Skyscraper City Forum banner
1 - 7 of 7 Posts

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Сразу 2 спортивных объекта открыли в столице Кабардино-Балкарии

На главной улице столицы Кабардино-Балкарии – проспекте им. Ленина - открыт универсальный дворец спорта. Предполагается, что здесь будут проходить соревнования по вольной и греко-римской борьбе. Зал рассчитан на 1700 мест, однако при необходимости его вместимость может быть увеличена до 3000 тысяч за счет монтажа дополнительных конструкций. Кроме того, на втором этаже разместятся республиканский шахматный клуб, пресс-центр и конференц-зал.



Также после реконструкции открыли Детский стадион. Реконструкцией сооружения было предусмотрено расширение спортивного ядра с 4-х до 6-ти круговых беговых дорожек с синтетическим покрытием «Эластур», футбольного поля, которое покрыли голландским искусственным газоном, перепланировка спортивного ядра и участка территории с приведением размеров и габаритов спортивных секторов, площадок и мест для занятия легкоатлетическими видами спорта в соответствие с современными требованиями, а также реконструкция существующей юго-западной трибуны на 1500 мест. За матчами теперь смогут одновременно наблюдать около 3 тыс. зрителей.



На территории стадиона построена школа футбола, располагаются два теннисных корта, баскетбольное поле, физкультурно-оздоровительный комплекс и административно-бытовой корпус, предусмотрены площадки для занятия легкой атлетикой. Всего на реконструкцию стадиона было выделено около 110 млн. рублей, из которых 65 млн. рублей - средства республиканского бюджета КБР. Заниматься в секциях и кружках смогут бесплатно все желающие.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Нальчике построят пять спортивных площадок

Спортивные площадки с зоной для воркаута и детскими комплексами построят в Нальчике в 2020 году по нацпроекту "Демография", сообщает пресс-служба администрации города.
792364

"В рамках федерального проекта "Демография" в Нальчике по пяти адресам в разных районах построят спортивные площадки. Там будут воркаут-зона и детский спортивно-оздоровительный комплекс, который имеет универсальное поле для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, скамью для пресса, турники, гимнастические брусья, шведскую стенку, качели. Такие в прошлом году появились уже в Хасанье, Кенже и Белой речке", - говорится в сообщении.

Спортивные площадки занимают площадь 800 кв. м и разработаны для всех возрастных групп, тренажеры рассчитаны на упражнения для всех групп мышц.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей, передает ТАСС.
 
1 - 7 of 7 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top