SkyscraperCity Forum banner

выбор / see the post #1 for english options

Надо ли строить Охта-центр | флуд здесь

754138 Views 10351 Replies 203 Participants Last post by  xerx
#1. Yes. It should be built on an approved place.

#2. It should be built, built on another place.

#3. It shouldn't be built at all.

#4. I don't care.
Status
Not open for further replies.
21 - 40 of 10352 Posts
Если петербужцы добьются запрета на высотное строительство в устье Охты, я буду только рад. И даже в основном из-за того, что у нас всё-таки демократическое общество. :)
Главное, чтобы нашли подходящее место для строительства.
ЗЫ у меня возникают ассоциации с Эйфелевой башней. (где-то видел список знаменитых личностей того времени, которые были против)
Высотное строительство требует волюнтаристических решений.

PPS Откуда снимок сделан?
PPS Откуда снимок сделан?
с Исакиевского :)

Насчет Эйфелевой, тоже не все просто, хотя бы потому, что это всего-лишь металлическая башня, во-вторых, она все-таки почти в 2 раза ниже.
Вопрос такой, как я понял. Или остаётся промышленная устаревшая зона, или небоскрёб плюс развитие запущенного района.
Неужели непонятно, что это только повод, придуманный чиновниками!? Неужели чтобы модернизировать одну запущенную зону необходимо дискредитировать исторический статус города и его ценность, как сохранившийся до наших дней классический ансамбль, который, между прочим, включен в состав мирового наследия ЮНЕСКО. Несмотря на то, что здание будет находится за пределами этого самого центра, оно подчинит себе небесную линию и, изменив тем самым характер города, его цельность.

Мировые знаменитые архитекторы вроде Фостера, Курокавы против, общественность города тоже против. Зато по мнению губернатора Петербурга госпожи Валентины Матвиенко и главы Газпрома Алексея Миллера, новое здание оптимально впишется в архитектурную среду города.

Если мои доводы кажутся недостаточными, почитайте мнение профессионалов хотя бы на www.archi.ru
Петербургские социологи: Сторонников и противников «Газпром-Сити» — равное количество
18 декабря 2006 | Новости города
В среднем по Санкт-Петербургу количество сторонников и противников реализации проекта «Газпром-Сити» примерно одинаково: 33 % — сторонники, 35 % — противники (при ошибке выборки 2,4%). Таковы результаты Исследования восприятия строительства «Газпром-Сити» населением Санкт-Петербурга, передает Regnum.

Согласно результатам опроса, среди жителей Красногвардейского района, где и предполагается строительство, доля противников составляет 48%, и только 27% респондентов оценивают данный проект положительно. В то же время, среди молодежи проект строительства небоскреба поддерживают 51%, против выступают 25%, тогда как в старшей возрастной группе 44% опрошенных выступили "против", а лишь 20% "за".

Кроме того, среди основных отрицательных сторон проекта большинство респондентов отметили нарушение высотного регламента Санкт-Петербурга (39%) и угрозу, которую он несет историческому центру города (36%), среди положительных — приток инвестиций (41%) и увеличение рабочих мест (37%). Жители Красногвардейского района опасаются, что ухудшится транспортная ситуация в районе (37%).

Большинство опрошенных считает, что высотное строительство в историческом центре (против 69% респондентов) и на территориях, непосредственно к нему прилегающих (39% против), недопустимо. Единственным приемлемым местом для высотного строительства, согласно результатам опроса, являются спальные районы, окраины города. Среди опрошенных 65% отметили, что высотное строительство в этих районах допустимо.
это лэндмарк + удобней чем маленькие домики в ряд.
согласен, но это всё-таки субъективное мнение. А вопрос стоит следующий: не разрушит ли эта новая доминанта уникальный облик города?
Как мне кажется, спор тут уместен. Это показывают и результаты опросов: противников и сторонников этого проекта примерно поровну.
если будет где-нибудь в приморской районе, то нет...
в Приморском как раз низя, на перспективу Невского и панораму Невы наложится. А вот где-нибудь южнее Варшавского вокзала - вполне себе можно.
^до невского там 10 км...
согласен, но это всё-таки субъективное мнение. А вопрос стоит следующий: не разрушит ли эта новая доминанта уникальный облик города?
Как мне кажется, спор тут уместен. Это показывают и результаты опросов: противников и сторонников этого проекта примерно поровну.
Вольф, ты читал предыдущие страницы этого топика и опроса? Там все эти вопросы и обсуждались! ;)
^до невского там 10 км...
Да хоть 20, торчать-то всё равно будет. Ты заметил, что на Ваське и вдоль Приморского нет зданий выше 20 этажей?
Вольф, ты читал предыдущие страницы этого топика и опроса? Там все эти вопросы и обсуждались! ;)
каюсь, не читал... сорри за тавтологию... просто с высказыванием Coth'a ("Никто не спорит, что надо - другое дело - это место где строить.") не совсем согласен.
Моё мнение ...................надо Питеру создать своё сити и там строить! подальше от центра.На северо-западе или Юго-востоке
в Приморском как раз низя, на перспективу Невского и панораму Невы наложится. А вот где-нибудь южнее Варшавского вокзала - вполне себе можно.
А по моему небоскрёбы на таком растоянии будут казаться довольно мелкими! Телебашня стоит гораздо ближе, и то особо в глаза не бросается!
Миронов против небоскреба

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает против строительства башни «Газпром-Сити» в исторической части Санкт-Петербурга. По его мнению, необходимо сохранить облик той исторической части, где планируется строительство небоскреба.

"С моей точки зрения, морской фасад города и вид с Финского залива только бы выиграли, если бы эта башня стояла правее гостиницы "Прибалтийская", и это было бы здорово", - убежден Миронов. При этом он подчеркнул, что поддерживает в целом строительство "Газпром-Сити" в Санкт-Петербурге, поскольку считает, что это будет способствовать дальнейшему деловому развитию города.

Он убежден, что башню необходимо перенести и, возможно даже, пересмотреть сам проект. "В этом случае, возможно, башня трансформируется в нечто другое, но такое архитектурное сооружение на Неве в историческом центре Санкт-Петербурга строить нельзя, в этом я абсолютно убежден", - подчеркнул Миронов.
Ё-маё, им такое здание хотят построить, а они нос воротят! Так постройте его в Москве! Думаю тут все будут безоговорочно за!
Ё-маё, им такое здание хотят построить, а они нос воротят! Так постройте его в Москве! Думаю тут все будут безоговорочно за!
Мдя, думаю ты в Питере ни разу не был раз такое говоришь...
Так постройте его в Москве! Думаю тут все будут безоговорочно за!
Ага! В районе Красных Холмов. А то, некоторые беспокоятся, что Swissôtel с Красной площади не достаточно заметен. :banana:
ну всё же есть разница между москвой и питером...
Не, давайте его лучше в Кремле поставим!
Не, давайте его лучше в Кремле поставим!
Зачем в Кремле? Вместо Кремля! Новый символ России :D
21 - 40 of 10352 Posts
Status
Not open for further replies.