SkyscraperCity banner

1 - 19 of 19 Posts

·
Registered
Joined
·
2,707 Posts
Это не ремонт трамвайных путей, а профанация. Через год весь асфальт от вибрации выкрошится. Деньги на ветер. Уже проходили такой ремонт в Таганроге по ул. Фрунзе. В межрельсовое пространство нужно укладывать брусчатку или специальную плиту. Как это делается в Ростове. Последний такой ремонт на улице Горького.
А рельсы полностью демонтировали или под них подсовывали шпалы?
 

·
Strong
Joined
·
1,272 Posts
В Ростове, на Горького, асфальто-резиновая смесь между рельсами и по сторонам на полметра. Ниже, да плита...
 

·
Moderator
Joined
·
15,235 Posts
Discussion Starter #6
Новочеркасск получит 53 млн рублей на ремонт трамвайных путей

Глава Новочеркасска Игорь Зюзин сообщил, что для города будут выделены ещё 53 млн руб. на продолжение ремонтных работ на трамвайном маршруте №2. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. «У нас должны быть готовы все документы, чётко определены участки, где будет проведён ремонт. Необходимо обследовать весь путь",— отметил он. Также Игорь Зюзин сказал, что уже принято решение о выделении средств на транспортировку составов из Москвы в Новочеркасск. Перед отправкой вагоны пройдут ТО, после чего сразу выйдут на маршруты. Трамваи из Москвы в Новочеркасск доставят в конце мая — начале июня.
 

·
Moderator
Joined
·
15,235 Posts
Discussion Starter #7
В Новочеркасске объявили конкурс на ремонт трамвайных путей по второму маршруту

Департамент строительства и городского развития разместил на сайте госзакупок конкурс на ремонт участков трамвайного пути по второму маршруту. На работы выделили 53,7 миллионов рублей.

Работы буду проходить в два этапа. Первый на участках — Богдана Хмельницкого 193-226, Б.Хмельницкого и Бакунина 226-221, Орджоникидзе 256-268, Генерала Лебедя 306, 281.

Второй этап — 26 Бакинских Комиссаров и Будённовской (кольцо), площадь Юбилейная 87-93, Первомайская 95-97, 138-144, Троицкая 168-174.

В общей сложности длина ремонтируемых участков составит 1860 метров, а также два стрелочных перевода и одно глухое пересечение на Генераля Лебедя.

Конкурс по определению подрядчика состоится 6 июня. К своим обязанностям подрядчик приступит сразу после подписания контракта. Все работы должны завершиться 1 сентября 2019 года. То есть, «на всё про всё» у него будет чуть менее трёх месяцев.
 

·
Moderator
Joined
·
15,235 Posts
Discussion Starter #8
Рабочие демонтировали 500 метров старого пути по ул. Орджоникидзе, 100 метров по улице Первомайской, 50 метров по улице Троицкой. Так же на Троицкой уже укладывается рельсошпальная решетка. С сегодняшнего дня стартовал демонтаж 800-метрового участка по улице Б.Хмельницкого. Всего планируется отремонтировать 1860 метров трамвайного пути. Окончание работ намечено на 31 октября 2019 года.





...
 

·
Registered
Joined
·
2,707 Posts
О, неужели Новочеркасск проснулся? :) А мы думали, что его стерли с лица земли или поглотил Ростов-на-Дону.

Ну молодцы, капитально меняют путепроводы, а не шпалы под рельсы подсовывают (как у нас это было лет так 30-ть назад на ул.Фрунзе.) В Таганрог область тоже обещала дать денег на 7 км пути если будет ПСД. Но её нет. А на нет и новых путей нет.
 

·
Moderator
Joined
·
9,189 Posts
В Новочеркасске завершена реконструкция развязки в микрорайоне Хотунок
Сегодня, 3 декабря, в Новочеркасске губернатор Василий Голубев ознакомился с завершенной реконструкцией одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог.

- На реконструкцию развязки и прилегающих к ней дорог в этом году было направлено 63 млн рублей. В итоге расширили проезжую часть до четырех полос, проложили тротуары и сети уличного освещения, обновили дорожные знаки. Главное: заметно выросла пропускная способность автомагистрали – с 20 до 43 тысяч авто в сутки, - сказал Василий Голубев после осмотра обновленного транспортного объекта.

Также на участке протяженностью 1,1 км заменили основание дороги, уложили асфальтобетон, обустроили остановочные комплекс, нанесли разметку.

По мнению губернатора, на Хотунке необходимо довести до конца решение ряда вопросов. В частности – оборудовать современные ливневки.

Напомним, дорожная развязка на Хотунке была слабым звеном в транспортной системе Новочеркасска. Здесь более 10 лет скапливалась большая пробка. С просьбой расширить этот участок городской магистрали многократно жители Новочеркасска обращались к городским властям.

По инициативе губернатора Василия Голубева в 2015 году началась реконструкция этого сложного транспортного объекта. На первом этапе были отремонтированы автомобильные дороги по улицам Трамвайной, Макаренко, Петрова и Луначарского. В результате вдвое, до шести полос, расширили дорожное полотно на улице Трамвайной, провели благоустройство и освещение развязки.

Второй этап – реконструкция улицы Гагарина – стартовал в 2019-м. Объект был включён в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

- Одна из самых волнующих людей проблем в Новочеркасске – дорожно-транспортная, - отметил Василий Голубев. - Решение важного для горожан вопроса будет продолжено в течение ближайших нескольких лет.

До 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» для Новочеркасска предусмотрено около 400 миллионов рублей. За счёт этих средств будет отремонтировано семь объектов общей протяжённостью около 23 км. В частности, уже в 2020 году начнут ремонтировать Ростовский выезд.

Помимо этого, со следующего года возможностей у города прибавится, уверен глава региона. С 2020 года транспортный налог будет поступать не в область, а в муниципалитет. Новочеркасск, если активно займется вопросом собираемости налога, сможет получить дополнительно 60 млн рублей на решение дорожно-транспортных вопросов.
 

·
Moderator
Joined
·
15,235 Posts
Discussion Starter #16
В Новочеркасске завершается ремонт части трамвайного пути по маршруту 2.

С 25 декабря планируется возобновление движения измененных маршрутов 1 и 3: от конечной остановки «Трамвайное Депо» до промышленного района города. Подрядчик капитально отремонтировал около 700 метров трамвайного пути из запланированных 1860. По словам директора Департамента Строительства г. Новочеркасска Дмитрия Третьякова, оставшиеся незавершенные участки путейцы планируют сдать к марту 2020 года. К этому времени вагоны по маршрутам 1 и 3 начнут ходить от прежней конечной «ул. Генерала Лебедя», и будет полностью восстановлено движение по маршруту 2. В Правительстве Ростовской области и Министерстве транспорта намерены продолжать обновление трамвайных путей в Новочеркасске в 2020-2022 годах.








 

·
Registered
Joined
·
2,707 Posts
Что-то мне кажется, что это очередная "шляпа", а не ремонт трамвайных путепроводов. Так уже давно не делают. Неужели деревянные шпалы и в Таганроге будут перекладывать?







 

·
Moderator
Joined
·
15,235 Posts
Discussion Starter #19
Новочеркасск получил из резервного фонда области более 33 млн рублей на ремонт трамвайных путей. Средства предназначены для завершения ремонта участков трамвайного пути по маршруту №2.

Решение выделить необходимую сумму Василий Голубев озвучил в ходе рабочей поездки в Новочеркасск 10 марта. Напомним, ремонт трамвайных путей в столице донского казачества начался в августе 2019 года. В прошлом году приведены в порядок три из восьми подлежащих ремонту участков по улицам Орджоникидзе, Троицкой и Первомайской. В декабре 2019-го восстановлено движение по трём маршрутам. На выделенные средства в 2020 году будут приведены в порядок оставшиеся пять участков по улицам: Богдана Хмельницкого, Генерала Лебедя, Юбилейной и 26 Бакинских комиссаров.







...
 
1 - 19 of 19 Posts
Top