SkyscraperCity banner

Нужно ли в Москве наземное метро (МЦД) (ометроченные ЖД)

  • Да, причем уже несколько десятилетий как.

    Votes: 194 59.3%
  • Да, самое время начать проектировать-строить сейчас

    Votes: 83 25.4%
  • Да, в обозримом будущем

    Votes: 13 4.0%
  • Возможно, в обозримом будущем

    Votes: 9 2.8%
  • Не в обозримом будущем

    Votes: 7 2.1%
  • Затрудняюсь ответить

    Votes: 21 6.4%

  • Total voters
    327
5321 - 5334 of 5334 Posts

·
Registered
Joined
·
8,794 Posts
Ну, некоторые станции на МЦД имеют сходы не в торец платформы. На мой взгляд, тесноты не возникает. Волоколамская, Остафьево...
Если платформа береговая - это проще. если узкая островная, и нет возможности ее расширить - возникают проблемы
 

·
Moderator
Joined
·
15,065 Posts
ЗАВТРА НА ПЕРВОМ ДИАМЕТРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ О.П. СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР
По сообщению сервиса tutu.ru, с 20:00 29 мая 2020 г. (пятница) открывается остановочный пункт Славянский бульвар.
На нем будут останавливаться как обычные электрички (на 1 и 2 пути), так и скорые поезда РЭКС, а также электрички от/до ст. Усово (по 3 и 4 путям).
Расписание по другим пунктам не изменится - время на остановку на Славянском бульваре было изначально заложено в график.
 

·
Registered
Joined
·
2,156 Posts
меня теперь очень беспокоит где они устроят шмоноскоп-зону - ведь рамки у нас обычно ставят до турникетов, надеюсь у них хватит мозгов не делать это прямо в подземеном переходе и не досматривать всех, кто идёт, скажем, от герасима-курина к метро или океании (но другого сценария я пока не вижу ибо турникеты выходят прямо в тоннель)
 

·
Registered
Joined
·
8,794 Posts
Там же есть боковые помещения, где будут размещены кассы и откуда будут вести лестницы и эскалаторы на платформы. В них нельзя установить турникеты и досмотровые зоны??
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,684 Posts
Ховрино:
Местные дачники, небось, уже несколько раз пожалели и горько всплакнули, что у них домики на насыпи стоят. Сначала 4ГП, потом СВХ, теперь вот новая платформа.

====В====В==== лучше чем
В=============
Ничего подобного.

В============= позволяет устроить наклон во всю ширину платформы, разместив в нем и лестничный сход, и эскалатор.
Бонусом безопасность, т.к. не возникает узких мест на платформе.

====В====В==== придется городить два наклона, ни один из которых не вместит и эскалатор, и лестницу (что-то одно, либо то либо другое), при этом отгрызет "островками" аж в двух локациях драгоценное место на платформе. Про такой случай народная мудрость гласит: "ни сам не гам, ни другому не дам". С безопасностью соответственно обратная история - плюс четыре узких парапета, на ровном месте.

А потом сравните соотношения расхода строительных материалов (4 стены вместо двух, бетон на заливку армокаркасов устоев и лотков я не считаю) и эксплуатационных затрат (отопление, электроснабжение, уборка и недавно вошедшая в моду дезинфекция), которые чем площадь больше, тем расчет на квадратный метр меньше.

Лучше, чем В============= может быть только В=============В

Ну, некоторые станции на МЦД имеют сходы не в торец платформы. На мой взгляд, тесноты не возникает. Волоколамская, Остафьево...
На Остафьево может и не возникает, но она находится между полями, промзонами и частным сектором. А Волоколамская расположена в густонаселенном районе многоэтажек (хоть и на отшибе) и имеет короткую пересадку на метро. Плотненько там, знаете ли. Даже с нынешним упавшим потоком и учитывая запуск эскалатора (здесь прошло незамеченным).
 

·
Ушёл в б&#1091
Joined
·
1,613 Posts

Соединяя берега
Новый железнодорожный мост в районе Москва-Сити смонтирован ровно наполовину.
Железнодорожный мост через Москву-реку на соединительной ветви между киевским и смоленским направлениями Московского железнодорожного узла будет установлен к началу следующего года. В последних числах мая мостостроители смонтировали ровно его половину, дойдя до середины реки.
Буровые работы на месте установки капитальной опоры моста на правом берегу Москвы-реки
Строящаяся эстакада в районе Москва-Сити проходит параллельно линии МЦК
Грандиозный комплексный железнодорожный объект протяжённостью более 4 км сооружается по инвестиционной программе ОАО «РЖД» на западе Москвы, в районах Дорогомилово и Москва-Сити.

В рамках комплексного инвестиционного проекта по титулу Московских центральных диаметров (МЦД) ведётся строительство соединительной ветви между киевским и смоленским направлениями Московского железнодорожного узла. Соединительная ветвь общей протяжённостью 4,2 км станет частью маршрута Московских центральных диаметров МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожный. Комплексное строительство включает в себя новый двухпутный железнодорожный мост через Москву-реку, путепровод через пути киевского направления МЖД, самую длинную в Москве железнодорожную эстакаду, пересекающую на разных уровнях Московское центральное кольцо (МЦК) и пути смоленского направления МЖД. Также будут построены четыре остановочных пункта – Поклонная, Кутузовская, Камушки и Ермакова Роща.

«Пока строительство объекта находится на стадии возведения искусственных сооружений, но уже в следующем году частично начнётся укладка верхнего строения пути, – рассказывает инспектор по качеству и приёмке строительно-монтажных работ Дирекции по капитальному ремонту и строительству (ДКРС-Москва) Виктор Гутников. – Окончание работ по строительству соединительной ветви, начатых в 2018 году, намечено на конец 2022 года».

«Общий объём инвестиций в сооружение грандиозного комплексного объекта составит 33 млрд руб., – сообщил обозревателю «Московского железнодорожника» куратор проекта от ДКРС-Москва Максим Франчук. – Из них 4 млрд руб. будут освоены до конца 2020 года».

Соединительная ветвь начинается в границах станции Москва-Сортировочная-Киевская и проходит под путепроводом Кутузовского проспекта параллельно путям станции Кутузовская МЦК в существующих отверстиях путепровода, далее проходит по мосту через Москву-реку. «Новый мост через реку строится параллельно действующему Дорогомиловскому железнодорожному мосту МЦК, – говорит Виктор Гутников. – Схема и конструкция нового моста протяжённостью 292,81 м представляют собой неразрезную (цельную) трёхпролётную ферму. Расстояние между осями главных путей на мосту предусмотрено в 4,1 м, такая ширина нужна для того, чтобы при необходимости в особых обстоятельствах по соединительной ветви мог проследовать негабаритный груз».

Новый Дорогомиловский мост медленно, но неуклонно растёт с левого берега Москвы-реки, где Сити, в сторону правого и сейчас прошёл ровно половину своего пути над рекой. Осталось два этапа надвижки моста домкратами.

«Сейчас вы видите строительство временной опоры № 2 для моста через реку Москва, а на смонтированной части моста – пескоструйные работы для нанесения антикоррозионного покрытия, также работы по монтажу консолей железнодорожной эстакады, – рассказывает прораб «Мостоотряда-90» Евгений Ястребов. – На финальном этапе надвижки, когда мост уже будет собран из составляющих его пролётных конструкций, за каждую восьмичасовую смену мост проходит 30 м длины и затем опускается на опорные устои».

«Окончание работ по надвижке моста домкратами запланировано на конец 2020 года, – сообщил Виктор Гутников. – К новому, 2021 году мост будет целиком установлен в проектное положение».

Продолжением Дорогомиловского моста является эстакада длиной 2 км, идущая на высоте 15–30 м параллельно путям МЦК, затем пересекающая их и пути смоленского направления. Затем эстакада продолжается над Шмитовским путепроводом. «На данный момент из 52 запроектированных опор эстакады возведены 49, три опоры – 15-я, 6-я и 36-я – находятся в стадии строительства», – уточнил собеседник.

Благодаря новой соединительной ветви киевское направление МЖД перестанет быть тупиковым, появится его удобная интеграция с Московским центральным кольцом и смоленским направлением. Вновь построенные остановочные пункты будут работать в режиме транспортно-пересадочных узлов.

Станет возможным, совершив пару простейших пересадок в пределах одного остановочного пункта, по железной дороге добраться, например, из Калуги в Дмитров или Орехово-Зуево, при этом время транзита через столицу и между диаметрально расположенными районами Москвы уменьшится вдвое.
«Сейчас на строительно-монтажных работах по сооружению моста, эстакады и путепроводов работают около 330 транспортных строителей, – сообщил Виктор Гутников. – Это строители-мостовики организации ПАО «Мостотрест». После возведения всех искусственных сооружений в следующем году на самую большую стройку в Москве придут железнодорожные строители».
Соединяя берега
 

·
Ушёл в б&#1091
Joined
·
1,613 Posts
Да тут в заметке дофига всего напутано. Мосту до временной опоры метров 10 может осталось. Или пишут: «На данный момент из 52 запроектированных опор эстакады возведены 49, три опоры – 15-я, 6-я и 36-я – находятся в стадии строительства» . 6-я уже год как готова, 15 возможно да, между Камушками и ДЦ не хватает опор, видимо она. №36 - это посреди Шмитовского, там пока нету нифига. Строятся сейчас как раз 1-я и 2-я опоры. Собеседник чего напутал или писака переврал, х их з :)
 

·
Registered
Joined
·
8,794 Posts
На наштранспорте пишут, что открытие Славбуля перенесено на 31-е.
Что не удивительно, т.к. навес там еще не завершен, а на улице сильный дождь...
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,684 Posts
Перенесли бы уже на 12 и открывали с праздничной помпой.
За это время все спокойно и качественно доделать, а не тяп-ляп в аврале, а потом переделывать.
 

·
Registered
Joined
·
8,794 Posts
Теперь говорят, что перенесли на 2-е. Но аврал действительно не нужен.
 
5321 - 5334 of 5334 Posts
Top