SkyscraperCity banner

21 - 40 of 12803 Posts

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
21,004 Posts
Discussion Starter #22
Дякую, Макс! :)
 

·
Proud Ukrainian
Joined
·
2,192 Posts
...Сколько будет стоить его реконструкция?
Общая стоимость составит приблизительно 1,5 миллиарда гривень. Причем, где-то 5-8 процентов от этих средств пойдет на проектирование. Ведь это очень сложное сооружение, которое будет действительно соответствовать всем самым высоким требованиям.
Как немецкий проект решает проблему строительства торгово-развлекательного комплекса перед входом на стадион?
Уже нет никаких сомнений по этому поводу. Есть политическое решение, которое является руководством к действию. Есть однозначное решение и Президента, и премьера – недостроенное сооружение необходимо снести. Это подсказывает и логика, и здравый смысл, и, в конце концов, уважение к самим себе. Тем не менее, не следует полагать, что одним сносом решатся все проблемы. Тут есть масса нюансов и сложностей…
:banana::banana::banana:

http://arena.metallist.kharkov.ua/2007/11/05/vmestimost_olimpijjskogo_sostavit_70000.html
 

·
Старий М
Joined
·
5,302 Posts
Брехня всюди. Казали що поміщуть 80,000 а там 70,000. Вартість реконструкції: 1,5 млд. гривень- краще новий побудувати...
 

·
Proud Ukrainian
Joined
·
2,192 Posts

·
M A N I A C
Joined
·
3,027 Posts

·
Registered
Joined
·
2,178 Posts
Подробности реконструкции:
Градсовет одобрил эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский"
(7 ноября 2007, среда, 15:03)



Градостроительный совет Киева одобрил эскизный проект реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский", расположенного на улице Красноармейской, 55 в Печерском районе столицы.

Об этом сказал главный архитектор Киева Василий Присяжнюк на заседании градсовета.

При этом он отметил, что данный проект следует положить в основу для дальнейшей работы, в ходе которой следует разработать генеральный план всех территорий, отведенных спорткомплексу.

Проект разработала германская компания Hochtief Construction AG по заказу НСК "Олимпийский".

В своей работе проектировщики коснулись только реконструкции сооружения стадиона, не углубляясь в упорядочивание прилегающей к нему территории.

Проект предполагает накрытие трибун стадиона специальной конструкцией созданной из стальных несущих элементов и мембран с металлическими нитями.

По словам одного из авторов проекта Марека Новака, легкие конструкции перекрытия позволят снизить нагрузку на фундамент, сократят затраты, а также позволят ускорить строительные работы.

При этом отделение новых конструкций от существующей бетонной части упростит монтаж перекрытия стадиона.

С целью предотвращения скопления снега на перекрытии стадиона, в его металлические конструкции будут вмонтированы подогревающие элементы.

А благодаря тому, что перекрытие имеет форму эллипса, растаявший снег, будет стекать в специальные сливные отверстия.

Проектом также предусмотрено строительство отдельного выхода с верхних трибун, который будет вести в спортивный парк, расположенный со стороны бул. Леси Украинки.

Планируется расширить верхний ярус, а нижний полностью переделать.

В нем будут размещены ложи для VIP гостей и журналистов.

В цокольном этаже под трибунами авторы проекта предлагают создать зону торговли.

Благодаря строительству отдельного выхода с верхних трибун, эвакуация зрителей со стадиона, по словам Новака, займет не более 8-10 минут.

На территории стадиона предусмотрен паркинг вместимостью 400 машиномест, стоянки для телевизионных групп, а также для автобусов с туристами.

Новак подчеркнул, что при реконструкции "Олимпийский" не будет переделан в сугубо футбольный стадион, а будет сохранен как спорткомплекс для всех олимпийских видов спорта.

Его вместимость составит 74 тыс. зрителей.

Члены градсовета в целом одобрили проект реконструкции самого сооружения стадиона, однако они сошлись во мнении, что первоначальной проблемой является приведение в порядок территории вокруг стадиона.

"Непосредственно строительный объект я предлагаю согласовать. Однако, мне не понятно, что будет с этим сооружением (ТРЦ "Троиц кий") и его так или иначе следует учесть в этом проекте", - сказал начальник "Киевгосэкспертизы" Анатолий Карминский.

Также архитекторы высказали мнение о том, что необходимо разделить пешеходные потоки болельщиков разных команд для избежания их столкновений после матча.

Как сообщало агентство, Министр по делам молодежи и спорта Виктор Корж прогнозирует начало реконструкции Национального спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве .в январе-марте 2008 года.

В декабре Градостроительный совет Киева одобрил концептуальный проект реконструкции и развития Национального спортивного комплекса "Олимпийский".
Информационное агентство "Українські Новини"
 

·
Registered
Joined
·
2,178 Posts
Заседание градостроительного совета Киевглавархитектуры 7 ноября 2007 года:
Эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский" в г. Киеве. Печерский район г. Киева. Ул. Красноармейская, 55.

Заказчик: Национальный спортивный комплекс "Олимпийский"
Проектная организация: HOCHTITF Construction AG
Главный архитектор проекта: Хофман Г.
Докладчики: Хофман Г.

Графический материал, представленный для рассмотрения.






Реконструкцией предусмотрено: устройство над главной ареной стадиона легкого накрытия мембранного типа, строительство 12-ти этажного служебного здания с подземным паркингом для 400 автомобилей, размещение 31-й комментаторской кабины, организация VIP-зон и эвакуационных выходов. В результате реконструкции количество зрительских мест составит 74.000. После продолжительного обсуждения, работу решено принять как основу для дальнейшего проектирования с учетом замечаний и предложений Совета.
archunion.com.ua
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
21,004 Posts
Discussion Starter #30
I think these are the old renders, they don't look like the new ones at all. The facede will be glass, like in Donetsk.
 

·
Rah'ma'dul
Joined
·
12,376 Posts
I think these are the old renders, they don't look like the new ones at all. The facede will be glass, like in Donetsk.
Nice projekt :cheers:
 

·
Arthur Harris
Joined
·
1,895 Posts
Звіздець.:eek:hno:
Поставили Пантеон на Парфенон, додали позолоту і отримали блювотний коктейль.
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
21,004 Posts
Discussion Starter #36
А мені подобається, колізей-хмарочос такого ще світ не бачив :lol:
 

·
Arthur Harris
Joined
·
1,895 Posts
Пропоную назву - Коліздець або Киїзей, можна ще Олімпійський Київський Торт.

Архітектурний стиль - ампірно-хайтековий випердос або ми тіки шо навчились робити щось в 3D редакторі, бо прочитали 1 розділ книжки "3D моделінг за 15 хвилин".
 

·
Proud Ukrainian
Joined
·
2,192 Posts
Мах, не знаю чому він тобі так не до вподоби, 37-их стадіон не матиме аналогів на планеті. Олімпійський буде знаменитішим за Вемблі чи Маракану, це шанс ввійти в історію. З таким стадіоном можна приймати олімпіаду.
 
21 - 40 of 12803 Posts
Top