Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 7261 Posts

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Проектирование и строительство моста на о. Русский предусмотрено программой подготовки к саммиту АТЭС, который состоится во Владивостоке в 2012 году. В рамках программы запланировано осуществление целого ряда мероприятий по развитию инфраструктуры Владивостока.

Вопрос о строительстве моста на остров Русский был поднят еще в первой половине XX века. Первый проект был выполнен в 1939 году, второй – в 60-е годы. О необходимости сооружения моста, соединяющего остров с материком, говорится на протяжении последних тридцати лет. До настоящего времени связь с городом осуществляется посредством паромной переправы. Мост через пролив Босфор Восточный не только соединит остров Русский с континентальной частью Владивостока, но и откроет большие перспективы для региона, связанные с его территориальным, экономическим развитием, развитием транспортной инфраструктуры.

Проектирование и строительство моста на остров Русский – сложнейшая задача. Помимо прочих при выполнении проекта должны быть учтены такие факторы как суровые климатические условия, высокая сейсмичность, обеспечение непрерывного судоходства, нагрузка на экологию района, сохранение памятников истории Владивостока, расположенных на острове Русском и полуострове Назимова.

Указом президента РФ подрядчиком при выполнении работ по строительству моста на остров Русский определено ОАО "УСК МОСТ".
Субподрядные работы на объекте выполнит омское НПО "Мостовик", разработавшее проект мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

Мост на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 м станет рекордным в мировой практике мостостроения.

Начало работ – сентябрь 2008 г., окончание работ – июль 2012 г.

Схема моста: 60+2х85+2х90+1100+2х90+2х85+60 м.
Длина моста составит 3150 м.
Высота моста над зеркалом воды — 70 м.
Высота пилонов – 320 м.
4 полосы движения (по 2 в каждом направлении) ширина полосы – 3,75 м


Иллюстрация с сайта НПО "Мостовик"


Иллюстрация с сайта НПО "Мостовик"









http://www.skmost.ru/objects/auto/bosfor/





http://apec2012.ru/show/?id=28992&r=2&p=



http://community.livejournal.com/vladivostok/1347175.html



http://apec2012.ru/show/?id=30366&p=

схема транспортной структуры в зоне строительства

http://community.livejournal.com/vladivostok/1337089.html

Календарный график строительства

http://vladnews.ru/2400/Megapolis/Poluostrov_Nazimova_razmah_ot_gorizonta_do_gorizonta
 

·
Registered
Joined
·
74 Posts
Интересно очень что у них выйдет. Это настоящий удар по скептикам, которые тележили что типа "за 100 лет не смогли один построить, а тут сразу два отгрохать решили - не бывать этому".
Сюда бы еще фотки с места строительства моста через ЗР
 

·
Moderator
Joined
·
12,493 Posts
Омский "Мостовик" купил во Владивостоке многомиллионное здание

Как стало известно Сибирскому Агенству Новостей, НПО "Мостовик", которое проектирует мостовой переход на о. Русский, начинает проявлять интерес к офисной недвижимости Владивостока и уже приобрело крупное офисное здание по ул. Комсомольская, 1.

Газета "Конкурент" пишет, что мост на Русский будет одним из самых больших в мире. Длина мостового перехода составит 3,1 км, а высота пилона – 320. Сооружение планируют возвести за 45 месяцев. Единственным генеральным подрядчиком мостового перехода специальным указом назначено московское ОАО "УСК "Мост". Омское предприятие является субподрядчиком проекта.

Отметим, что "Мостовик" осуществляет полный цикл подрядных работ – от проектирования и согласования проектной документации и изготовления строительных конструкций до выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ.

По оценке директора компании "Индустрия – Р" Сергея Дымченко, за 11 этажей здания по ул. Комсомольская, 1 почти в центре Владивостока омские проектировщики могли заплатить примерно 15-19 млн. долларов.

http://omsk.sibnovosti.ru/articles/59809
 

·
Registered
Joined
·
16,148 Posts
Спасибо!
Классная инфо и фотки.
Я, конечно, знаю об этом проекте. В разных изданиях встречались фотки и характеристики моста.
Тем более, что вроде как наш Питерский институт (контора) занимается проектом.
Ну, как говорится, да ты Бог!
 

·
Registered
Joined
·
1,377 Posts
А зачем вообще нужны эти широченные выступы в море, если сами пилоны будут строится не на них, а на расширениях, которых пока вообще нет ?
 

·
Registered
Joined
·
37 Posts
Выпуск новостей

Игорь Зубарев рассказал о ходе строительства моста на остров Русский

Директор Федерального госучреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" (ФГУ ДСД "Владивосток") Игорь Зубарев в ходе встречи с журналистами в пятницу рассказал о ходе строительства моста через пролив Босфор Восточный.

- Сейчас идет сооружение "островка" под пилон, - отметил Игорь Зубарев. - Второй пилон будет стоять на противоположной стороне, на полуострове Саперном. Расстояние между ними в 1100 метров – пролет моста без опор, вантовый. Со стороны мыса Поспелова тоже будет отсыпаться "островок". Если говорить про опоры пилонов – это достаточно серьезные сооружения: всего необходимо забить 120 свай, каждую на глубину от 45 до 50 метров.

На мыс Поспелова неделю назад была передислоцирована мехколонна УСК "Мост" для подготовки строительной площадки, установки жилого городка для рабочих и приемки груза.

- Пока не решен вопрос землепользования и мы не можем начать подготовительные работы к строительству, - добавил Игорь Зубарев. - На мысе Поспелова необходимо строить дороги, для этого надо произвести расчистку от леса.

Сегодня Министерство обороны и Тихоокеанский флот формируют пакет документов для передачи земли. В соответствии с предполагаемой планировкой полуострова Саперный, будут переданы военные земли площадью 1600 га, под строительства моста из них отведены 30 га.

- У нас есть определенная проблема, связанная с оформлением земель, - сказал директор ФГУ ДСД "Владивосток". - Поскольку значительная часть земель принадлежит Минобороны, этот вопрос – один из архиважных. Без решения этого вопроса в законном порядке, мы не можем производить отселение людей, которые на данный момент живут в зоне строительной площадки. Мы стараемся максимально ускорить решение этого вопроса и надеемся на содействие администрации Приморья.

- Проект уникален не только по российским меркам, но и по мировым. К примеру, пролета моста в 1100 метров нет вообще нигде. А общая длина объекта составит более 3 километров. Проектировщикам пришлось учесть и активное судоходство в проливе – высота моста над морем составит впечатляющие 70 метров. И не забывайте про кратчайшие сроки: мост должен быть полностью сдан в эксплуатацию в июле 2012 года, а начать функционировать еще раньше, чтобы обеспечить строительство на острове.

Конечно, такое грандиозное сооружение влетит в копеечку. На сегодняшний день бюджет проекта составляет 35,5 млрд рублей. Но, как уверил Игорь Зубарев, лишние траты исключены, а сумма вполне соответствует мировым ценам на подобные объекты. Стоит отметить, что строительство ведется исключительно силами российских компаний. Совсем без иностранцев обойтись не получится (к примеру, ванты для мостов производятся только во Франции и Японии), но их участие в проекте сведено к минимуму.

Пока активные строительные работы идут только со стороны города, а на острове все еще стоит нетронутый лес. Причина – затянувшееся решение вопросов землевладения. Однако строители обещают взяться за подготовку площадки на Русском в самое ближайшее время.
http://apec2012.ru/show/?id=30366&r=2&p=
http://apec2012.ru/show/?id=30482&r=2&p=

Картинки:






Ну, и схема моста, на которой ни хрена не видно:
 

·
Made in CCCP
Joined
·
9,005 Posts
А зачем вообще нужны эти широченные выступы в море, если сами пилоны будут строится не на них, а на расширениях, которых пока вообще нет ?
Пилоны будут стоять на морском дне, а засыпка как видно на планах будет сплошная до берега , видимо там будет временая дорога что-бы возить машинами, а не на корабле. Так дешевле будет.:)
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #11 ·
А зачем вообще нужны эти широченные выступы в море, если сами пилоны будут строится не на них, а на расширениях, которых пока вообще нет ?
Там тоже будут строится опоры. На раскритикованной bаdgеr`ом схеме их хорошо видно.
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #14 ·
24 октября 2008

Строительство разных вспомогательных цехов и заводов.











Отсыпка полуостровка.



Строительство фундаментов опор эстакады.







Еще площадка с аналогичными работами







Старые противодесантные укрепления недалеко от стройки.





http://primamedia.ru/content/photo.php?id=83690&n=0&f=33600&mode=
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #15 · (Edited)
27 октября 2008

Работы на острове.

Подготовка площадок для строительства опор.








Совсем новый экскаватор. Даже краска на ковше не стерлась.




Строительство временой дороги.






Стоянка техники.




Вид стройки на "большой земле".



Источник - РИА PrimaMedia
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Еще один рендер:



Макет моста, показанный на выставке в Новосибирске:







Иллюстрации с сайта НПО "Мостовик"
 

·
Registered
Joined
·
436 Posts
Отчего в России цены такие конские? Алчность чиновников тому виной? Визитка европейского мостостроения — виадук Мийо на французском авторуте A75, самый высокий транспортный мост в мире длиной 2,4 км, стоил 400 млн евро, тогда как проектная стоимость моста на о. Русский на Дальнем Востоке при сопоставимой длине зашкаливает за 1,5 млрд евро. Мост в Мийо пропускает по 20 000 автомашин в день и окупится за 14-16 лет, а мост на о. Русский должен пустить пыль в глаза участникам саммита АТЭС 2012 г. и окупится ли он?
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #18 ·
Почему за 1,5? 1,0 млрд евро или 35,5 млрд руб в текущих ценах называлось. Больше может быть с учетом инфляции за время строительства.
С Мийо сравнивать бессмысленно - слишком разные сооружения.
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Информация о выполнении работ по строительству моста на остров Русский по состоянию на 06.11.2008 г.

В соответствии с Государственным контрактом от 11 сентября 2008 года № 59 на выполнение работ по строительству мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке по состоянию на 06.11.2008г. выполнены следующие виды работ:

Проектно-изыскательские работы

Изыскания:

а) Проведены инженерно-геологические изыскания под опоры эстакадной части п-ва Назимова, о. Русский.
б) Проведены инженерно-геологические изыскания под опоры М1-М7, М10-12
Результаты изысканий оформляются.

Разработана и согласована с Заказчиком рабочая документация:

а) Основания опор ЭН1, ЭН2, ЭН3, ЭН7, ЭН13, ЭН14, ЭН15, ЭН16, ЭН17, М1, М2, М12
б) Ростверки опор ЭН1, ЭН2, ЭН14, ЭН15
в) Опалубочные чертежи опор эстакадной части мостового перехода
г) Опалубочные чертежи опор мостовой части мостового перехода

Выполнение работ на полуострове Назимова

Эстакадные опоры

1 опора. 26 буронабивных свай забетонированы. Отрыт котлован под устройство ростверка, ведется установка каркаса ростверка.

2 опора. Пробурено 8 скважин. Производится отрывка котлована под ростверк.

3 опора. Пробурено 4 скважины.

4 – 5 опора. Находится в районе сноса жилых зданий.

6 – 7 – 8 опора. Завершено 70% земляных работ. Затруднено проведение дальнейших работ в связи со сносом жилых строений.

9 опора. Проведено 50% земляных работ. Затруднено проведение дальнейших работ в связи со сносом жилых строений.

10 – 11 – 12 опора. Проведено 20 – 30% земляных работ. Затруднено проведение дальнейших работ в связи со сносом жилых строений.

13 опора. 13 буронабивных свай забетонированы. Всего по проекту 24 сваи.

14 опора. Пробурено 24 сваи, установлена арматура и опалубка ростверка. Подготовка к приёму бетона.

15 опора. Готово 3 скважины. 12 по проекту

16 – 17 опоры. Подготовлена площадка под бурение, земляные работы закончены.

Мостовые опоры

1 опора. Подготовлена площадка под бурение, земляные работы закончены.

2 опора. Пробурена одна свая. 8 свай по проекту.

3 опора. Подготовлена площадка под бурение, земляные работы закончены.

4 – 5 опоры. Подготовлена площадка под бурение, земляные работы закончены.

6 опора (пилон). Отсыпка площадки.

Подготовительные работы на полуострове Назимова

•Отсыпка площадки стр. базы №1 на п-ве Назимова - 69 000 куб.м
•Вертикальная планировка - 53 500 кв.м
•Бетонирование площадок под склады инертных наполнителей - 6000 кв.м
•Сооружение площадок по бетонному заводу и складу цемента - 250 куб.м
•Производится монтаж 2-х бетонных заводов
- Cobra Tecwill, производительность 80 куб.м бетона в час
- Compactors, производительность 160 куб.м бетона в час
•Подготовлены площадки для приёма инертных (песок, щебень) 10100 кв.м
•Фундаменты по цеху по переработке металлоконструкций - 18х60 м
•Монтаж цементных складов- 2 шт.
•Расчистка причала от барж и металлолома - 1000 кв.м
•Вертикальная планировка под опоры ЭН 1-ЭН18 - 46 кв.м
•Перенос сетей электроснабжения - 0,4 км
•Строительство кабельной линии - 4 км
•Строительство дорог и площадок из ПАГ, 8 км - 4 800 кв.м

Выполнение работ на мысе Новосильского

Эстакадные опоры

1 – 2 опоры. Расчистка строительной площадки от кустарника.

3 - 4 – 5 опоры. Проведены земляные работы на 90%.

Мостовые опоры

12 опора. Проведено 90% земляных работ.

11 опора. Проведено 25% земляных работ.

10 – 9 – 8 – 7 (пилон) - работы не ведутся.

Подготовительные работы на мысе Поспелова

•Обустроен временный вахтовый поселок на 100 человек (жилое общежитие, столовая на 25 посадочных мест)
•Выполняется вертикальная планировка строительной базы (отсыпка, дренаж, выемка) - 7,6 Га/3,5 Га
•Отсыпана автодорога к эстакаде
•Разработаны котлованы и нарезаны полки под фундаменты опор эстакады 4 шт. - 36,5 куб.м /10200 кв.м

Временные здания и сооружения

•Запущен в эксплуатацию административный модуль на п/о Назимова 320 кв.м
•Смонтирован модуль ЦУП на п/о Назимова
•Обустроены жилые городки
- на п/о Назимова на 800 человек
- на о. Русский на 100 человек
•Развернуты котлопункты для питания рабочих
•Проведена вертикальная планировка и строительство дорог в жилой зоне

http://www.skmost.ru/press/news/2008/11/10/most_na_ostrov_russkiy_10112008.html
 

·
Registered
Joined
·
3,273 Posts
Discussion Starter · #20 ·
1 - 20 of 7261 Posts
Top