SkyscraperCity banner

1521 - 1532 of 1532 Posts

·
Registered
Joined
·
755 Posts
Сабраў мыя цікавыя штукі ў новых цягніках:

1. Кандыцыянер і шумаізаляцыя салона.
Нарэшце можна размаўляць не надраваючыся, альбо слухаць музыку ў эйрподсах


2. Злучаныя вагоны, цяпер ёсць магчымасць пераходу з вагона ў вагон


3. Дзверы адчыняюцца вонкі - не ведаю, ці стала лепей


4. Адсутнічаюць люстэркі задняга віду - замест іх камеры. Не трэба цяпер ухіляцца ад прыбываючага цягніка


5. Поручні насупраць дзвярэй - новая тэмы для Мінска


6. Табло маршрута з індыкацыяй. Дарэчы, дызайн схемы таксама новы


7. USB-раз'ёмы


8. Месцы для інвалідных вазкоў
 

·
Registered
Joined
·
1,459 Posts
Новы «Штадлер» у мінскім метро ўпершыню выйшаў на лінію з пасажырамі

4 лютага на станцыі метро «Магілёўская» ў 22:11 новы цягнік «Штадлер» прыняў першых пасажыраў. Ён двойчы праехаў да станцыі «Каменная Горка» і назад. Калі адбудзецца чарговая паездка — невядома. Плаўны ход і адсутнасць шуму — прыкметныя перавагі новага цягніка. Пасажыры могуць пераходзіць з вагона ў вагон падчас руху, а таксама зараджаць свае гаджэты праз USB. У цягніку чатыры вагоны, падобныя будуць ездзіць на трэцяй лініі падземкі, калі яна адкрыецца. А вось на старых лініях будуць курсіраваць пяцівагонныя «Штадлеры». Новы цягнік ужо выпрабоўвалі ў метро і раней, аднак гэта адбывалася без пасажыраў — замест іх былі мяшкі з пяском. А 4 лютага пракаціцца на новых «Штадлерах» маглі звычайныя людзі, якія карыстаюцца паслугамі метрапалітэна. Над дзвярыма — святлодыёдныя навігацыйныя табло. Побач з назвай станцыі, да якой рухаецца цягнік, мігае чырвоная кропка. Паказана, праз якія станцыі можна перайсці на іншую лінію. У новых цягніках ёсць кандыцыянеры, а таксама спецыяльныя месцы для пасажыраў з інваліднасцю.















Крынiца: nn.by
 

·
Moderator
Joined
·
10,669 Posts
Discussion Starter #1,527
Соединение путей второй и третьей линий метро планируют провести 21 и 22 марта

Врезку стрелки между Автозаводской и Зеленолужской линиями метрополитена намечено провести в третьей декаде марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск Новости» в УП «Минскметрострой».

Как отметил генеральный директор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский, ориентировочно 21 и 22 марта временно будет закрыт для эксплуатации участок подземки от станции «Фрунзенская» до станции «Каменная Горка». В данный период метростроители планируют провести врезку стрелки, соединение рельсовых путей между действующей Автозаводской и строящейся Зеленолужской линиями.

— Ветка съездов будет производиться на перегоне от станции «Площадь Франтишка Богушевича» и выйдет между станциями «Фрунзенская» и «Молодежная», — отметил Л. Стухальский. — Технически это весьма сложная задача. На период проведения данных работ предприятием «Минсктранс» будет организован компенсационный наземный транспорт с остановками у каждой станции метрополитена.

Отметим, станция «Каменная Горка» является одной из самых загруженных в столичной подземке. В прошлом году ее услугами воспользовались свыше 22,4 млн пассажиров. Ближайшей к ней станцией по пассажиропотоку была «Площадь Ленина» — почти 19,8 млн. В целом в 2019 году услугами метрополитена воспользовались около 294 млн пассажиров.

МН
 

·
Moderator
Joined
·
10,669 Posts
Discussion Starter #1,528
Самый сложный объект «Минскметростроя». Станцию «Юбилейная площадь» готовят к стыковке с «Фрунзенской»

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на строительстве станции «Юбилейная площадь» — одного из самых сложных объектов в истории «Минскметростроя».



Строительная площадка будущей станции «Юбилейная площадь», на пересечении ул. Кальварийской и Сухой, словно большой муравейник. Много разнообразной техники, оборудования, материалов и рабочих. Всё умещается на довольно большом участке, но стесненном многоквартирными высотками. Станционный комплекс с платформенным основанием уже давно перекрыт. Но в начале его еще два котлована: в одном трудится мини-экскаватор, в другом проводятся гидроизоляция плит и стяжка раствором. На противоположной стороне рядом с бытовками также остается открытой вентиляционная камера внушительных размеров. Около нее и по всей площадке разгружают оборудование и стройматериалы. На входных группах трудятся арматурщики.



— Объемы работ на этом объекте еще внушительные, хотя с каждым днем они убывают, — отмечает начальник участка № 3 СМУ № 1 «Минскметростроя» Сергей Андриянов. — Сегодня тут задействованы около 300 человек. 100 — из разных подразделений нашего предприятия, работают в круглосуточном режиме. По 12 часов. Остальные — из 9 субподрядных организаций. По сути, в окончании строительства всего первого пускового комплекса Зеленолужской линии подземки принимают участие строители со всей Беларуси. Значительная их часть сосредоточена именно на «Юбилейной площади». С учетом характерных особенностей это один из самых сложных объектов в истории «Минскметростроя».

Сергей АндрияновГлубина залегания станции наибольшая из всех действующих и строящихся, достигает 31 м. Конструкция ее состоит из четырех уровней. На первом возведен платформенный участок, где будет и пешеходный переход, соединяющий со станцией 2-й линии «Фрунзенская». Здесь, как и на «Вокзальной», впервые в метрополитене смонтируют траволаторы, так называемые двигающиеся бесступенчатые дорожки. На последующих уровнях «Юбилейной площади» — технические этажи со служебными помещениями. В числе особенностей станции: она сделана из монолитного бетона. Наибольшие сложности были на первом этапе ее строительства, когда рабочие «Минскметростроя» столкнулись с подземными водами и очень жестким грунтом. Всё это потребовало нестандартных решений и применения новых технологий.

Признаться, даже не ожидал, что заблужусь по пути на перрон. Просто настоящая подземная высотка! Множество коридоров, лестничных маршей и помещений, в том числе частично перекрытых. В комнатах установлены двери, в некоторых помещениях функционируют тепловые пушки. Повсеместно трудятся плиточники и маляры-штукатуры. Часть стен зашпаклевана и окрашена. В коридорах устроены инженерные сети и вентиляция. Платформенный участок впечатляет высотой потолка и массивностью колонн.







— Со стороны кассового зала производим реконструкцию входа № 4, где будет один из пешеходных переходов на станцию «Фрунзенская», — продолжает собеседник. — Соединение с ней обустроим и на самой платформе. Венткамеру перекроем в последнюю очередь: после того как через нее подадим на все этажи необходимое оборудование, аппаратуру и материалы. На платформе уже идет чистовая отделка, она выполнена на 60–65 %. На перроне также начались укладка гранитных плит, устройство декоративных подвесных потолков и подготовка к монтажу защитных экранов. Продолжаем подключение вентиляции, отопления и других коммуникаций. На совмещенной тяговой подстанции специалисты предприятия уже приступили к наладке оборудования. В конструктивном плане станция фактически готова, остались лишь чистовая отделка, соединительные переходы, защитные экраны и пусконаладочные работы, на что уйдет больше всего времени. С 1 марта начнем благоустройство строительной площадки. Оно будет проходить по частям, по мере ее готовности и подведения коммуникаций. Соорудим ливневую систему, выходы воздуховодов, установим бордюрный камень вдоль ул. Сухой.





minsknews.by
 

·
Registered
Joined
·
3,732 Posts
В Гродно находится белорусский офис международной компании Sarens, которая специализируется на подъеме тяжеловесных грузов. Только что гродненские сотрудники компании закончили работы на строительстве новой линий метро в Минске и делятся фотографиями с места событий.
https://autogrodno.by/22-news/2/18827-sarens.html

 
1521 - 1532 of 1532 Posts
Top