SkyscraperCity banner

1 - 20 of 152 Posts

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #3
Пробки или безопасность? В Нижневартовске появятся новые светофоры.

Накануне в Нижневартовске состоялось выездное заседание постоянной депутатской комиссии при думском комитете по городскому хозяйству и строительству. Народные избранники проверили уровень обеспечения безопасности на городских дорогах. Повестка выездного заседания была сформирована по обращениям жителей Нижневартовска.

В настоящее время основной проблемой является неудовлетворительная уборка снега в придорожных «карманах» для стоянки автомобилей и на въездах в микрорайоны. Также члены комиссии обратили внимание на скопления снега, которые ограничивают обзор водителям при выезде из некоторых жилых кварталов. Представителей коммунальных предприятий обязали исправить ситуацию в ближайшие дни.

Однако есть и другая проблема, на решение которой потребуется гораздо больше времени. Речь идет о светофорах. Практически на всех оживленных регулируемых перекрёстках образуются внушительные автомобильные пробки, парализуется движение. Избранники узнали мнение профессиональных водителей, сотрудников ГИБДД, представителей соответствующих структур городской администрации. Стоит отметить, что выводы совпали с мнением большинства вартовчан.

Из-за того, что дорожные заторы связаны, в основном, с введением национальных стандартов, местные депутаты намерены выступить с законодательной инициативой по пересмотру установленных нормативов. Но по мнению заместителя председателя Думы города Сергея Землянкина, оптимизировать работу светофоров в целях удобства всех участников дорожного движения можно частично и в рамках действующего законодательства.

Кроме того, необходимы городу и новые светофорные объекты. Так, по представлению депутатов, регулируемыми станут перекрёсток улиц Омская и проспекта Победы, а также пересечение Московкина и Героев Самотлора.

"Протокол выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству будет направлен депутатами в администрацию города. Ответственные лица разработают план мероприятий по устранению выявленных в ходе рейда недочётов", - сообщили в пресс-службе администрации.
http://www.gorod3466.ru/news/1513920
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #4 (Edited)
В этом году должно продолжиться строительство Нововартовской.
На встрече был поднят вопрос, актуальный для жителей старой части города и новых микрорайонов, о продолжении строительства улицы Нововартовской. Она должна стать дублером улицы Лопарева, которая на сегодняшний день является единственной транспортной артерией, соединяющей основную часть города со старой. Протяженность улицы Нововартовской составит 3,8 километров. Из них построено 0,56 километра.

Было отмечено, что финансирование необходимой для города дороги будет вестись из разных источников. Помимо бюджетных средств рассматривается возможность строительства данного объекта за счет средств инвесторов.

http://admhmao.ru/press-center/vse-press-relizy/716426/
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #5
В районе мечети дорогу по Пикмана должны достроить в 2018 году, а именно тогда должны быть снесены деревяшки в Прибрежном-3.
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #6
На летний ремонт дорог в Нижневартовске выделят почти 85 миллионов.
В Нижневартовске начали подготовку к летнему ремонту дорог. Власти города готовы потратить на это около 85 миллионов рублей. Сейчас на портале госзакупок ведется поиск подрядчиков.

Большая часть запланированной суммы уйдет на ремонт улицы Мира на участке от Чапаева до Кузоваткина, его протяженность почти три километра.

Кроме того, дорожное покрытие обновят на улице Маршала Жукова. Автомобилисты давно жалуются на колею между Мира и Северной. Теперь их просьбу о ремонте выполнят, потратив на это почти девять миллионов.

Также запланированы ремонт улицы Дзержинского и проезда к противотуберкулезному диспансеру.

По договору подрядчики должны будут завершить работы до конца августа.
https://nv86.ru/news/society/935010/
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #7
Возле нижневартовской больницы, возможно, появятся стоянки

Возле окружной больницы №2 (Ленина, 29), возможно, появятся две парковочные стоянки. Это станет решением проблемы, которую неоднократно озвучивали жители города.

По мнению многих, возле медучреждения остро ощущается нехватка парковочных мест. Кроме того, когда машины вплотную стоят друг к другу, даже пройти ко входу порой бывает очень сложно.

Общественники отмечают, что этот вопрос обсуждался на встрече с губернатором Югры в конце декабря 2016 года. Тогда Наталья Комарова поручила окружным ведомствам рассмотреть возможность разрешения существующей проблемы.

Это не единственное медучреждение, к которому трудно подобраться. В «Книгу предложений» на портале «Открытый регион – Югра» поступило обращение от вартовчанки Екатерины Ивановой. Она жалуется на то, что пешеходам невозможно попасть в городские поликлиники из-за большого количества припаркованных машин.

«Во взрослую Поликлинику 1 по улице Нефтяников 9 и Поликлинику 2 на Мира 79 уже никак не зайдёшь. Очень много стоит припаркованных машин возле здания или это стоят автомобили сотрудников или горожан. Специальному транспорту тоже не проехать. Мамочки с колясками не могут пройти, также пожилым людям и людям с ограниченными возможностями тяжело», — поделилась Екатерина.
Решением горожанка видит установку дорожного знака платной парковки «P 10 15 20» и парковочного автомата.

«Может это поможет разгрузить дорогу. Просто стало невозможно уже ходить в поликлинику», — отметила женщина.
Добавим, что аналогичные жалобы часто поступают и по поводу детских поликлиник. Мамам с колясками тяжело найти проход между машин.
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #8
А вот новый проект в нашем городе.
Автолюбители, внимание! Наш портал запускает проект «Ямы»
Снег начал сходить с дорог и дворов Нижневартовска и выбоины в дорожном полотне, что были под ним, вновь стали опасны. Как показывает многолетний опыт, весна «съедает» асфальт в самых неожиданных местах, а вместе с ним и деньги автовладельцев. Ведь опасные ямы, в основном, выглядят как безобидные, мелкие лужи.

Именно поэтому наша редакция совместно с сообществом «Привет сей час, Нижневартовск» запускает проект «Ямы». Мы просим вас сообщать об опасных участках дороги, чтобы другие автовладельцы (или же пешеходы) могли избежать случайных аварий и дорогостоящего ремонта.

Для того, чтобы стать участником проекта присылайте нам снимки «опасных луж» или ям, где бы они не находились. Для этого можно использовать редакционную почту [email protected]6.ru или же раздел «предложить новость» в упомянутом выше паблике. Просим учесть, что снимать нужно не только сами ямы, но и пейзаж вокруг нее. Иначе нам будет сложно определить местоположение участка. И, по возможности. указывайте номера мобильных телефонов для обратной связи.

По мере поступления информации мы будем наносить ее на карту города и опубликуем ее на портале, перед тем, как начнется летний ремонт дорог. Также мы передадим это документ в соответствующий отдел департамента коммунального хозяйства города, чтобы они могли сделать организационные выводы. https://nv86.ru/news/society/937732/
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #9
​В Нижневартовске начался ремонт дорог.

Коммунальные службы Нижневартовска приступили к ремонту дорог. Сейчас ремонтируют те участки, которые могут спровоцировать ДТП или стать причиной поломки автомобилей. На сегодняшний день рабочие устраняют выбоины на улицах Пермская, Пикмана, в старой части города. Аварийный ремонт пройдет по всему Нижневартовску и продлится ориентировочно до мая.

«Мы применяем специальную установку - устройство для инфракрасного нагрева асфальтобетона, так называемый «зонтик». С ее помощью ремонт можно проводить при любой погоде. Самое важное - гидроизоляция аварийного участка. После того как нагрели «холодный асфальт», швы ямы заливаются битумом, чтобы не допустить попадания воды и дальнейшего разрушения аварийного участка», - добавил главный инженер специализированного автотранспортного управления Нижневартовска Владимир Хвостанцев.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, аварийный ремонт проблемных участков дорог - мера временная. Но она позволяет продлить срок эксплуатации асфальта в переходный (весенний) период: когда снег с дорог растаял, но делать полноценный ремонт еще невозможно.
http://www.siapress.ru/news_vartovsk/66573
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #10
В новых микрорайонах Нижневартовска появятся светофоры

Новые микрорайоны Нижневартовска активно развиваются. Транспортная развязка за улицей Ханты-Мансийской стала довольно оживленной. В связи с этим, урегулировать движение на дорогах стало необходимостью. Жители «ипотечной долины» уже неоднократно просили установить светофоры.

Как порталу NV86.ru рассказала начальник производственного отдела управления капитального строительства Надежда Бабич, несколько светофорных объектов установят этим летом. К примеру, на перекрестке улиц Профсоюзной и Героев Самотлора. Также на участке, где пересекаются Мира и Героев Самотлора.

Изначально планировалось установить светофоры вдоль улицы Героев Самотлора только после того как будет закончено строительство домов по проезду Восточному, однако из-за многочисленных обращений, глава города Василий Тихонов поручил сделать это раньше сроков намеченных планом.

Также Надежда Андревна рассказала, что в этом голу планируют продлить улицу Мира (от Героев Самотлора до Салманова). Она уже строится и ориентировочно к концу года там будут светофоры.

Кроме того, улицу Ленина тоже продлят (от Ханты-Мансийской до Салманова). Согласно программе, планируется закончить работы в 2019 году.
https://nv86.ru/news/society/943202/
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #11
Около 100 000 квадратных метров дорог будет отремонтировано этим летом в Нижневартовске.
Департамент ЖКХ огласил список автомобильных дорог, которые будут отремонтированы летом 2017 года. Стоит отметить, что участки были определены, в том числе, с учетом пожеланий вартовчан.

Напомним, что предложить свои варианты жители Нижневартовска могли в январе, когда проводился опрос общественного мнения. Сотрудники отдела по дорожному хозяйству получили около 20 сообщений. Все они были обработаны и легли в основу составленного списка дорог. Сейчас по всем участкам проводятся аукционы, во время которых будет определен подрядчик работ.

Почти 87,5 миллионов рублей будет потрачено на предстоящий ремонт из бюджетов округа и города. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении внебюджетных источников.

Предварительный перечень участков автомобильных дорог подлежащих ремонту в 2017 году:

Улица Мира (от улицы Чапаева до улицы Кузоваткина) - 45 111 кв.м
Улица Маршала Жукова (от улицы Мира до улицы Северной) сторона Комсомольского озера - 6 480,5 кв.м
Дорога в районе ИК №15 УФСИН России (проезд к тубдиспансеру) - 3 800 кв.м
Ремонт автомобильной дороги (замена бортового камня) по улице Дзержинского (от улицы Мира до улицы Интернациональной) - 1,51 км
Улица Лопарева (от улицы Ханты-Мансийской до переулка Больничный) - 30 191 кв.м
Улица Ленина (от улицы Нефтяников до проспекта Победы, нечетная сторона с перекрестком улиц Ленина и Маршала Жукова) - 9 716,2 кв.м
Ремонт тротуаров на улично-дорожной сети города - 2 000 кв.м
http://www.gorod3466.ru/news/1598455
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #13
«Признаны опасными». В Нижневартовске демонтируют шесть пешеходных переходов
В Нижневартовске ликвидируют шесть нерегулируемых пешеходных переходов, которые признаны небезопасными. Они расположены на следующих участках:
– улица Мира, 63 (пешеходный переход в районе Ростелекома);
– улица Интернациональная, 24;
– улица Чапаева, 5;
– улица Дружбы Народов (пешеходный переход в районе домов №15 и №17);
– улица Мира, 2 (пешеходный переход в районе ТД «Конст»);
– улица Омская, 22.

Решение о демонтаже этих переходов принято Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города совместно с ГИБДД. Эти участки признаны «очагами аварийности», они не соответствуют установленным требованиям. Убраны те «зебры», которые находятся близко друг к другу или рядом с регулируемым пешеходным переходом.

В настоящее время в этих зонах демонтированы дорожные знаки. Участки закроют для прохода специальными секциями, пока вартовчане не привыкнут к изменениям.

Напомним, в 2016 году в Нижневартовске демонтированы 18 нерегулируемых пешеходных переходов. Таким образом, их приводят в соответствие с общепринятыми нормами. Согласно ГОСТу они должны находиться друг от друга (или от ближайшего регулируемого пешеходного перехода) на расстоянии от 200 до 300 метров.
http://www.gorod3466.ru/news/1628208
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #15
Реконструкция дороги к селу Большетархово завершится в сентябре.
Строительство подъездной дороги к селу Большетархово - один из крупных инвестиционных проектов, которые в данный момент реализуются на территории Нижневартовского района.
По информации ugra-news, проект предусматривает укладку тринадцати километров нового асфальтового покрытия в три этапа. Все работы рассчитано выполнить за 3 года.
На этом объекте строители использовали самые современные технологии: дорожное полотно укрепили специальным материалом, который предотвращает разрушение и размыв.
По словам главы района Бориса Саломатина, в настоящее время все работы идут по графику, и уже в сентябре этого года жители села Большетархово смогут ездить по современной комфортабельной автодороге с твёрдым покрытием.
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #16
С 10 мая в Нижневартовске перекроют улицу Мира.
В среду начнется строительство дороги по улице Мира на отрезке от улицы Героев Самотлора до Восточного объезда Нижневартовска. С этого дня и до окончания работ будет перекрыто движение машин по улице Мира (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова).

Кроме того, будет перекрыты въезды на ул. Мира из квартала №24. Вдоль жилых домов будет производиться демонтаж дорожных плит.

Водителей просят отнестись с пониманием к неудобствам и заранее продумать альтернативные маршруты движения.
https://nv86.ru/news/society/970696/
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #17 (Edited)
С 14 мая до конца сентября, для движения транспортных средств будет перекрыта крайняя правая полоса автодороги по улице Ханты-Мансийской (в направлении от улицы Омской до улицы Мира) и участок автодороги по улице Героев Самотлора (в створе улицы Ленина). Это связано с выполнением работ по строительству объекта «Улица Ленина от улицы Ханты-Мансийской до Восточного обхода города Нижневартовска» (1, 2 этапы).
http://www.gorod3466.ru/news/1649189
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #18
Паспорт строительства улицы Ленина

Продолжение строительства улицы Ленина
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #19
Известны сроки здачи двух транспортных объектов
Еще два транспортных объекта, подвергшихся инспекции, находятся в Нижневартовске. Первый – это улица Мира на участке от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода города. По графику первый этап работ должен быть сдан до конца сентября, полный ввод в эксплуатацию - до конца декабря этого года. Второй – это улица Ленина на участке от улицы Ханты-Мансийской до Восточного обхода. Ввод ее в эксплуатацию – октябрь 2019 года. Строительно-монтажные работы начались в ноябре прошлого года. Первая программная проверка на объекте пройдет в следующем месяце. «Оба этих объекта должны стать инфраструктурным трамплином для развития Восточного планировочного района, нового жилищного и социального строительства – всего того, что требуется для хорошего уровня качества жизни горожан. Поэтому строительство этих объектов должно быть на постоянном контроле у руководителей муниципалитета и общественности», - поручила Наталья Комарова.
http://www.siapress.ru/news_vartovsk/68073
 

·
Registered
Joined
·
1,289 Posts
Discussion Starter #20
Началось строительство дороги по ул. Ленина, от ул Ханты-Мансийская до ул. Героев Самотлора.


 
1 - 20 of 152 Posts
Top