SkyscraperCity banner
1 - 20 of 2086 Posts

·
Registered
Joined
·
3,213 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Кировский мост

Проектом предусмотрено строительство мостового перехода «Кировский» через реку Самара в Кировском районе г.Самары и Волжском районе Самарской области. Подъездная дорога к мосту берет начало на правобережье реки Самары от трамвайного кольца в створе пр. Кирова и проходит в юго-восточном направлении через русло реки Самары, далее по левобережью с выходом на обводную автодорогу в районе пос. Черноречье.

Строительство моста через р. Самара является составной частью Национальной программы модернизации автомобильных дорог России в Самарской области.

В настоящее время через р. Самара эксплуатируется три моста, однако, их пропускная способность давно исчерпана. Мостовой переход «Кировский», расположенный между существующими мостами, приведет к более выгодному для города формированию транспортных потоков по улично-дорожной сети и выводу внутригородских транспортных потоков на периферию города – на Обводную дорогу.


© ЗАО “Волгоспецстрой”

Рендер слегка устаревший.
Эти два мелковаты, но болеее адекватны.

© Институт Гипростроймост

Схема © ЗАО “Волгоспецстрой”


Описание





© Институт Гипростроймост
 

·
Registered
Joined
·
908 Posts
«Кировский» готов на 50%
30 июля 2010

На правом берегу Самарки строители возвели уже четыре из семи основных опор мостового перехода «Кировский». На левом берегу сейчас проводятся работы по намыву насыпи из песка. Напомним, весь комплекс «Кировский» является сложным инженерным сооружением, которое состоит из магистрали протяженностью 10,88 км, шести мостов и путепроводов и четырех разноуровневых развязок. Проект начали готовить в 2006 году, а строительство началось уже в 2007. Мостовой переход «Кировский» позволит разгрузить центральные магистрали Самары от большегрузного транспорта и частично избавит горожан от пробок.

Стоимость строительства составляет 10,63 млрд рублей. В этом году на возведение моста было выделено из федерального бюджета один миллиард 370 тысяч рублей. Поскольку работы уже выполнены более чем наполовину, у области есть хорошие шансы привлечь дополнительные средства из федерального бюджета в 2011 году. Областной минтранс уже подал заявку в Федеральное дорожное агентство министерства транспорта РФ, которая в данный момент находится на рассмотрении. «Работы ведутся в очень высоком темпе. В начале июня было некоторое отставание, однако к 6 августа мы планируем его ликвидировать. В целом по шести путепроводам и мостам работы выполнены на 40-80%. Полностью строительство объекта при должном финансировании будет завершено в 2012 году», – сказал руководитель агентства технического надзора транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых.

На данный момент часть работ проводится в ночное время, чтобы ликвидировать отставание в графике строительства и облегчить условия работы, усложнившиеся из-за жары. По словам начальника участка «Кировский» Павла Шанаурина, до конца 2010 года на правом берегу Самарки будет закончено строительство проезжей части, которая будет иметь по три полосы в каждую сторону. Максимально разрешенная скорость на данном участке составит 120 км/ч. Незавершенным останется только строительство пролета над рекой.

Строящийся мост является уникальным объектом. «Здесь все металлоконструкции и опоры индивидуальные. В России они производятся только на двух заводах. Строительство вантового моста вообще считается у нас высшим пилотажем. Построив один такой мост, можно выйти на пенсию и сказать себе: «Да, я настоящий мостовик!» – говорит г-н Шанаурин.

http://doroga63.ru/news/306909.html#video
 

·
Registered
Joined
·
908 Posts
Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел очередное совещание по вопросу проектирования мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самара с выходом на автомобильную дорогу маршрут «Центр – Поволжье – Урал». В совещании приняли участие министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев, министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской, глава Самары Виктор Тархов, и.о. начальника УГИБДД ГУВД Виктор Митник и руководители департаментов профильных министерств и мэрии.

В настоящее время Минтранс согласовывает проектные решения с заинтересованными организациями, а также получает необходимые технические условия на переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ. Из 26 организаций, эксплуатирующих такие инженерные сети, получены технические условия от 24. Найдено техническое решение вопроса электроснабжения мостового перехода «Фрунзенский».

В ближайшее время будет завершено оформление земельного участка для строительства мостового перехода «Фрунзенский». Получено согласование конструктивных решений мостового перехода Министерством обороны Российской Федерации и ФГУ «Главгосэкспертиза России». Получены технические условия департамента городского хозяйства и экологии Самары о согласовании сбросов ливнестоков в существующие сети дождевой канализации.

Однако на сегодня остается нерешенным вопрос о канализационном коллекторе. Существующему коллектору более 100 лет, и он требует реконструкции. Техническое решение по переустройству существующего коллектора по поручению вице-губернатора должно найти министерство транспорта, связи и автомобильных дорог совместно с администрацией города к первому июля.

Подводя итоги совещания, Александр Нефедов отметил, что подготовительная работа по проектированию и согласованию строительства мостового перехода «Фрунзенский» близка к завершению. Следующим этапом должно стать строительство.

http://dengi63.ru/newsline/297846.html

Вот этот мост еще актуальний. Пробки в том месте просто задолбали. Кстати и обещенный стадион там планируется:lol:
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Мосты Самары

Строительство моста "Кировский" через реку Самара. Мост с шестью полосами движения станет продолжением проспекта Кирова и сможет обеспечить пропуск транзитного автотранспорта с федеральной трассы M5 "Урал" через Самару на федеральную трассу "Самара-Чимкент".













http://visualrian.ru/lists/item/61214
 

·
Registered
Joined
·
47 Posts
Про мост "Кировский".
Дорогой мост, строят, судя по всему из драг металлов.

А вот мост на фрунзе никто строить не собирается, хотя он больше всего нужен народу. Всему населению Новокуйбышевскийа, Чапаевска, ну уж 116 -км-а я вообще промолчу) Мост который сейчас действует, двухполосный, вечные пробки в будние дни, аварийный. Теоретически его срок годности истекает в этом или в след году.
 

·
Registered
Joined
·
43,171 Posts
Завершаются строительные работы на многоуровневой транспортной развязке в поселке Волжский.



Как пояснили SamRU.ru в министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области, путепроводы как над железнодорожными путями, так и над автомобильным шоссе практически готовы.



В настоящее время здесь завершается их отделка. В течение сентября эти работы будут закончены. Первый путепровод обеспечит движение транспорта из Самары в аэропорт Курумоч и поселок Мирный, второй – ликвидирует заторы в обратном направлении. Оба моста будут иметь одностороннее движение.

Основная работа сейчас состоит в укладке верхнего слоя дорожного покрытия развязки. Предстоит положить дорожное полотно общей протяженностью 2 км, подготовить обочины. Осталось также завершить укрепительные работы по укладке откосов, обустройству перильных ограждений. Развязка будет открыта после проведения разметочных работ. Минтранс планирует, что это произойдет в ноябре.

Напомним, на завершение строительства объекта из федерального бюджета был выделена сумма в 235 млн рублей.
http://www.samru.ru/auto/news/52004.html
 

·
Registered
Joined
·
4,469 Posts
Инспекция "Кировского" моста в Самаре


Накануне руководитель агентства технического надзора министерства транспорта Самарской области Андрей Дешевых провел плановую инспекционную поездку строительства мостового перехода "Кировский".Проектирование мостового перехода "Кировский" началось в 2006 году, а его строительство - в 2007 году. Все сооружение состоит из автомобильной дороги первой технической категории протяженностью 10,88 км, 6 мостов и путепроводов, 4 транспортных развязок в разных уровнях, 3 инженерных сооружений, находящихся под автодорогой. Общая стоимость работ составляет 10,63 млрд. рублей.В 2010 году уже выполнены работы на общую сумму 400 млн. рублей. По словам Андрея Дешевых, работы ведутся практически на всех инженерных сооружениях. При этом работы по возведению моста через реку Самару выполнены более чем на 50%, а через реку Черную — почти на 82%. В целом по шести путепроводам и мостам работы выполнены на 40%-80%. В настоящее время строители ЗАО "Волгоспецстрой" немного отстают от графика, однако уже к 6 августа планируется нагнать отставание. Это будет сделано за счет проведения части работ в ночное время.Мостовой переход "Кировский" должен быть сдан в эксплуатацию в 2012 году. Его строительство позволит разгрузить улицы Самары от большегрузного транспорта. Но чтобы выполнить в намеченные сроки все работы, областному минтрансу необходимо финансирование из федерального бюджета. Поскольку работы уже выполнены более чем наполовину, у области есть хорошие шансы привлечь дополнительные средства из федерального бюджета в 2011 году. Тем более, что областной минтранс уже подал заявку в федеральное дорожное агентство министерства транспорта РФ, которая в данный момент находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба администрации Самарской области.

http://www.samara.ru/content/инспекция-кировского-моста-в-самаре

ЗЫ : В статье нет даты, может и немного устарела новость, но многие данные по постройке присутствуют.
 

·
somewhere here
Joined
·
2,207 Posts
В Самару прибыл глава Росавтодора Чабунин
http://news.smbc.ru/main/2010/10/06/32481.html
собственно этим бы и можно было ограничиться, ибо все подобные приезды заканчиваются одним и тем же. так, вкратце:

Регион получит 3 млрд рублей на строительство Кировского моста
http://news.smbc.ru/main/2010/10/06/32488.html

Строительство нового моста через реку Самара должно начаться в 2012 году
http://www.samru.ru/auto/news/52385.html

Проект века размораживают
Областной минтранс возрождает идею моста через Волгу в районе Октябрьска.
http://regionsamara.ru/readnews/12532

как видно, все стандартно.
 

·
Registered
Joined
·
354 Posts
Транспортную развязку в поселке Волжский Самарской области достроят к 30 ноября
На днях откроют путепровод «Аэропорт «Курумоч» - Самара». Что касается других ответвлений дороги, например, путепровода от аэропорта до Тольятти, то они, по заверениям подрядчика, будут готовы к 30 ноября. В нее входят 2,3 км основной дороги Самара-Тольятти, четыре съезда и автодорога «Волжский – Аэропорт «Курумоч» общей протяженностью 1,8 км, два путепровода, тоннель и девять подпорных стенок. Все эти работы в конечном итоге «вылились» почти в миллиард рублей из областного бюджета. В этом году на дорогу потратили 230 миллионов рублей
Отсюда
 

·
Registered
Joined
·
354 Posts
^^^^Во-во, я и говорю, там ещё строить и строить:nuts:, обнадёживает, что на следующий год денег больше выделено...
Да, и не будем забывать, что строят не только мост, а целый список объектов:

Состав мостового перехода:
- вантовый мост через р. Самара;
- малые искусственные сооружения для связи разобщенных территорий на ПК69+00,00 и ПК 99+30,00;
- путепровод на ПК 73+19,89 (в составе транспортной развязки №2);
- железнодорожный путепровод на ПК74+90,28;
- путепровод на ПК 80+16,28 (в составе транспортной развязки №3);
- мост через речку Черная;
- малое искусственное сооружение для пропуска магистрального канала на нужды орошения в составе Черновского гидроузла на ПК 105+55,44;
- путепровод в теле Обводной дороги на ПК 108+22,19 (в составе транспортной развязки №4);
- примыкание Самарского шоссе (ул. Ветлянская) к пр. Кирова, ПК 1+77 (транспортная развязка №1);
- примыкание подъездной автодороги п. Черноречье к трассе мостового перехода, ПК 73+19,89 (транспортная развязка №2);
- пересечение с автодорогой «Николаевка - Черновский - Белоозерки», ПК 80+16,28 (транспортная развязка №3);
- примыкание трассы к Обводной дороге городского округа Самары, ПК 108+22,19 (транспортная развязка №4).
 

·
Registered
Joined
·
8,593 Posts
^^^^
Места там сейчас вообще дикие:nuts:, а вот как дорогу построят, думаю строительство и туда придёт:)
 

·
Registered
Joined
·
4,205 Posts
^^^^
Места там сейчас вообще дикие:nuts:, а вот как дорогу построят, думаю строительство и туда придёт:)
За Самаркой находятся заливные луга, по весне почти вся территория покрывается водой (именно по этому дорогу строят на высокой насыпи), соответственно жилое строительство там невозможно, по крайней мере в ближайшей перспективе :eek:hno: Застраивать, скорее всего, будут поселок Юбилейный (в нижней правой части), там цены на землю уже космические.

 

·
Registered
Joined
·
8,593 Posts
Да я про пр.Кирова, который после пересечения с Заводским шоссе, похож не знай на чё:nuts: С полным набором руин, каких-то предприятий , а теперь это будет въёзд в город, так что думаю оживёт район:)
 

·
Registered
Joined
·
4,205 Posts
Да я про пр.Кирова, который после пересечения с Заводским шоссе, похож не знай на чё:nuts: С полным набором руин, каких-то предприятий , а теперь это будет въёзд в город, так что думаю оживёт район:)
А что вы хотите - это все-таки промышленный сектор. Открытие Кировского мостового перехода наверняка оживит эту часть города, но именно в плане открытия новых предприятий, логистических центров и т.п. А вот жилищное строительство в этом районе вряд ли развернется.
 

·
Registered
Joined
·
8,593 Posts
^^^^
Ну хотя бы что-то:)
С открытием трассы и моста, земля там вырастет в цене, а значит многие предприятия захотят её продать(хотя бы часть), там реально много пустующих земель! Т.К это будет ещё один въезд в город, то на выкупленной земле будут открывать(в будущем) всякие ТЦ, и ОЦ:)

Ну это конечно всё в идеале:D
 

·
Registered
Joined
·
8,593 Posts
А Фрунзенский мост хорош(на картинке):cheers:
Жаль, что построят лет через 10:lol:, и то, если договорятся с заправкой "Роснефть"...
 

·
Registered
Joined
·
354 Posts
А Фрунзенский мост хорош(на картинке):cheers:
Жаль, что построят лет через 10:lol:, и то, если договорятся с заправкой "Роснефть"...
Я думаю, все же несколько раньше.
Мост в створе ул. Главной находится в аварийном состоянии. Свой ресурс исчерпали и плиты проезжей части, и металл арок пролетного строения. Разрешение на его эксплуатацию имеется только до конца 2010 года. До конца этого месяца администрация Самары должна определить подрядчика, который проведет обследование технического состояния моста и в течение трех месяцев даст заключение, возможна ли его эксплуатация с 2011 года и на какой период.
Да, и оттуда же, по поводу скупки земель и затягивания сроков:
7 июня в арбитражном суде Самарской области началось рассмотрение иска ООО «Глобал» к департаменту строительства и архитектуры администрации Самары, в рамках которого компания пытается заблокировать любые действия по подготовке и отчуждению земельных участков, необходимых для строительства мостового перехода «Фрунзенский». «Глобал» претендует на земельные участки в Куйбышевском районе Самары общей площадью 11, 3 га. В границах улиц Ростовской, Шоссейной и озера Банного ООО собирается разместить банно-оздоровительный комплекс из 102 двухэтажных домиков площадью 250 кв. м каждый, а также одно трехэтажное строение площадью 600 кв. м. Компанию не смущает, что указанный участок находится в достаточно малозаселенной части Самары, а кроме того, является болотистой местностью и требует дополнительных земельных работ. 22 января 2008 года ООО «Глобал» обратилось в областное министерство строительства и ЖКХ Самарской области с соответствующими заявлениями на участки.
 

·
Registered
Joined
·
8,593 Posts
Ну не знай, пока решение ещё не принято, и неизвестно примут ли?
Строить там мост, дело очень сложное, там гигантский перепад высот и не освоенная территория на другом берегу Самарки...
Только все эти судебные разбирательства могут тянуться годами :nuts:
 
1 - 20 of 2086 Posts
Top