SkyscraperCity Forum banner

Набережная

175380 Views 931 Replies 76 Participants Last post by  KC75
Набережная в Самаре - это наша гордость, она заслуживает отдельного треда, тем более, что третья очередь обновилась к празднику 425-летия Самары и 160-летию Самарской губернии!
  • Like
Reactions: Zaz965
1 - 20 of 26 Posts
А что за фундамент? Тот самый туалет, или старое что-то?
Побывал сегодня, остался крайне разочарован. Совершенно не ожидал увидеть там асфальт по всему протяжению главного променада реконструированной части. Ну как так можно было?? Получился какой то недодел: кусок плитка, кусок асфальт. Большая часть площадки под Некрасовской тоже асфальт... Упустили возможность сделать красоту, которая даже с воздуха великолепно бы выглядела. Просто расстроен откровенно, всё в лучших Самарских традициях бл.
Меня велосипедисты совершенно не напрягают, сам такой, но местами поменять нужно было однозначно. Я вообще не ожидал увидеть там асфальт, был уверен в плитке. А велодорожку можно делать и вдоль плитки, тем более если участок более широкий. Возможно даже с невысоким бордюром.
Ну я не против асфальта и велодорожки. Единственное, их с плиткой местами нужно было поменять. Променад вдоль ограждений надо было отдать полностью пешеходам, а на дальней аллее сделать асфальт и велодорожку. Кстати, это относится и к 2-й очереди набережной. Велосипедисты и роллеры немного напрягают.
А что таки на этом прикрытом фундаменте то планируется?
^^Следует ли, интересно, из этого, что по Самарке до Фрунзе также планируют набережную?
В смысле, как называется? Не очень понял.
Даа, тоже так думал. А теперь отделают плиточкой, которая проживёт полгода, и будут там бетонные дыры годами зиять. Очень не верное решение...
Ну значит теперь снова последуют жалобы антимонопольщикам, как с мостом, и резина растянется...
Скажите мне, когда-нибудь, умному человеку придет в голову прекратить лепить везде это плитку, которая, помимо банальнейшего уже вида, начинает медленно умирать после первого же свидания с любителем роликов, или же просто с любителем что-либо хорошенько пинуть? А уж этот торчащий край так и просится стать зазубренным как пила. Я видел множество других типов отделки подобных обьектов, лестниц и парапетов - и более интересных, и гораздо более стойких, и, думаю, не особо более дорогих.
Тут где-то появлялись фото, на которых её заливает в паводок. Не пойму как эту проблему решать намерены.
Так там вроде набережная и планируется. А иначе зачем бы им, например, эти полукруглые веранды делать - явно же декоративно-прогулочный элемент.
Есть инфа по этому "Последнему дому на набережной". Достраивать его собираются? А то бедный туалет снесли, а красоту не навели :).

А красный дом посередине, на М.Горького - мой любимый дом в Самаре. Мало того, что красивый, но и строили его, по-видимому, очень качественно - выглядит как новый спустя столько лет. Если бы я мог выбирать одну квартиру в любом Самарском доме - выбрал бы в нём, однозначно.
Люблю так эти дебаркадеры - они мне дикий запад напоминают.
  • Like
Reactions: madrilleno
^^
Просто по сердцу резануло. На протяжении всей жизни, с детства плавал там на лодочках - по этой протоке, к закрытой заводи и кораблю-холодильнику. Очень красивое, тихое место. Там можно просто остановиться и посидеть в лодке наслаждаясь тишиной и запахами, среди камыша и птиц. И что теперь? Несколько лет грязи и глины, а потом жильё и асфальт? Под Самарой что, мест для строительства нет? Просто кошмар.
Хотя смотрю, протока там уже перекрыта, так что опоздал я с эмоциями :picard:
Детской площадки нет :eek:hno:
^^
Дети есть?
Судя по формулировке нет. Когда будут - тогда и подумаете, мало это, или меньше чем мало, для парковой зоны длиной в 5 кварталов, забитой детьми, при том, что площадки, которые есть - не площадки, а недоплощадки с очередью из десяти детей на единственную горку и отсутствием даже детских качелей. Тем более и второй площадки на старой набережной я не припоминаю.
Так и сейчас можно вообще все убрать из города, и тоже не смертельно будет. Это что, аргумент? Настаиваю, не обеспечены дети в Самаре площадками ни количественно, ни качественно. Набережная - вообще отдельный разговор. Новая-старая её концепция - семейные прогулки с детьми. Она детьми заполнена, там вообще должны быть главные городские площадки. Настоящие, с большими горками. Качелей на крупной площадке должно быть 8-10 пар, а не 0-2. Как для малышей так и для детей постарше. К сожалению Вы не понимаете предмета разговора, и, если нет детей, это объяснимо. Да, кризис и тп., денег нет и поэтому не строится монорельс через весь город и фонтаны на каждом углу. Но дети - приоритет. И на полное обеспечение города качественными современными площадками нужны смешные деньги, по сравнению со всем остальным. А полное обеспечение - падайте в обморок - это одна площадка и минипарк на пару кварталов максимум. Это называется жить по человечески, как минимум. В Самаре же думают, что строить никому не нужные переходы за бешеные деньги и коллапсом на дорогах важнее... А рассуждать, что двести лет назад и трамвая не было, и все пешком ходили не вижу смысла.
^^
Ну, с этим как раз спорить не буду. Конкретный отрезок не важен, важно общее количество и качество. Просто из-за недостатка на уже сделанной части набережной, надеялся что добавят при реконструкции здесь. В Струковском тоже вариант, даже наипервейший. И чувства по поводу этого пятачка тоже разделяю. Думаю аж 2 спортплощадки и обкарнывание зелени его особую атмосферность уничтожат.
^^Какая-то безумная стоимость реконструкции указана. И потом проходило вроде, что её очень порезали.
Интересно, насколько и кем она будет востребована. Жителей в Южном, я так понимаю, не густо.
1 - 20 of 26 Posts
Top