SkyscraperCity Forum banner
501 - 520 of 932 Posts

· Moderator
Joined
·
16,931 Posts
Из_леса_тень;123268186 said:
Как по мне, - так немного тревожная новость:
Из блога Владимира Сверкалова




Фотографии прошлогодней встречи.



http://sv-bob.livejournal.com/651133.html

Но, как я понял, в прошлом году с помощью Хинштейна помешали этой стройке. Но боюсь, что все делалось в меркантильных интересах. У одной компании проект приостановили, а отдали конкурентам. Поэтому картинки скорее всего устаревшие, проект будет другой.
 

· Registered
Joined
·
1,207 Posts
^^
Просто по сердцу резануло. На протяжении всей жизни, с детства плавал там на лодочках - по этой протоке, к закрытой заводи и кораблю-холодильнику. Очень красивое, тихое место. Там можно просто остановиться и посидеть в лодке наслаждаясь тишиной и запахами, среди камыша и птиц. И что теперь? Несколько лет грязи и глины, а потом жильё и асфальт? Под Самарой что, мест для строительства нет? Просто кошмар.
Хотя смотрю, протока там уже перекрыта, так что опоздал я с эмоциями :picard:
 

· Registered
Joined
·
2,194 Posts
Смотрите гуглоснимок от 20 сентября 2014 года (почти год назад) - с дамбы уже сделана перемычка, идут масштабные работы. Вот бы старый мост реконструировали в этих местах...
 

· Registered
Joined
·
1,207 Posts
^^
Дети есть?
Судя по формулировке нет. Когда будут - тогда и подумаете, мало это, или меньше чем мало, для парковой зоны длиной в 5 кварталов, забитой детьми, при том, что площадки, которые есть - не площадки, а недоплощадки с очередью из десяти детей на единственную горку и отсутствием даже детских качелей. Тем более и второй площадки на старой набережной я не припоминаю.
 

· Registered
Joined
·
873 Posts
На ленинградском спуске и между Некрасовской и Льва Толстого вторая.В куйбышевской набережной и их не было и как-то не смертельно было.
 

· Registered
Joined
·
1,207 Posts
Так и сейчас можно вообще все убрать из города, и тоже не смертельно будет. Это что, аргумент? Настаиваю, не обеспечены дети в Самаре площадками ни количественно, ни качественно. Набережная - вообще отдельный разговор. Новая-старая её концепция - семейные прогулки с детьми. Она детьми заполнена, там вообще должны быть главные городские площадки. Настоящие, с большими горками. Качелей на крупной площадке должно быть 8-10 пар, а не 0-2. Как для малышей так и для детей постарше. К сожалению Вы не понимаете предмета разговора, и, если нет детей, это объяснимо. Да, кризис и тп., денег нет и поэтому не строится монорельс через весь город и фонтаны на каждом углу. Но дети - приоритет. И на полное обеспечение города качественными современными площадками нужны смешные деньги, по сравнению со всем остальным. А полное обеспечение - падайте в обморок - это одна площадка и минипарк на пару кварталов максимум. Это называется жить по человечески, как минимум. В Самаре же думают, что строить никому не нужные переходы за бешеные деньги и коллапсом на дорогах важнее... А рассуждать, что двести лет назад и трамвая не было, и все пешком ходили не вижу смысла.
 

· Moderator
Joined
·
16,931 Posts
Детской площадки нет :eek:hno:
А мне она кажется именно здесь лишней. Аналогично касается и двух запланированных спортивных площадок. Именно этот участок старой набережной был моим любимым своим спокойствием и умиротворенностью. На других участках всегда много народу, а здесь людей меньше, пляжа нет, зато было много тенистых деревьев, где можно побыть в одиночестве, где тебе никто не мешает. А большую детскую площадку я бы сделал в 50-100 метрах от набережной в Струковском саду.
 

· Registered
Joined
·
1,207 Posts
^^
Ну, с этим как раз спорить не буду. Конкретный отрезок не важен, важно общее количество и качество. Просто из-за недостатка на уже сделанной части набережной, надеялся что добавят при реконструкции здесь. В Струковском тоже вариант, даже наипервейший. И чувства по поводу этого пятачка тоже разделяю. Думаю аж 2 спортплощадки и обкарнывание зелени его особую атмосферность уничтожат.
 
501 - 520 of 932 Posts
Top