SkyscraperCity Forum banner
141 - 151 of 151 Posts

· Registered
Joined
·
5,419 Posts
В Набережных Челнах значительно растет выдача разрешений на строительство. Об этом заявил руководитель исполкома города Ильмир Исхаков на «деловом понедельнике».

По его словам, за первые шесть месяцев 2019 года исполком выдал 210 разрешений на строительство, показатель больше на 39 разрешений, чем за аналогичный период прошлого года.

Также было выдано больше разрешений на ввод — 133, в прошлом году их было 113, сообщили в пресс-службе администрации Набережных Челнов.

Кроме того, за первое полугодие было возведено 102 тысячи кв. метров — 10 многоэтажных домов.

Напомним, в Набережных Челнах по социальной ипотеке сдадут свыше тысячи квартир в 2019 году. Всего получения жилья по социальной ипотеке в автограде ожидают 2 400 семей.
...
 

· Registered
Joined
·
5,419 Posts
Горсовет Набережных Челнов поддержал проект передачи Набережным Челнам земельных участков Тукаевского района общей площадью 1 582 кв. м. Глава района Фаиль Камаев уже дал свое согласие на процедуру.

Мэр Челнов Наиль Магдеев отметил, что речь идет об участках, на которых компания «Евростиль» построила жилой дом. Часть дома вышла за границы городских земель.

«Жилой дом уже построен, узаконить и ввести в эксплуатацию его не могут из-за наложения. Процедура достаточно длинная, но мы не можем не отреагировать на обращение наших коллег, которые построили жилой дом и оказались в такой правовой коллизии», — приводит его слова Chelny.biz.

Начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин рассказал о наложении границ города и Тукаевского района. По его словам, перевод участка города поможет исключить такое нарушение.

Напомним, что «Евростиль» является одним из успешных девелоперов Закамья. Компания получила контракт на строительство школы в Нижнекамске за 616 млн рублей.
...
 

· Registered
Joined
·
31,543 Posts
В Набережных Челнах до конца года появятся бассейн и футбольное поле


Министр спорта РТ назвал города и районы республики, где руководство проявляет заинтересованность в развитии спорта.
(Набережные Челны, 24 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова).

В Набережных Челнах до конца года появятся бассейн и футбольное поле, сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов на коллегии, посвященной подготовке республики к летней Олимпиаде в Токио.

Министр спорта РТ, выступая перед собравшимися, отметил, что в Татарстане в последние годы уделяется большое внимание созданию современной спортивной инфраструктуры в городах и районах, Однако без встречной инициативы этот процесс невозможен. Владимир Леонов назвал города и районы, где руководство проявляет заинтересованность в развитии спорта. Это Алькеевский, Сабинский, Тютюшинский, Бавлинский, Лаишевский, Верхнеуслонский, Елабужский районы, а также города — Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Альметьевск.

При этом министр особо подчеркнул активную позицию администрации Набережных Челнов в поддержке как массового, так и спорта высоких достижений.

«Мы с Наилем Гамбаровичем (главой Автограда Наилем Магдеевым — прим. Т-и) постоянно на связи. Здесь работа над совершенствованием спортивной инфраструктуры ведется на постоянной основе. До конца года в Набережных Челнах будут введены в эксплуатацию два объекта: 50-метровый бассейн и футбольное поле с беговыми дорожками», — сообщил Леонов.

По его словам, существует также список спортивных сооружений, которые должны появиться в Автограде в ближайшие годы.

«Эти проекты не имеют пока стопроцентного финансового подтверждения. Но их необходимость ни у кого не вызывает сомнения, и они будут реализованы. Речь идет о двух крытых катках, дворце единоборств, центре художественной гимнастики, а также об открытии школы Галкиной-Самитовой по легкой атлетике. Должен решиться вопрос и по капитальному ремонту спортивной школы „Олимпийский“. Все эти объекты находятся в нашей „дорожной карте“, работа над включением их в актуальную повестку идет», — заявил министр.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/24/663432/
 

· Registered
Joined
·
5,419 Posts
В Набережных Челнах идет строительство трехэтажного термального спортивного комплекса с 13 саунами и круглогодичным бассейном на открытом воздухе.

По словам мэра Челнов Наиля Магдеева, депутат городского совета, генеральный директор компании ООО «Аква Регион» Евгений Вайнер вложит в объект почти 400 млн рублей.

«Это первый в России объект муниципально-частного партнерства. Появляется объект, где будут работать 60 человек. Это благо, когда на частные финансовые средства строится социально значимый объект. Спортивных объектов для отдыха в городе не хватает», — сообщил градоначальник.

Также в комплексе расположатся различные залы для занятия фитнесом, зона для отдыха, детская развлекательная зона с бассейном, кабинет функциональной диагностики, студии массажа, фитнес-бар. Процедуры оздоровления будут доступны в термальной зоне, которая включает в себя комплекс бани, хаммам, джакузи.
 

· Registered
Joined
·
5,419 Posts
Объем отгруженной промышленной продукции в Набережных Челнах в 2019 году превысил 355 млрд рублей. Об этом на деловом понедельнике заявил мэр города Наиль Магдеев, сообщает пресс-служба мэрии. Индекс промышленного производства составил 100,2%.

По словам господина Магдеева, доля КамАЗа в обрабатывающем производстве Набережных Челнов составляет около 40%. В 2019 году автопроизводитель выпустил 35,4 тыс. грузовиков.

Экономический рост в Набережных Челнах показали такие предприятия, как РИАТ, «Астейс», «Начало», «РариТЭК», «Кнорр-Бремзе Кама» и «Камминз Кама», «Домкор Индустрия», «Профит».

Объем инвестиций в основной капитал в Набережных Челнах в 2019 году запланирован в размере свыше 63 млрд руб., что на 5,2% больше, чем год назад. Плановые назначения по доходам исполнены в полном объеме. Доходные источники бюджета Набережных Челнов превысили 9,6 млрд руб.
...
 

· Registered
Joined
·
31,543 Posts
Колесо обозрения в Набережных Челнах сносить не будут

Экспертиза показала, что эксплуатация аттракциона не опасна.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Колесо обозрения в Набережных Челнах сносить не будут, пишут «Челнинские известия».

Прокуратура Набережных Челнов при проверке в парке «Победы» колеса обозрения и его владельца обнаружила несколько нарушений. Они касались выделения земли под аттракцион, разрешения на строительство и документов на введение объекта в эксплуатацию. В итоге надзорное ведомство потребовало демонтировать самовольную постройку, привести земельный участок в первоначальный вид и признать регистрацию объекта незаконной.

В ходе разбирательства была назначена строительно-техническая экспертиза, которая выявила, что эксплуатация аттракциона не опасна.

Оценив обстоятельства по делу, суд в удовлетворении иска прокурора Набережных Челнов отказал.
 
141 - 151 of 151 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top