SkyscraperCity Forum banner

Метрополитены России

2862396 Views 17735 Replies 575 Participants Last post by  AirPlaY
Мне кажется очень актуальная тема,давайте сюда выставлять всю информацию касающуюся строительства метро в ваших городах,я же со своей стороны постараюсь давать информацию по метрополитену Петербурга.
Интереасно все,существующие и перспективные схемы,объем финансирования и тарифы за проезд,особенности метрополитенов в каждом конкретном городе.

Метрополитены в России существуют в семи городах
Москва (1935) : Московский метрополитен — 12 линий, 294 км, 177 станций
Санкт-Петербург (1955) : Петербургский метрополитен — 5 линий, 109 км, 62 станций
Нижний Новгород (1985) : Нижегородский метрополитен — 2 линии, 17 км, 13 станций
Новосибирск (1986) : Новосибирский метрополитен — 2 линии, 18 км, 12 станций
Самара (1987): Самарский метрополитен — 1 линия, 11 км, 9 станций
Екатеринбург (1991) : Екатеринбургский метрополитен — 1 линия, 9 км, 7 станций
Казань (2005): Казанский метрополитен — 1 линия, 8 км, 5 станций

Ещё в трёх городах метро активно строится
в Омске,дата открытия около 2010 года
в Красноярске дата открытия 2012
Челябинск открытие ориентировочно в 2012 году
http://www.mrl.ucsb.edu/~yopopov/transit/statistics.html

По теме этой горячее обсуждение есть на ветке посвященной третьей столице пост с 825 по 933...
Очень жаркое было обсуждение вот я и решил,что эта тема актуальна и насущна...
See less See more
  • Like
Reactions: 3
1 - 20 of 17736 Posts
Протяженность линий не помешало бы добавить.
^^

И схемы можно.
Екатеринбург опять занижаешь. Протяженность действующей линии: 9,5 км
http://www.ekbmetro.by.ru/
:redx:
Можно ли вывешивать фотки куда-нибудь в другое место? А то эта надпись "фото недоступно" уже начинает раздражать
в Омске(возможно открытие уже в этом году)
Гы-гы :D
Они пока что только процентов 50 сделали..
Гы-гы :D
Они пока что только процентов 50 сделали..
Обещают в Омске конец 2010-начало 2011. Красноярск к этому сроку точно не успеет, у них все гораздо медленнее движется
Ну тогда уж добавь количество перевезенных пассажиров и долю(в %) в городских пассажирских перевозках.
да-да-да, очень хотелось бы увидеть количество перевозимых пассажиров за единицу времени, а потом разделить на количество станций в городе и узнать среднюю величину по всем городам.
Блин, вот я одного не пойму, нахрен это всё вообще надо, когда существует форум на майметро.ру?! Или, скажите ещё мне, что где-то он недоступен, там где доступен ССЦ?! Или, кому-то для того, чтобы что-то узнать не только жопу поднять лень, но и десяток кнопок нажать?
Вот официальная схема петербургского метро,висящая во всех вагонах

See less See more
Вау, какая ебуржская карта метро смешная))
Блин, вот я одного не пойму, нахрен это всё вообще надо, когда существует форум на майметро.ру?! Или, скажите ещё мне, что где-то он недоступен, там где доступен ССЦ?! Или, кому-то для того, чтобы что-то узнать не только жопу поднять лень, но и десяток кнопок нажать?
Я надеюсь,что это не столько познавательный тред будет,скока обсуждательный...
А по поводу омского метро,да информация я смотрю изменилась и его ввод планируется ника не раньше 2010 года...Жаль...
Пошла такая общая тема, пресловутое мЕрение между городами сами знаете чем. Кто выше, кто дальше, у кого длиннее и больше. У кого глубже, сильнее, и поток активнее.... [смайл]
3
Московский метрополитен

Екатеринбургский метрополитен

Казанский метрополитен

See less See more
  • Like
Reactions: 1
Я всё понял, спасибо. Если не познавательный, а просто "попиздеть" - я пас :nuts:
3
Нижегородский метрополитен

Самарский метрополитен

Новосибирский метрополитен

See less See more
  • Like
Reactions: 1
Я всё понял, спасибо. Если не познавательный, а просто "попиздеть" - я пас :nuts:
Нет,не только,всё что нового буду узнавать о строительстве метро буду сюда скидывать и вас прошу делать тоже самое,заранее благодарен!
Просто это тема мне близка,с детства увлекаюсь всем,что связано с метрополитенами разных городов...:)
А как ходят поезда в Москве на Филевской линии. Тоесть те которые идут в сити и те, которые дальше. Там на лобовом стекле вывеска или поезда красят по другому? НАпример я хочу в сити попасть с конечной Филевской, в какой поезд мне садиться?
1 - 20 of 17736 Posts