SkyscraperCity banner

21 - 35 of 35 Posts

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #25
В Администрации города Магас обсудили проект музея башни Согласия

На встречу были приглашены: мастер кузнечного дела Адам Галаев, заместитель директора республиканского археологического центра Умалат Гадиев, историк Нурдин Кодзоев, также общественный совет города Магас. В ходе встречи, Беслан Цечоев вместе с главным архитектором, предложили основную концепцию оформления музея.

По задумке авторов, в музее должна быть представлена богатейшее историческое и культурное наследие наших предков. В музее будут освещать всевозможные стороны культуры, истории, быта прошлого нашего народа. Будут проводиться выставки. Более того музей башня Согласия станет самым высоким музеем так как его высота составляет 100 метров. "Музейный комплекс – серьезный и трудоемкий процесс, этот объект нашей культуры, которого все мы уже изрядно заждались, в этой башне будет отражена вся наша великая история, и мы сделаем все, чтобы реализовать этот проект"- отметил Беслан Цечоев.

https://www.adm-magas.ru/index.php/4619-v-administratsii-goroda-magas-obsudili-proekt-muzeya-bashni-soglasiya
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #26
Швейцарцы поднялись на 100-метровую Башню Согласия в Магасе







В рамках знакомства с Ингушетией делегация из Швейцарии во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в России Ив Россье вместе с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым поднялись на Башню Согласия в Магасе и с высоты птичьего полета посмотрели панораму города. Здесь на самой высокой отметке руководитель Ингушетии подробно рассказал гостям о предназначении и об устройстве самой башни, которая является инвесторским проектом депутата ГД ФС РФ, известного ингушского мецената Алихана Харсиева. По словам Ю. Евкурова, особенность башни в том, что в ней нет лифтов и других скоростных механизмов для подъёма. Пройти все 1700 метров каждый посетитель должен пешком. «Мы находимся на высоте 100 метров и это самая высшая точка на равнинной Ингушетии. В будущем на этажах сооружения будет воспроизведен старинный быт ингушей, представлены ремесла, которыми занимались в старину», - сказал Ю.Евкуров, когда они вышли на смотровую площадку башни из сверхстойкого стекла.

Башня Согласия построена прямо перед резиденцией Главы Ингушетии и является символом национального единения. Каждый ингушский род в период средневековья считал делом жизни и чести иметь свою боевую башню, святилище, склеп. Данный объект имеет общенациональное значение. По объему использования расходного материала объект побил все местные рекорды. По подсчетам подрядчиков при строительстве монумента, призванного стать главным туристическим объектом равнинной части республики и символом консолидации общества, израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и более 1,5 тыс. тонн арматуры. Ширина стен – более 50 см. На каждую заливку этажа использовано от 85 до 90 кубов бетона. Высота башни равняется 33-х этажному дому. Для декоративного оформления интерьера конструкции турецкие специалисты использовали американские технологии имитации природного камня. Все 4 этажа величественного монумента, передающего образ Ингушетии, будут выдержаны в духе средневековой культуры ингушей. В скором времени здесь появятся фрески, эпиграфы и предметы, создающие приятную атмосферу внутри помещений и отражающие важнейшие детали быта и этнографии ингушского народа. На каждом этаже намечено воссоздание образов известных героев мифологии ингушей.

https://ingushetia.ru/news/shveytsartsy_podnyalis_na_100_metrovuyu_bashnyu_soglasiya_v_magase/
 

·
Registered
Joined
·
12,480 Posts
Discussion Starter #28
Этномузей откроется в Башне Согласия в Ингушетии









Этнографический музей откроется в стометровой Башне Согласия в Магасе до конца текущего года. Башня будет не только внешне имитировать средневековое сооружение, но и полностью демонстрировать быт и традиции ингушей. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня проинспектировал ход строительных работ и дал ряд поручений.

Музей расположится на первом этаже, здесь выставят предметы быта древних ингушей. На втором этаже будет зал для совещаний совета старейшин. Внутренние стены башни оформят панно и барельефами в национальном стиле.

Башня Согласия или Магас Тауэр - самое высокое здание в Ингушетии. В 2013 году её построил меценат Алихан Харсиев. Здание башни представляет собой увеличенную в четыре раза копию традиционной средневековой ингушской башни. Внутри наверх ведет круговая лестница шириной 3-4 метра и длиной около 2 км.

«Алихан – пример для многих. Он не высокопарными словами о «патриотизме», а делами показывает свою заботу о родном крае. Не так давно было принято решение реконструировать внутреннюю часть памятника, сделав из него этномузей. Здесь для посетителей будут представлены экспозиция живописи, имитация боевой башни, оружейная и жилая комнаты, выставка национальной одежды и воинских доспехов. Таким образом, башня будет не только внешне имитировать средневековое сооружение, но и полностью демонстрировать быт и традиции наших предков нашим многочисленным гостям», - написал Глава Ингушетии на своей личной странице в Instagram!

Глава РИ распорядился в короткие сроки – в течение недели – разработать и представить слайды концепта этномузея и прилегающей к башне территории.

https://ingushetia.ru/news/etnomuzey_otkroetsya_v_bashne_soglasiya_v_ingushetii_/
 

·
Moderator
Joined
·
15,701 Posts



 
21 - 35 of 35 Posts
Top