SkyscraperCity Forum banner
61 - 80 of 143 Posts

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Самарское Заречье заинтересовало московских девелоперов

Территория Самарского Заречья уже несколько десятков лет тревожит умы градостроителей и девелоперов, но многие из представленных вниманию общественности проектов были больше похожи на замки из песка. Из песка - на песке, обрекающем амбиции их авторов на столкновение с неподъемной экономикой любого строительства на зыбкой площадке.

Московская компания ООО «ЖилСтрой» имеет все шансы переломить тенденцию. И дело не только в том, что столичные девелоперы более напористы и финансово независимы. Вниманию ведущих специалистов Самарской области в сфере градостроительства – участников градостроительного совета при областном минстрое был представлен принципиально новый проект комплексной застройки Самарского Заречья. Несмотря на то, что большинство оценок свелось к тому, что проект имеет «поисковый» характер, специалисты признали, что, будучи взят за основу и доработан, он представляет собой самый реалистичный вариант застройки в Самарском Заречье из всех существовавших и вполне может быть реализован.

Проект планировки района комплексной жилой застройки «Самарское Заречье» (первая очередь застройки площадью 218 га) в Самаре был разработан и представлен проектной организацией ОАО «МОЭК-Проект» по заказу ООО «ЖилСтрой», выигравшего участок на проводимых муниципалитетом торгах. Территория с восточной стороны ограничена трассой Южного шоссе, с севера - береговой линией реки Самары, а с западной и южной сторон она не имеет естественных границ (с запада – неустановленные границы озера Гатное). Сегодня эта территория свободна от застройки. Она частично заселена, а частично занята объектами коммунального назначения. При этом площадка имеет значительные обременения, в том числе содержит водоохранные зоны. В ее центральной части уже есть искусственный рельеф, который создал перепад высот от 2-3 до 10 м. Для защиты площадки от размывания осуществляется обваловка от реки Самары.

Как отметили представители фирмы-проектировщика, для обеспечения надежной транспортной связи с центральными районами города запланировано строительство двух дополнительных мостов. Один мост будет располагаться по трассе магистрали «Центральная», другой - в створе улицы Речной, совмещенный с линией метрополитена. Также проектом предусмотрена реконструкция двух существующих автомобильных мостов в районе улицы Водников и Южного шоссе с расширением и модернизацией мостовых строений для пропуска увеличивающегося потока пассажирского транспорта. Эти инициативы соответствуют самарскому генплану.

Разработчики проекта подчеркнули, что проект планировки территории предусматривает строительство вдоль моста через реку Самару 10-этажных жилых домов с понижением застройки до 6 этажей в сторону транспортной пешеходной улицы, составляющей элемент общественно-торгового центра района. За полосой кварталов вдоль Южного шоссе 2-3-этажных таунхаусов последуют кварталы, застроенные 2-3-этажными блокированными домами, за которыми должен разместиться массив застройки индивидуальными коттеджами, выходящими к берегам озера Гатное.

Проект отвечает требованиям современной градостроительной политики, предполагающей комплексное развитие площадки, наличие объектов социнфраструктуры. На указанной площадке также предусмотрено строительство обширной социальной и бытовой инфраструктуры. В частности, запланировано размещение восьми детских садов, трех школ, учебно-производственного комбината, детско-юношеского дома творчества в рекреационной зоне, а также одного среднего специального учебного заведения. Среди объектов здравоохранения предусмотрены две поликлиники для взрослых и детей, станция «скорой помощи», аптеки. Также проектом запланировано строительство спортивных залов, спортшколы, бассейна, кинотеатра, библиотеки, магазинов и прочих объектов социальной сферы.

Надо сказать, что проект не был единогласно принят на ура самарскими специалистами, не понаслышке знакомыми с особенностями территории, а напротив, вызвал много вопросов, инициировав бурные прения профессионалов в министерском зале для совещаний. Главным образом звучали вопросы об экономике проекта, что вполне естественно для данной территории со сложными грунтами и близкой водой. Но в целом эксперты отметили неординарный подход авторов и согласились с общим направлением мыслей москвичей, включив «зеленый свет» дальнейшей, более детальной проработке проекта.
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
В самарском поселке Озерном выявили контрафактную электропроводку :lol:

Жители Самары, сопротивляющиеся переезду в поселок Озерный, нашли новый аргумент в свою пользу.

Две семьи жителей дома на ул. Некрасовской, 14, заказали в одной из самарских фирм независимое обследование, показавшее, что проводка в квартирах Озерного не сертифицирована, а значит квартиры могут оказаться пожароопасными.

"Электропроводка в обследованных квартирах не соответствует требованиям установленных стандартов. Проще говоря, в этих квартирах использована контрафактная продукция", - пояснил проводивший экспертизу специалист ООО "Калипсо" Александр Бабин.

По словам специалиста, в проводах, использовавшихся в Озерном, пониженное количество дорогостоящих металлов, они тоньше необходимого минимума, из-за чего провода будут перегреваться, оболочка трескаться, медь потеряет свои свойства - что и может привести к замыканию.

"С этим заключением мы планируем обратиться в прокуратуру, правоохранительные и надзорные органы", - сообщила Марина Карпишина, участвовавшая в инициировании экспертизы.

В администрации Самары уверяют, что проводка в Озерном соответствует стандартам, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, поселок Озерный был построен для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Ранее попытки властей Самары принудительно переселять граждан в поселок не были удовлетворены в судах, которые в ряде случаев признавали квартиры непригодными для проживания.
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
^^
Домик и вправду хорош:cheers: Проект этого дома был в каком-то журнале, забыл где-то заграницей по моему ещё такой есть.
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Уже начинаю беспокоиться за будущий облик Российских городов:eek:hno:

Владимир Путин провел совещание по развитию малоэтажного строительства

Сегодня в подмосковном Ступино Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание по развитию малоэтажного строительства. В совещании принял участие Губернатор Самарской области Владимир Артяков.
......
. На стимулирование программ жилищного строительства субъектов Федерации в ближайшие пять лет будет направлено порядка 25 млрд. рублей бюджетных ассигнований», – отметил Владимир Путин. Также он подчеркнул, что к 2015 году планируется довести долю малоэтажного строительства в общем объеме возводимого жилья до 60%, а в реальном выражении это должно составить 54 млн. кв. м.

В качестве примера успешной реализации таких проектов в Самарской области был приведен новый микрорайон Самары «Крутые ключи». В формате видеоконференции глава СК «Авиакор» Владимир Кошелев рассказал Председателю Правительства о проекте, темпах его реализации и его востребованности. Руководитель строительной компании также подчеркнул, что в реализации проекта существенную поддержку оказывает Губернатор. Владимир Путин одобрил самарский опыт.

Жилищное строительство – одно из приоритетных направлений работы Правительства Самарской области. В 2010 году, несмотря на проблемы в строительной отрасли, в нашем регионе введено в эксплуатацию 1 млн. 40 тысяч квадратных метров жилья (101% к 2009 году).

Выйти на плановые показатели во многом стало возможно благодаря высоким темпам индивидуального жилищного строительства, обеспеченного в необходимых объемах строительными материалами, производимыми на территории нашего региона.

Так, в 2009-2010 годах были запущены новые заводы по выпуску товарного бетона и ЖБИ, легкосборных каркасно-панельных домов под ключ и завод теплоизоляционных материалов. До 2012 года планируется строительство новых заводов по производству керамических блоков, силикатного кирпича и других стройматериалов. Также будет проведена реконструкция предприятия по производству изделий из ячеистого бетона.

Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства предоставлен земельный участок инвестору для строительства завода по производству керамического кирпича объемом 154 млн. штук в год. Предприятие ориентировано на рынок малоэтажного строительства.

Таким образом, область намерена увеличить объемы жилищного строительства, в том числе малоэтажного, опираясь и на возможности региональной индустрии стройматериалов.

Начиная с 2011 года, в регионе запланирован ежегодный 10%-ный рост объемов жилищного строительства. В абсолютных показателях это составит 1 млн. 326 тыс. кв. м общей площади жилья в 2011 году, и 1 млн. 461 тыс. кв. м жилья в 2012 году. Наибольшие объемы ввода жилья будут получены на площадках комплексного освоения земельных участков под жилищное строительство.
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
мда... доступное жилье и в больших количествах - это хорошо, но как портят вид эти двухэтажки на Металлурге, а если таких будет 60 процентов....
Считаю конечно полной глупостью Путина сказать про 60%. Конечно малоэтажное строительство хорошо в сельской местности(собственно говоря его и сейчас там только и строят) хорошо делать малоэтажные пригороды, этакие города-спутники. Но как это всё может превзойти по метражу высотное строительство я не представлю:nuts:
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Что касается упомянутого в статье Кошелев-проекта, то разрекламированная "государственная цена" в 29450 руб. за метр там была год назад. Сейчас уже квартиры на среднем этаже там официально продаются по 34000 руб./м и это на окраине города без всякой инфраструктуры! И еще не стоит забывать, что по планировкам это "сверх-зконом": однушки - 33 м2, двушки - 45 м2. Даже по сегодняшним российским меркам - это очень маленькие квартиры. Я уж молчу про стандарты развитых стран, на которые мы пытаемся равняться.
Да, у Кошелев-проекта пока есть свой покупатель, но это люди с низким доходом, которые раньше не имели вообще возможности купить свое отдельное жилье. Не думаю, что 60% населения Самары захотят переселится в дома типа "Кошелев-проект"...
особо это никого сейчас не интересует. Властям главное сданные метры, а их качество и расположение вопрос второй. Главное в Москве по метрам отчитаться!
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
^^^^
Хорошо, хоть до глубокого маразма не дошли:bash:

Скромный коттедж в 80 км от Москвы уже сейчас стоит от 3,5 млн руб. «Не так уж и дешево», — скептически рассуждали журналисты. «А мы на москвичей и не рассчитываем», — парировали застройщики
И правильно. так будет везде. Никто в чистое поле город не променяет....может пару пенсионеров, в лучшем случае:lol:
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Собственник ТЦ "Империя" намерен построить элитный жилой комплекс

Александр Панченко, владеющий торговыми центрами "Империя" и "Мир кожи", планирует построить элитный жилой комплекс на 10-й просеке в Самаре.

Информация о новом проекте была опубликована в начале августа в целях изучения спроса. Если планируемый объект окажется востребованным, то его строительство начнется на участке между санаторием "Можайский" и базой отдыха "Политехник" начнется строительство трех 3-этажный домов на 12 квартир каждый.

Предполагаемая стоимость квадратного метра составляет 60 тыс. руб., сообщает "Самарское обозрение".
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Попался на днях новый проект инвестиционной группы "ФБ Капитал"
фоткал с плаката...изучают спрос:)







 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
^^
Это девелоперская контора от тольяттинского Фиа-Банка, которая построила ЖК "Панорама".
И где этот микрорайон планируется ?
Да, это одна контора. Рекламы панорамы+ рядом были...

Местоположение указано: ул.Демократическая, район Студёного оврага, напротив автоцентра БМВ:)
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Тогда лет 10 строить будут, судя по темпам строительства "Панорам"... :nuts:
Ну панораму+ достаточно бодренько построили:) Может это стройком так медленно строит....а здесь кого другого наймут!
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
Мне второй больше понравился.. а построют третий..
Почему третий? Не думаю, что он будет дешевле второго. Даже скорее наоборот, там есть 7-ми этажный дом, а это много квартир:)
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
На последней строительной выставки в Экспо-Волге о нём говорили очень много. Это радует:)
 

·
Registered
Joined
·
8,579 Posts
^^
Недавно я узнал, что может быть источником радиации в том месте, куда Ардалин собрался переселять тысячи рабочих ЦСКБ – Прогресс. Это закатанный в капсулу «Изтопный высотомер», некогда захороненный в тех местах. Подобные высотомеры применялись для точного и автономного измерения высот полета, когда сигнал при помощи изотопов шел в центр управления.
:nuts::nuts:

Когда и кто это сочинил:lol:?
 
61 - 80 of 143 Posts
Top