SkyscraperCity banner

Чтo пocтpoить в Зapядьe

  • Здание Наркомтяжпрома по проекту Весниных (восьмилепестковое в плане)

    Votes: 0 0.0%
  • Здание Наркомтяжпрома по проекту Весниных (четыре башни, стоящие на общем стилобате)

    Votes: 0 0.0%
  • Здание Наркомтяжпрома по проекту И. Леонидова

    Votes: 0 0.0%
  • Парламентский центр (например, по проекту В. Плоткина - наверное, это самый оригинальный проект из в

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    18
141 - 158 of 158 Posts

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #142
Больше всего мне понравились автобусы и троллейбусы - детализация такая, что там видны даже логотипы на оси колесных дисков :cheers:
Вы делали эти модели по фото, или использовали чертежи для каждой детали?
 

·
Registered
Joined
·
1,672 Posts
Мои здесь лишь трамваи, а троллейбусы и электробусы товарища по команде.
Чертежи были использованы в самом начале закладки моделей, но разница между первым вариантом и сейчас - очень большая. Сами всё делаем, используем воображение и смотрим, возможно это в реальности или нет.
А так, это сами создали. А по готовым моделям чертежей - нет.
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #144
Видимо, ливреи и расцветку вы тоже придумывали сами - цвета довольно спокойные и приятные. Последний трамвай напомнил о вагонах, которые ходят по путям для их обслуживания и проверки.

Будет здорово, если в будущем у вас получится анимировать все эти модели :)
 

·
Registered
Joined
·
1,672 Posts
Выбрал, потому что для данного симулятора данная карта немного больше проделана.
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #148
Одна из старых моделек (точнее, ее верхняя часть - фонарь, поскольку я так и не смог доделать ее до конца). Рендеринг ужасный, но на большее я рассчитывать не могу (чисто технически). Окна я бы сделал чуть повыше, но, поскольку на ноуте моделировать тяжело, пусть уж будет такой, какая есть :lol:




 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #150
Нет, моя идея. Это фонарь; сам купол должен был быть поделен на ярусы с балкончиками (опирающимися на колонны) и порталами за ними по вертикали и на сектора с обычными окнами без украшений и сектора с упомянутыми балконами - по горизонтали. Поскольку тех. возможностей мало (равно как и усидчивости и терпеливости), до конца я ее так и не довел.
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #151
Моделировать профессионально я не могу, поскольку не хватает опыта, железа и времени. Иногда появляются разные идеи, но, поскольку рисование дается мне тяжело (хоть я и учусь рисовать), ограничиваюсь очень грубыми, общими зарисовками. Понимая, что пока не могу довести их до "товарного вида" и не претендуя на эстетичность и качество, покажу несколько из них.

Фонарь на пилоне моста


Птичья пара (скульптура на крыше углового дома)


Металлический портал (часть фасада жилого дома)


Фонарь с гнутыми стеклами. Внутрь можно поместить несколько ламп каплевидной формы


Попурри


Купол со статуями


Абстракция (что-то вроде вогнутой застекленной арки со скульптурами волн на выступах)


"Станция Автово". Вид сверху - попытка изобразить габариты картуша и скамейки. На мраморный картуш можно было бы нанести витиеватый орнамент из колосьев и пафосную цитату из стенограммы XIX съезда КПСС


Ворота из камня и дерева. Фонарики (3 шт) асимметричны
 

·
ʁɔvʎнdǝвǝd&#4
123
Joined
·
4,555 Posts
Да, главная проблема - дефицит информации. Никаких четких чертежей и документаций. Всё приходится делать на глазок, с сохранившихся фото. Впрочем, с их помощью мне удалось обнаружить несколько неточностей даже на макете башни в музее Щусева. При том что речь не о разницах здания между реконструкциями разных времён, а именно несоответствии с действительностью. Но то мелочи. Боюсь моя работа будет еще меньше соответствовать действительности. Зато текстуры прорабатываю по полной)
Интересная тема.

С трудом представляю, каким образом можно получить достоверные размеры объектов по фотографиям. Для себя нашел один способ, как переводить перспективное искажение в ортогональную проекцию. Зная физические габариты можно довольно точно понять размеры других элементов здания по фотографии. Правда эта фишка для автокада. Работает она так:
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #153
Пару дней назад я сделал набросок главной страницы гипотетического сайта с моделями утраченного. Сайт был бы сделан максимально казуально, чтобы отсортировать громадные массивы данных наиболее простым способом. Это скетч, и конечный вид страницы я представляю себе чуть по-другому.

Возможно, я сделаю макет страницы с самой моделью. Помимо категорий, которые я разместил на главной странице, там присутствовали бы такие вкладки, как схожие сохранившиеся здания (или детали), состояние места сегодня, гипотетические проекты его развития, а также биографии построивших здание архитекторов и инженеров.

Ссылки на данные должны были бы дублироваться (интерактивная карта, агрегаторы, стартовые страницы разделов, странички с моделями или только с фото и постерами (в случае, если нет модели). Модели делились бы на классы по степени проработанности и доступности VR-мода. Для любой работы существовала бы опция скачивания в полном и упрощенном виде (поскольку их можно было бы использовать для разных целей - от обычного просмотра на не самом мощном компьютере до печати на 3D-принтере).
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #154
Пара моих грубых набросков


Слегка размытая фотка...


Модель Хогвартса, вставленная на обложку


Примитивный набросок для объема здания суда в Берлине. Более детальную модель уже показывал, доделать ее я так и не смог (из-за слабого компа). Слева вверху - церковь Св. Георгия. Ее модель (ее сделал не я, а немецкий юзер) покажу в конце поста










Фотка этого здания, поставленная на обложку




Церковь Св. Георгия
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #156
Сделал небольшой набросок на телефоне (некоторые элементы добавил чуть позже на компьютере). Вырисовывать мелкие детали сложно, но граф. планшет не оправдал ожиданий - тяжело оттачивать свои весьма скромные навыки, не видя того, что происходит на "рабочей поверхности".
 

·
Fugit irreparabile tempus
Joined
·
2,279 Posts
Discussion Starter #157 (Edited)
Возникла идея для логотипа - абстрактное святилище на гребне горы, архитектурное олицетворение победы, триумфа (речь о кропотливом труде, достигнутой цели и тому подобных вещах); место тихое и уединенное, но притом - возвышенное (в буквальном и фигуральном смысле).
К сожалению, я лишен нормальных технических возможностей - компьютер стар и маломощен, и работать как следует - с тщанием - у меня не получится. Возможности очень и очень скромные, и изменений пока не предвидится. Но есть желание визуализировать эту идею - хотя бы на уровне трехмерного наброска. Деталей нет, все обобщено.

Площадка будет окружена светильниками в духе ар нуво (или высокой, но легкой, прозрачной решеткой с небольшими фонариками). Постамент также должен быть скульптурным.


Общий вид. Фигуры по обеим сторонам от монумента - заготовки для фонарей в духе ар-деко, будто вырастающих из гребня.


С обратной (освещенной) стороны к монументу должна вести узкая лестница, петляющая мимо редких кустарников, мхов и голых скал (гора невысока, и снежная шапка отсутствует). На поверхности постамента я хотел бы установить фонари в духе ар нуво (металл, свернутые и расправленные листы, скульптурность, текучесть - смоделировать такое будет очень непросто), а также небольшие статуи атлантов в нишах.

Все фонари должны излучать приглушенный свет; светильник же на вершине, напротив, будет напоминать вращающийся прожектор на Эйфелевой башне.

Пока это довольно грубый набросок, но, возможно, даже в старом Скетчапе (который уже не тянет "тяжелые" модели) я смогу сделать что-то похожее на посетившую меня идею.
 
141 - 158 of 158 Posts
Top