SkyscraperCity banner

1 - 20 of 35 Posts

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)


Башня Согласия или Магас Тауэр

(ингуш. Барта гIа́ла, Магас гIа́ла) — высотное здание, возведенное в 2013 году в центре столицы Республики Ингушетия — городе Магас в стиле увеличенной в четыре раза средневековой ингушской башни. Высота Башни Согласия составляет 100 метров. Это самое высокое здание в Ингушетии и самая высокая смотровая башня на Северном Кавказе. Башня Согласия является главным туристическим объектом равнинной части республики.

Большая площадь и планировка этажей башни позволяют проводить в ней различные культурно-массовые мероприятия, научные конференции, в частности, Крупновские чтения, заседания Совета тейпов Республики Ингушетия, молодёжные форумы. На отдельных этажах могут быть открыты художественные мастерские, этнографический музей. Многофункциональный объект «Башня Согласия (Магас Тауэр)» играет важную роль в консолидации ингушского общества, так как она принадлежит не одному тейпу, как было заведено много веков назад, а всем жителям республики. На высоте 85 метров в башне расположена смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается панорама города Магас и окружающей территории.

Историческая справка

С древних времён ингушские тейпы строили свои родовые башни. Родовая башня являлась надёжным домом, защитой и олицетворением единства всего рода. Башня Согласия задумывалась как общая для всех ингушских родов, как символ, объединяющий весь ингушский народ и была предусмотрена в генеральном плане при застройке новой ингушской столицы — города Магас.

Проект был реализован за счёт личных средств известного бизнесмена и мецената Алихана Харсиева. Строительство было начато в 2012 году. При этом были учтены нормы древнего ингушского обычая постройки башни, согласно которому её строительство должно быть завершено в течение 365 дней. Так, строительство здания от фундамента до пирамидальной крыши (ингуш. Ма́лха тхов) было завершено в 2013 году.

К росписи стен внутри башни привлечены художники-дизайнеры, которые придадут зданию собственный характер, индивидуальность. Воссоздание образов известных героев мифологии ингушей — Калой-Канта, Сеска Солсы и др., а также ингушских амазонок, украсит стены смотровой башни, отразит специфические черты ингушского народа и исторический колорит. Работа по оформлению башни проводится с учётом общественного мнения. В настоящее время[когда?] ведутся работы строительства подземного ресторана, малого торгового центра и парковки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Башня_Согласия


Считаю, что хоть и с опоздание, но данный объект, заслуживает своей отдельной темы, как никак главная достопримечательность Магаса, и самое высокое здание Ингушетии. :ура:
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #8
Смотровая площадка города Магас — «Башня Согласия» открывает свои двери для жителей и гостей республики!

Туристско-информационный центр Республики Ингушетия приглашает экскурсионные группы бесплатно посетить Башню Согласия, также подняться на верхнюю часть комплекса и посмотреть на город солнца с высоты птичьего полета.

Барта г1ала — Башня Согласия самое высокое здание, в Ингушетии построенное в 2013 году в центре столицы Ингушетии — городе Магас, в стиле увеличенной в четыре раза средневековой боевой ингушской башни. Высота Башни Согласия составляет 100 метров. На высоте 85 метров находится смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается панорама города Магас и окружающей территории.

«Башня Согласия» работает каждую субботу с 11:00 до 16:00.

Правила поведения на Смотровой площадке «Башня Согласия»:

Дети с 7 до 15 лет допускаются только в сопровождении взрослых;

Во время посещения на территории смотровой площадке строго запрещается:

Наносить надписи и расклеивать продукцию информационного содержания;

Проносить на территорию смотровой площадки металлические предметы;

Прислоняться к стеклам, наваливаться на ограждения, а также забираться на них;

Курить и распивать спиртные напитки.

Справочная информация по телефону:
8-964- 057-10-00;
8-988- 120-10-00



https://vk.com/proingush
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #9
Председатель Правления Пенсионного фонда России посетил в Ингушетии самую высокую на Северном Кавказе стометровую башню







Юнус-Бек Евкуров и Антон Дроздов посетили в Магасе самую высокую на Северном Кавказе стометровую башню, построенную по аналогу историко-архитектурных сооружений в горах. Руководитель ПФР и Глава республики, поднявшись на квадроциклах по серпантинной лестнице на самый верх главной столичной достопримечательности, осмотрели город и окрестности со смотровой площадки.

Ю. Евкуров сообщил, что объект построен на средства известного ингушского мецената Алихана Харсиева, впереди еще много работы по художественному оформлению интерьера грандиозного монументального сооружения. Башня "Барта Г1ала", что в переводе с ингушского означает ("Башня Согласия") является символом национального единения. Если в средние века каждый тейп (род) имел свою фамильную башню, то это сооружение – общенациональное достояние. Стометровая башня со стеклянной смотровой площадкой расположилась напротив резиденции Главы Ингушетии.

По объему использования расходного материала объект побил все местные рекорды. По подсчетам подрядчиков при строительстве монумента, призванного стать главным туристическим объектом равнинной части республики и символом консолидации общества, израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и более 1,5 тыс. тонн арматуры.

Ширина стен - более 50 см. На каждую заливку этажа использовано от 85 до 90 кубов бетона. Высота башни равняется 33-х этажному дому. Для декоративного оформления интерьера конструкции турецкие специалисты использовали американские технологии имитации природного камня.

Все 4 этажа величественного монумента, передающего образ Ингушетии, будут выдержаны в духе средневековой культуры ингушей. В скором времени здесь появятся фрески, эпиграфы и предметы, создающие приятную атмосферу внутри помещений и отражающие важнейшие детали быта и этнографии ингушского народа. На каждом этаже намечено воссоздание образов известных героев мифологии ингушей.

Перед башней активными темпами ведется работа по созданию культурно-развлекательного центра площадью 6 тыс. кв. м с кинотеатром, детским аттракционом, рестораном национальной кухни. Уникальное монументальное сооружение произвело большое впечатление на гостей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/predsedatel_pravleniya_pensionnogo_fonda_rossii_posetil_v_ingushetii_samuyu_vysokuyu_na_severnom_kav/
 

·
Registered
Joined
·
2,081 Posts
поднявшись на квадроциклах по серпантинной лестнице на самый верх главной столичной достопримечательности
А чего не на конях?
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #11
Юнус-Бек Евкуров встретился с молодежью







В Башне Согласия в Магасе Глава Ингушетии провел встречу с молодежью. Место встречи было выбрано не случайно. Стометровая башня стала символом величия и мощи, объединяющая весь ингушский народ.

Открывая встречу, Юнус-Бек Евкуров начал с темы

предстоящих выборов в Госдуму и в Народное Собрание Ингушетии. Руководитель региона призвал всех принять активное участие в выборах и отдать свой голос за достойного кандидата. После чего последовал вопрос: « Каким Вы видите Парламент Ингушетии?».

На что Глава республики ответил: «Работающим органом». «Депутаты должны быть узнаваемы, они должны встречаться с людьми, вникать в их проблемы, одним словом быть в гуще событий»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Вопросы, которые задавали приглашенные руководителю субъекта, были самые разные. Ваха Евлоев поинтересовался, когда в республике построят ожоговый центр. Глава Ингушетии пояснил, что до конца года в республике будут введены в эксплуатацию объекты здравоохранения. «В этом году мы открыли эндокринологический и противотуберкулезный диспансеры, несколько амбулаторий. Уже в декабре начнет свою работу самый крупный по своим масштабам на Северном Кавказе перинатальный центр, планируется открытие онкодиспансера. «Как видите, делается немало, но предстоит сделать еще больше. Что касается, ожогового центра, его строительство у нас пока не предусмотрено, но в Республиканской больнице мы планируем открыть ожоговое отделение»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров.

Представителей молодежи интересовали вопросы, связанные со спортом, в частности, функциональное использование второго этажа специализированного комплекса для тяжелоатлетов. Предложение открыть там спортивный магазин и кафе для спортсменов поддержал руководитель региона, добавив, что в любом случае решать это будет застройщик.

Молодые люди интересовались у Главы республики, есть ли у него велосипед и, получив положительный ответ, пригласили его принять участие в велопробеге.

Мадина Цечоева озвучила проблему своего города Малгобека, где по ее мнению центральный парк отдыха находится в запущенном состоянии. Юнус-Бек Евкуров высказал слова недовольства работой местных муниципалитетов. «Местные власти обязаны наводить порядок на подведомственных им территориях, я дам поручение благоустроить парковую зону»,- пояснил Глава Ингушетии.

Юная жительница Карабулака поблагодарила Юнус-Бека Евкурова от имени горожан своего города за реконструкцию дороги по улице Кирова. Она напомнила, что несколько месяцев назад , на одной из встреч обратилась с просьбой о благоустройстве улицы к руководителю региона, и сегодня эта проблема полностью решена.

В конце встречи Глава Ингушетии заключил, что все великое совсем рядом. «Каждый из вас должен приложить максимум усилий для достижения своих целей. Планируйте свои дальнейшие шаги, созидайте на благо своей семьи, республики и страны»,- резюмировал Юнус-Бек Евкуров.

http://www.adm-magas.ru/index.php/2690-yunus-bek-evkurov-vstretilsya-s-molodezhyu
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #12
Заключительный матч между гроссмейстерами Борисом Гельфандом и Эрнесто Инаркиевым состоялся на высоте 87-ми метров































http://ingushetia.ru/photo/section.php?SECTION_ID=271
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #17
Губернатор Костромской области поднялся на Башню Согласия в г.Магасе







Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Костромской области Сергей Ситников поднялись сегодня с утра на стометровую Башню Согласия в Магасе. «Мы находимся на высоте 100 метров и это самая высшая точка на равнинной Ингушетии», - сказал Ю.Евкуров, когда они с губернатором вышли на смотровую площадку башни.

Ю.Евкуров рассказал о предназначении и об устройстве боевой и жилой башен. На этажах башни будет воспроизведен старинный быт ингушей, представлены ремесла, которыми занимались в старину.

Башня Согласия в Магасе – это в четыре раза увеличенная копия средневековой ингушской башни. Построена она на средства известного ингушского мецената Алихана Харсиева. Башня с серпантинной дорожкой и стеклянной смотровой площадкой находится напротив Администрации Главы РИ. Ширина стен башни более 50 метров, на заливку каждого этажа использовано от 85 до 90 кубометров бетона, всего израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона, и более 1,5 тыс. тонн арматуры.

Башня Согласия служит символом единства и консолидации ингушского общества.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/gubernator_kostromskoy_oblasti_podnyalsya_na_bashnyu_soglasiya_v_g_magase/
 
1 - 20 of 35 Posts
Top