SkyscraperCity Forum banner
141 - 159 of 159 Posts

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #143 ·
Продолжается строительство улицы Нововартовской. Сейчас на участке от улицы Героев Самотлора в сторону улицы Летней проводится валка деревьев, вывоз мусора, выторфовка.

Четырёхполосная автодорога предусматривает парковки, велодорожки и широкие, трёхметровые тротуары. Для освещения улицы установят светодиодные светильники на оцинкованных опорах с двух сторон проезжей части. На всём протяжении Нововартовской в соответствии с действующими нормами безопасности дорожного движения будут светофорные объекты, знаки, ограждения - всё то, что делает современные дороги удобными и безопасными.

«Эта дорога, действительно, очень важна для жителей Нижневартовска, - подчеркнул Максим Клец. - Работы по обустройству данного участка в 600 метров должны быть закончены осенью 2021 году. Это позволит частично разгрузить улицу Лопарева. По планам, всю дорогу намечено построить в 2024 году. Всего здесь необходимо обустроить порядка двух километров».

«Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» для Нижневартовска означает не только 57 километров новых и отремонтированных дорог, это и приведение к стандартам безопасности существующей дорожной сети, - отметил Борис Хохряков после знакомства с ходом работ. – В текущем году в общей сложности на обновление дорожной сети города выделено более 640 миллионов рублей».

«Эта дорога, действительно, очень важна для жителей Нижневартовска, - подчеркнул Максим Клец. - Работы по обустройству данного участка в 600 метров должны быть закончены осенью 2021 году. Это позволит частично разгрузить улицу Лопарева. По планам, всю дорогу намечено построить в 2024 году. Всего здесь необходимо обустроить порядка двух километров».
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #144 ·
Дорогу зимой делают
Рабочие приступили к строительству дублера Лопарева. Кто бы мог подумать, что дорогу зимой можно строить. А можно. Рассказываем, как.

Строительство дублера Лопарева – так уже в народе называют продолжение Нововартовской, которая свяжет конец Старого Вартовска с городом, – началось еще в ноябре. Это подготовительные работы первого из четырех этапов строительства дороги.

Первый участок трехкилометровой дороги продлится от Героев Самотлора до улицы Салманова. Затем строители дойдут до поселка Энтузиастов.

И к концу 2021 года здесь появится новая четырехполосная проезжая часть шириной 15 метров с тротуарами, велодорожками, современным освещением и парковками, которая соединится с улицей Летней в районе микрорайона 8П.

Сроки определены в соответствии с нашими непростыми климатическими условиями.

Так что если подрядчик вдруг сорвет сроки сдачи, свалить все на морозы или дожди ему не удастся.
Эта дорога не только разгрузит Лопарева, но и откроет перспективные зоны для жилой застройки,
Иван Силецкий, директор МКУ «Управления капитального строительства города Нижневартовска»
На подготовительном этапе строительства строителям необходимо провести выторфовку. Этим предпочтительней заниматься именно зимой, когда в почве меньше воды, а соответственно и меньше грязи. Впрочем, в сильные морозы работа бы встала – техника не выдерживает низких температур. Погода позволяет привлечь больше машин, и, следовательно, подрядчик сейчас идет с опережением.
Сейчас здесь работает три экскаватора, двадцать самосвалов, два погрузчика и бульдозер компании «Ворт». Они уже выкопали основу под проезжую часть. Сейчас занимаются будущими тротуарами и парковками.

Когда строители закончат с выторфовкой, участок засыплют песком, и работы приостановятся до тепла.
Первый этап строительства дороги обошелся в 250 миллионов рублей. Большую часть этой суммы оплачивают из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



https://tochka.in/dorogu-zimoj-delajut/
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #145 ·
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СТРОИТЕЛЬСТВО УЛИЦЫ МОСКОВКИНА

Улица Московкина будет благоустроена. Сегодня на заседании профильных комитетов депутаты и представители администрации города обсудили сроки проведения работ.

Напомним, проработать вопрос строительства улицы Московкина - это одно из протокольных поручений депутатского корпуса.

«В марте 2019 года был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно - сметной документации. На сегодняшний день она завершена, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - До конца февраля этого года планируется получить заключение экспертизы».

Ориентировочная стоимость строительства составляет 190 миллионов рублей. Вопрос о выделении средств на выполнение СМР будет решаться дополнительно по завершению проектных работ при корректировке бюджета города на 2020 год. Как рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, окружным структурам уже дано поручение губернатора Югры Натальи Комаровой до марта определить источники финансирования строительства дороги. После этого можно будет работать дальше.
https://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_news/duma_vesti/338811.html
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #147 ·
Новая по Нововартовской: ключевой этап подготовки строительства продолжения дороги завершается.

В Нижневартовске ведется строительство продолжения дороги по улице Нововартовской. Четырехполосная магистраль в будущем соединит современную и старую части города, разгрузит существующую улицу Лопарева, сделает комфортнее и быстрее передвижение жителей с одного района в другой.
Сейчас подрядчик практически на 90% выполнил основной и важнейший этап подготовки в строительстве дороги: завершается выторфовка и обратная засыпка ее песком. От качественной работы в этот цикл строительства зависит итоговый результат, к примеру, прочность дорожной поверхности. В этом году подрядчику необходимо обустроить все инженерные сети (тепло, газ, водоснабжение, построить ливневую канализацию). В планах также укладка первого щебеночного слоя дороги.
«Компания ООО «ВОРТ», которая выиграла аукцион на производство, ведет работу на первом этапе дороги – от улицы Нововартовской до улицы Салманова. Всего у строительства четыре этапа. Общая протяженность магистрали, которая продлится до улицы Летней (до 8-П микрорайона) – 3,3 км. Окончание первого отрезка магистрали запланировано на четвертый квартал 2021 года. Подрядчик сейчас выполняет работы за счет собственных оборотных средств, после будут перечислены деньги. Стоимость первого этапа дороги – 250 млн рублей», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.
Строительство дороги стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основной объем выделен из федерального бюджета, а также это средства округа и города.
 

·
Registered
Joined
·
1,560 Posts
По улице Пикмана от ул. Мусы Джалиля и ул. Чапаева открыли движение

Источник: inst: nv86_crab
По снимку не понятно - на примыкании к Мусы Джалиля там 3 или 4 полосы сделали?
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #153 ·
ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ ОТКРЫТА НОВАЯ ДОРОГА К ГОСПИТАЛЮ/ФОТО/

После завершения строительства открыли дорогу (со стороны улицы Северной) для проезда к строящейся окружной больнице на 1100 коек. Новая дорога предназначена для обеспечения комфортного и безопасного функционирования ковидного госпиталя.





Как отметил глава города Василий Тихонов, эта дорога очень важна, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Организовать беспрепятственный проезд карет скорой помощи и врачей к госпиталю для больных коронавирусной инфекцией было приоритетной задачей для администрации Нижневартовска. Подрядная организация выполнила работы в обозначенные сроки.





Новый проезд строился в рамках контракта жизненного цикла. В рамках такого соглашения подрядчик обязуется сдать дорогу в нормативном состоянии и должен содержать ее в течение восьми лет после окончания строительства.

 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #154 ·
В ЭТОМ ГОДУ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО УЛИЦЫ МОСКОВКИНА
В Нижневартовске ведется подготовка к началу работ по строительству улицы Московкина, расположенной в Восточном планировочном районе. Дорога является востребованным объектом для жителей новых микрорайонов.

Главным подрядчиком по строительству новой дороги станет АО «ГК «Северавтодор». Сейчас компания закупает необходимые материалы, определяет партнеров. Все работы будут выполнены в рамках контракта жизненного цикла, в результате реализации которого муниципалитет получит участок дороги, построенный по современным стандартам. Протяженность участка составит свыше 0,5 км, ширина - три метра.

Дорога будет оснащена ливневой канализацией, для которой строителям предстоит проложить все необходимые коммуникации. Проектом также предусмотрено создание велодорожки и тротуара. Вдоль дороги будет установлено 44 опоры для светодиодных светильников.

Как уточнили в МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска», заключенный контракт жизненного цикла включает в себя не только строительство объекта (которое оценивается в 172 млн рублей), но и дальнейшее содержание данного участка (на это предусмотрено 76 млн рублей). После завершения строительства, обслуживать дорогу по улице Московкина будет АО «ГК «Северавтодор» до конца 2030 года.

Напомним, поручение принять меры по строительству участка дороги по улице Московкина было дано губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с жителями города.

 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #155 ·
В НИЖНЕВАРТОВСКЕ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЕЩЕ ДВУХ ДОРОГ
В новых микрорайонах Нижневартовска в этом году начнут строить еще две дороги, которые позволят разгрузить проезжие части на востоке города. Возведение будет осуществляться за счет федеральных, окружных и городских средств по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Как сообщил во время заседания проектного комитета администрации муниципалитета директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий, речь идет о дорогах на улицах Северной (от улицы Интернациональной до улицы Ф. Салманова) и Ф. Салманова (от улицы Северной до улицы Нововартовской). Общая протяженность двух участков дорог составит порядка 2,5 км. На их возведение в общей сложности выделено 855 млн рублей.

«Каждая дорога включает в себя четыре полосы, тротуары, освещение, парковочные места. Проекты для строительства данных участков дорог уже разработаны. Сейчас мы находимся на стадии определения подрядчиков для проведения строительно-монтажных работ, которая завершится до конца марта заключенными контрактами, после чего подрядчики приступят к их строительству», - отметил Иван Силецкий.



По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, объекты должны быть сданы в эксплуатацию до конца 2024 года. Городу нужны данные дороги, чтобы разгрузить заезд в Нижневартовск с восточной стороны.

«Напомню, что в ближайшие дни начнутся работы по строительству дороги по улице Московкина. Это было поручением губернатора Югры Натальи Комаровой и главы города Василия Тихонова. Возводить ее будем в рамках реализации контракта жизненного цикла – когда подрядчики не только строят, но еще и содержат дорогу на протяжении девяти лет», - добавил Виктор Ситников.
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #156 ·
УЛИЦУ Ф. САЛМАНОВА ПОСТРОЯТ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА /ФОТО/
В Нижневартовске готовятся к началу строительства дороги на улице Фармана Салманова. Завершить работу, которая ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», планируют в 2024 году.
Сейчас подрядчики на месте будущей дороги устанавливают ограждения, паспорт объекта. В понедельник сотрудники предприятия начнут активную фазу работ – выемку торфа, подготовку участка к прокладке инженерных коммуникаций и другое.

«Дорога на улице Салманова – долгожданна. В этом районе продолжается активное строительство многоквартирных домов и для создания комфортных условий нужна современная проезжая часть. Также в этом году начнем строить дорогу на улице Северной - от улицы Интернациональной до улицы Ф. Салманова. Общая протяженность двух участков дорог составит порядка 2,5 км. На их возведение в общей сложности выделено 841 млн рублей. В комплексе город в рамках нацпроекта получит дороги, которые позволят разгрузить заезд в Нижневартовск с восточной стороны», - пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.
Добавим, что улица Ф. Салманова появилась еще в 2015 году. Сейчас на ней уже построено четыре многоквартирных дома, в которых проживает несколько тысяч вартовчан. Строящаяся дорога (которая будет включать в себя четыре полосы для движения автотранспорта, тротуары, освещение, парковочные места, автобусные остановки) даст импульс к развитию этой территории.
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #157 ·
НА УЛИЦЕ МОСКОВКИНА НАЧАЛИСЬ АКТИВНЫЕ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ /ФОТО/
Компания «Северавтодор», которая в рамках реализации контракта жизненного цикла строит дорогу на улице Московкина, приступила к активным работам. Сегодня на участке ведется комплекс мероприятий в рамках подготовки к созданию транспортной артерии.
«Задействованы шесть самосвалов и два экскаватора. Сейчас устанавливают так называемые «защитные футляры» на теплосети, которые будут защищать их под дорогой от воздействия при движении транспорта. Также ведется подготовка участков под будущий тротуар и инженерные коммуникации: ливневую канализацию и уличное освещение», - пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.


Как поясняют в строительной компании, следующим этапом станет подготовка щебеночного основания, установка бордюров, фонарей, укладка асфальта. Ввести объект в эксплуатацию намечено на 2022 год.
Напомним, протяженность возводимого участка улицы Московкина – около 600 метров. По проекту дорога включает три полосы для движения автотранспорта, тротуары, велодорожки, парковки, карман для автобусных остановок. Как уточнили в МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска», заключенный контракт жизненного цикла включает в себя не только строительство объекта (которое оценивается в 172 млн рублей), но и дальнейшее содержание данного участка (на это предусмотрено 76 млн рублей). После завершения строительства, обслуживать дорогу по улице Московкина будет АО «ГК «Северавтодор» до конца 2030 года.
Напомним, поручение принять меры по строительству участка дороги по улице Московкина было дано губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с жителями города.
 

·
Registered
Joined
·
1,344 Posts
Discussion Starter · #158 ·
ДОРОГА, ПОСТРОЕННАЯ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА, ПОДТОЛКНЕТ СТРОИТЕЛЕЙ К ОСВОЕНИЮ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Нижневартовске начались работы по подготовке к строительству нового участка улицы Северной. Возведение участка к новым микрорайонам от улицы Интернациональной до улицы Ф. Салманова ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
«Земельный участок, где будет проходить дорога, достаточно обводненный из-за болотистой местности. Сейчас подрядчик работает над выторфовкой – то есть удалением пористого и ненадежного вида грунта и замещением его песком, чтобы в дальнейшем исключить вероятность проседания основания дороги. Эти работы должны быть завершены в ноябре», - рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление капитального строительства» Иван Силецкий.
Протяженность нового участка дороги, которая будет по две полосы для движения автотранспорта в каждую сторону, составит более 1 км. Строителям предстоит проложить инженерные коммуникации для освещения и дождевой канализации, создать тротуары и велодорожку, предусмотреть четыре парковочных кармана под остановку общественного транспорта.
«Строительство этой дороги – долгожданное событие. Она позволит разгрузить улицы Интернациональную и Ханты-Мансийскую с восточной стороны города. Это в свою очередь создаст более комфортные условия для жителей города, а также будет стимулом для строителей к освоению новых территорий, так как вопрос транспортной доступности будет уже решен», - отметил заместитель председателя комитета Думы города Нижневартовска по городскому хозяйству и строительству Дмитрий Давыдов.
Добавим, что между Правительством округа и Минстроем России подписано Соглашение о финансировании строительства дороги (программа «Стимул»), которая предполагает развитие жилищного строительства в городе. На возведение улицы Северной, а также дороги по улице Ф. Салманова в общей сложности выделено 841 млн рублей. В следующем году на этих участках начнутся работы по укладке щебня и асфальтобетонной смеси. Строительство улиц пройдет в три этапа. В данный момент работы проводит подрядная организация ООО «Шипка».
 
141 - 159 of 159 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top