Skyscraper City Forum banner
341 - 360 of 530 Posts

·
Registered
Joined
·
18,940 Posts
Да не обращайте на него внимания, это ж тысячи раз забаненный Скасски :) тут не Чайная, его бездарные высеры сильнее напрягают.
 

·
Banned
Joined
·
121 Posts
Спорить вообще не о чем, Москва оказывает влияние на мир не меньше чем Вашингтон, все остальные - пешки.
Вашингтон по значению между Варшавой и Мельбурном.

https://en.wikipedia.org/wiki/Global_city


Значение города в том, как этот город влияет на мировые экономические и ПОЛИТИЧЕСКИЕ дела. А Москва влияет и на политику и на экономику.
Политика к городам отношения имеет слабое. Любые решения можно принимать хоть в самолете над Тихим океаном. А экономику можно прекрасно отразить в цифрах. С переездом Газпрома в Питер, в Москве не останется компаний с капитализацией больше 50 млрд. долл.
Забавно, что в этом Москва уступает Детройту. Дженерал Моторс стоит дороже.


Сейчас с Сашей свяжусь, чтобы его побанили в очередной раз.
Когда аргументов нет, что еще остается.
 

·
Cotton
Joined
·
9,432 Posts
Живущий в Японии россиянин впервые за несколько лет приехал в Москву. Вот его впечатления
 

·
Registered
Joined
·
1,830 Posts
Yеs;126059856 said:
Политика к городам отношения имеет слабое. Любые решения можно принимать хоть в самолете над Тихим океаном. А экономику можно прекрасно отразить в цифрах. С переездом Газпрома в Питер, в Москве не останется компаний с капитализацией больше 50 млрд. долл.
Забавно, что в этом Москва уступает Детройту. Дженерал Моторс стоит дороже.
.
Любые решения принимаются в Генеральных штабах, правительствах, парламентах и центральных банках,а также биржах, которые находятся в определенных городах. Капитализация компаний -во первых это величина, постоянно изменяющаяся и зависящая от многих факторов и всех вышеперечисленных органов плюс налоговой и прокуратуры. Цифры никакой роли не играют. У Ходорковского были миллиарды долларов, а у Сечина или Путина зарплата была в миллион раз меньше. Но, на зону уехал миллиардер, потому что важны не миллиарды, а ВЛИЯНИЕ (на принятие решений).
 

·
Banned
Joined
·
121 Posts
Но, на зону уехал миллиардер, потому что важны не миллиарды, а ВЛИЯНИЕ (на принятие решений).
По этой логике Гаага должна быть выше Москвы. Ведь по решению ее суда Россия рискует потерять имущество, и ничего не может с этим поделать. Однако в рейтинге глобальных городов Гаага ниже бразильской Куритибы.

Ну или значение Пхеньяна вообще равно нулю. Хотя громких решения там принимается куда больше чем например в Шанхае.
 

·
Registered
Joined
·
47,035 Posts
Примут необратимое решение в Гааге, так глядишь, безвозвратно потеряют не только
своих горожан. Надо уметь делать "хорошую мину" при любой игре, культурная эпоха
и дипломатия нынче на дворе, а если что, то мы, конечно, тоже отступим, в ходе
переговоров. Главное, чтобы при этом отступлении кое-кого невзначай не придавили.:)
 
  • Like
Reactions: ancov and human187

·
Registered
Joined
·
2,718 Posts
...культурная эпоха
и дипломатия нынче на дворе...
Ага, учитывая что некоторые себе позволяют вторгаться 3-5 стран одновременно,
свергать, вешать и расстреливать тамошних президентов....
порой без суда и следствия :nuts:
все-таки больше напоминает какое-нибудь средневековье имхо конечно
 

·
Registered
Joined
·
47,035 Posts
Шутим-с, ясное дело. Даниэля Норьегу всё же судили в Штатах, правда,
предварительно выкрав с президентского поста панамского. С правителями
же Ирака и Ливии получилось несколько иначе, а Милошевича в тюрьме сгноили.
 
  • Like
Reactions: DzhendoyanV

·
Registered
Joined
·
1,877 Posts
Москва получила сразу семь наград на выставке в Канна
Москва впервые получила награды сразу в семи престижных номинациях на Международной выставке инвестиций и недвижимости (MIPIM), которая проходит в Каннах.

В конкурсе участвовали 223 европейских города разных категорий: крупные, средние, малые и микрогорода. Москву назвали лучшим восточноевропейским мегаполисом в номинации «Устойчивое развитие». Она вошла в список 25 прогрессивно развивающихся городов Европы и попала в топ-10 крупнейших мировых мегаполисов по привлекательности и эффективности затрат на нужды городского хозяйства.

Российская столица стала одним из десяти лауреатов, которые претендуют на звания самого привлекательного города по ведению бизнеса и дружелюбного отношения к предпринимательской деятельности.

Кроме того, Москва признана лучшей в десятке городов по экономическому потенциалу и вошла в топ-10 мировых городов по развитию человеческого потенциала и привлекательному образу жизни.

Награды учредил лондонский журнал Foreign Direct Investment Magazine, который издаёт британская газета The Financial Times. Специалисты выбирали лучших по 96 показателям. Среди них такие критерии, как экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, лёгкость ведения бизнеса и стратегия привлечения иностранных инвестиций.

MIPIM — одна из самых крупных и престижных международных выставок по инвестициям и недвижимости. Она проходит с 1990 года, в ней принимают участие наиболее влиятельные представители рынка из 89 стран мира. Здесь они получают доступ к большому количеству девелоперских проектов.
http://wi-fi.ru/news/22/754553
 

·
Registered
Joined
·
1,877 Posts
Москва вошла в топ самых популярных городов в Instagram
Москва вошла в топ самых популярных городов в Instagram

В четвёрку городов, которые чаще всего снимали пользователи Instagram, вошла российская столица. И это не удивительно: фестивали, прошедшие с успехом в прошлом году в Москве, настолько впечатлили гостей, что никто не смог удержаться от публикаций в фотоблоге.

Портал о путешествиях TripAdvisor включил Москву в топ самых популярных городов мира в Instagram.

По словам заместителя мэра Натальи Сергуниной, столица России разместилась в верхушке рейтинга благодаря крупным международным и городским фестивалям, важнейшим из которых является новогодний «Путешествие в Рождество». За месяц праздник посетили порядка десяти миллионов человек, среди которых почти половина — это туристы.

Отметим, что опередить Москву удалось лишь трём городам — Парижу, Нью-Йорку и Лондону, которые также славятся насыщенными фестивальными программами, ежегодно собирающими миллионы людей.

http://wi-fi.ru/news/1/778117
 

·
Cotton
Joined
·
9,432 Posts
Опять будут ярмарки
 

·
Registered
Joined
·
333 Posts
Сравнение Москва - нью йорк по личным впечатлениям вообще однозначно 100% в сторону Москвы и никак иначе. И неважно что пишут там американские рейтинги. Вот только основные пункты по моему личному мнению

1. Метро и вообще транспорт в целом. Думаю не стоит напоминать как выглядит метро в ньюйорке - грязь, вонь, полуразрушенные (реально!!) станции, дребезжащие поезда производства 60х годов. В метро одни черные и мексиканцы, проезд дорогой (3 доллара почти + надо платить за пластиковую карту еще доллар каждый раз! Фактически почти 4. Метро покрывает от силы половину территории города, но поезда ходят редко (интервал 20 минут примерно) и часто не по расписанию, могут по полчаса стоять в туннеле. нет экскалаторов вообще! Станции на вид катакомбы. Единственный плюс - это 24 часа работы, но кто будет выходить из дома в нью йорке и тем более спускаться в метро??!
2. Архитектура. Не сравнить с Москвой. Красивых зданий НЕТ. Есть отдельные старые здания но их мало, они в плачевном состоянии, небоскребов немного ( в МСК явно больше) и они все на острове манхеттен. Все остальные районы типа бруклина - одноэтажная застройка-гетто, заселенное мигрантами и нищими. Гарлем это тоже половина манхеттена и туда белый человек может приехать если реально нужны действительно опасные приключения на известную часть тела. Часть небоскребов явно слизаны в плане дизайна со Сталинского ампира, видимо пиндосы активно перенимали наш опыт в свое время. На месте фейерверка 9/11 активно зарабатывают деньги продавая билеты в музей по этому поводу, мерзкое ощущение в целом.
3. Уровень жизни. Москва - богатый город, это ощущается на улице и даже в аэропорту. Конечно есть те кто в Москве получает меньше 100 тыс рублей, но это не сказывается на впечатлении от города. В ньюйорке нищета бьет в глаза. Бездомные в самом центре города, в метро, в общепите. Очень агрессивные, озлобленные такой жизнью. Полиция их не трогает так как их очень много и многие из них могут иметь оружие.
4. Экономика. Москва не только деловой центр, но и промышленный. Тысячи промышленных предприятий производящих 30% российского ВВП. В ньюйорке нет производства вообще. Только волл стрит (загибается) и мелкая спекулятивная торговля уровня райцентров в московской области. Все что то пытаются тебе продать причем втридорога. Все это конечно сделано в китае, ни одного товара сделанного в сша и тем более в ньюйорке нет и не может быть. Так что экономикой там и не пахнет, откуда берут цифры в рейтингах вообще не понятно.
5. Люди. Даже беглого взгляда на людей в Москве достаточно, чтобы понять что это люди образованные, культурные и с ценностями и принципами. Вежливость в Москве на улице - это то что бросается в глаза по приезду из сша в целом, из ньюйорка в особенности! в ньюйорке агрессия - основой принцип общения . там это называют конкуренцией и американской мечтой. на лице у большинства написано отсутсвие интиллекта, образования, уважения к тем кто хоть немного отличается от серой толпы.
Вообщем я бы ньюйорк даже в сотню городов в рейтинге не поставила.
 

·
Registered
Joined
·
4,990 Posts
Сравнение Москва - нью йорк по личным впечатлениям ......
:lol::lol::lol:

ничеси у вас весело в этой теме

А давайте еще напишем, что в Сочи каждый таксист знает по три иностранных языка, а столовые Крыма дадут фору любому ресторану НЙ и вообще станция МКЖД в Сити со своей зеленой поликарбонатной крышей в сто раз круче транспортного хаба Нью-Йорка
 
341 - 360 of 530 Posts
Top