1,339 Posts
Улица Рымарская, арх. А.И. Ржепишевский, 1913-1914 года
Я вважаю даний будинок поза стилем. Це така демонстраційна споруда з надмірним скульптурним оздобленням. Декор не має стильової єдності, дуже багато елементів мають історичне походження, деякі - пластичність, що притаманна модерну.А Дом с Химерами можно ж к модерну отнести? Или это какой-то особый стиль?
Так, все вірно. Будинок на проспекті Ушакова дуже гарний, стрічки напевно з Віденського сецесіону запозичені.Херсон. Проспект Ушакова, 27.
Зы. Надеюсь со стилем угадал.
ул. Олеся Гончара, 8/5Хотя данная тема давно не обсуждается, но попробую...
Уважаемые знатоки архитектуры Киева. Несколько лет тому назад я в интернете нашел вот это фото. Сегодня, вернувшись к нему, для уточнений текста своего сайта, я не смог найти источник фото. Может кто-нибудь сможет по фото идентифицировать это здание и дать по нему какие-либо пояснения (адрес, история и т.д.).
Хоча дана тема давно не обговорюється, але спробую ...
Шановні знавці архітектури Києва. Кілька років тому я в інтернеті знайшов ось це фото. Сьогодні, повернувшись до нього, для уточнень тексту свого сайту, я не зміг знайти джерело фото. Може хто-небудь зможе по фото ідентифікувати цю будівлю і дати по ньому будь-які пояснення (адреса,
історія і т.д.).
View attachment 1806815
Жилой дом, 1912_1915. гражд. инж. П. Голландский. Модерн.jpg
Огромное спасибо!ул. Олеся Гончара, 8/5
А почему оно вас заинтересовало? На первый взгляд, особо ничем не выдающийся дом как для своего времениОгромное спасибо!
Я ищу все здания, с которыми связана деятельность моего деда - архитектора Голландского Павла Ивановича. Я проверил дом, который Вы указали по моему фото и выяснил, что все таки подпись под фото ошибочна. На самом деле дом, построенный по проекту деда, находится напротив этого, через дорогу, О.Гончара,15: Житловий будинок 1912–15, в якому проживав Бабель І. Е. | Звід Історїї Памяток КиєваА почему оно вас заинтересовало? На первый взгляд, особо ничем не выдающийся дом как для своего времени
Очень интересно. Свяжитесь с Мишелем Терещенко на фейсбуке, он видный публичный деятель - ваш дед преимущественно проектировал здания для семьи сахарозаводчиков Терещенко, так что он может поведать вам много интересного. Его супруга активно борется с застройщиками в центре Киева, интересуется старинной застройкой Киева, тоже может быть полезна в этом вопросе.Я ищу все здания, с которыми связана деятельность моего деда - архитектора Голландского Павла Ивановича. Я проверил дом, который Вы указали по моему фото и выяснил, что все таки подпись под фото ошибочна. На самом деле дом, построенный по проекту деда, находится напротив этого, через дорогу, О.Гончара,15: Житловий будинок 1912–15, в якому проживав Бабель І. Е. | Звід Історїї Памяток Києва
Еще раз спасибо Вам за внимание и помощь.
Ух ты, как интересно. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей.Очень интересно. Свяжитесь с Мишелем Терещенко на фейсбуке, он видный публичный деятель - ваш дед преимущественно проектировал здания для семьи сахарозаводчиков Терещенко, так что он может поведать вам много интересного. Его супруга активно борется с застройщиками в центре Киева, интересуется старинной застройкой Киева, тоже может быть полезна в этом вопросе.