SkyscraperCity banner
1 - 13 of 13 Posts

·
Banned
Joined
·
5,207 Posts
Discussion Starter · #1 ·

































 

·
Moderator
Joined
·
17,873 Posts
я, конечно, понимаю, что кондиционеры зло, но летом сидеть без кондиционера это, извините меня, какой то мазохизм.
frolov_ant, вы предлагаете все кондиционеры снять?
 

·
Banned
Joined
·
462 Posts
A zachem v Moskve kondicioner? tam xolodno pochti vsegda.
 

·
2QT2BSTR8 =)
Joined
·
724 Posts
В новостройках нужно сразу продумывать умный микроклимат, и не позволять ставить наружные кондиционеры, только если на крышку!
 

·
Registered
Joined
·
14,456 Posts
Самое противное, что с них капает повсюду над узкими тротуарами..
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
В Москве потребность пользоваться кондиционером максимально 6-8 недель в году.
ЗЫ Из личного опыта:)
 

·
Registered
Joined
·
3,800 Posts
Да и то, по-правде сказать, в основном они нужны не дома, а в оффисах, где люди проводят время днем (когда жарко). Ночью в Москве жарко не бывает по определению, так что дома можно обойтись обычным вентилятором, что для здоровья полезнее.

Но уж если так хочется иметь кондишн дома, то существуют модели, которые не надо вывешивать за окно; его ставишь на пол или полку около окна, горячий воздух через трубку - на улицу, а конденсат из резервуара можно сливать раз в день.
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,804 Posts
я, конечно, понимаю, что кондиционеры зло, но летом сидеть без кондиционера это, извините меня, какой то мазохизм.
frolov_ant, вы предлагаете все кондиционеры снять?
Самое прикольное но в Европе их практически не видно! Во многих странах запрещено вывешивать кондишены на центральные фасады, только-то и всего.
 

·
Registered
Joined
·
3,824 Posts
Это ещё ничего, в Китае их ещё больше, иногда в разы -на многих домах под каждым окном.
Кондиционеры сложный вопрос… Для людей они конечно же благо, для городов… как прыщи для подростка – неприятно, но что тут поделать. Всякие «лекарства», как правило имеют побочные эффекты.
Что касается Европы, то тут всё ценой определяется. Точно такой же кондиционер что и в Москве 5 лет назад тут в среднем стоил в 7-8 раз дороже. Плюс стоимость электричества, плюс тот факт, что те, кому это по барабану по определению имеют это дело централизовано. Но после массовых смертей во Франции 3-4 года назад, ситуация стала меняться. Товар стал востребован, и ценны резко пошли вниз.
С ними кондиционерами-прыщами надо учиться жить, возможно маскировать где-то, а где-то просто интегрировать, но все новые дома должны заранее проектироваться с учётом того что кондиционеры как death and taxes просто неизбежны.

В Китае к этому выводу пришли лет 5-7 назад, когда благосостояние народа достигло уровня массовых покупок квартир и кондиционеров. В старых домах власти просто опустили руки, так же как и спутниковыми тарелками, которые в принципе нелегальны, но везде висят.

В домах поновее (те самые 5-7 лет от роду) для кондиционеров имеются специально отведённые места наружи и соответственно, в каждой комнате – дырка в стене для труб. Вот они сердешные:




В самых новых домах их маскируют так, что увидеть практически не возможно – они либо закрыты декоративными панелями (оранжевые фиговины) как тут:





или спрятаны в специальных нишах, как тут



Ну а в старых домах…

Хотя и тут есть вполне приемлемые и дешёвые решения. Не красота, конечно, но всё же терпимо:



Вот тут наглядно виден прогресс последних 5 лет – дома постарше и поновее рядышком:





Но подобные вольности позволяются исключительно жилому фонду. На общественных зданиях, особенно значимых, на фасадах вы этих бородавок прогресса и комфорта не увидите.

Не потому что их нет, просто висят во дворах, или ставится централизованная система:



 
1 - 13 of 13 Posts
Top