Skyscraper City Forum banner
2261 - 2280 of 2347 Posts

·
On top
Joined
·
79,838 Posts
Состоялась встреча жителей Снеговой пади с главой Владивостока Константином Шестаковым, инициированная Депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Новиковым. Люди получили возможность лично услышать от мэра, что было сделано по их предыдущим обращениям, задать новые вопросы, обратить внимание руководства города на самые острые проблемы микрорайона.

Напомним, в начале июня этого года Владимир Новиков встретился с Константином Шестаковым в администрации Владивостока и рассказал мэру о том, что в первую очередь волнует жителей Снеговой Пади. Среди самых острых вопросов, требующих быстрого, а, главное, конкретного ответа, были вопросы, касающиеся перспективы создания в районе мусорной сортировочной станции (это очень волновало жителей), нехватки мест в детских садах и школах, необходимости завершения строительства многострадального физкультурно-оздоровительного комплекса и строительства парковок, благоустройства и озеленения территорий, ремонта дорог и многого другого.

"Жители обозначили целый ряд серьёзных вопросов, на которые хотели бы получить ответы, — сказал тогда Владимир Новиков, обращаясь к главе Владивостока. — Хотелось бы, чтобы ваша команда выстроила конструктивный диалог с людьми".

И вот такой диалог, скорей всего, не последний, состоялся. Причём непосредственно в микрорайоне. Встреча состоялась во дворе дома по улице Адмирала Горшкова, 34, на детской площадке. Ровно в 13.00 прибыл Константин Шестаков, и разговор начистоту начался. Прежде всего Владимир Новиков предложил рассмотреть вопрос строительства мусороперерабатывающего комплекса.

"Сразу скажу, что мы все обращения изучили. Я говорил ещё на нашей встрече (с Владимиром Новиковым в мэрии — прим.ред.) о том, что мусоросортивочный комплекс здесь лишний. Объект неплохой, городу нужен, но место неудачное. С момента встречи мы сделали всё, чтобы разместить его на выбранном участке юридически было невозможно", — успокоил жителей Константин Шестаков.

Люди облегчённо вздохнули, а Владимир Новиков спросил, как обстоят дела с садиком, который так необходим микрорайону, который быстро растёт и уже испытывает нехватку мест в уже существующих детских садах и школах. По словам Константина Шестакова, детский сад, который сейчас строится, должен быть сдан в ноябре этого года.

"Если говорить о перспективах, то сейчас мы заказали комплексную планировку территории и там запланировано два детских сада на 300 мест и школа на 1200", — отметил глава города.

Одна из жительниц домов обратила внимание на необходимость пешеходного перехода. Движение в том месте оживлённое, поэтому нужно подумать о безопасности детей. Мэр пообещал и переходы, оборудованные умными светофорами, и "лежачих полицейских", однако жители заговорили о надземном переходе.

"Подождите, давайте этот вопрос мы доверим специалистам. Как они определят оптимальное решение для всех сторон, так оно и будет претворено в жизнь", — предложил Владимир Новиков.

Жители согласились с предложением депутата. Также было принято решение о том, что, пока проблема с новыми местами в детских учреждениях существует и многих детей приходится отдавать в школы, расположенные далеко от Снеговой Пади, организовать доставку школьников к местам обучения и обратно с помощью специально запущенного шатлла.

На встрече были подняты вопросы многоуровневой парковки, которую инвестор планировал разместить на месте небольшого зелёного пятачка практически под окнами жилых домов. Константин Шестаков пообещал встретиться инвестором и предложить ему другое место.

"Может, затянуть согласования, а у них срок аренды истечет?" — предложил один из жителей. Владимир Новиков предложение отклонил и попросил не вносить его в протокол встречи.

"Давайте действовать законными методами! Люди выиграли все торги и имеют право на человеческое отношение со стороны власти. Другое дело, и здесь согласны все, что тот участок совершенно не подходит для парковки. А вот небольшой сквер там можно было бы благоустроить", — обозначил свою позицию депутат Госдумы.

Константин Шестаков с предложением согласился. И предложил жителям микрорайона в следующем году принять активное участие в голосование по проектам благоустройства — тогда появится возможность заложить работы по благоустройству сквера в бюджеты города и федеральной программы "Комфортная городская среда".

Встреча продолжалась около часа. Как рассказали помощники Владимира Новикова, новые вопросы, заданные жителями, были записаны и будут переданы главе города, а все нерешённые проблемы взяты на контроль Владимиром Новиковым. По окончании встречи Владимир Новиков провёл главу города по некоторым проблемным точкам микрорайона и на месте показал те сложности, которые вызывают недовольство жителей самого молодого микрорайона Владивостока.



Ссылка: Встреча жителей Снеговой Пади с и.о. главы города состоялась во Владивостоке - PrimaMedia
 

·
On top
Joined
·
79,838 Posts
В ближайшие дни подрядчик увеличит число строителей на домах №54 и №71 по улице Адмирала Горшкова в микрорайоне «Снеговая падь. Комплекс «Д». А заказчик максимально быстро организует приёмку выполненных работ. Соответствующее поручение дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время планёрки в штабе строительства во вторник, 20 июля.

«Сроки остаются неизменными – в сентябре сдаём 71-й дом, в ноябре – 54-й. Правительство края выполнило свои обязательства по оплате, теперь задача подрядчика – завершить все работы в срок. Никакие отговорки об отсутствии средств, проблемах с документацией не принимаются», – заявил Губернатор.

Ссылка: Олег Кожемяко: Сроки строительства двух домов в Снеговой Пади остаются неизменными
 

·
Registered
Joined
·
1,269 Posts
ФППК сегодня провел субботник перед вводом в эксплуатацию дома №4 в комплексе Д:

1862478
1862483


1862484
1862492


Дом №4 - это ул. Адмирала Горшкова, 71. Срок сдачи - сентябрь 2021 года.
В доме 6 подъездов, пять из которых - улучшенная 83 серия, один - кирпичная вставка.

Инстаграм ФППК
.
 

·
Registered
Joined
·
1,269 Posts
Не знаю деловой или торговый, поэтому решил в ветку района запостить. Напротив взрослой поликлиники.

Что-то больно долго его строят
 
2261 - 2280 of 2347 Posts
Top