SkyscraperCity Forum banner
21 - 29 of 143 Posts

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Микрорайон "Озерный" в Самаре начнут заселять на следующей неделе

Первых жителей микрорайона "Озерный" в Куйбышевском районе Самары планируется заселить на следующей неделе, рассказал руководитель департамента управления имуществом Вадим Кужилин. В настоящий момент около 60-ти семей подтвердили готовность переехать.

Дмитрий Азаров провел выездное совещание в новом микрорайоне. Мэр осмотрел дома и прилегающую к ним территорию на предмет готовности к заселению.

Здания уже готовы принять первых новоселов - это граждане из аварийных домов. Глава Самары оценил готовность объектов, их обеспеченность инженерной инфраструктурой, сообщили в управлении информации и аналитики администрации Самары.



Руководитель строительной отрасли Самары Сергей Рубаков отметил, что с 6 декабря был начат запуск газового оборудования в жилые дома.

Еще одним актуальным вопросом для жизнедеятельности нового микрорайона остается транспортное сообщение. По словам руководителя департамента транспорта Владимира Титова, проработаны варианты изменения схемы движения маршрута №26, необходимо провести ремонт участка дороги на улице Центральной и поставить светофор.

"Работа проведена за последний месяц очень большая. Одно из важнейших мероприятий - здесь сделана дорога, которой раньше не было. И будущие жители в буквальном смысле даже не имели возможности добраться и просто посмотреть свои квартиры. Позитивные перемены налицо: дома сданы, подключено отопление, газ. Конечно, ряд недоделок сегодня увидел, но мы их обязательно исправим. Микрорайон "Озерный" должен стать действительно комфортным местом для жизни самарцев", - подвел итоги совещания Дмитрий Азаров.
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Строителей коттеджного поселка "Дубрава" подозревают в мошенничестве
Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД области начало расследование дела, возбужденного по факту мошенничества при строительстве коттеджного поселка "Дубрава". Потерпевшими по делу проходят 170 дольщиков.

"Фирма пока работает, предоставляет нам документы. Однако следствие идет всего месяц и подсчитывать причиненный ущерб еще рано", - рассказал Волга Ньюс старший следователь ГСУ Алексей Орлов.

В районе поселка Петра Дубрава ИСК "Волга-Групп" планировала возвести 1,2 тыс. домов. Проект широко рекламировался как участвующий в государственной программе "Доступное жилье". В настоящее время строительство приостановлено.
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Здесь по-подробнее
Дмитрий Азаров провел выездное совещание в «Озерном»

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, вместе с руководителями городских Департаментов и главами районов мэр осмотрел дома и прилегающую к ним территорию на предмет готовности к заселению. Дома уже готовы принять первых новоселов – переселенцев из аварийных домов. Глава Самары оценил готовность объектов, их обеспеченность инженерной инфраструктурой.
Как рассказал руководитель Департамента управления имуществом Вадим Кужилин, в настоящий момент около 60 семей подтвердили готовность переехать. Первые жители появятся по планам уже на следующей неделе.

Руководитель Департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков отметил, что с 6 декабря был начат запуск газового оборудования в жилые дома: «Оснащено уже 13 домов. В каждой квартире организована безопасная автономная отопительная система с возможностью функционального регулирования нужного температурного режима. Два дома подключены к существующей котельной установке ЗАО «СУТЭК». До 17 декабря будут подключены последние четыре дома».

Еще одним актуальным вопросом обеспечения жизнедеятельности нового микрорайона остается транспортное сообщение. По словам руководителя профильного ведомства Владимира Титова, чтобы жители Озерного не почувствовали себя «отрезанными» от центральных районов, проработаны варианты изменения схемы движения маршрута №26, для чего необходимо провести ремонт участка дороги на улице Центральной и поставить светофор. Кроме того, пока не сделан ремонт, для новоселов по временной схеме будет действовать еще один новый маршрут автобуса. И, наконец, как и раньше, здесь будет ходить автобус №32.

Глава Самары лично дошел до остановки автобуса, чтобы проверить, насколько доступным будет транспорт для новых жителей Куйбышевского района и далеким путь от остановки до дома.

Подводя итоги выездного совещания, Дмитрий Азаров отметил: «Работа проведена за последний месяц очень большая. Одно из важнейших мероприятий – здесь сделана дорога, которой раньше не было. И будущие жители в буквальном смысле даже не имели возможности добраться и просто посмотреть свои квартиры. Позитивные перемены налицо: дома сданы, подключено отопление, газ. Конечно, ряд недоделок сегодня увидели, но мы их обязательно исправим. Микрорайон «Озерный» должен стать действительно комфортным местом для жизни самарцев. Здесь появятся торговые павильоны с товарами первой необходимости, офис врача общей практики, рассматривается вопрос создания группы детского сада. Подчеркну, наша главная задача – создать для новоселов максимально комфортные условия в реалии, а не просто по отчетам и документам. И именно поэтому мы проводим здесь выездные совещания, чтобы увидеть и исправить вовремя. Для тех, кто планирует в ближайшее время переехать, мы постараемся создать дополнительные условия – поможем с переездом, транспортом, встречей. А для первых 10 семей даже приготовим ценные подарки».
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Хорошая новость

Для "Дубравы" нашли московского инвестора

Площадка под коттеджным поселком "Дубрава", застройщиком которого является ООО ИСК "Волга-Групп", может быть передана московскому инвестору ИДК "Алур" для освоения, сообщили Волга Ньюс в коммерческом департаменте "Волга-Групп". Дольщик компании Илья Сидельников подтвердил информацию, добавив, что москвичи также рассматривают возможность передачи площадки жилого квартала "Монблан". С "Алуром" связаться не удалось.

Напомним, что "Волга-Групп" начала строительство коттеджного поселка "Дубрава" в 2007 году. Под застройку компания арендовала у администрации Волжского района 121 га земли с правом последующего выкупа. Проект, входящий в программу "Доступное жилье", должен был стать самым масштабным среди малоэтажного строительства в Самарской области. Всего планировалось возвести 1,2 тыс. домов. Первую очередь предполагалось завершить во втором квартале 2008 года, весь проект - в начале 2011 года. Однако в связи с финансовыми трудностями строительство объекта заморозилось. Сейчас компания ведет переговоры о передаче площадки другим инвесторам.

Ранее Волга Ньюс писал, что главное следственное управление при ГУВД области начало расследование дела, возбужденного по факту мошенничества при строительстве поселка. Предварительный ущерб дольщикам "Дубравы" составил 319 млн руб. Площадка "Дубравы" будет выставлена на торги повторно с обременением в виде прав дольщиков.

"В данный момент ведется работа по сбору соглашений дольщиков "Дубравы" с проведением соответствующего аукциона. 160 из 260 уже дали согласие. С стальными ведутся переговоры. Однако "Волга-Групп" столкнулась с рядом трудностей, а именно: не может отыскать 14 дольщиков, с которыми заключены договоры долевого участия, и также не может решить вопрос с тремя банками, являющимися собственниками коттеджей в "Дубраве", - комментирует Илья Сидельников.

По мнению заместителя директора ООО "Сантехстрой" Владимира Зубкова, коттеджный поселок "Дубрава" является вполне инвестиционно привлекательным, несмотря на то что площадка обременена дольщиками. "260 дольщиков займут максимум 30 га, то есть порядка 90 га остаются свободными под застройку, - комментирует он. - Если кто-то все таки возьмет на себя обязательства по достройке поселка, для дольщиков это будет весьма позитивным моментом".
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Чё-то я забыл про озеро:eek:hno:, тогда это будет рядом с аэропортом, прям за Зубчаниновкой:) как раз около ЦСКБ-Прогресс.

В целом очень неплохой проект:cheers:

З.Ы не фига себе малоэтажное строительство: предусмотрено строительство домов до 16 этажей....
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Кто-нибудь видел карту домов и дорожной сети в Кошелев-проекте? На оф. сайте только фотографии и планировка.
А чё за карта домов? Я вчера там был, другу помогал переезжать:) Строят вовсю...Я так понял, дорожная сеть там ещё никакая, а чё будет они может и сами не знают:nuts: Хотя план поселка я где-то видел.
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Областное правительство подыскивает «Дубраве» застройщика

Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе может стать новым заказчиком-застройщиком коттеджного поселка «Дубрава». Сейчас правительство региона и фонд ведут переговоры об этом. В качестве возможного инвестора рассматривается московская ИДК «Алур», с которой готовится соглашение.

В этом году в Волжском районе должен был появиться новый коттеджный поселок «Дубрава». Его строительство началось в 2007 году. ООО ИСК «Волга-Групп», владельцами которой, по данным системы «Спарк-Интерфакс», являются Евгений Корчак, Виталий Новиков и Петр Сивожелезов, тогда масштабно рекламировала этот объект. Под поселок был арендован участок земли в Волжском районе. Предполагалось, что в поселке будут построены дома для 4 тыс. человек. «В рекордно короткие сроки в пределах 5 км от Самары на площади 120 га появятся более 1200 коттеджей европейского уровня, объединенных в поселок с развитой инфраструктурой, - говорилось на официальном сайте компании «Волга-Групп». - Новый проект изменит представление о загородном жилье: вместо элитного «дома на выходные» «Волга-Групп» предлагает доступное многим место постоянного проживания».
ИСК «Волга-Групп» планировала обойтись собственными средствами, а стоимость проекта экспертами тогда оценивалась в 4 млрд рублей. Застройщиком выступало ООО «Самарагорстрой», владельцем которого является «Волга-Групп». Проект рекламировали как участника национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Этим обещаниям поверили 285 участников долевого строительства, которые позже вышли на митинги с просьбой вернуть деньги либо достроить объекты. В федеральную программу проект так и не попал.
Тем временем положение строительных компаний - ООО ИСК «Волга-Групп» и ООО «Самарагорстрой» - ухудшалось. На строительство «Дубравы» было привлечено около 797 млн рублей. Однако стройка остановилась на стадии возведения фундаментов и «коробок» некоторых домов.
30 октября 2009 года на ООО «Самарагорстрой» была введена процедура наблюдения. Позже рассматривалось дело о банкротстве, но недавно производство по нему было прекращено. Между сторонами было подписано мировое соглашение, по которому застройщик обязуется погасить задолженность перед кредиторами на сумму свыше 147 млн рублей до 10 августа 2011 года. 28 мая 2010 года на ООО «ИСК «Волга-Групп» также была введена процедура наблюдения. А уже 19 октября прошлого года компания была признана банкротом. В декабре 2010 года Главное следственное управление при ГУВД области начало расследование дела, возбужденного по факту мошенничества при строительстве коттеджного поселка «Дубрава». Потерпевшими по делу проходят 170 дольщиков. Предварительный ущерб, нанесенный дольщикам коттеджного поселка «Дубрава», оценивается в 319 млн рублей. Эта цифра значится в акте ревизионной проверки, проведенной министерством строительства и ЖКХ области.
Представители компаний «Волга-Групп» и «Самарагорстрой» не комментируют ситуацию и меняют адреса. Дольщики тем временем теряют последнюю надежду.

Пути выхода
Главным остается вопрос, кто и за чей счет будет достраивать поселок «Дубрава». Уже более года в СМИ фигурирует информация, что московская ИДК «Алур» может выступить в качества инвестора объектов ИСК «Волга-Групп». В приемной ИДК «Алур» «ВК» сообщили, что не могут комментировать эту тему.
Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе может стать заказчиком-застройщиком коттеджного поселка «Дубрава». Об этом сообщил ВК генеральный директор фонда Иван Филаретов. По его словам, сейчас готовится проект соглашения между фондом, ИДК «Алур», ООО ИСК «Волга-Групп» по поводу поселка «Дубрава». В этом году он может быть подписан. «Десятки семей, вложивших свои средства в реализацию проекта, сегодня являются «обманутыми дольщикам», - сообщил Филаретов. - И правительство области пытается решить эту проблему. Учитывая опыт фонда, приобретенный при реализации проекта в Новосемейкино, правительство рассматривает вопрос о передаче нам функций заказчика-застройщика «Дубравы». По словам Филаретова, сейчас фонд собирает необходимую информацию, после чего и примет окончательное решение.

Попытка №5
По информации министерства строительства и ЖКХ региона, «срок действия договора аренды земельного участка под «Дубравой» между Волжским районом и ООО «Самарагорстрой» закончился 22 июля 2010 года». «Предоставление в аренду земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства осуществляется на аукционе, - отмечают в министерстве. - Новый договор аренды земельного участка будет заключен с победителем аукциона».
Однако до сих пор этот аукцион не только не проведен, но даже не определена дата, когда он состоится. Руководитель управления муниципального имущества и земельных отношений Волжского района Иван Шитов рассказал «ВК», что администрация делает все возможное для проведения аукциона, но все тормозит получение нотариальных согласий от «обманутых дольщиков». Их на объекте насчитывается 285: 272 - физические лица, 13 - юридические лица. Как отметил Шитов, уже получено 191 согласие от дольщиков, с организациями разногласий не возникает, наиболее проблемная ситуация связана с 21 дольщиком. Они пока не согласны с проведением аукциона. «Людей можно понять: кто-то боится, что от аукциона ничего не изменится, кто-то хочет вернуть свои деньги и не видит смысла в проведении торгов», - рассказал Шитов.
Как сообщила представитель инициативной группы дольщиков по поселку «Дубрава» Галина Цветкова, «мы надеемся на достройку поселка». «Единственный выход - это сбор согласий и проведение аукциона, по итогам которого на этой площадке будет новый инвестор, - отмечает она. - Нам известно о планах по привлечению фонда в качестве заказчика-застройщика и о том, что в качестве спонсора обсуждается ИДК «Алур». Но что от этого изменится, мне сказать сложно, мы ждем и надеемся на то, что наши дома будут достроены».
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
Новоселье в поселке «Озерный»

27 января с 10.00 – 12.00 при участии первого заместителя Главы Самары Виктора Кудряшова и заместителя руководителя городского Департамента управления имущества Вадима Кужилина состоится пресс-тур в жилой микрорайон «Озерный».


В рамках мероприятия пройдет поздравление с новосельем семей, в числе первых переехавших из аварийного дома, а также осмотр готовности к заселению квартир в жилом микрорайоне.
На все актуальные вопросы журналистов ответят первый вице-мэр Виктор Кудряшов и заместитель руководителя городского Департамента управления имущества Вадим Кужилин.
Доставка представителей СМИ до объекта будет организована транспортом Управления информации и аналитики Администрации г.о. Самара.
Сбор представителей СМИ 27 января в 10.00 у здания Управления информации и аналитики Администрации г.о. Самара (ул. Куйбышева, 120).
city.samara.ru
 

·
Registered
Joined
·
8,592 Posts
«Озерный» распахнул двери для новоселов

Первые жители микрорайона «Озерный» обустраивают свои квартиры. Вчера первый вице-мэр Виктор Кудряшов, заместитель руководителя Департамента управления имуществом Вадим Кужилин и представители СМИ смогли лично убедиться в этом.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, в числе первых переселившихся из аварийной коммуналки с улицы Мельничной, 12, в комфортную квартиру с чистовой отделкой со всеми благами цивилизации в поселке «Озерный» была семья Кожуховых. Как рассказала Жемиле Кожухова, в долгожданную квартиру вместе с мужем и трехлетней дочкой переехали 31 декабря 2010 года, где и встретили Новый год. Сегодня новоселы Кожуховы обустраивают новое жилье, заполняя его домашним уютом и теплом.

Полным ходом ведет обустройство новой квартиры в «Озерном» и Владимир Наумов, который вместе с пожилой матерью переедет сюда из аварийного дома по улице Мельничной, 12. «Новая квартира комфортная и теплая, благодаря индивидуальному газовому котлу можно контролировать потребление газа, и так экономить. Мы уже установили себе железную дверь. Сейчас немного квартиру под себя сделаем и в ближайшее время переедем. Можно сказать, что начинаем новую жизнь», – рассказал Владимир Наумов.

Пока пионеры «Озерного» обустраивают новое жилье, еще более 700 квартир готовые к заселению ждут своих хозяев. Виктор Кудряшов и Вадим Кужилин оценили их готовность, посетив сразу несколько квартир в поселке «Озерный». И компактная однокомнатная, и стандартная двухкомнатная, и просторная с двумя санузлами четырехкомнатная квартиры подключены к теплу, с чистовой отделкой и с полным сантехническим комплектом готовы в любой момент распахнуть свои двери для переселенцев из аварийного жилья.

Первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов, подводя итоги визита, отметил: «Планируется, что уже в этом году поселок Озерный примет более 700 семей. Заселение этого микрорайона началось практически перед Новым годом, и сейчас этот процесс продолжается. 36 семей оформили документы, и еще порядка 68 планируют переехать сюда в ближайшее время. Некоторые из них встретили здесь Новый год. Постепенно у них налаживается быт. Те условия проживания, которые созданы в поселке «Озерный», не сравнимы с теми, в которых люди находились годами. Зачастую их жилье было просто опасно для жизни. Сейчас главная задача для нас – создание в микрорайоне комфортных условий для проживания. За поселком закреплен врач, нет проблем с выездом скорой помощи, организованы пассажирские перевозки и многое другое. Постепенно жизнь приходит в нормальный ритм, и для людей становятся доступными те же самые услуги, которые они получали, проживая в других местах».

Заместитель руководителя Департамента управления имуществом Вадим Кужилин подчеркнул, что с каждой семьей, планирующей переезд в микрорайон, работа ведется индивидуально: «В поселок Озерный переедут граждане из 6 районов областного центра, кроме Железнодорожного, Ленинского и Кировского. Всем новоселам оказывается поддержка со стороны наших специалистов. Многие люди до переселения сюда жили в нечеловеческих условиях, в старых полуразрушенных домах дореволюционной постройки и комнатах в коммунальных квартирах с общей кухней и ванной. Зачастую их метраж не превышал 12-15 квадратных метров. Теперь у них появилась возможность переехать в отдельные, благоустроенные квартиры общей площадью не менее 25 квадратных метров. Те же граждане, которые занимали большую площадь, получат ровно тот же метраж, что и до переезда. В микрорайоне построены квартиры, площадью от 25 до 98 квадратных метров. Все дома находятся на гарантии, при возникновении недочетов подрядчик в кратчайшие сроки будет обязан их устранить».
 
21 - 29 of 143 Posts
Top