SkyscraperCity banner

761 - 780 of 6368 Posts

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,171 Posts
будут постепенно секцию за секцией от каждого пилона навешивать на ванты, и в середине встретятся
Ну это понятно. Вопрос каким образом они это будут делать? пригонят морской кран?
 

·
Registered
Joined
·
10,375 Posts
Ванты обещали натягивать в конце ноября, а послезавтра уже декабрь!!!!
 

·
Registered
Joined
·
19,318 Posts
Ванты обещали натягивать в конце ноября, а послезавтра уже декабрь!!!!
Причём, насколько я помню, до ноября назывался май.
Теперь , похоже, не раньше весны.
 

·
Registered
Joined
·
4,632 Posts
Поздравляю всех : 1500 сообщений и 200000 просмотров этой темы про Мост ч б. ЗР-самая популярная тема Владивостокской ветки!!!
 

·
Registered
Joined
·
477 Posts
Строители моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке готовятся к монтажу вант
Для помощи российским специалистам прибыли представители французской компании (ФОТО)

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, PrimaMedia. Всего 10 метров отделяют строителей мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке от места натяжения первой ванты. Пилоны моста со стороны центра города уже достигли высоты почти 160 метров, а крепить стальные тросы начнут с отметки 170. Для помощи российским специалистам, работающим на объекте, прибыли представители компании "Фрейссине Интернасьональ энд Компани", которая изготовила ванты для моста, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Три француза и португалец в настоящее время расставляют оборудование на стройплощадке, собирают тренировочный стенд для натяжки вант, где будут проведены обучающие занятия для строителей мостового перехода. Французские специалисты не только обучат строителей натягивать ванты, но и будут контролировать установку тросов.

"Мы с ними уже сработались, несмотря на то, что говорим и думаем на разных языках, общаться удается, ведь язык жестов никто не отменял. С ними работает переводчик, но бывают моменты, когда его нет на месте. Помогает и знание английского языка, - улыбается мастер второго участка Геннадий Костял. Сам он приехал в Приморье из Хабаровска после окончания политехнического университета. В его жизни мост через бухту Золотой Рог – не первый объект, он уже побывал на строительстве малых и железнодорожных мостов в Якутии.

Для работы представителей "Фрейссине Интернасьональ энд Компани" в районе 37-го причала оборудовали ангар, где складируются детали вант. Стренды и оболочка – собственно, из них и будут состоять ванты, уже тоже доставлены во Владивосток.

"Стренды – это металлические тросы, которые будут натянуты внутри белой оболочки, выполняющей защитные свойства, - рассказывает Геннадий Костял. - Количество стрендов для каждой ванты различно, в зависимости от нагрузки".

Сейчас узлы креплений вант вмоноличиваются в железобетонную балку жесткости мостового перехода. Когда бетон наберет прочность, можно будет приступить к натяжке вант.

Доставлен на стройплощадку и специальный кран, с помощью которого будут подниматься пролетные строения. Его планируют собрать сначала на земле, а уже потом, руководствуясь полученным опытом, - на высоте.

Напомним, для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог потребуется 192 ванта. Минимальная длина - 99 метров, максимальная - 321 метр. Общая длина всех вант составит 42 километра. Гарантированный срок эксплуатации вант - 100 лет.

http://apec2012.ru/show/?id=70051&r=2&p=
 

·
Димас
Joined
·
25,023 Posts
Строители моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке готовятся к монтажу вант
Для помощи российским специалистам прибыли представители французской компании (ФОТО)










































Источник
 

·
Димас
Joined
·
25,023 Posts
Из Хабаровска во Владивосток отправлена первая мостовая балка длиной 33 метра

Конструкции будут использованы при строительстве моста через бухту Золотой Рог и для путепроводных развязок


ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, PrimaMedia. Первая мостовая балка длиной 33 метра выпущена на заводе ЗАО "Хабаровск Автомост". Ее отправили из Хабаровска во Владивосток. Известно, что конструкции будут использованы при строительстве моста через бухту Золотой Рог и для путепроводных развязок, пишут в газете "Комсомольская правда".

Ранее хабаровский завод выпускал почти весь комплекс пролетных строений - мостовые балки длиной от 15 до 24 метров. Для полного счастья не хватало 33-метровых конструкций. А ведь организации, занимающиеся проектированием мостов, в своих расчетах давно уже используют подобные мостовые балки. И везли их на Дальний Восток практически через всю страну - из Красноярска и Москвы. И вот свершилось - о первую 33-метровую конструкцию весом 65 тонн, выпущенную в Хабаровске, разбита на счастье бутылка шампанского.

А началось все с опалубки, которую помогли сделать соседи с ремонтно-механического завода. Затем в течение полугода на ЗАО "Хабаровск Автомост" готовили оснастку и дополнительные устройства. На заводе в Ярославле заказали и уже получили четыре специальных турникета, на которых эти громоздкие мостовые конструкции будут доставляться до пункта назначения.

"В производстве мы использовали и собственные ноу-хау, - говорит генеральный директор завода ЗАО "Хабаровск Автомост" Олег Равкин. - Не буду выдавать секретов, скажу лишь, что это позволило очень сильно снизить стоимость продукции. Например, 33-метровая балка, произведенная в Оренбурге, стоит порядка 29 миллионов рублей. Мы же потратили порядка девяти с половиной миллионов рублей, включая и стоимость турникетов для доставки."

По словам Олега Равкина, стартовая производительность будет пока две балки в неделю. Но уже сейчас поставлена задача в течение полутора-двух месяцев установить вторую оснастку и выдавать заказчикам по 3-4 конструкции еженедельно.

А от заказчиков, судя по всему, отбоя не будет. Сейчас завод выполняет заказ на сто балок, который необходимо произвести до июля 2011 года. Очень ждут эти конструкции во Владивостоке, где строятся путепроводные развязки в преддверии саммита АТЭС. 33-метровые балки с клеймом "Сделано в Хабаровске" будут использоваться не только при строительстве моста через бухту Золотой Рог, но и для развязок, разгружающих подъезды к Владивостоку.

Источник
 

·
Registered
Joined
·
1,684 Posts
Из Хабаровска во Владивосток отправлена первая мостовая балка длиной 33 метра

Конструкции будут использованы при строительстве моста через бухту Золотой Рог и для путепроводных развязок
А где их там можно использовать то?
 
761 - 780 of 6368 Posts
Top