SkyscraperCity banner

141 - 149 of 149 Posts

·
Registered
Joined
·
1,285 Posts
Discussion Starter #143
Продолжается строительство улицы Нововартовской. Сейчас на участке от улицы Героев Самотлора в сторону улицы Летней проводится валка деревьев, вывоз мусора, выторфовка.

Четырёхполосная автодорога предусматривает парковки, велодорожки и широкие, трёхметровые тротуары. Для освещения улицы установят светодиодные светильники на оцинкованных опорах с двух сторон проезжей части. На всём протяжении Нововартовской в соответствии с действующими нормами безопасности дорожного движения будут светофорные объекты, знаки, ограждения - всё то, что делает современные дороги удобными и безопасными.

«Эта дорога, действительно, очень важна для жителей Нижневартовска, - подчеркнул Максим Клец. - Работы по обустройству данного участка в 600 метров должны быть закончены осенью 2021 году. Это позволит частично разгрузить улицу Лопарева. По планам, всю дорогу намечено построить в 2024 году. Всего здесь необходимо обустроить порядка двух километров».

«Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» для Нижневартовска означает не только 57 километров новых и отремонтированных дорог, это и приведение к стандартам безопасности существующей дорожной сети, - отметил Борис Хохряков после знакомства с ходом работ. – В текущем году в общей сложности на обновление дорожной сети города выделено более 640 миллионов рублей».

«Эта дорога, действительно, очень важна для жителей Нижневартовска, - подчеркнул Максим Клец. - Работы по обустройству данного участка в 600 метров должны быть закончены осенью 2021 году. Это позволит частично разгрузить улицу Лопарева. По планам, всю дорогу намечено построить в 2024 году. Всего здесь необходимо обустроить порядка двух километров».
 

·
Registered
Joined
·
1,285 Posts
Discussion Starter #144
Дорогу зимой делают
Рабочие приступили к строительству дублера Лопарева. Кто бы мог подумать, что дорогу зимой можно строить. А можно. Рассказываем, как.

Строительство дублера Лопарева – так уже в народе называют продолжение Нововартовской, которая свяжет конец Старого Вартовска с городом, – началось еще в ноябре. Это подготовительные работы первого из четырех этапов строительства дороги.

Первый участок трехкилометровой дороги продлится от Героев Самотлора до улицы Салманова. Затем строители дойдут до поселка Энтузиастов.

И к концу 2021 года здесь появится новая четырехполосная проезжая часть шириной 15 метров с тротуарами, велодорожками, современным освещением и парковками, которая соединится с улицей Летней в районе микрорайона 8П.

Сроки определены в соответствии с нашими непростыми климатическими условиями.

Так что если подрядчик вдруг сорвет сроки сдачи, свалить все на морозы или дожди ему не удастся.
Эта дорога не только разгрузит Лопарева, но и откроет перспективные зоны для жилой застройки,
Иван Силецкий, директор МКУ «Управления капитального строительства города Нижневартовска»
На подготовительном этапе строительства строителям необходимо провести выторфовку. Этим предпочтительней заниматься именно зимой, когда в почве меньше воды, а соответственно и меньше грязи. Впрочем, в сильные морозы работа бы встала – техника не выдерживает низких температур. Погода позволяет привлечь больше машин, и, следовательно, подрядчик сейчас идет с опережением.
Сейчас здесь работает три экскаватора, двадцать самосвалов, два погрузчика и бульдозер компании «Ворт». Они уже выкопали основу под проезжую часть. Сейчас занимаются будущими тротуарами и парковками.

Когда строители закончат с выторфовкой, участок засыплют песком, и работы приостановятся до тепла.
Первый этап строительства дороги обошелся в 250 миллионов рублей. Большую часть этой суммы оплачивают из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



https://tochka.in/dorogu-zimoj-delajut/
 

·
Registered
Joined
·
1,285 Posts
Discussion Starter #145
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СТРОИТЕЛЬСТВО УЛИЦЫ МОСКОВКИНА

Улица Московкина будет благоустроена. Сегодня на заседании профильных комитетов депутаты и представители администрации города обсудили сроки проведения работ.

Напомним, проработать вопрос строительства улицы Московкина - это одно из протокольных поручений депутатского корпуса.

«В марте 2019 года был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно - сметной документации. На сегодняшний день она завершена, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - До конца февраля этого года планируется получить заключение экспертизы».

Ориентировочная стоимость строительства составляет 190 миллионов рублей. Вопрос о выделении средств на выполнение СМР будет решаться дополнительно по завершению проектных работ при корректировке бюджета города на 2020 год. Как рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, окружным структурам уже дано поручение губернатора Югры Натальи Комаровой до марта определить источники финансирования строительства дороги. После этого можно будет работать дальше.
https://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_news/duma_vesti/338811.html
 

·
Registered
Joined
·
1,285 Posts
Discussion Starter #147
Новая по Нововартовской: ключевой этап подготовки строительства продолжения дороги завершается.

В Нижневартовске ведется строительство продолжения дороги по улице Нововартовской. Четырехполосная магистраль в будущем соединит современную и старую части города, разгрузит существующую улицу Лопарева, сделает комфортнее и быстрее передвижение жителей с одного района в другой.
Сейчас подрядчик практически на 90% выполнил основной и важнейший этап подготовки в строительстве дороги: завершается выторфовка и обратная засыпка ее песком. От качественной работы в этот цикл строительства зависит итоговый результат, к примеру, прочность дорожной поверхности. В этом году подрядчику необходимо обустроить все инженерные сети (тепло, газ, водоснабжение, построить ливневую канализацию). В планах также укладка первого щебеночного слоя дороги.
«Компания ООО «ВОРТ», которая выиграла аукцион на производство, ведет работу на первом этапе дороги – от улицы Нововартовской до улицы Салманова. Всего у строительства четыре этапа. Общая протяженность магистрали, которая продлится до улицы Летней (до 8-П микрорайона) – 3,3 км. Окончание первого отрезка магистрали запланировано на четвертый квартал 2021 года. Подрядчик сейчас выполняет работы за счет собственных оборотных средств, после будут перечислены деньги. Стоимость первого этапа дороги – 250 млн рублей», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.
Строительство дороги стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основной объем выделен из федерального бюджета, а также это средства округа и города.
 
141 - 149 of 149 Posts
Top