Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 34 Posts

·
Registered
Joined
·
93 Posts
Discussion Starter · #1 ·
В 2018 году в Новороссийске (Краснодарский край) начнется реализация международного инвестиционного проекта в сфере делового туризма и MICE-услуг. Это
будет уникальный для страны туристско-рекреационный кластер, крупнейший деловой кластер в Новороссийске, инфраструктура которого ориентирована на международные
бизнес-мероприятия, профессиональные выставки и образовательные программы. Кластер позволит создать новые рабочие места в регионе и значительно увеличить объем номерного фонда Новороссийска.
Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.







https://www.youtube.com/watch?time_continue=212&v=-4Jo1_pe4_A
 

·
Registered
Joined
·
507 Posts
Скрестил пальцы. Очень хочется не сглазить. Наш город достоин этого проекта. Глядишь, после его полной реализации в городе начнут строить здания идентичные или лучшие в плане архитектуры. А обд желаю уйти к чёртовой матери из Новороссийска
 

·
Registered
Joined
·
10,670 Posts
Прям не верится. Обдшные коробки как будто из другой вселенной:)
 

·
Registered
Joined
·
5,982 Posts
Ну хорошо, концепцию разработали, есть к чему стремиться, но главное во всём этом - кто будет всё это финансировать? Хотя бы первую из трёх очередей.
"Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства, работы по осуществлению проекта начнутся в 2018 году, сказано в материалах конкурса."
Или опять каждый год на сочинский форум будут возить, в надежде найти инвестора?
Ясно одно, что государство само строить не будет и частник мало какой осилит такие затраты. Главное теперь, чтобы это партнёрство состоялось на деле, а не только на словах.
 

·
Registered
Joined
·
198 Posts
там, во-первых, вроде как "пятница" вышла из проекта, хз какую роль должна она была играть
во-втрых, ребята-архитекторы учли ситуацию с ветром?
 

·
Registered
Joined
·
3,763 Posts
там, во-первых, вроде как "пятница" вышла из проекта, хз какую роль должна она была играть
во-втрых, ребята-архитекторы учли ситуацию с ветром?
Откуда инфа? Там их директор вовсю интервью раздает, только вчера на РБК было:

Первую очередь проекта планируется реализовать на территории площадью 5 га. В настоящее время она полностью расчищена и готов к застройке. Сначала здесь возведут самые высокие здания, представленные в проекте.

Реализация проекта начнется в 2018 году, однако приступить к строительству с учетом всех согласовательных процедур планируется во второй половине 2019 года.
«Не решены пока вопросы по подведению сетей, обеспечению энергией, водой и прочим для объектов такого класса. Я думаю, что мы решим их в процессе изготовления проектно-сметной документации», — пояснил Максим Коробов.

По его словам, в рамках строительства также планируется использовать источники «зеленой энергии», в частности, солнечной и ветровой — для того, чтобы снизить нагрузку на водные и энергоресурсы, с которыми в Новороссийске наблюдается дефицит.

Сдать первую очередь проекта планируется в течение 3,5 — 4 лет, однако срок может быть увеличен до пяти лет. В целом проект рассчитан примерно на 10 лет.
«Может быть, получится быстрее за счет опыта строительства первой очереди. И тогда вторая и третья пойдут быстрее, тем более, что по своей технической сложности они могут быть менее менее сложными», — пояснил Коробов.

Объем инвестиций в первую очередь проекта оценивается в 9,37 млрд рублей, из них частный инвестор собирается вложить 7,8 млрд рублей. Кроме того, планируется получение на условиях софинансирования инвестиций от государства: 1,36 млрд рублей — из средств федерального бюджета и 140 млн рублей — из краевого.

Для получения госфинансирования ЗАО «Пятница» собирается подать заявку на включение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019 *– 2025 годы».

После того, как будет застроена первая очередь, планируется освоение еще двух участков — 5,2 и 3,7 га. Максим Коробов рассказал, что на этих этапах проект сделают открытым для других инвесторов.

В ближайшее время «Пятница» займется поиском потенциальных партнеров, которые могут выступить операторами гостиниц, кинотеатров и других объектов инфраструктуры.
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/31/05/2018/5b0fe9529a794768f9655b23
 

·
Registered
Joined
·
5,982 Posts
В настоящее время она полностью расчищена и готов к застройке.
А это кто будет сносить и расчищать? К тому же, там столько строительного мусора, что и за месяц не вывезти.

 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
^^
Снос этих сараев трудности не представляет, если есть договоренность с хозяином.
Хуже вот это:

Originally Posted by Andrejmo
На участке между гипером "Магнит" и "Рыбным двором" работали геологи.

Вроде под очередной "Кристалл" геологию делают...
Хотя участок относится ко 2-й очереди, может получиться, что ко времени начала работ по 2-й очереди все будет занято всякими Кристаллами, обдэшками и пр. творениями местных застройщиков.
 

·
Registered
Joined
·
53 Posts
проект конечно интересный, но в обычную квадратную архитектуру города ка то неочень вписывается, выглядит чужеродным

Сейчас нужны красивые картинки. Далее его сделают более приземленным.
 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
проект конечно интересный, но в обычную квадратную архитектуру города как то не очень вписывается, выглядит чужеродным

Немножко покопался в википедии и вот две цитаты:
Заха Хадид — ирако-британская архитектор и дизайнер арабского происхождения, представительница деконструктивизма.
Для деконструктивистских проектов характерны визуальная усложнённость, неожиданные изломанные и нарочито деструктивные формы, а также подчёркнуто агрессивное вторжение в городскую среду
Таким образом, проект в стиле деконструктивизма и не должен вписываться в архитектуру города.
 

·
Registered
Joined
·
5,982 Posts
^^ Ну да, аргументы железные
«В Новороссийске постоянные сильные ветра, от которых никуда не деться, там расположен грузовой порт, с одной стороны города цементный завод, с другой — рыбный. Кому пришла в голову идея сделать из Новороссийска курортный город, мне непонятно»,— резюмировала эксперт.

чего стоит один только рыбзавод. Да и от цемзавода, который не то закрывается, не то модернизируется под сухой метод производства цемента, вреда в этой части города нет абсолютно никакого. Куда больший вред и дискомфорт доставляют нефтяные пары с Шесхариса и КТК при погрузке танкеров. Но на Шесхарисе должны вот-вот приступить к строительству газоулавливающей колонны, в которой все ныне выбрасываемые в атмосферу газы, будут сжигаться, то есть утилизироваться. Ещё и мазутный терминал аромата воздуху в городе добавляет. Вот это действительно одна из первоочередных проблем, не решив которые, повторно мало кто сюда захочет возвращаться. И эта проблема всё отчётливее себя проявляет. Если ещё лет пять назад когда-никогда по городу запашок нефти/мазута витал, то последний год-два чуть ли не еженедельно можно ощущать в воздухе эти прелести.
И да, понятно, что это только концепция планировки участка, а не готовый проект к реализации. Так что, здания могут лишь отдалённо напоминать представленные в презентации.
Одним из минусов проекта - отсутствие мола, защищающего все те планируемые причалы для яхт. Тут в защищённой гавани в яхт клубе чуть ли не ежегодно яхты тонут, а при открытых причалах, что "моряком", что норд-остом их потопит все напрочь.
 

·
Registered
Joined
·
0 Posts
проект конечно для Новороссийска очень амбициозный) правда была большая надежда, что "чудеса архитектуры от обд" будут слегка прикрыты со стороны набережной более креативными зданиями. А в итоге именно в этой стороне этажность уменьшена ((( да так что вся красота на лицо
 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
http://redirect.viglink.com/?format...т помешать норд-ост, дефицит воды и цемзаводы
Все дело в том, что эта мнящая себя экспертом дама является сочинским отельером и всячески пытается препятствовать развитию туристического направления в других городах черноморья. Но уж очень низка квалификация "экспертиссы".
И по вопросам электро- и водоснабжения:
-эти вопросы решаются в процессе проектирования при выдаче техусловий;
-застройщика, естественно, обяжут внести деньги на развитие электрических и водопроводных сетей, а выдавшие техусловия огранизации будут обязаны обеспечить объект необходимым объемом ресурсов - процесс стандартный и выполнялся бы в любом случае: для этого объекта, или для многоэтажных сараев, которые намеревался на этом участке построить КЖС.
 

·
Registered
Joined
·
3,763 Posts
Наша газета решила набросить на популярную тему. По сути, одни домыслы, догадки и некомпетентные. За 30 минут набросали "статью". Главное, громкий заголовок не забыть!

Желтая газетенка они, конечно...
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
жаль, что дороги и парковки физически не примут столько туристов, впрочем и жителям не всегда есть место.
Так и вижу свои попытки прорваться ночью в порт посреди пьяных отдыхающих
 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
Так и вижу свои попытки прорваться ночью в порт посреди пьяных отдыхающих

Что-то у Вас фантазия разыгралась. Какие пьяные отдыхающие в порту, тем более, ночью?


И еще по теме туристического кластера (из презентации "Заха Хадид архитектс"):
Первое по очереди и самое крупное здание проекта будет включать:
- гостиницу для яхтсменов общей площадью 35 тыс.м2;
- гостиницу для бизнесменов общей площадью 35,6 тыс.м2;
- конференц-центр общей площадью 25 тыс.м2;
- офисы - 4 тыс.м2;
- торг.площади - 2,5 тыс.м2;
- площади для отдыха - 3 тыс.м2;
- парковку - 5 тыс.м2.
 

·
Registered
Joined
·
3,763 Posts
Оказывается, у проекта и инвестора-то нет...

Сейчас участок четвертой очереди набережной пустует. Но в ближайшем будущем там планируется возвести здания в необычном футуристическом стиле, сообщает Кубань 24. В настоящее время владелец участка ищет инвестора.
https://ngnovoros.ru/posts/v-novoro...go-proekta-zastroyki-4-y-ocheredi-naberezhnoy
 
1 - 20 of 34 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top