SkyscraperCity banner

461 - 480 of 510 Posts

·
On top
Joined
·
59,712 Posts
Елабуга, Татарстан.



Кстати, водопровод появился благодаря стараниям купца И.В.Шишкина, отца великого художника. При купцах Шишкиных, не самых успешных в городе кстати, появились и пруды, названные позже Шишкинскими. В восстановленном виде вы видите их на этом снимке. Это целый комплекс водоемов, фантанов, дорожек, беседок. Любимое место прогулок горожан и гостей города.





Спасский собор на одной улице с домом Шишкиных, Набережной, несомненно главная архитектурная доминанта и один из символов города.



Гостиный двор Елабуги. Обязательный атрибут купеческого города.







Дом главных купцов города - Стахеевых, расположен на улице Спасской.



Это на пересечении с Большой Покровской - здание служительниц Екатерининской прогимназии.



Парк "Александровский сад", основанный в честь коронации Александра II, в надлежащий вид приведен был к празднованию 1000-летия города.







 

·
Registered
Joined
·
3,967 Posts
Никак дотуда не доберусь-неблизко всё же.В ЧР бывал в разных местах,а до самых красивых городов всё пока руки не дойдут.Кстати,Алатырь(да и район,в общем-то,тоже)-единственный город в практически мононациональной ЧР,где население в основном русское(видимо,поэтому и не был " обласкан вниманием" при "совдепии",да и категорическое нежелание передаче в республику,похоже,припомнили.Хотя,с другой стороны,нет худа без добра-благодаря этому он неплохо сохранился).Но это так,лирическое отступление:).
 

·
On top
Joined
·
59,712 Posts
Так он же не на Охотоморье, а на берегу Татарского пролива стоит, не думаю, что там бывают серьёзные цунами. а вот ещё один город Сахалина, тоже на Татарском проливе, южнее Углегорска. В 2007 году город сильно пострадал от землетрясения, пришлось многое отстраивать:

Погибло 2 человека, из 777 объектов города не подлежало дальнейшей эксплуатации 268 зданий (их пришлось снести), ещё в 290 жилых домах необходимо было провести ремонтно-восстановительные работы[1]:
Невельск.













 
461 - 480 of 510 Posts
Top