SkyscraperCity banner

1801 - 1820 of 1827 Posts

·
Registered
Joined
·
8,554 Posts
Те , кто хоть раз попал на концерт на новой сцене Мариинского театра знакомы с ситуацией, когда парковать авто приходится за пару кварталов и шлепать по грязи и снегу на концерт. Проблема полного отсутствия парковки у театра много раз отмечалась градостроителным советом, на что команда проектировщиков из канадского бюро Даймонд и местного КБ ВИПС всегда удрученно вспоминала про резервуары пожаротушения неожиданно для них занявших всю подземную парковку, под котороую отрыли приличный котлован почти под Крюковым каналом. Но видимо проблема все-таки не осталась забытой, чему доказательством стал проект открытой парковки на всех свободных участках около театра, а мог бы быть газон и парк.






http://oreshkin.livejournal.com/
 

·
Registered
Joined
·
162 Posts
^^ Минут пять уже смотрю, налюбоваться не могу. По-моему, самый выигрышный вид на Мариинку-2. И жаль, что с земли так не впечатляет и не видно, насколько старое и новое здание своими объёмами перекликаются друг с другом.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
dp.ru
В Петербурге открылся скандальный мост между старым и новым зданиями Мариинского театра
Открылся мост через Крюков канал между старым и новым зданиями Мариинского театра, который долгое время не получалось достроить из-за ошибки проектировщиков.

В Мариинском театре на этой неделе открылся мост между старым и новым зданиями, сообщают читатели dp.ru.
Строительство моста между зданиями был частью проекта строительства новой сцены Мариинского театра, общая стоимость которого составила 22 млрд рублей, и сопровождалось громким скандалом.
Переправа предназначалась для перемещения сотрудников театра из одного корпуса в другой, в ней предусмотрели зону для тележек с оборудованием и пешеходный проход. По проекту мост должен был примкнуть к фасаду исторического здания. Однако попал в простенок между этажами и окнами. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников отказался "пристыковать" мост. В результате он повис в воздухе.
Прорубать стену начали примерно 2 месяца назад, сейчас все работы завершены.
Новое здание Мариинского театра было построено ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Строительство завершилось в 2013 году, тогда же и был возведен мост-переход над Крюковым каналом, соединивший два здания.
Градозащитники заявляли, что построенный мост фактически уничтожил открыточный вид на перспективу Крюкова канала с колокольней Никольского собора, который находится под защитой закона.
 

·
Moderator
Joined
·
16,369 Posts
Я думаю наоборот - при реконструкции старого здания проблема прохода будет решена. Методом расширения.
 

·
Registered
Joined
·
351 Posts
Я думаю наоборот - при реконструкции старого здания проблема прохода будет решена. Методом расширения.
Иначе какой смысл в зоне для тележек с оборудованием.
 

·
Registered
Joined
·
404 Posts
Мост так долго не использовался, что я уж надеялся, что снесут. Теперь, когда театр быстро привыкнет его использовать, едва ли это когда-либо будет возможно.
Он остро нуждается в наружном дизайне, по-моему, было бы здорово отделать его сплошным совершенно зеркальным стеклом, особенно снизу. Сейчас баннеры вешают явно для того, чтобы скрыть открытые конструкции - так что, может, дизайном, действительно, когда-то займутся.
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
Те , кто хоть раз попал на концерт на новой сцене Мариинского театра знакомы с ситуацией, когда парковать авто приходится за пару кварталов и шлепать по грязи и снегу на концерт.
27 и 3 автобус. И не надо шлепать никуда.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,795 Posts
На кой ляд теперь зретелям театра приодеваться?
Давно те времена канули в лету...
Смокинги- у артистов оркестра, да и то- редко, когда они на сцене.
Мой дед и отец-так выступали в филармоническом оркестре. Смокинг-это круто!
Не надо даже автобуса добираться до театра-до метро минут 20 хода по историческому городу....
Чем плохо?
Гм...свои фотки посещения этой сцены я уж не помню когда, я так и не выложил...
 

·
Registered
Joined
·
60 Posts
прям в смокинге в автобус? :nuts:
Почему бы нет? В автобусе меньше шансов помять костюм, чем в легковой машине, и в длинном пальто в автобусе удобно. Мы в Мариинский ездим именно в автобусе, и жена в вечернем платье такси не требует.
 
1801 - 1820 of 1827 Posts
Top