2,443 Posts
Ну навигации по реке сейчас вродь особой нету, метинвест свою продукцию вывозит по ЖД в Херсон и оттуда уже на корабли. Можно спокойно установить первый ярус временных опор, пока все бы переставили уже первые закрепили к тому времени, можно и за второй браться.Точно не знаю, но чисто по-логике, перед тем как ставить вторую конструкцию, надо сначала закрепить первую, а это не один день. И пока это делается, несколько дней в фарватере Днепра должен торчать огромный кран и баржа. Так-то, мне сдаётся, кран и сам способен обе половины опоры перевезти за один раз, благо, половина весит 230 тонн, а кран на 800 рассчитан.
На какую баржу? На фото кран с понтонами единое целое. При расцеплении он перевернётся. Так уже делали в Киеве.на баржу и притащить к месту установки, где кран все поставит
на любую баржу, берете любую баржу, грузите и тащите буксиром за раз штуки 4(ну пускай даже три) таких секции. Это и дешевле по затратам, так как по реке такую баржу спокойно таскает один бусирНа какую баржу? На фото кран с понтонами единое целое. При расцеплении он перевернётся. Так уже делали в Киеве.
Але тільки цілою конструкцією, не двома "половинками", бо стріла у крана не повертається відносно його ж понтонів. Тобто, за один раз він може на собі перевезти лише одну одиницю будь-чого.Так-то, мне сдаётся, кран и сам способен обе половины опоры перевезти за один раз, благо, половина весит 230 тонн, а кран на 800 рассчитан.
Стрела не поворачивается, но зато у него два независимых подъема, а с половинкой опоры он управляется с помощью только одного.Але тільки цілою конструкцією, не двома "половинками", бо стріла у крана не повертається відносно його ж понтонів. Тобто, за один раз він може на собі перевезти лише одну одиницю будь-чого.
Думаете аренда баржи на месяц-два будет дешевле чем топливо для буксира?на любую баржу, берете любую баржу, грузите и тащите буксиром за раз штуки 4(ну пускай даже три) таких секции. Это и дешевле по затратам, так как по реке такую баржу спокойно таскает один бусир
Я не знаю форму правовых отношений Онура с судовладельцем буксиров(а их там задействовано кажется три, не меньше), но скорее всего фрахтователь там несет не только расходы на топливо, помимо собственно фрахта. Ну вобщем то такое, как строят так строят, лижбы делали)Думаете аренда баржи на месяц-два будет дешевле чем топливо для буксира?
Хмм, а чи можна ставити такий вантаж на понтон? Чи їх перевозять у підвішеному вигляді? Щодо прольотів, точно сказали, що лише у підвішеному стані, бо опускати на понтон не можна.Стрела не поворачивается, но зато у него два независимых подъема, а с половинкой опоры он управляется с помощью только одного.
На этот счёт у меня тоже только догадки, но полагаю, две такие примерно одинаковые половинки ставить можно. Если внимательно посмотреть, половина опоры установлена там на стыке между центральным и правым понтоном, вторая, соответственно, так же симметрично станет на стыке между левым и центральным понтоном, давление создаст такое же, но в другой точке.Хмм, а чи можна ставити такий вантаж на понтон? Чи їх перевозять у підвішеному вигляді? Щодо прольотів, точно сказали, що лише у підвішеному стані, бо опускати на понтон не можна.