SkyscraperCity banner

1 - 20 of 342 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
вот скажем из "адамантовских" проектов как МФК позиционируются:

«Адамант-парк» - Общая площадь: 150 000 м²
В структуру комплекса входят офисы класса «А», четырехзвездочный отель на 360 номеров под управлением международного оператора, фитнес-центр, бутики, рестораны с видом на парковую зону, элитные апартаменты и эксклюзивные пентхаусы.

 

·
Небоскр&
Joined
·
15,477 Posts
Вот еще одна фотка в догонку.
Адамантовский комплекс на углу Дунайки и пулковки, но еще и чем-то новеньким
 

·
Registered
Joined
·
3,897 Posts
разве адамант не заморозил этот объект до лучших времен?Вроде же мелькала такая информация.А тут они даже увеличивают объемы строительства!Или я с чем то путаю...
 

·
Registered
Joined
·
3,897 Posts
хм,господа,а что это за виадук на картинке? Не уж то на пересечении Дунайского пр. и Пулковского ш. построят развязку?
 

·
Registered
Joined
·
24,494 Posts
хм,господа,а что это за виадук на картинке? Не уж то на пересечении Дунайского пр. и Пулковского ш. построят развязку?
пока не строят...но в перспективе...А вообще на это ответит Хегх
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #8 (Edited)
«Адамант» пересматривает свои проекты строительства МФК
18.01.2010

В связи со значительным снижением спроса на офисную недвижимость в период кризиса ОАО «Адамант» пересматривает ранее разработанные планы проектирования и строительства многофункциональных комплексов. Об этом АСН-инфо рассказал президент холдинга Игорь Лейтис.

Проект МФК из 4 зданий-«башен» на пл. Фаберже у Ладожского вокзала может быть сокращен до двух зданий. Причем первое начнет строиться не ранее 2011 г.
Окончательный вариант проекта компания намерена разработать после преодоления установленного высотного параметра. Соответствующее заявление «Адамант» намерен подать в Комиссию по землепользованию и застройке В соответствии с ПЗЗ, проектируемые офисно-гостиничные «башни» не могут быть выше 120 м. Компания намерена запросить для первого здания МФК высоту 150 м, как и предполагалось в первоначальном эскизе проекта.

И.Лейтис также рассказал, что «Адамант» отказался от планов строительства МФК севернее пересечения Пулковского шоссе и Дунайского пр. Компания намерена продать этот участок земли. Он пояснил также, что реализация проекта затруднена в связи с транспортной перегруженностью территории.
ссылка


"серединку статьи" (про Ладожские башни) я продублировал в соответствующей ветке

ну а здесь нам остаётся новость про МФК который в течении определённого времени у "Адаманта" считался флагманским.
они его практически строить начали.
но вначале там что-то с грунтами поганое обнаружилось, а потом и кризис ещё поднакрыл...
вот так вот бывает.

з.ы. на прощание:
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,477 Posts
RIP...

Да....вот она, рыночная экономика.
Планы-планами. А реальная ситуация-совсем иное. И все планы-побоку. Где уж тут думать о градостроительстве...
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #10
ну в принципе да.
но с другой стороны по ГП территория там "Д", т.е. просто жилой дом никак не построить.
кто бы ни купил участок, всё равно придётся выдумывать что то в том же духе, что и у "Адаманта" было задумано (ну +/-)

а сам арх.проект у "Адаманта" менялся несколько раз (жаль все эти варианты не сохранились).
ну поменяется ещё разок, может будет что то поинтереснее чем у Фрайфельда...
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,477 Posts
У меня на "пленку" заснят первый вариант, выставленный в офисе еще фирмы ЛЕТО-банальная коробка в 20 этажей на развитом стилобате. Гм...надо найти, отсканить и в "неосуществленку"...
Да и другой проект где-то в прессе есть.
 

·
Registered
Joined
·
24,494 Posts
ну в принципе да.
но с другой стороны по ГП территория там "Д", т.е. просто жилой дом никак не построить.
кто бы ни купил участок, всё равно придётся выдумывать что то в том же духе, что и у "Адаманта" было задумано (ну +/-)

а сам арх.проект у "Адаманта" менялся несколько раз (жаль все эти варианты не сохранились).
ну поменяется ещё разок, может будет что то поинтереснее чем у Фрайфельда...
проект мне нравился,что-то я сомневаюсь,что построят что-то более интересное:(
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #13
продолжение про "Адамант-парк"

"Адамант" вышел на торги
22.01.2010

Холдинговая компания "Адамант" намерена продать на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга участок на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, на котором рассчитывала реализовать многофункциональный проект "Адамант-парк" площадью более 150 тыс. кв. м. От продажи участка, торги по которому могут пройти в конце февраля, компания надеется получить около $15 млн. По мнению аналитиков, ценовые ожидания продавца завышенны, а сумма сделки вряд ли превысит $12 млн.

Как рассказал генеральный директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко, холдинг "Адамант" обратился в фонд с целью проведения торгов по переуступке прав на участок площадью 6 га в микрорайоне Средняя Рогатка, на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Речь идет о проекте многофункционального комплекса "Адамант-парк", участок для развития которого компания получила от правительства на инвестусловиях еще в 2003 году. Проект предполагал строительство отеля, бизнес-центра и торгово-развлекательной зоны общей площадью более 150 тыс. кв. м. Впрочем, планам компании помешал кризис, в связи с которым проект был заморожен.

Игорь Лейтис, президент холдинга "Адамант", подтвердил намерения продать проект на аукционе Фонда имущества. Начальная сумма за лот пока не установлена, говорит он. "Но мы хотим привлечь порядка 15 миллионов долларов", — отметил он. По его словам, компания провела инженерную подготовку участка, также есть разрешение на строительство 120 тыс. кв. м офисно-гостиничных и торгово-развлекательных площадей. Инвестиции в подготовку инфраструктуры участка составили $6 млн, добавил генеральный директор "Адаманта" Дилявер Меметов. По словам Андрея Степаненко, проведения аукциона по объекту можно ожидать в конце февраля 2010 года. Он также отметил, что у компании фактически нет инвестиционной задолжности перед городом.

Эксперты считают участок привлекательным, учитывая наличие инженерной подготовки и разрешения на строительство. "Однако ценовые ожидания продавца завышены, — говорит директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов. — Продать этот участок в нынешних условиях вполне возможно, но сумма сделки вряд ли превысит 12 миллионов долларов". По мнению Николая Пашкова, директора по профессиональной деятельности Knight Frank St.Petersburg, цена не выглядит высокой. "Скорее, непонятен портрет потенциального покупателя, который возьмется за реализацию такого масштабного проекта в текущих условиях", — отметил он. По данным NAI Becar, сейчас на первой линии Пулковского шоссе продается несколько объектов по цене от €100 за квадратный метр.
ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #14
печальный финал:

«Олимп» на месте «Адаманта»
21.04.2010

Автодилер «Олимп» покупает у холдинга «Адамант» 5,6 га на Пулковском шоссе под строительство новых автоцентров

Дилерская группа «Олимп» договорилась с холдингом «Адамант» о приобретении участка земли в 5,6 га на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, рассказал источник, близкий к «Олимпу». В 2004 г. городская администрация выделила этот участок ООО «Инвестиционная компания «Пулковская» под многофункциональный центр. «Адамант» собирался к 2008 г. построить здесь около 150 000 кв. м недвижимости, но в январе 2010 г. объявил, что продает землю. Президент «Адаманта» Игорь Лейтис вчера подтвердил договоренность с «Олимпом»: «Для завершения продажи необходимо совершить ряд формальностей». Подробности он не раскрывает. О сделке известно и одному из участников рынка недвижимости. По его словам, «Адамант» продал землю за 7,5 млн евро, хотя изначально хотел за нее 15 млн евро. До кризиса, в начале 2008 г., участок стоил около $50 млн, сейчас — примерно $11 млн, оценивает Владимир Сергунин, замдиректора инвестдепартамента Colliers Int в Петербурге.

С конца прошлого года «Олимп» вел переговоры с холдингом «Атлант-М» о приобретении недостроенного центра GM на Пулковском шоссе, но сделка расстроилась — стороны не договорились о цене, говорит источник, близкий к дилеру. «Олимп» планирует построить на Пулковском шоссе несколько флагманских центров премиальных марок, в частности Mercedes и Porsche, дилером которой компания стала в марте.

Daimler и Porsсhe ведут работу по согласованию строительства «Олимпом» центров на Пулковском шоссе, сообщили представители российских подразделений автоконцернов.

Президент «Олимпа» Евгений Войтенков и представитель «Атлант-М» отказались от комментариев.

Даже большой автоцентр занимает около 1 га, удивляется гендиректор холдинга «РРТ» Олег Барабанов, — на участке можно построить целых пять центров. Инвестиции в каждый он оценивает в $5-6 млн.
ссылка

т.е. будет нам, вместо масштабного и даже интересного (по архитектуре) МФК на 120 тыщ. метров, обычный автосалон(ы)...
 

·
Never again!
Joined
·
4,643 Posts
Но зато может парк останется, новые проекты на него очень хорошо наступают ... Да и место это специфичное, особенно если построят развязку Дунайский - Пулковское шоссе. Не особенно то и удобно будет на него заезжать/выезжать ...

Но может автоцентры (если марки премиум) на "правительственной" трассе построят с какой-нибудь изюминкой?
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #18
очередной разворот сюжета:
«Олимпийская» стройка
01.07.2010

Холдинг «Адамант» застроит 5,5 га на Дунайском проспекте вместе с автодилером «Олимп». Компании удалось договориться со Смольным о продлении сроков строительства на участке, который губернатор обещала выставить на торги

Городское правительство 21 июня приняло постановление о продлении принадлежащему «Адаманту» ООО «Инвестиционная компания «Пулковская» сроков строительства на участке северо-восточнее пересечения Дунайского проспекта и Пулковского шоссе до 2014 г. со штрафом. Компания получила участок в 2004 г. под строительство культурно-досугового центра, разрешение на строительство истекло в январе 2009 г.
В апреле этого года «Адамант» договорился о продаже земли «Олимпу». Через неделю губернатор Валентина Матвиенко отказалась продлевать сроки, заявив, что участок необходимо отобрать и выставить на торги, поскольку за шесть лет инвестор ничего не построил.
Инвестор доказал, что у него есть средства, объясняет председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Правительство согласилось продлить сроки, поскольку «Адамант» продолжит строительство комплекса в 60 000 кв. м, до 15 000 кв. м займет торговля, остальное — развлекательно-досуговая функция, сообщил председатель совета директоров ХК «Адамант» Дилявер Меметов. По его словам, проект холдинг будет реализовывать с партнерами, одним из которых может стать «Олимп».
«Олимп» приобрел долю в проекте и построит несколько автоцентров, сообщил Евгений Войтенков, президент «Олимпа».
Обычно Смольный продлевает сроки разрешений — расторгать договоры сложно, особенно если компания перечислила в бюджет платежи, говорит гендиректор «Эй & эй групп» Александр Завьялов.
ссылка
 

·
Never again!
Joined
·
4,643 Posts
...
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #20
скажу больше - в таком месте автоцентры кажутся совершенно неуместными.

если скажем, ещё десяток лет назад это место и можно было воспринимать как некий "загород", то сейчас оно уже почти полностью интегриовано в городскую ткань, а после постройки крупной транспортной развязки Дунайский-Пулковское, появления в окрестностях остановки экспресса до Пулкова, застройки жильём оставшейся земель южнее Дунайского, это будет полноценный селитебный район города.

а сам участок за счёт местоположения будет ценным и весьма недешёвым.
 
1 - 20 of 342 Posts
Top