SkyscraperCity banner

981 - 988 of 988 Posts

·
Registered
Joined
·
9,110 Posts
Позорище для нашего руководства! Многим трамвайчикам уже лет 50-70 как и работают до сих пор. А наши лесенку-этажерку запланировали(((


image
В программе фуникулёр есть, не все изображения выложил
 

·
Registered
Joined
·
9,110 Posts

Вот вообще мне не нравится решение с кривой лестницей.
1. Недалеко от запланированной лестницы уже есть одна - из парка Салават (Крупской). Приведите её в порядок и не надо колхозить. Зачем рядом два спуска?
2. Основная тусня будет ближе к Конгрес холу. Спуск там есть.
3. Нужно вбивать деньги не в эту лестницу-этажерку а в полноценный подъёмник, трамвайчик, который должен работать в два направления.
Такое впечатление, что на одъепись решили сделать...
Лестница тоже нужна, у неё прогулочно-видовые функции
 

·
Registered
Joined
·
1,138 Posts
Чёт на картинках набережная другая, куда подевались нижние секции?
На первой картинке последняя строка текста и зелёным цветом на схеме. Только это наверняка на картинке и останется.
 

·
Registered
Joined
·
905 Posts
В Уфе разработан план ярусного благоустройства новой набережной Белой


Новая набережная реки Белой находится в зоне сильного паводкового подтопления, что определяет особенности ее благоустройства. Минимальный уровень воды в реке может опускаться до минус 1,5 метра от нуля поста, а в сильные паводки подниматься до 12 метров. Поэтому каждый ярус бельской набережной получит собственный функционал.

Верхний (на отметке от 93,5 над уровнем моря) из-за низкой (не более процента) вероятности затопления может эксплуатироваться круглый год. Здесь могут размещаться капитальные объекты и озеленение. На всем протяжении верхней прогулочной зоны уже установлены лавочки, урны, опоры освещения, высажены молодые деревья, смонтирована подсветка.

Две нижние террасы эксплуатируются с 12 июня по 15 апреля. Вероятность затопления на средней террасе (88 м) — приблизительно равно 10%, нижней террасы (84,5 м) – до 100%. С 15 апреля по 15 мая они могут быть в зоне паводка и требуют комплексной уборки в течение почти двух недель. Еще две недели нужно на отладку инженерных систем. На затапливаемых террасах высаживаются однолетние растения, размещаются нестационарные объекты торговли, выполняется озеленение, создается архитектурная подсветка.

При этом пляжей, даже там, где позволяет береговой рельеф, на набережной не будет. Это объясняется тем, что объект проектировался для берегоукрепления реки и предназначался для предотвращения подтопления. Спуски к воде предусмотрены только для пожарных и сотрудников метеостанции.

Напомним, новая набережная реки Белой, строительство которой практически завершилось в этом году, ждет дальнейшего благоустройства. По словам главы Башкортостана Радия Хабирова, для развития набережной нужно привлекать частный бизнес и создавать различные активности, строить рестораны, всевозможные детские и спортивные объекты.
 
981 - 988 of 988 Posts
Top