SkyscraperCity banner

1 - 20 of 453 Posts

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #1
Лазаревский Мост


В марте 2009 года планируется открыть движение по новому четырехполосному вантовому мосту через Малую Невку, который будет сооружен на месте пешеходного деревянного Лазаревского моста.

В настоящее время ведутся работы по сооружению фундамента опоры на правом берегу М. Невки со стороны Крестовского острова, начаты работы по устройству буронабивных свай на левом берегу Невы. После 20 апреля продолжатся работы по разборке конструкций моста.

Проект реконструкции предполагает сооружение нового однопролетного неразводного вантового моста. На месте старого пешеходного деревянного моста появится новый автодорожный мост по две полосы движения в каждом направлении шириной 23 м.
Лазаревский мост, построенный в 1949 году, изначально являлся трамвайно-пешеходным мостом. В настоящее время мост используется только для пешеходного движения. Длина моста составляет 140, 5 метров, ширина – 11,3 м.

В связи с тем, что деревянные конструкции моста эксплуатируются уже более 55 лет, а внешний вид переправы не соответствует требованиям, предъявляемым к застройке центральных районов Санкт-Петербурга, было принято решение о реконструкции существующей переправы.

Также в рамках реконструкции Лазаревского моста будут организованы подходы к переправе, которых сейчас нет. Так, в соответствии с проектом, со стороны левого берега Малой Невки будут организованы въезд и заезд для пешеходов и автотранспорта, также будет произведена перепланировка перекрестка Наб. Адмирала Лазарева, ул. Пионерской и Лазаревского моста. С правого берега предусматривается уширение ул. Спортивной до ул. Вязовой с благоустройством прилегающий территории.
 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #3
Большой Смоленский Мост

Строительство Большого Смоленского моста позволит соединить улицу Коллонтай на правом берегу Невы с большим Смоленским проспектом на левом берегу. Севернее запланировано строительство ещё одного моста, соединяющего улицу Зольную на правом берегу с Фаянсовой улицей на левом. Таким образом, он встанет рядом с Финляндским железнодорожным мостом.

Эта переправа — тоже часть большого проекта. Дело в том, что обе улицы станут частью новой скоростной платной автомагистрали, которая в будущем должна соединить Западный скоростной диаметр с восточной частью кольцевой автодороги. Начнётся автомагистраль в Кировском районе, а закончится на выезде из города в сторону Мурманска.


 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #4
Мост на Заячий остров. Фотография с выставки Архитектура и Время. Никаких подробностей пока не известно.

 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #7
ух ты! ладожский мост тоже разводной, оказывается

Я смотрю ты разбираешься. Сейчас брату СМС послал, сначала он говорил что Ладожский не разводной, потом засомневался, потом сказал что графика разводки у него нет, разводится по запросу.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Fenol!
откуда столь забавные схемы мостов?
Никогда ничего подобного не встречал....:nuts:
Я строил в стройотряде Ладожский мост (вторую нитку).
Девятая опора, там , где находится разводной механизм-это что-то! Колоссаль!. да и вообще....Хотя такой мост -"вчерашний день " мостостроения.
Но высоководный (неразводной )мост тогда не согласовали. Дорого, типа, для Ленинграда слишком жирно. Вот в столицах союзных республик-это можно_Киев, Рига, Вильнюс....
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Сейчас брату СМС послал, сначала он говорил что Ладожский не разводной, потом засомневался, потом сказал что графика разводки у него нет, разводится по запросу.
Ладожский-разводной, конечно. как я говорил выше-неразводной не согласовали.
Однако подмостовой габарит очень велик. Многие пароходы проходят без проблем.
Это связано с тем, что мост
проектировался с учетом того, но на Иваносвких порогах будет плотина с ГЭС (И шлюзами). Уровень Невы выше ГЭС будет выше, и подмостовой габарит будет соответствовать габаритам мостов в Ленинграде.
такие дела....
анахронизм....
 

·
Registered
Joined
·
3,159 Posts
Лазаревский Мост...
Насколько я помню там планировалась весьма примечательная конструкция, см. рендеры.
Она в силе, или уже успели переиграть?





http://smotri-99.livejournal.com/18496.html

Мосты Западного Скоростного Диаметра
В ролике приведены несколько другие, и помоему более поздние, проекты.











Неподписанный последний кадр, это двухуровневый мост в районе порта.
 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #11
Fenol!
откуда столь забавные схемы мостов?
Никогда ничего подобного не встречал....:nuts:
А что в них такого забавного, нарисованы конечно скромненько, но размеры то я надеюсь корректные.
Никакой книги по мостам у меня нет. Нашел где то в интернете, и долгое время эти схемы лежали у меня на компьютере. Хотел даже дать на них прямую ссылку, но разве сейчас вспомнишь...

Насколько я помню там планировалась весьма примечательная конструкция, см. рендеры.
Она в силе, или уже успели переиграть?


http://smotri-99.livejournal.com/18496.html
Судя по твоей ссылке рендеры весьма свежие, так что весьма возможно что это окончательный вариант. У меня даже таких не было, а новость о начале строительства моста появилась в прессе буквально на прошлой неделе.

PS. Большое спасибо что надергал картинок из ролика. А то я уже начал программы подбирать, чтобы снять оттуда скриншоты. Может быть сделаешь еще несколько видов, с разных ракурсов, а то я не большой специалист по снятию скриншотов с видео.
 

·
Registered
Joined
·
6,303 Posts
Мост между Васильевским и Крестовским островами



Западный Скоростной Диаметр

Строительство мостов улучшит ситуацию с автомобилями.

Но есть еще общественный транспорт.
В Праге в нижней части Нусельского моста (1973 г. строительства) проходит ветка метро.











У нас много разговоров о скоростном трамвае, так и сделали бы его вместе с ЗСД.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Да, сильная инфо по мостам на ЗСД!
Я знаком с этим журналом-"путевой".
Некоторые номера у меня имеются с выставок...

А тут все написано о конструкциях, фундаментах.
круто!
А то многие вопросы задают, как да что....а тут все и написано...
 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #15
Ура !!!! :banana::banana::banana:
Скоро все таки начнут строить Большой Смоленский мост:



К 2015 году в городе построят 34 новых моста и тоннеля, в том числе шесть новых переправ через Неву. На эти цели из городского бюджета будет выделено около 40 млрд рублей.

По словам заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб Сергея Кельбаха, скоро начнется проектирование моста в створе Большого Смоленского пр. и ул. Коллонтай.
"Проектирование такого сложного инженерного объекта будет длиться не менее полутора лет. Начало строительства моста намечено на 2010 год", - рассказывает Сергей Кельбах. Также сейчас начато проектирование моста в створе 22-23 линий Васильевского острова, начало строительства запланировано на 2011 г. Как отмечает Сергей Кельбах, на постройку всех новых мостов и тоннелей до 2015 г. из бюджета города будет выделено около 40 млрд рублей.
Онлайн-наблюдение
В 2009 г. в диспетчерском центре на Индустриальном пр., 42, где разместится новый офис ГУП "Мостотрест", начнет действовать система видеонаблюдения и мониторинга за состоянием мостов.
Эта система позволит в онлайн-режиме не просто следить за тем, что происходит в районе моста, но и отслеживать его техническое состояние вплоть до появления микротрещин и возможных деформаций конструкции.
Сегодня в Петербурге насчитывается 403 мостовых сооружения.



Деловой Петербург 29.04.2008
 

·
ZB-624
Joined
·
2,822 Posts
Discussion Starter #16
Недавно был у стройки будущего Лазаревского моста. Строительство идет вовсю, причем на обоих берегах. Какими то огромными бурами доставали землю, я ничего подобного никогда не видел. А между прочим это был выходной день, уже 7 часов вечера. На информационном щите стоит дата окончания строительства август 2009. Хотя насколько я помню поначалу обещали закончить мост уже в этом году.
 

·
Registered
Joined
·
24,439 Posts
Уже летом Невский и Фрунзенский районы свяжет новый автомобильный путепровод — в створе проспекта Александровской фермы. Предполагается, что он ощутимо разгрузит соседние переправы через железнодорожные пути.

Новый вантовый мост возводится в двух километрах от Невского путепровода (который соединяет Ивановскую ул. и пр. Славы) — южнее по линии железной дороги. Он срастит некогда разорванный «железкой» проспект Александровской фермы, одна часть которого находится в Невском районе, другая — во Фрунзен-ском.

Трасса примет на себя часть транспортных потоков с соседних Невского и Цимбалинского путепроводов, а также с КАД. Строительные работы начались в октябре 2006 года, завершатся уже в августе этого — на два месяца раньше запланированного. Всего на проект затрачено 2,7 млрд рублей: половину денег выделил город, половину — РАО «Российские железные дороги».

Из нескольких вариантов, предложенных проектировщиками, Комитет по благоустройству и руководство РЖД выбрали мост, основной пролет которого держится на тросах: так строителям не пришлось возводить под центральным пролетом постоянные опоры, а значит — ограничивать движение поездов (всего путепровод пересекает 20 ж/д веток).

Со стороны Невского района работы ведет генеральный подрядчик «Мостоотряд №19», со стороны Фрунзенского — субподрядчик «Мостотрест».

Общая длина моста — 713 м, в том числе центрального пролета — 182 метра. Высота каждого из двух пилонов, которые будут поддерживать мост на тросах, — 68 м. Сама трасса шестиполосная, ширина каждой полосы — чуть менее 3 метров. Строители уже установили все базовые конструкции, в оставшиеся месяцы будут монтировать систему тросов и завершать дорожное покрытие.

«Железобетонные пилоны моста — пока единственные в России, обычно их делают из металла», — рассказал Игорь Колюшев, член Международной ассоциации инженеров-мостостроителей. Еще одна особенность этой переправы — она слегка изогнута по горизонтали: из-за этого проектировщики даже намного «накренили» проезжую часть, чтобы автомобилям было проще проходить этот участок на большой скорости.

На новом путепроводе будут установлены электронная система контроля его технического состояния и декоративная подсветка. Предполагается, что по нему пустят несколько маршрутов общественного транспорта.

досье

Первая переправа через ж/д пути в створе пр. Александровской фермы появилась еще в 1895 году. Это был балочный двухполосный мост длиной 60 м и шириной 6 м. Во второй половине ХХ века его неоднократно ремонтировали и модернизировали. В конце 1990-х гг. путепровод признали аварийным, а в 2000-м разобрали.
http://www.nsp.ru/nums/14508.html
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Вообще-то на Алферме будет 2+2 полосы...
Говорят, что в августе запустят....
 
1 - 20 of 453 Posts
Top