явно не влезает между путепроводом и этим макетом...
See less See more
по очереди.
tropus, там у них концептуально задуман не просто отель (5 звёзд), а конгресс-отель. т.е. как бы людей в меньшей степени должно волновать что там за стенами, а больше удобное транспортноерешение (а по КАД туда нормально можно доехать от аэропорта) и внутренний комфорт.
кроме того - не забывайте, появление этого проекта - конец 2006 - начало 2007, самый пик "тучных лет", когда многим стало казатся, что ни построй, за какие деньги не построй - всё сметут

flatron, места вполне достаточно.

вот карта
See less See more
Интересно, что высотная пластина поставлена не у магистрали, что было бы в духе нашей местной архитектуры (градостроительства), а на "задворках".
Это-нарушает наш принятый принцип доминанты и подчиненных объемов.
Архитектура, конечно, сверхсовременная. Не уверен, что это бы было хорошо в центре.... Здесь-возможны любые варианты.
Нельзя забывать, что где-то совсем рядом проходят тоннели метро, причем близко от поверхности, в неустойчивых грунтах.
Для строительства потребуется согласование метрополитена.
See less See more
...Нельзя забывать, что где-то совсем рядом проходят тоннели метро, причем близко от поверхности, в неустойчивых грунтах...
вот это верно подмечено!
вполне возможно что это и есть причина того, что высотный объём отодвинут западнее.
See less See more
надеюсь ничего не упростят и на отделке не сэкономят!
далеко не факт, что стройка вообще начнётся.

советую отнестись к этому проекту максимально спокойно. вероятность его реализации - низкая.
поэтому о каких то "упрощениях" и "экономии на отделке" пока вообще рано говорить.

кстати, кто там рядом живёт, может глянете (например с путепровода) как сейчас выглядит "пятно"?
See less See more

По данным КЗР участок в собственности или долгосрочная аренда.

В этом случае не обязательно торопиться с началом стройки, поскольку нет жесткого ограничения по времени.

Целесообразность реализации такого проекта в Выборгском районе выше, чем ближе к центру.
На плотнозастроенную территорию Просвещения нет ни одного нормального БЦ.

Энгельса 154 - это 15 минут пешком от метро, да еще по благоустроенной территории.

23 мая 2009,
http://www.restate.ru/material/79567.html

Выборгском районе сегодня открылась новая крытая пешеходная зона протяженностью порядка 500 метров вдоль проспекта Энгельса от проспекта Просвещения до улицы Шостаковича. "Получить" подарок приехала губернатор Валентина Матвиенко.

Крытая пешеходная зона – первый проект подобного плана в Петербурге. Авторы идеи – инвесторы одного из крупных торговых центров. Крыша сооружения изготовлена из полупрозрачного синтетического материала такого оттенка, что в дневное время создает впечатление солнечного дня.

Электронная система динамической подсветки украсит дорогу в темное время суток. Круглосуточная служба охраны, а также системы видеонаблюдения по периметру обеспечат постоянную безопасность прохожих.

Вдоль пешеходной дороги расположены места для отдыха, торговые павильоны, высажены деревья и кустарники. Инвестиции в реализацию проекта составили 175 млн. рублей, передает БИА.

"Это очень важный социальный проект. Здесь реализуется места петербуржцев получить крышу над дорогой с учетом нашей погоды", - отметила на церемонии В.Матвиенко.

Оценить возможности сооружения по защите от непогоды смогли все участники праздника – в Петербурге в день открытия пешеходной зоны шел сильный дождь.
See less See more
Первая мысль, которая у меня возникла при просмотре ленты на ArchDaily - "повезло нашему американскому тёзке с архитектурой!" :) И лишь потом обнаружил, что это в СПб. Проект классный, в лучших традициях каталонской архитектуры. (Проскочила крамольная мысль - если бы это сооружение стояло на месте "Ленинграда" с "Монбланом", низкой частью к Неве, протест по отношению к высоткам в центре у меня был бы меньше. :) )
Зато у меня стало бы больше.:)

Доминирующая пластина в среде исторического центра ну никак не встраивается стилистически.

А для нового района или границы исторического центра этот проект очень хорош.
See less See more
1 - 20 of 64 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.