Joined
·
1,377 Posts
Это постоянное жилье ??? Я сначала подумал, что какие то бытовочные городки...Коттеджный поселок "КИНЕЛЬ - ЮГО - ЗАПАД"
![]()
![]()
Правда таунхаусы, незнай к этому поселку относятся, или они сами по себеhno:
Это постоянное жилье ??? Я сначала подумал, что какие то бытовочные городки...Коттеджный поселок "КИНЕЛЬ - ЮГО - ЗАПАД"
![]()
![]()
Правда таунхаусы, незнай к этому поселку относятся, или они сами по себеhno:
Представители Правительства РФ оценили перспективы малоэтажного строительства в Самарской области
В минувшую субботу Самарскую область с рабочим визитом посетили заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский и руководитель департамента промышленности аппарата Правительства РФ Максим Соколов. Цель приезда – оценить возможности региона по развитию малоэтажного строительства.
Как сообщает портал www.samregion.ru, вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павлом Донским они побывали на строительстве коттеджного поселка для военнослужащих Новосемейкино в Красноярском районе.
В поселке Новосемейкино замминистра осмотрел строящиеся и уже сданные «под ключ» коттеджи, построенные в короткие сроки и с применением традиционных (кирпичные) и новых (панельно-каркасные) технологий. При строительстве панельно-каркасных домов использовались материалы, которые выпускает Новокуйбышевский завод каркасно-панельного домостроения «Домстройинвест». Первая очередь поселка – 108 домов (на 113 квартир) – уже сдана, все дома подключены к коммуникациям. Началось возведение второй – на 458 домов. Строительство инженерной инфраструктуры выполнено за счет областного бюджета – линии электро- и газоснабжения, сети водоснабжения и канализации, насосно-фильтровальная станция, внутрипоселковые дороги.
Практически все дома первой очереди реализованы семьям военнослужащих, уволенных в запас, а также действующим и бывшим сотрудникам силовых структур. Часть домов приобретена военнослужащими с использованием государственных жилищных сертификатов.
Кроме коттеджного поселка в Новосемейкино, представители Правительства РФ посетили ряд других подобных строек – в черте Самары и Новокуйбышевска – и были удовлетворены увиденным.
Сегодня государство делает ставку на малоэтажное строительство. Для активного развития этого направления в Самарской области сделано уже многое. Работает специализированный фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Регион начинает разрабатывать специальную программу развития малоэтажного строительства. Из миллиона квадратных метров, которые запланировали ввести в этом году, около 40% малоэтажное индивидуальное жилье. И, по словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павла Донского, это соотношение в ближайшие годы планируется довести до 60%.
Как рассказал Константин Королевский, в ноябре Правительство РФ планирует принять соответствующую федеральную программу на 2011-2015 гг. На целевые субсидии из федерального бюджета могут рассчитывать те регионы, которые создадут у себя все необходимые условия. «Сейчас каждый субъект РФ, в том числе, и ваша область, разрабатывают свою региональную программу на этот период. И планируем, что объемы ввода жилья будут увеличены минимум в 1,6 раза», – заявил Королевский.
Несмотря на то, что жилой фонд в целом готов к заселению, инфраструктура поселка не проработана. На совещании была поставлена задача Департаменту строительства и Департаменту городского хозяйства в кратчайшие сроки представить перечень необходимых работ со сметами.
...
«Сейчас нам необходимо рассмотреть варианты, которые достаточно экономичны и смогут быть быстро реализованы, – отметил Виктор Кудряшов. – Мы не можем себе позволить, чтобы эти квартиры стояли пустыми 2-3 года. Перспективные решения мы разработаем позднее, но пока вместо строительства школы, например, эффективнее будет приобрести школьный автобус для маленьких жителей поселка. А вместо строительства поликлиники пока откроем офис врача общей практики. Наша задача – в короткие сроки сделать этот микрорайон действительно привлекательным для жителей».
Про микрорайон Озерный можно почитать у gregorkon'а. История места и множество негламурных фоточек в комплекте.Да, уж, с начало сделали, а теперь задумались: А кто там будет жить?:lol:
Узнаю Россию...
Переселение жителей ветхих и аварийных домов Самары в микрорайон Озерный перерастает в массовый конфликт властей и граждан.
По данным департамента управления имуществом мэрии Самары на конец октября, в микрорайон, построенный по инициативе прежней мэрии, отказались переезжать 119 из 668 семей.
"Отказники" рассчитывают въехать в квартиры, которые были закуплены областным правительством для переезда в более удобных районах и уже переданы на баланс муниципалитета, пишет еженедельник "Самарское обозрение".
Однако в департаменте управления имуществом новой мэрии говорят, что не имеют права предлагать переселенцам другие варианты и намерены отселять людей в судебном порядке.
Чиновники самарской администрации заявили, что до 10 декабря будут выполнены работы по благоустройству поселка Озерный. Ранее Волга Ньюс писал, что 17 домов поселка были построены в этом году для переселения жителей аварийных и ветхих домов.
Сегодня, 23 ноября, тема заселения Озерного обсуждалась на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям думы Самары.
"С завтрашнего дня СВГК начинает пуско-наладочные работы по газоснабжению. Ситуация через 2 недели будет в корне отличаться от существующей сейчас. К 10 декабря все работы будут выполнены", - пообещал Сергей Рубаков.
Первых жителей микрорайона "Озерный" в Куйбышевском районе Самары планируется заселить на следующей неделе, рассказал руководитель департамента управления имуществом Вадим Кужилин. В настоящий момент около 60-ти семей подтвердили готовность переехать.
Дмитрий Азаров провел выездное совещание в новом микрорайоне. Мэр осмотрел дома и прилегающую к ним территорию на предмет готовности к заселению.
Здания уже готовы принять первых новоселов - это граждане из аварийных домов. Глава Самары оценил готовность объектов, их обеспеченность инженерной инфраструктурой, сообщили в управлении информации и аналитики администрации Самары.
Руководитель строительной отрасли Самары Сергей Рубаков отметил, что с 6 декабря был начат запуск газового оборудования в жилые дома.
Еще одним актуальным вопросом для жизнедеятельности нового микрорайона остается транспортное сообщение. По словам руководителя департамента транспорта Владимира Титова, проработаны варианты изменения схемы движения маршрута №26, необходимо провести ремонт участка дороги на улице Центральной и поставить светофор.
"Работа проведена за последний месяц очень большая. Одно из важнейших мероприятий - здесь сделана дорога, которой раньше не было. И будущие жители в буквальном смысле даже не имели возможности добраться и просто посмотреть свои квартиры. Позитивные перемены налицо: дома сданы, подключено отопление, газ. Конечно, ряд недоделок сегодня увидел, но мы их обязательно исправим. Микрорайон "Озерный" должен стать действительно комфортным местом для жизни самарцев", - подвел итоги совещания Дмитрий Азаров.
Площадка под коттеджным поселком "Дубрава", застройщиком которого является ООО ИСК "Волга-Групп", может быть передана московскому инвестору ИДК "Алур" для освоения, сообщили Волга Ньюс в коммерческом департаменте "Волга-Групп". Дольщик компании Илья Сидельников подтвердил информацию, добавив, что москвичи также рассматривают возможность передачи площадки жилого квартала "Монблан". С "Алуром" связаться не удалось.
Напомним, что "Волга-Групп" начала строительство коттеджного поселка "Дубрава" в 2007 году. Под застройку компания арендовала у администрации Волжского района 121 га земли с правом последующего выкупа. Проект, входящий в программу "Доступное жилье", должен был стать самым масштабным среди малоэтажного строительства в Самарской области. Всего планировалось возвести 1,2 тыс. домов. Первую очередь предполагалось завершить во втором квартале 2008 года, весь проект - в начале 2011 года. Однако в связи с финансовыми трудностями строительство объекта заморозилось. Сейчас компания ведет переговоры о передаче площадки другим инвесторам.
Ранее Волга Ньюс писал, что главное следственное управление при ГУВД области начало расследование дела, возбужденного по факту мошенничества при строительстве поселка. Предварительный ущерб дольщикам "Дубравы" составил 319 млн руб. Площадка "Дубравы" будет выставлена на торги повторно с обременением в виде прав дольщиков.
"В данный момент ведется работа по сбору соглашений дольщиков "Дубравы" с проведением соответствующего аукциона. 160 из 260 уже дали согласие. С стальными ведутся переговоры. Однако "Волга-Групп" столкнулась с рядом трудностей, а именно: не может отыскать 14 дольщиков, с которыми заключены договоры долевого участия, и также не может решить вопрос с тремя банками, являющимися собственниками коттеджей в "Дубраве", - комментирует Илья Сидельников.
По мнению заместителя директора ООО "Сантехстрой" Владимира Зубкова, коттеджный поселок "Дубрава" является вполне инвестиционно привлекательным, несмотря на то что площадка обременена дольщиками. "260 дольщиков займут максимум 30 га, то есть порядка 90 га остаются свободными под застройку, - комментирует он. - Если кто-то все таки возьмет на себя обязательства по достройке поселка, для дольщиков это будет весьма позитивным моментом".