SkyscraperCity banner

5421 - 5440 of 6429 Posts

·
Registered Uzi
Joined
·
36,831 Posts
Аэропорт «Большое Савино» будет реконструирован

Проектная документация реконструкции инженерных сооружений аэропорта «Большое Савино» получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкпертиза России». Стоимость проекта составляет 489,8 млн. рублей. Финансироваться он будет по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы в России» (2010−2020 годы) за счёт средств федерального бюджета.

«Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса “Большое Савино” необходима в связи со строительством нового аэровокзального комплекса “Пермь”, и планируемым увеличением интенсивности полетов гражданских воздушных судов. На данный момент аэропорт “Большое Савино” не может полностью реализовать свой потенциал из-за ограниченности наземной инфраструктуры аэропорта», — отмечает пресс-служба международного аэропорта «Пермь».

Будет проведена реконструкция перрона, рулежных дорожек для воздушных судов и инженерных сетей, которые повысят общую пропускную способность аэродрома. Общая площадь реконструируемого аэродромного покрытия — 66,37 тыс. кв. м. Строительство будет идти 12 месяцев, включая подготовительный период. Генеральный проектировщик проекта — ОАО «Проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект», а генеральным заказчиком выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
https://news.mail.ru/economics/26820255/?frommail=1
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter #5,422
^^
Когда, ёп.....тв......ть? Я и не появляюсь тут. Устал от пермских новостей. Будет,завтра, сделаем, есть проект и т.д. В Нижнем такая же херня, но мне на Нижний насрать в отличии от.....
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Пару лет назад Басаргин к Путину на доклад ездил, по тв показывали. Как раз там он и попросил внести Пермский аэропорт дополнительно в список реконструируемых, тк вокзал строится, а инфры под него нет. Путин тогда согласился и подтвердил финансирование. Так что все должно быть готово одновременно.
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter #5,424
Пару лет назад Басаргин к Путину на доклад ездил, по тв показывали. Как раз там он и попросил внести Пермский аэропорт дополнительно в список реконструируемых, тк вокзал строится, а инфры под него нет. Путин тогда согласился и подтвердил финансирование. Так что все должно быть готово одновременно.
Это я знаю. Это согласовано в Росавиации давно.
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter #5,427
Открыта продажа билетов на вечерний рейс из Перми в Санкт-Петербург

С 12 сентября 2016 года запускается второй рейс по маршруту Пермь (Большое Савино) - Пулково (Санкт-Петербург). Вечерний рейс открыт авиакомпанией «Комиавиатранс» на время действия летнего расписания до 28 октября 2016 года. Перелеты будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Время отправления рейса из пермского аэропорта в 21.00 и 16.00 из Пулково. Продолжительность перелета 2 часа 15 мин. Стоимость билета в одну сторону составляет 6700 руб., включая сборы. Регулярные рейсы будут осуществляться на самолетах типа Embraer-145 вместимостью 50 пассажиров.

Напомним, ежедневные утренние перелеты из Перми в Санкт-Петербург осуществляет авиакомпания «Россия».

http://www.aviaperm.ru/mediacenter/news/146215/
 

·
Registered Uzi
Joined
·
36,831 Posts
Туроператоры поставили чартеры из Перми в Анталью

Туроператоры Pegas, Coral и Sunmar запустят чартерные рейсы из Перми в Анталью. Первый вылет намечен на 13 сентября. Всего в сентябре и октябре запланировано по три вылета. На направлении будет работать авиакомпания Royal Flight. Стоимость тура на 9 ночей с питанием «все включено» начинается от 28 тыс. рублей на человека (трехзвездочный отель). Отдых в отеле с пятью «звездами» стоит от 39 тыс. рублей на человека.

28 августа правительство России приняло постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки с Турецкой Республикой. Это позволило туроператорам формировать и реализовывать путевки в Турцию, включающие чартерные авиаперелеты.

Прежде туры продавались только на основе регулярных рейсов. Из Перми такой рейс выполняет авиакомпания «Северный ветер». В расписании пермского аэропорта еще три вылета в сентябре и один в октябре. «Северный ветер» доставляет туристов на курорт Мармарис, который традиционно менее популярен, чем Анталья и Кемер.

Как отмечали ранее в турагентствах, летом многие пермяки ждали прямых вылетов именно в Анталью, однако сейчас высокий туристический сезон в Турции уже подходит к концу.
http://www.business-class.su/news/2016/08/30/turoperatory-postavili-chartery-iz-permi-v-antalyu
 

·
Registered Uzi
Joined
·
36,831 Posts
«Победа» начнет полеты из Перми в Санкт-Петербург

В расписании пермского аэропорта появился третий рейс из Перми в Санкт-Петербург. Авиакомпания «Победа» начнет работу на маршруте с 31 октября. Время вылета из международного аэропорта «Пермь» - 6 часов по местному времени, время прилета в Санкт-Петербург – 6 часов 30 минут по московскому времени. Полеты будут осуществляться на Boeing-737.

Ранее стало известно, что на маршруте Пермь – Санкт-Петербург – Пермь появится дополнительный вечерний рейс. Первый вылет компании «Комиавиатранс» запланирован на 12 сентября.
http://www.business-class.su/news/2016/09/08/pobeda-nachnet-polety-iz-permi-v-sankt-peterburg
 

·
Registered Uzi
Joined
·
36,831 Posts
Количество рейсов из Перми в Анталью в октябре значительно увеличилось

Как стало известно Business Class, туроператоры расширили полетную программу из Перми в Анталью. Изначально Pegas, Coral и Sunmar анонсировали по три вылета в сентябре и октябре на рейсах Royal Flight. Сейчас на направлении появились новые авиакомпании, а количество вылетов существенно увеличилось. В октябре запланировано четырнадцать рейсов и еще четыре в ноябре. В качестве авиаперевозчика на большинстве из них указаны «Уральские авиалинии». На меньшей части – «Северный ветер». Большое количество вылетов позволяет выбрать тур с продолжительностью от 4 ночей.

Кроме того, чартеры в Анталью поставил туроператор Anex. Он запланировал вылеты 7 и 15 октября (авиакомпания Azur Air).

Два сентябрьских рейса из Перми на популярный турецкий курорт уже заполнены. По мнению директора компании «УралТурПермь» Аллы Ощепковой, расширение полетной программы вызвано «эйфорией» от быстрой продажи туров на первые рейсы. «Бронирование шло активно, цены подросли, но туры все равно раскупили. Сейчас рейсов, на мой взгляд, слишком много для Перми, тем более для октября-ноября. Похожая ситуация была в начале сезона, когда наблюдался высокий спрос на Грецию и туроператоры поставили много рейсов. А потом программу «проредили», и туристов пересаживали на оставшиеся рейсы», – рассказывает она. Г-жа Ощепкова также полагает, что расширение полетной программы в Турцию может означать то, что туроператоры не рассчитывают на открытие Египта в октябре.

«Первый рейс в Анталию загрузился менее, чем за неделю. Туристы соскучились по Турции, боязнь из-за политического положения есть, но сейчас на этом направлении очень хорошие предложения по ценам. К тому же лето в Перми удалось, многие вообще отказались от отдыха на курортах, поэтому сейчас с наступлением осени и плохой погоды ожидаем хороший спрос», – комментирует Мария Ушакова, директор турагентства «Акапулько».
http://www.business-class.su/news/2016/09/08/pogoda-za-turciyu
 

·
Registered Uzi
Joined
·
36,831 Posts
Перевозчик отменил прямой авиарейс из Перми до Екатеринбурга

Авиакомпания «Оренбуржье» приняла решение закрыть авиарейс Пермь-Екатеринбург, сообщает Business Class. В пресс-службе аэропорта пояснили, что полеты не выполняются с 8 сентября. Решение об их прекращении принял перевозчик.

На направлении работала авиакомпания «Оренбуржье». Маршрут Пермь-Екатеринбург был включен в программу субсидирования региональных воздушных перевозок и обслуживался на условиях софинансирования со Свердловской областью. По информации Росавиации, рейсы выполнялись четыре раза в неделю.
http://properm.ru/news/society/129073/
 

·
Registered Uzi
Joined
·
36,831 Posts
Две авиакомпании обратились в Росавиацию с заявками на получение допусков к выполнению регулярных рейсов из Перми в Турцию. Компания «Северный ветер» намерена летать в Стамбул дважды в неделю. Сейчас этот перевозчик выполняет регулярные рейсы из Перми в Даламан. В этом году запланировано еще два вылета – 28 сентября и 8 октября.

Авиакомпания Azur Air, обслуживающая чартеры в Анталью, собирается открыть регулярный рейс на этот курорт. Заявленная частота полетов – два раза в неделю. Кроме этого, перевозчик планирует рейс в Бодрум (один раз в неделю). В материалах, подготовленных Росавиацией, отмечено, что выдача допусков по всем трем заявленным направлениям возможна.
http://www.business-class.su/news/2016/09/21/zhdut-shopogolikov
 
5421 - 5440 of 6429 Posts
Top